2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】池沼19人殺しの植松聖の周囲からの評判がヤバすぎる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:42:57.372 ID:nzs4hjAnd.net
近所の人「小さい頃から元気で優しい子。いじめられてる猫を守ったりしていた。」

小学校の先生「クラスの中心で、友達も多くみんなの人気者。」

大学の先生「勉強熱心で子供好き。教育実習でも子供達から好かれていた。」

友人「友達思いで優しい奴だった。しかし、福祉施設で働き始めてから、急に性格が変わってしまった。」

https://i.imgur.com/np7JuFw.jpg
https://i.imgur.com/GQU1mvL.jpg
https://i.imgur.com/ezjeyRL.jpg
https://i.imgur.com/XVHxlQQ.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:43:16.274 ID:nzs4hjAnd.net
なんでこんないいやつが大量殺人鬼になったんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:43:53.677 ID:srKEFkpg0.net
まったくだね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:44:23.244 ID:VTbh9u070.net
存在自体が害悪の存在を消したということは正義だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:44:34.281 ID:dw1JFk/c0.net
どうでもいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:44:44.919 ID:msXxmhoDa.net
そのわりにがっつり入れ墨はいってなかった?
その前段階でおかしくなってる気がするが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:44:47.032 ID:7WW5ZiGT0.net
>>2
優しいからかも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:45:03.201 ID:lbSlhG4K0.net
勉強好きなのに介護職とか所詮バカだったんだろうとよくわかる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:45:20.548 ID:4lifCnEY0.net
極悪非道の犯罪者と指差すことは俺にはできない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:45:55.618 ID:xPQtkS4r0.net
悪意で他人を傷つけたかったんじゃなくあいつにとっては正義のつもりだからな
その正義がおかしな方向に行かなければ善良な人間でもおかしくない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:46:39.971 ID:1QTLpE+z0.net
>友人「友達思いで優しい奴だった。しかし、福祉施設で働き始めてから、急に性格が変わってしまった。」

地味にこれかなり闇深いよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:46:46.185 ID:ooCONcpyp.net
優しさで人生終わらせてあげたんだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:46:49.790 ID:i/aCgLI0a.net
あれらを人として扱う社会が悪かった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:47:09.105 ID:98yWTRG/0.net
このコピペよく見るけどソースあるのかねえ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:47:27.170 ID:KfgmtH1V0.net
危険ドラッグやってたんじゃない?って言ってる人がいるみたいだけど?

薬物の精神面への影響があるんじゃない?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:47:44.599 ID:Zcnt30z50.net
>>10
っていうふうに正当化してるけで実際は自分が嫌な思いしたから八つ当たりしてるだけだよ結局

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:47:50.059 ID:StGO7EfX0.net
>>2
手記を読めばわかる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:48:11.441 ID:1QTLpE+z0.net
こいつだけは本当に同情する
死刑賛成派だけど植松が死刑になったら本当に悲しい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:48:30.047 ID:jK1pdrsw0.net
重度の障害者と深くかかわると死んだほうが本人も周りも幸せだろうと思えてしまう瞬間が多々あるんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:48:50.876 ID:PNuWUBHj0.net
まぁ池沼を生かしておく社会に問題がある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:49:04.259 ID:CTzOPiBfd.net
幽白の仙水思い出した

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:49:28.954 ID:u1pD/UGWr.net
100年前に生まれてれば正義だった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:49:36.906 ID:QtchDD/o0.net
実名報道で遺族が切れる理由はなんだったんですかねえ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:49:38.824 ID:fUpuw/+ja.net
優しすぎたんだな
遺族はこいつの事本当に恨んでるのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:49:39.477 ID:xJ7kIr4TM.net
>>6
やたら人付き合い良いマイルドヤンキーっているじゃん
入れ墨は若気の至りじゃね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:49:40.442 ID:86+M3Ywvd.net
>>11
小学校の時に障害クラスの担任もちょっと変だったわ
キャンプで班でカレー作る時にその辺の木の棒で混ぜてたらしい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:49:58.359 ID:3dGXv5B3d.net
こういうのが典型的なサイコパスって言うんじゃ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:50:31.072 ID:nzs4hjAnd.net
>>7
えっ…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:50:32.722 ID:GIS2hUyJ0.net
>>8
きみはまだ分かってないな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:50:42.639 ID:KfgmtH1V0.net
税関での薬物摘発数がやばいくらい増えてるみたいだけど

