2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳でようやく大学卒業決まった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:13:54.951 ID:bWdrWdwF0.net
長かった。祝ってくれ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:14:16.008 ID:Q50voUak0.net
何年いた?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:14:28.824 ID:bWdrWdwF0.net
>>2
7年

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:14:41.274 ID:JPqp0s2F0.net
まぁいんじゃね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:14:41.960 ID:Tiuz2JAT0.net
おめ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:14:44.250 ID:aHr58xtZd.net
おめでとうおちんちん見せて

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:14:46.823 ID:mtbvWFBCM.net


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:15:07.960 ID:rxeBB1Qf0.net
phd乙

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:15:21.992 ID:hwdWEJo30.net
学部は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:15:42.889 ID:RkXnX7PH0.net
ようやく退院ですか
次は本物の病院に入院しますか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:15:54.937 ID:bWdrWdwF0.net
>>4
あーす(^ω^)

>>5
(^ω^)

>>6
それやったら卒業取り消しとかなるかもだな
こわすぎ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:15:58.428 ID:fhJa/DAX0.net
1留修士か
まぁ普通

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:16:52.434 ID:bWdrWdwF0.net
>>9
医学部医学科(私立)

>>10
春からは病院でお前らのこと待ってるぜ
国試に受かれば、の話だけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:17:41.974 ID:bWdrWdwF0.net
>>12
ちょっと違うけどわかりやすく言うと3浪1留

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:18:00.500 ID:LgtjmBgQx.net
医学部なら多分普通だよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:18:03.265 ID:RCMurI+s0.net
医学科生って頭いいよね
尊敬する

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:18:05.546 ID:RkXnX7PH0.net
医学科は何があると一留するの?
試験に落ちた?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:18:14.137 ID:hwdWEJo30.net
>>13
ずっと思ってるんだけど
医者の胸ポケットに名前と浪人数、留年数、卒業大学を書いてほしい


金だけ払った無能にはみてほしくないもの

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:18:29.939 ID:FTrwsjbs0.net
学費半端なかっただろうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:18:37.186 ID:fhJa/DAX0.net
>>13
よくわからんけど研修が3年くらいあるんだろう?
俺がお前に会えるのは早くてもお前が30台に入ってから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:19:22.995 ID:dR2ACaxz0.net
ただの一留やん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:19:41.158 ID:02CwpG4l0.net
学生時代長すぎて羨ましいわ
人より遊んでるわけじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:21:52.169 ID:fwBTJXmWM.net
>>18
どぅーい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:21:57.312 ID:dzHl9X0u0.net
実家どんくらい金持ちなの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:23:47.559 ID:bWdrWdwF0.net
>>15
うちは割と浪人再受験に寛容だったから普通ではないけどそんなに珍しくもないね。

>>16
うーん。どうなんだろうね。
早稲田慶応くらいの基礎学力を賢いとしてくれるなら、医学科ならどこでもそれと同等以上はあるのかな?

>>17
全部の大学かどうかは知らんけど、学年制?っていうのかな。1つでも単位取れないとその学年やり直しになるから割と落ちやすい。
僕は生理学で留年しました。

>>18
そういう人の気持ちも分からんでもないから、聞かれたら答えようかな。
聖路加とか行けば有能揃いだから病気になったらそういうとこ行くといいと思う。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:25:40.468 ID:hwdWEJo30.net
>>25
外科とかじゃなければいいよ
ただお金はらって命を預けてる相手のことはしっかり説明してほしいのよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:25:51.151 ID:RkXnX7PH0.net
寄付金はいくら要求されるの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:25:57.832 ID:bWdrWdwF0.net
>>19
田舎ならお家立つくらいではあるよね

>>20
初期臨床研修は2年だけど、その2年間もできないなりに色々やるから迷惑はかけると思うが頼むわ。
なんかおかしくない!?って思ったら指摘してくれると助かる。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:26:39.976 ID:RkXnX7PH0.net
ごめん質問スレじゃないのに質問を始めてしまった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:27:42.248 ID:bWdrWdwF0.net
>>21
大学入り直したりしてるからね。ちょっと長め。

>>22
それは思う。学生終わるのかー、嫌だなぁさみしいなぁって気持ちが湧いてきている

>>24
普通より少し余裕あるくらいの家庭かな。
多少無理して払ってくれた感はある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:28:49.382 ID:brkWu/ij0.net
28で医学部卒業でそっから研修医でって割と終わってね?
開業医の息子とな~別だが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:31:30.110 ID:hoQidrCh0.net
4留8年の俺が来たよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:31:50.318 ID:hwdWEJo30.net
>>32
なにがくぶ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:31:53.391 ID:bWdrWdwF0.net
>>26
うーん。なんかその感覚はあまりセンスないかも。
外科とかは本当に数やった人とか、器用な人が上手だし綺麗にやってくれるから学歴そんなに関係ない気がするなぁ。

