2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルドでの話 子連れ女性「M一つ、ポテト多めで」店員「それだとLになりますが?」女「Mでいいです。ポテトの量だけ増やして」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:41:06.468 ID:Na7hZJEE0.net
おとといの昼に入ったマクドナルドで。
(子連れの)女性客「M一つ、ポテト多めで」
店員「それですと、Lがポテトの量が多いですよ」
女性「いえ、Mで良いです、ポテト多めで」
店員「それだとLになりますが?」
女性「そんな高いの入らないんです、Mで良いです。ポテトの量だけ増やしてもらえれば」
店員「それはできません、ポテトの量もサイズによって決まっていますから」
女性「いや、あのね、高いのはらないのよ、量がちょっと少ないから(ちょっと切れ気味)」
店員「ならポテトの量の多いメニューにするか、セットもありますよ?」
女性「だ・か・ら、ポテトだけ多くしてくれたらそれでいいのよ」
もめているのを見て店長らしき人がとんでくる
以下、さっきの会話ループ
結局「こんな融通の利かない店知らないわ!客をなんだと思ってるの!っと叫んで出て行きました。」
こっちのビックマックセットをじーっと見つめていた子供がなんだかかわいそうだった。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:42:05.232 ID:LaNL7w57a.net
嘘松に見えてこういう奴本当にいるからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:43:02.999 ID:CuZ53B7h0.net
結局がしゃべった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:43:05.811 ID:/GYH5jpLd.net
可愛いかった?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:43:12.715 ID:730sgpb30.net
元はうなぎ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:43:24.790 ID:zVVle4W4M.net
男がやばいことしてるのは嘘松
女がやばいことしてるのは本当松

悲しくならんか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:43:27.185 ID:S9GlV43Q0.net
ヤンママかな?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:44:04.176 ID:+aqpq/DZM.net
財テク!w

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:44:25.719 ID:Tx3CLDQUd.net
なんかありそうな話でワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:44:29.344 ID:vERNCrjMH.net
できないって言ってんのに食い下がるヤツいるよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:44:34.607 ID:ian2SapY0.net
マジでこういうオバサンいるから困る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:44:47.614 ID:Tx3CLDQUd.net
クソみたいな母親やな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:44:54.996 ID:kd8o9kR9H.net
今日からどのサイズも150円だお(´・ω・`)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:45:07.087 ID:J8WfhCX+0.net
頭おかしいんだろうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:45:08.360 ID:9/x0e3cW0.net
接客業経験あると信じてしまうくらいにはこういう客多いんだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:45:10.187 ID:Tx3CLDQUd.net
店員ってこういうときどうするように言われとるんやろか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:45:11.391 ID:Xf9E9Grw0.net
>>10
素直だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:46:08.790 ID:Tx3CLDQUd.net
>>15
どうすんのマジでこんな客
出ていってもらうのもいいけど、snsであることないこと騒がれたら困るやん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:48:36.188 ID:vlXA57ija.net
それより1の文章作成能力の低さに腹がたつ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:48:49.873 ID:1TqKz2810.net
>>18
ここまでおかしいと自分の行為自体が正当性あると、包み隠さず正直にSNSにアップして本人が火だるまになる

コンビニで店員土下座させたDQNとか居ただろ、あんな感じ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:49:02.442 ID:w2gZwQQIa.net
>>2
本当にな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:49:04.112 ID:h95YWYra0.net
基地外

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:49:40.654 ID:vuJQK827a.net
よく一言一句会話の内容覚えてるな
凄い拍手

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:49:51.225 ID:9/x0e3cW0.net
>>18
本文にあるように規則でできませんって言ってお引き取り願うよ
こういう手合はゴネても得しないってことがわかった時点で興味失うし、SNSで拡散なんてことはほぼない
ネチネチ粘着するのは圧倒的に爺が多いな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:50:18.819 ID:730sgpb30.net
昨日の昼に入ったうなぎ屋で。

(子連れの)俺「竹ひとつ。うなぎ多めで」

店員「それですと、松がうなぎが多いですよ」

俺「いえ、竹でいいです。うなぎ多めで」

店員「それだと松になりますが?」

俺「そんな高いのはいらないんです。竹でいいです。うなぎだけ増やしてもらえれば(この辺でちょっと変な店だな?と気づき始める)」

店員「それはできません。種類によってうなぎの量は決まっていますから」

俺「いや、あのね?高いのはいらないんだよ。量がちょっと少ないから(ちょっとキレ気味)」

店員「ならうなぎの多いメニューにするか、定食もありますよ?」

俺「だーかーら!うなぎだけ増やしてもらえればそれでいいんだよ!」

もめてるのを見て店長らしき人が飛んでくる

これ俺が悪いのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:50:49.608 ID:kBABPWBQd.net
おとなしくM二つ買えや

