2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世界がゲームの中かもしれない可能性ってある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:49:17.411 ID:dsXL/bciM.net
SAOみたいな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:50:37.852 ID:ewpAbPOs0.net
もしそうだとしたらとっくに製作者は殺害されてこのゲームは昨日停止しているので、まずない
ゲームの世界だとしたらもっと融通が聞くはず

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:51:06.737 ID:8OWBY6IMd.net
あるある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:51:19.361 ID:v6rb5Cvjd.net
概念の違いだろ

突き詰めれば風鈴が風で鳴ってることと生きてることはさほど変わらんからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:51:44.557 ID:hny79TyKa.net
知らんわ
虚無主義と同じくらい突き詰めても用いるにあたっては意味がない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:52:07.979 ID:Wb+Hu7Rqa.net
ゲーム制作者やプレイヤーが実在する事が前提なので>>1の仮定は無意味

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:52:28.486 ID:v6rb5Cvjd.net
例えばこんな未来があったとする
長くなるからウザい奴はNGしてくれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:53:32.409 ID:om8jaFoRM.net
トゥルーマン・ショー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:53:45.207 ID:dQc9fj/r0.net
ゼロでは無い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:53:49.533 ID:gTqhaxPW0.net
スターオーシャン3
リングシリーズ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:54:17.299 ID:v6rb5Cvjd.net
ある科学者が自力で無機物を取り入れて増殖する機械を作ったとする

それらは自己カスタマイズ機能も備えていて環境に応じて臨機応変に変わっていくとする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:54:41.473 ID:+wKyG7iR0.net
ゲームの中でもゲームやってるんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:55:09.425 ID:tupYKzoTa.net
無い可能性を述べさせた方が早い
あらゆる可能性を模索しろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:55:11.121 ID:v6rb5Cvjd.net
それらは空気が無くても水が無くても自力で増える
極端な話宇宙空間でも増える

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:55:52.884 ID:ZArWDtJD0.net
ねえな
不具合多すぎてゲームとして成立してない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:56:39.505 ID:v6rb5Cvjd.net
それらは人間が滅びたあとも太陽系内で増殖を続けたとするよ?

ある日そいつらは複雑な意思を持ち始めるわけだ。
脳内を行き交う電気信号が意思ならさ、それは無機物でも起こりうるよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:56:51.930 ID:cEO6LmE6K.net
>>12
かまいたちの夜思い出した

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:57:03.543 ID:6C5I65y4a.net
胡蝶の夢

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:57:15.859 ID:2v+LNLPn0.net
まず「ステータス!!」と大きな声で言います

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:57:24.880 ID:E5qGLTfk0.net
この世界は創造神ルドラサウムが遊びで作った箱庭のようなものだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:57:25.439 ID:J4T9OOC60.net
否定はできないけど、仮にそうだとしても、独我論者がたまに突き進んでいるのを見る、じゃあモラルとか気にしなくていいじゃん!にはならない。
いや、絶対善とかの話ではそうかもしれないんだが、現実には、有り体に言って「でも、ゲームオーバーになりたくなければゲームのルールには従うよね」で足る。
だから、上で言われてるように、実際上の意味はない仮定

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:58:11.487 ID:v6rb5Cvjd.net
そうなったとき
自己増殖機械の末裔たちは自分のルーツを知る術はあるだろうか?

もしサンプルとなる生命が絶滅していたら、自分たちの創造主は想像するしかないはず

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 07:59:15.526 ID:v6rb5Cvjd.net
それと同じように

もしかしたら俺たちが決して認識出来ない存在というものがあるのかもしれない

24 ::2018/11/25(日) 08:00:14.579 ID:GAgQ9zfb0.net
君のいうこの世界と俺が思うこの世界が別物かも知れない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 08:00:40.163 ID:dTQ5CyIrp.net
すでにYouTubeの量子力学の動画で証明されてるが?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 08:02:13.077 ID:5cG/hMl/d.net
もしこの世界がゲームだとしたら、製作者やプレイヤーにとって地球はあまりにも小さすぎる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 08:03:13.910 ID:E5qGLTfk0.net
>>26
ゲームの中にあるマップの1つに過ぎないのかも知れないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 08:05:12.839 ID:O0JUsr+l0.net
あらゆる願いが叶ってしまうほど文明が進んだ外の世界
やること無くなった人類は不自由な世界を作って遊ぶことにした
それがこの宇宙だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 08:05:58.981 ID:flalLuz00.net
>>23
JPホーガンの読書感想文

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 08:10:18.335 ID:tupYKzoTa.net
でもな人間が想像出来ちゃう範囲の事だし
蓋を開けてみてもきっとつまんない理由だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 08:10:30.652 ID:WHgZJOYU0.net
自分の認識の外側に世界があったとしてだから何って話だわ
死ぬ以外に知る方法ないし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 08:12:04.584 ID:rg9Bkczr0.net
俺を使ってるプレイヤーちんげさわさわばっかりさせてくるんだけど頭いかれてんのけ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 08:13:16.736 ID:VpAeAOXU0.net
自分がプレイヤーキャラだと思い込んで発言してる人は何なの?
ただのモブだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 08:15:22.926 ID:D/mZcds+0.net
>>33
ジョブがモブなんだろ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★