国立大学の人はやっぱり真面目な印象を受けるし、私立大学は面白いなこいつって人が多い気がする。
好きな方選んでくれ

>>27
うちはあんまりないかな。
入学時に一回電話かかってきたけど、お金ないですって言ったら、そうですか。大丈夫です。って言われてそれから何にも言われてない。

金が余ってたり親がうちの大学出身とかだと払ったりしてるみたいね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:32:24.273 ID:tBtCK0dK0.net
まあ就職絶望だし >>1はまたなんとかなってるとか言いそうだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:32:31.380 ID:hoQidrCh0.net
>>33
経済だよ
遊んでても楽勝って聞いたからずっと遊んでた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:33:26.422 ID:hwdWEJo30.net
>>34
医者に面白いかどうかなんて求めてないよ
ただ高学歴で真面目の人間の方が私立の留年より安心できるってだけ

おまえのいうセンスのなさは患者の共通認識だとおもったほうがいい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:33:53.129 ID:bWdrWdwF0.net
>>31
何をもって終わりとするかによるね。
俺の考え的には来年から割りかしお金もらえるし、やろうと思えば他の仕事より長く働けるからお金の面では問題ないかな。

グダグダもたもたするのが終わってるとするなら確かに終わってる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:36:47.866 ID:bWdrWdwF0.net
>>37
まぁそうだよね。普通はそうなんだと思う。
学力とか要領の良さには自信ないから感じの良さとか面白さは失ってはいけないかなと個人的に思ってた。
けど確かに普通は面白さは求められないよね。
何を売りにしようかしら

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:40:48.700 ID:t/IyGfBmM.net
俺も卒業した時28だったわ
医者だったら研修医の平均年齢が28弱だし気にすんな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:41:43.948 ID:bWdrWdwF0.net
>>40
ありがとありがと(^ω^)

いやーしかし、本当に卒業できると嬉しいもんだな(^ω^)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:42:58.766 ID:t/IyGfBmM.net
>>41
俺は歯科だが
大学中退したりニートしてたり
再受験したら
卒業時には29だった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:43:58.314 ID:hwdWEJo30.net
>>39
患者との距離とかじゃねぇの
少なくとも現状文章や内容から魅力は皆無だからそっちから寄り添うしかないべ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:45:02.650 ID:bWdrWdwF0.net
>>42
大学中退→ニートからの卒業時29って逆にスムーズだな

俺は大学中退→その次の春から入学→28なんだが

働き出したらとりあえず中古の車でも買うかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:45:51.013 ID:bWdrWdwF0.net
>>43
魅力皆無とかいうなや。VIPのやつに言われたということを差し引いても悲しくなるだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:47:08.600 ID:t/IyGfBmM.net
>>44
まあ、再受験後は留年とかしなかったしな
20代で免許取ることしか考えてなかった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:49:15.547 ID:t/IyGfBmM.net
>>44
車買うならしっかり新車にしたら?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:49:35.468 ID:hwdWEJo30.net
>>45
要領が悪く学力面もって自分でいってるじゃん

なにより一般的な患者の感情をいったら「センスない」なんてセンスのない返しをしてきたじゃん

そういうとこよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:53:13.223 ID:bWdrWdwF0.net
>>47
初めての車だからさ、新車でいいやつ買ってあっという間にぶつけたりしたら悲しいから、
中古のロードスターとか買って楽しく乗って、ぶつけても最悪まぁいいかという作戦はだったんだけどどう?

>>48
たしかにこっちから気分悪くするようなこと言っちゃってるね。ごめんなさい。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:54:27.593 ID:t/IyGfBmM.net
>>49
ロードスター良いな
あれでオープンカーでなければ俺も欲しい
そういう買い方はありだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:54:38.807 ID:hwdWEJo30.net
>>49
患者なんて頭のおかしい人間がたくさんいるんだからおきをつけて

俺の知り合いに「やぶ医者だ!」って難癖つけられて刺された人いるからね
知り合いっていうか親戚だけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:55:09.862 ID:EpdoY7xLa.net
おめでとう㊗🎊㊗

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 22:58:58.342 ID:bWdrWdwF0.net
>>50
結婚とかしたらもう少し大きい車買わなきゃいかんかもしれんからとりあえず楽しそうな車買おうかなと。

>>51
ヤブ医者ってどうせ言われることもあるとは思うが、刺されるような関係性になるのはいかんよね。

>>52
おりがとぅー(^ω^)

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 23:01:24.249 ID:t/IyGfBmM.net
>>53
そうだな
趣味の車買えるのも今のうちだしな
俺もハチロクとか欲しい

開業医連中でも案外、趣味の車買えん世知辛いわな

55 :チワワ:2018/11/25(日) 23:02:21.128 ID:bUMTcakq0.net
>>54
年収どれぐらいなん?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 23:04:30.890 ID:t/IyGfBmM.net
>>55
俺?
雇われ歯医者4年目で年収800万くらい
雇ってくれてる院長は年収6000万ないくらい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/25(日) 23:05:17.033 ID:bWdrWdwF0.net
>>54
そんなに儲かるわけでもないし、自分に子供ができて自分と同じ道進みたいとか言い出した時にお金の心配したくないしねぇ

総レス数 57
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★