潜在的に犯罪が起こりやすくなってる気がする・・・・・

違法薬物者への厳罰化が始まるかもしれない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:50:58.332 ID:lbSlhG4K0.net
主体性のないバカだから
いい奴ではあったんだろうが人生失敗してる奴いるだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:51:48.523 ID:tZL2lyyC0.net
>>26
それ結構やばいやつじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:52:00.300 ID:msXxmhoDa.net
人格異常と言えるレベルで極度にまじめ過ぎる部分があったんだろ
バランス感覚があるならアウアウアーを56して自分がその重い罪を背負うなんてまっぴらごめんだろ

こいつが知性を尊ぶ人間だからこそ人の姿をした獣のアウアウアーは生かしておく価値が無いという極端な考えに至ったのでは?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:52:02.235 ID:vPJPixIq0.net
挫折が引き金となったのだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:52:21.025 ID:axW+MC0ca.net
障害者がみんな優しい性格みたいなよくわからん思い込みあるよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:52:39.715 ID:StGO7EfX0.net
>>23
障害者の家族ってのは身内に障害者いること隠したがるんだって

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:52:49.411 ID:2LWRvWaY0.net
勉強熱心なのに福祉施設で働く底辺になったってことは頭悪かったのか・・・

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:53:21.847 ID:1QTLpE+z0.net
植松の「風呂場で溺れていた障害者を助けても、全くその子の親から感謝されなかった話」
これが事件のきっかけの一つになったらしい


事件を起こした理由を改めて聞くと「重度の障害者は意思疎通が取れないので、存在自体が不幸を作る」と、差別的な考えが理由だったと一方的な主張を繰り返しました。

こうした考えを持ったきっかけの1つとして、10通にのぼる手紙や接見の中で、施設で働いていた当時、風呂場で発作を起こして溺れそうになった入所者を助けたものの、
家族からお礼を言われることもなく、障害者は家族にとって望まれている存在なのか疑問に感じたと身勝手な考えを示しました。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:53:28.384 ID:2LWRvWaY0.net
>>35
1度でも障害者の被害にあったら一瞬で目が醒めるんだけどなぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:54:04.465 ID:BuEHqogG0.net
ヒトラーとかポルポトもオフの時は温厚なおっさんだったらしいぞ
それが一度スイッチが入るとどんな残酷なことでも平気でし始める
パラノイアと言うか一種の病気なんだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:54:13.549 ID:msXxmhoDa.net
>>26
アウトドア志向の人で洗ってから使ってたならそこまでおかしくない
飯ごうでスープ作ってそのへんの木の枝を箸にして食う人とかいるし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:54:22.830 ID:KfgmtH1V0.net
フラッカっていう薬物の中毒患者の様子みるともう人間じゃないやん

