2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格良いやつの会話のつまらなさは異常

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:23:38.933 ID:/X/Ht4xNd.net
逆に会話が面白いやつの性格の悪さは異常

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:23:52.508 ID:0c9Twghj0.net
百里ある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:23:59.223 ID:6G7LqXGi0.net
わかるんぱっぱ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:24:12.798 ID:Nk1ypgGm0.net
ガキかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:24:18.867 ID:jNK3tRHvM.net
でもおちつくよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:24:40.940 ID:0c9Twghj0.net
本能で話すのが悪いやつで理性で話しているのがいい人間のイメージ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:25:11.311 ID:6ZQcjZjOp.net
経験人数も絶対差があるよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:25:12.227 ID:TP2Cnf1o0.net
芸能人見たら分かるやな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:27:36.705 ID:1jKet5UCM.net
人の悪口や罵詈雑言を面白いと感じる程度の人とは噛み合わないから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:27:49.747 ID:Yuub9Ggqd.net
死ぬほどよくわかる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:29:19.809 ID:Qs7smyP60.net
>>1
北九州の一家殺人事件の犯人もめちゃくちゃ話しが上手くて面白くて看守だとかの人心も掴みかけてたとか

ああいうエグい事件を起こす奴は結構そういうタイプが多い

楽しんで殺人をするタイプね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:32:42.406 ID:jNK3tRHvM.net
>>11
サイコパスってやつだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:39:36.531 ID:Qs7smyP60.net
秋葉原殺傷事件だとかその犯行自体が楽しくて凶行に及んだ訳じゃない犯人は話しもつまらないと思う

あああいうタイプは下手すりゃ後で自分の罪の重さに気が付いてしまって後悔して自分自身もつまらない人生と思うよ

あいつはある意味人間の一人一人の価値の重さを知っていたからあえて起こした殺人だから
自分に価値を感じられない事に苛んで、他人の価値を過大評価したからそれらを消したいと思ったんだろう
糞真面目で頭が悪いだけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:46:52.312 ID:TP2Cnf1o0.net
欧米なんて最もサイコパスの典型だしな
あいつらと関わったら支配される確実に
人を操ることに長けている奴はすぐ見抜ける
初対面は気さく、頭の回転が速く信頼させる
しかも本人もそれを自覚してそれを利用する
相手を手懐けたらバレないように徐々に自分の思い通りにコントロールする
んで気づいたら洗脳済みだ
欧米の連中はそれをナチュラルにやってのける
一つも罪悪感を感じずにやる徹底的に
善悪の概念はない 知識としては知っていても建前だけ
ああ、恐ろしい人間がいる欧米とは関わってはいけない
日本人は世界から見ると可愛いウサギなことに気づかないといけない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:47:48.669 ID:jNK3tRHvM.net
>>14
こマ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:47:55.649 ID:9ePHUXh50.net
これは分かる
モラルがない人間の方が話は面白い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:48:56.695 ID:ZYEQvT9n0.net
友達にしたいタイプと一緒に仕事したいタイプの違いだわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:49:08.706 ID:pSugKZhF0.net
一理ある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 18:57:29.858 ID:+bqnteSja.net
でも俺らって性格悪い上に話つまらんよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:00:03.222 ID:dS7K4ciA0.net
百里ある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:00:34.295 ID:TP2Cnf1o0.net
>>15
サイコパスって単語から何かやばいイメージを持つ人が多いが、正確には全然やばくない
人倫や道徳をどこまで超えるかどうかの程度の違いでしかない
俺らだって一般人の気になっているが、別の文化の人からしたらサイコパスだ。牛を食べたらダメな国から見たらやばい奴らとして見られている
人を食べるかどうかも人倫の範囲であって、人を殺めるのもだ。
サイコパスとレッテル貼られる人は平均的な常識を逸脱しているだけなんだよ まあそれがめちゃめちゃやばいことなんだけど
実際世界を見てみよう
もう既にアメリカに支配されているだろ
やばい奴が巧みに他人を支配下に収めたに過ぎない
本当にやばいんだよ
これに気づいて叫び続けたジョンレノンやキング牧師は暗殺された

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:02:06.264 ID:Ce6QRklr0.net
>>19
わかってんじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:03:15.226 ID:TP2Cnf1o0.net
やばいかどうかは個人の捉え方の程度であって、その程度を辞書で定義することはできない
まあ、ほとんどの人は自分がすごいと思うことややばいと思うことは皆んなもそうだと勘違いしてると思うけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:22:31.940 ID:w17gWKBK0.net
金持ち喧嘩せずって言葉は心に余裕がある様子だと思っていたが
金持ちは誰の味方にも敵にもならない
そら感謝とか奉仕とかつまらんことしか言わんわな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:24:02.001 ID:3rfuW8L/0.net
まあ、アメリカはマシな支配者だよ
インターネットを普及させたし
ロシアに支配されていたら今頃世界は暗黒