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:51:12.877 ID:m4BjuIgRd.net
あのさ、このマックの話ってコピペだよな? 10年前からあるんだけど
デジャヴかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:51:14.400 ID:lxW948yy0.net
>>18
警察

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:51:58.303 ID:3oX/v0xX0.net
VIPPERがこんな長文読んでまで反応するわけがない よってアフィの自演

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:52:22.612 ID:kat6+Gw6a.net
mのクーポン券もらったからだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:54:19.624 ID:21Ko9ewl0.net
昨日の昼に入ったらーめん屋で。

(子連れの)俺「らーめんひとつ。麺多めで」

店員「それですと、中盛りが麺が多いですよ」

俺「いえ、並でいいです。麺多めで」

店員「それだと中盛りになりますが?」

俺「そんな高いのはいらないんです。並でいいです。麺だけ増やしてもらえれば(この辺でちょっと変な店だな?と気づき始める)」

店員「それはできません。種類によってうなぎの量は決まっていますから」

俺「いや、あのね?高いのはいらないんだよ。量がちょっと少ないから(ちょっとキレ気味)」

店員「なら麺の多いメニューにするか、定食もありますよ?」

俺「だーかーら!麺だけ増やしてもらえればそれでいいんだよ!」

もめてるのを見て店長らしき人が飛んでくる

これ俺が悪いのか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:55:25.426 ID:N4KXOkde0.net
>>31
途中がうなぎのままだ
やり直せ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 06:56:51.463 ID:Na7hZJEE0.net
>>31
種類によって鰻の量

ここがダメ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 07:01:41.256 ID:0XgdPLmCa.net
>>7
ヤンママ寝とってちんぽで征服するの夢だはw
ヤンパパ出てきたらケツアナ掘りまくるw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 07:05:07.237 ID:hehaxTbqr.net
結局「」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 07:06:07.409 ID:TOdp25Fk0.net
おとといの昼に入った二郎で。
(子連れの)女性客「野菜マシ、野菜多めで」
店員「それですと、マシマシが多いですよ」
女性「いえ、マシで良いです、野菜多めで」
店員「それだとマシマシになりますが?」
女性「そんな多いの入らないんです、マシで良いです。野菜の量だけ増やしてもらえれば」
店員「それはできません、野菜の量もコールによって決まっていますから」
女性「いや、あのね、マシマシはいらないのよ、量がちょっと多いから(ちょっと切れ気味)」
店員「なら野菜マシマシにするか、全マシマシもありますよ?」
女性「だ・か・ら、野菜だけ多くしてくれたらそれでいいのよ」
もめているのを見て店長らしき人がとんでくる
以下、さっきの会話ループ
結局「こんな融通の利かない店知らないわ!客をなんだと思ってるの!っと叫んで出て行きました。」
こっちのマシマシチョモランマをじーっと見つめていた子供がなんだかかわいそうだった。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 07:08:52.198 ID:HRVAricUa.net
俺「牛丼並、肉多めで」
店員「並のアタマ大盛りいただきましたー!」
俺「」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 07:10:00.089 ID:r3SD5O6F0.net
融通がきかないってブーメランワードだよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 07:16:45.167 ID:vbUE4j/ZM.net
>>37
ネギ少なめって言えよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 07:17:17.825 ID:Pa7+fg6h0.net
途中でウナギ探したのに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 07:31:50.256 ID:JAAOqcara.net
普通のポテトM提供してもバレないだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 07:58:59.717 ID:Dbs9xBTdr.net
嘘みたいな話だろ
接客業の人ならわかると思うけど本当にこういう女いるから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 08:02:26.380 ID:lzK/6KDyH.net
>>23
でも実際こういうのいるからな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 08:03:04.928 ID:+BHEQcED0.net
ガイドライン板かな?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 08:43:36.284 ID:XqhvPWYf0.net
接客業やったことあるなら女に限らないってしってるだろ
老若男女こんなやつはいるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 08:45:01.807 ID:TGuIeWbu0.net
なおピクルスは増やせる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 08:47:32.724 ID:wqfg8xqT0.net
大阪にありがち

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 08:52:34.500 ID:7IdkZqdn0.net
お前ら「スマイル一つ」ニチャア

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 08:58:28.915 ID:0bH+0k8U0.net
これ半分実話らしいな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 09:00:27.863 ID:E1/jhvrDr.net
マクドよく行く俺のような客がソース多めでっつーのを聞いて勘違いしたんやろな
すまんな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 09:11:11.822 ID:qbOxpFW+p.net
親子連れで子供に「気持ち多めで」って言わせるパターンもあるよな
どんな教育しとんねんと

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:04:49.177 ID:CbenxpEZ0.net
普通にMで通したらええやん

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★