戦争があるごとに鎮痛薬開発とともにこういう薬物が出回ってる気がするけど

薬剤会社は不良をつかって実験でもしているんか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:54:54.292 ID:m6LP4PTGM.net
>>11
このセリフ見てると仙水だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:55:08.749 ID:dmEqCSjvd.net
犯行理由を見ても悪い意味で優し過ぎるやつだったんだろうとは思う
気持ちも痛いほどわかるけど、やったことは決して正ではない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:55:09.500 ID:TpXR/lZu0.net
>>6
りゅうちぇるさん出番だぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:55:10.251 ID:xJ7kIr4TM.net
>>27
サイコパスは自分の利益だけで動く同人ゴロみたいなタイプで
手汚すことは他人にやらせる
植松は善意や正義感がバグったり暴走してるタイプ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:56:15.309 ID:TAmIpBdv0.net
誤用じゃない意味での確信犯だからな
良かれと思ってやったんだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:56:53.362 ID:95ozZWV00.net
感謝してる親は絶対にいる
被害者ぶって泣いてるけど、実は数ヶ月子供の顔を見てなかった親だっていただろう
そんなもんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:57:20.013 ID:axW+MC0ca.net
まあ感謝してる家族もいるでしょ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:57:26.410 ID:2LWRvWaY0.net
まぁ理由が何にせよ人殺しを正当化できる理由なんてこの世にはない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:57:38.630 ID:dmEqCSjvd.net
日本の介護に対する姿勢が良くないのかも
労働環境改善したくても、いかんせん非生産な仕事だからなぁ
改善は望めない一方、障害を持った人も含めて少子高齢化で需要は増える
本当に現代社会の闇だと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:57:44.821 ID:srKEFkpg0.net
>>38
これオブラートに包んでるだけで障害者家族にむしろなんか言われたんでねえの

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:58:44.502 ID:/kvvJcBM0.net
すまん
犯人判明したのか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:58:52.827 ID:BuEHqogG0.net
障害者に対する優しさなんて植松は持ってないだろ
ヒトラーがユダヤ人に対する優しさを持ってないのと同じ

あいつがやったのは自分勝手な差別や偏見に基づいた一方的なヘイトクラム
擁護なんて微塵も出来ないわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:59:19.064 ID:95ozZWV00.net
>>50
人殺しは正当化できないけど…
意思疎通できない生き物を本当に人と定義できるのか?ってことよ
人から生まれれば、それは無条件で人か?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:59:29.693 ID:tZC45INQ0.net
すげーなテレビでこんなんやっていいってGOサイン出したのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 03:59:50.578 ID:i/aCgLI0a.net
>>38
何助けてんだよあぁん?みたいな反応と聞いたが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:00:36.594 ID:d5exRoQM0.net
>>35
これ、相手は人間だから基本的に同族嫌悪してるやつもいるし、他人が嫌いな奴もいる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:00:46.300 ID:dmEqCSjvd.net
>>48
施設に預けるだけ預けて、10年以上面会せずに補助金だけもらってる家族もいるからな
そういう現状見ると、一概に実際に現場で働いていた植松だけ責められないわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:01:38.553 ID:DqfPKTIY0.net
感謝してる親はいるどころかしてないやつなんかほとんどいないと思うんだが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:01:50.544 ID:jK1pdrsw0.net
老人介護でも助けると家族からため息つかれたり殺してもいいですよってストレートに言われるの多いよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:02:01.223 ID:1QTLpE+z0.net
>>52
確か植松談だと、「何助けてんだよ…」みたいな感じでにらめつけられた、みたいなこと言ってたような気がするけど
記事が見当たらん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:02:12.513 ID:wE412SA00.net
池沼は殺処分でいいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:02:48.346 ID:7WW5ZiGT0.net
むかしって重度の知的障害者はどうしてたんだろ

昔の程度にもよるし、国にもよるだろうけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:03:28.753 ID:I/gwO4t90.net
>>64
座敷牢ってのがあったな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:03:54.415 ID:LYn8Ss8JK.net
幽白の仙水みたいなタイプだな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:04:07.183 ID:jK1pdrsw0.net
日本だと生まれた時点でわかるようなのは産婆がしめてた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:04:37.480 ID:ghKh32ZF0.net
>>64
産まれた時にわかるレベルの個体は産婆が殺してたよ
親には死産って嘘ついて

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:04:55.315 ID:19hOtYfPp.net
重度障害者、アルツハイマー、末期癌あたりを対象にした安楽死制度始めるべき

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:05:36.371 ID:dmEqCSjvd.net
>>64
昔は障害者の家庭で座敷牢みたいなのがあって、そこでご近所様にバレないように隔離してた
精神病院がメジャーになる前の話だけどね
もっとも、精神病院での虐待が問題化したけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:05:38.408 ID:95ozZWV00.net
重度の障害者は不幸しか生み出さないって意見はわかるけど
どこからを重度とするのかって線引きは誰にもできないから
全員を生かしておくしかできないんだよなぁ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:05:47.002 ID:2LWRvWaY0.net
>>64
産婆さん「死産でした」