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:25:56.374 ID:TP2Cnf1o0.net
>>25
それはたしかにね
現状なんやかんやこれが最適な状態に落ち着いてるんだよね
アメリカも自分らの建前と裏の顔をバランス取るように心がけてるし
中国ロシアに支配されてるのを想像したら怖いね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:28:04.349 ID:TP2Cnf1o0.net
>>24
頭いい奴が金持ちになるからね
誰かを味方すればどこかで敵を作ることになる
頭いい奴はそれを分かってるからね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:28:48.340 ID:w17gWKBK0.net
どこも病人が健常者を支配する
パソクラシー国家だらけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:38:11.110 ID:TP2Cnf1o0.net
逆らったら消される
意識的にも無意識的にも従って生きていかなければいけない
社会的地位や年収などは権力に従順にさせるツールなんだよね
権力に純朴なエリートを量産すれば国が発展するからね
それが良いか悪いかはわからないけどインターネットが使えるから複雑だけど社会の為っていって歯車になるんだよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:38:18.579 ID:G8oXwECDp.net
>>1
これはあながち間違ってない
話が面白い人は裏があったりする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:38:53.521 ID:3R+iIIqA0.net
スレタイと>>1はある意味正しいけど正確ではない
正確には、自分と似てる奴との会話は面白い 似てない奴はつまらない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:40:01.639 ID:CMzdJuj50.net
>>1
ちょっとわかるなww

でも性格良くても面白い奴はいる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:41:57.525 ID:CMzdJuj50.net
性格悪い上に面白くもなんともない奴もいる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:42:22.227 ID:TP2Cnf1o0.net
>>31
お前見抜いてるな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:43:02.596 ID:w17gWKBK0.net
何で笑うかってのはモロに人格が出るから本当は怖いチェック項目なんだぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:45:27.771 ID:TP2Cnf1o0.net
>>35
うっわ、マジそれだわ
もろ思想が現れるもんな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:47:43.902 ID:TP2Cnf1o0.net
文体からも人柄出るよな
まあ文体は装うことは容易だけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:52:07.150 ID:CMzdJuj50.net
>>35
そうなん?好きな芸人とか発表しないほうがいいのかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 19:53:43.594 ID:w17gWKBK0.net
>>38
ではなく、障害のある人への態度とか
金持ち貧乏のエピソードの片方だけ黙るとか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 20:05:58.650 ID:CMzdJuj50.net
>>39
なるほど。昔親友が障害者めっちゃ馬鹿にしてて引いたわ。
性格いいやつなんだけどな。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 20:06:03.610 ID:TP2Cnf1o0.net
>>38
芸人はお笑いでもなんでもないけど
あえて例えるなら、パンツ履いてますよ!で笑うのなら、下ネタに対して許容あるんだなとか
毒舌の有吉で笑うなら、人に対して普段ディスってるんだなとかね
また逆も然り
でも一概には言えないから参考程度だけどね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 20:08:36.747 ID:TP2Cnf1o0.net
>>40
別に障害者馬鹿にするのは良いと思うよ
それも思考の味覚、人格だから
それを人様に発言してしまうっていうのに問題があるね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 20:13:43.372 ID:w17gWKBK0.net
弱者への態度って本性だからな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 20:23:22.100 ID:TP2Cnf1o0.net
タチの悪いことにマジもんの支配者は本当に全てを見通してるからね
もちろん俺らが考えることも想定内だし全て読まれてるといっても良いよ
たまに反抗して消されちゃう人いるけど読まれてるから仕方ないね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 20:27:12.204 ID:TP2Cnf1o0.net
前に、サイコパスと出会ったけど徹底的に愛想を振って適当に流したら最低限の邪魔をされただけで終わったから良かった
サイコパスの前では徹底的に純朴ぶらないと対処できない自分が惨めに思えたね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 20:32:38.524 ID:6scY4sjv6.net
>>41
俺が好きなの陣内
実況動画好きです

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:00:56.897 ID:RhCqJjgp0.net
>>42
お前アホか
気のおけない友人だからこそ本音を喋ったとか考慮できないのかね
お前は頭が弱いな少し

