2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所で住民票とったんだけど、確認のとき職員が俺の住所を割と大きな声で読み上げてきたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:22:33.526 ID:/oR73u/i0.net
確認のためだと思うけど隣の窓口にも人いるのに
今の時代このへん気を付けるべきじゃねーのかなと思ったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:23:40.383 ID:HsHrEkKo0.net
その場で言えや

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:24:22.233 ID:chztCDAad.net
読み上げられてなんか不都合あるん?
そんな有名人なん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:24:31.996 ID:Zev72m25M.net
それは人間が相手の場合に当てはまる話だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:26:16.144 ID:cZod8ld/d.net
どこの自治体?言ってみ?と言ってもかたくなに自治体を守る1さん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:26:28.311 ID:xylD0P7U0.net
カウンター席で飯食ってるときに
店員が電話予約してきた客の電話番号を
まあまあの声で復唱してたわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:26:52.289 ID:/oR73u/i0.net
>>3
じゃあお前ネットで住所晒されたらどう思うよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:26:56.266 ID:FuupqC8s0.net
お前の個人情報なんか床に落ちてる陰毛程の価値しかねーだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:27:39.807 ID:60qrf/Dha.net
復唱は大事だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:28:13.573 ID:Zev72m25M.net
>>8
流石に陰毛に失礼

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:29:11.532 ID:Nun8UDFra.net
別に可愛い女の子じゃないんだから誰も聞いてねえよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:30:11.916 ID:WXdhc/5m0.net
普通読まないぞ…
オレ転職やら派遣やらでコロコロ他県住んでるけど
そのたびに住所登録とかやったりしてたけど一度も読まれる事は無いよ

苦情いっとけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:31:31.667 ID:/oR73u/i0.net
>>12
だよなー
今まで住民票とるとき
確認のときも「ご住所お間違えないでしょうか」ってきかれるだけだったのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:33:30.797 ID:IHsvWlYr0.net
どこの役所だよそんなアホがいるの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:37:33.029 ID:/oR73u/i0.net
ふじみ野の市役所なー
なんか今日やたら混んでたけどみんな無職か?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:38:51.307 ID:i1AhNzW10.net
世の中お前に興味なんか無い
競馬で場末の地方馬お前は名前を知っているか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:41:42.833 ID:/oR73u/i0.net
>>16
陸上100mで当時の競技場記録持ってたんだが?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:43:00.749 ID:q/nV4XsL0.net
週初めと週末は必然的に混むよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:43:57.277 ID:/oR73u/i0.net
>>18
病院待合室のおじいちゃんたちみたいなのでなく
3〜40くらいの働き盛りっぽい奴らも結構いたぞ
休みでもないのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:45:03.444 ID:AJ/39Xl80.net
でもお前ニートじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:46:35.019 ID:R1QLoxkB0.net
総合病院の帰りに寄った近所の調剤薬局で病名ばらされたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 10:53:19.810 ID:xylD0P7U0.net
他人に興味ありすぎだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:04:40.899 ID:chztCDAad.net
>>7
ネットに一生残されるのと、役所や店で一回読み上げられるのとじゃ全く違うだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:12:24.364 ID:i1AhNzW10.net
ガイジは自分が謎の組織や人に攻撃されるみたいな謎な概念あるからね

世の中俺もお前も他人にはそこまで興味はない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:14:15.739 ID:/oR73u/i0.net
お前がやられても大した影響ないだろ
とかそういう視点でしか考えられない人ってホントにおるんなー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:19:24.051 ID:XBqWlPjz0.net
家入るところ見られたら住所バレるけど、いちいち他人が周りにいないか確認してから家に入るの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:20:46.431 ID:i1AhNzW10.net
>>25
だからお前もなw

ほんと自分がそのレベルで注目されてると勘違いしている奴ほんといるんやな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:23:25.482 ID:/oR73u/i0.net
>>27
俺のことが気に入らないのは受け入れるけど
もうちょい多角的な物の見方するべきだと思う
俺の住所をふつーに他人に聞こえる声で口にされた→俺に誰も興味ないから問題ない
とかそういう話じゃないことくらいわかるデソ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:23:53.579 ID:VI4KkMBxa.net
興味ないとか影響がとか言ってるやつ笑える 顧客情報を垂れ流すセキュリティ意識の低さを自治体がやってるってのが問題なのに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:26:36.598 ID:bbap2rZAa.net
面接を複数でやったりするのもこれに似てるよな
台の上に履歴書置いてるから他の人に個人情報見られるし
経歴とかも他の人にも聞かれるし

あれは問題だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:38:35.216 ID:i1AhNzW10.net
>>28
別に嫌いでも気に入らなくもないよ
世の中言うほど興味がないんだよ

気になるなら電話して抗議すれば改善されると思うで

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:39:10.204 ID:1Fs9sVp/d.net
割とマジで>>1が叩かれてる理由がわからん
これに限らず履歴書とか個人情報書いた用紙ポンと置いたり面接とかで普通に人いる中でベラベラ個人情報喋るのとかヤバすぎだといつも思うわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:45:19.330 ID:i1AhNzW10.net
>>32
別にその場で抗議したり苦情入れたり、せめて後から電話いれたりなら構わないけど

俺の情報が世間に出たら、何かされるんや、俺ってちょっと有名人?
みたいなのが見え隠れしてるやんこいつ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 11:54:43.484 ID:1Fs9sVp/d.net
>>33
むしろその場で抗議したり電話入れたりする方が自意識過剰じゃね
後半はまあ知らんが

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★