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:04:28.510 ID:Qs7smyP60.net
本音をさらけ出し合う俺たちは親友だよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:10:30.470 ID:qwUPWOcv0.net
そいつが実際気のおけない友人間でしかその話をしてないかどうかは>>40のレスからは分からないし親友だろうが話す話さないでモラルが測れるのは変わらないだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:41:22.046 ID:TP2Cnf1o0.net
>>47
そんなことは分かってるわい
親友やからこそつい素の人格を表したってこと それは別に書かなくても良いと思ってたわ
友達は障害者をナチュラルに馬鹿にしてるんだろ?
その馬鹿にしたのが一体どういうものかは分からないがコメ主がそう感じたってのは事実
コメ主から見て友達は障害者を馬鹿にする人格と判明してそれをどう捉えるのかはコメ主次第
性格いいってコメ主は友達のことを今後もそう評価するのかどうかもコメ主次第

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:41:57.800 ID:TP2Cnf1o0.net
>>49
全くもってその通り

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:44:50.842 ID:TP2Cnf1o0.net
>>48
そうなんだよね
ある意味親友より本音の人格情報を交換してるからね
まあ、匿名掲示板で本音を書いてるのかは分からないけど
でも俺は本音だよ 君たちはどうだ?
わざわざ自分の人格を装ってまで掲示板にもの書き込みに来てるのか?って問い出てくるから恐らく大半の人はナチュラルの自分を出しているんだろうね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:52:02.895 ID:TP2Cnf1o0.net
いやでも本音を言う仲だから親友とも言えないしな
ただただ本音を言い合える関係ってだけで親友ではない事もあるよな
情報交換の密が濃い関係って感じかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:55:01.967 ID:xfQ2Ar4e0.net
本音を言う

ウンウンって聞いてくれる

もっと本音を言う

ある日を境に全員から白い目で見られる

居心地が悪くなって居場所がなくなり、去る

新天地では一切本音を出さない

居心地悪くなって居場所がなくなり、去る

どうすればいいんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:55:46.611 ID:TP2Cnf1o0.net
スレタイに関してだと
面白い奴って何を持って面白いかは各々次第なんだよな
ある言動に対してどう反応するかは千差万別
でも大半の人が同じよーな反応をする
だから、大衆がお笑い芸人で笑うからお笑い芸人は面白いってことになる
全く面白いと思わない人もいるのにね
これは本当マジョリティーの決定権とかそう言う域に入るけど笑
結局面白いって思うのは自分がそいつと似た人格を持ってるからなんだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:57:31.228 ID:2jZIKRuo0.net
反社会性病室

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 21:58:24.302 ID:TP2Cnf1o0.net
>>54
だろ?世の中の親友っていう関係には本音言っても成り立つコミュニティもあれば、本音を隠してお互いに顔を見あってただ合わせてるコミュニティもあるんだよ
本音を言えるから親友って一概には言えないし、片方だけが本音を言って片方はその本音に対してただ合わせている一方的な関係かもしれな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:00:32.449 ID:Qs7smyP60.net
>>52
でも俺が勝手に思うのは、例えば酷い事件や事故なんかのニュースの話題でわざわざ酷い言葉を書き残す人が多い訳じゃない
匿名掲示板ってのは
でもその酷い言葉が必ず本音と言う訳じゃないと思う
本音の優しい生真面目な部分に疲れてたりする人程、自己の精神バランスを保つ為にああいう事になるのかなとかちょっと思う
無意識の利己的思考ってのはあると思うんだ
>>53
例えばセックスフレンドと本命の恋人とでは後者に対しての方が嘘が多くなってしまう事もあるかもね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:03:47.829 ID:Qs7smyP60.net
本当の究極の本音ってのはなかなか見えないもんだよ
それは他人に対しても自分に対しても

言葉として概念を組み立てた時点で幾らかズレてると思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:04:26.481 ID:/d3DL04h0.net
人はそれを愛というね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:05:55.833 ID:Ce6QRklr0.net
沈黙は金と言うように話すこと自体、リスクあるんだよなぁ
揚げ足取りめんどくせえ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:27:01.918 ID:PwWKYngK0.net
性格良すぎて頭おかしい奴はちょっと話すだけなら世界観クレイジーで面白い

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:29:35.022 ID:/d3DL04h0.net
言葉にした時点で嘘になるしね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:38:44.292 ID:TP2Cnf1o0.net
>>58
無意識的にしろ意識的にしろ
現実で真面目な人が精神バランスを保つために内面荷物毒を公共に流してストレス発散してるこのとはあるかもね
だから俺は装ってるのかどうかは分からないって書いた
俺は常に本音なんだけどね笑

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:40:05.833 ID:TP2Cnf1o0.net
>>59
感覚的なことを文章にすること自体ナンセンスってやつか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:42:39.425 ID:TP2Cnf1o0.net
>>62
滝沢カレンだっけ?
あいつはマジで見抜けない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/26(月) 22:46:53.280 ID:KJyAiteR0.net
性格の良し悪しというより
糞が付くほど真面目な人は死ぬほどつまらない

総レス数 67
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★