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:06:42.585 ID:7WW5ZiGT0.net
なるほど。産婆さん制度のよいところと言えるかも。
座敷牢はなんなら田舎の方で昭和とかならまだあったのかな。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:06:47.215 ID:LkYFmZJ7d.net
根は凄く優しい奴なんだろうけど、やったことは犯罪
障害者を救ってるつもりなんだろうけど、罪は罪

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:07:14.997 ID:p6bEOVxOd.net
何か花束の画像あったじゃん
あれが全てを物語ってる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:07:26.835 ID:xJ7kIr4TM.net
>>30
それは逆だな
数年前に強力な締付けが始まって
グレーゾーン扱いのただのラリパッパ馬鹿は放っておけが出来なくなったから
反社系の犯罪はここ20年くらいでもりもり下がってる
神経質潔癖ババア教に毒され過ぎ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:07:57.555 ID:DqfPKTIY0.net
老人も昔は山へ捨てていたのに今は介護なんかするからおかしなことになった
何の生産性もない仕事で税金と労働力の無駄遣いだからさっさと安楽死させるべきだな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:08:07.631 ID:57/hdEPSd.net
まあ画像は捏造なんですがね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:09:25.259 ID:tZL2lyyC0.net
植松のやったこと美化しちゃいけないのは分かってるんだけどそれでも100%悪の行動だったとは思えない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:10:22.032 ID:1QTLpE+z0.net
>>75
死者8人 秋葉原通り魔事件の献花台
https://i.imgur.com/kAss0us.jpg
死者1人 中1殺害事件の献花台
https://i.imgur.com/U8VxI4L.jpg
死者19人 障害者施設の献花台
https://i.imgur.com/KfhIz7Y.jpg

これ?
コピペだけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:10:42.096 ID:7WW5ZiGT0.net
>>79
日本は法治国家だから違法だけど、心情的には正義の定義に対して、否定しきれないところがある

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:10:47.710 ID:jK1pdrsw0.net
介錯と考えたらある意味日本人らしい行動だよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:13:06.407 ID:xJ7kIr4TM.net
>>64
日本だと金持ち身分が高いのは座敷牢
貧乏人は捨てるか殺処分
優しい貧乏人は飯だけ与える犬扱い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:14:01.567 ID:i/aCgLI0a.net
少しでも植松寄りの風潮になったら全国阿鼻叫喚になるししゃーない
辛うじて抑えてる奴はかなりいるだろう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:15:24.117 ID:zlr3PDxM0.net
フランクルの夜と霧でも
大人しく内向的な奴は案外精神的に強いが
陽キャタイプはすぐ悲観してあっさり死んだって書かれてるしな
表面的には感じよいけど
内面の深みがなくすぐに極端に走るタイプだっただけだな植松は

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:15:27.921 ID:X5uEebZIa.net
こいつさ大量殺人して恩赦で無罪で5億だかもらえるとか頭沸いてんだろw
さっさと殺せよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:15:44.641 ID:axW+MC0ca.net
19人の名前がでてないとことか植松のいってること間接的に肯定しちゃってる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:16:13.954 ID:DqfPKTIY0.net
まあでも池沼問題に関しては親の自業自得感が強いけどな
池沼側からしたらある日突然、勝手に池沼として生まれさせられた挙句虐待されたり厄介者扱いされて施設へ丸投げの知らんぷりだからな
池沼というより池沼の親が悪いんじゃね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:17:28.128 ID:ghKh32ZF0.net
池沼って寿命どれくらいなの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:17:36.922 ID:DqfPKTIY0.net
>>87出生前診断における池沼の堕胎率は9割以上だったはずだから社会的にも池沼はいらないというのが本音の部分では主流だろうな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:17:59.402 ID:bLPH9DBnd.net
>>82
ワロタたしかに

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:18:51.263 ID:jK1pdrsw0.net
この悲劇を繰り返して欲しくないと真意で言っている障害者の親族がいない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:19:06.526 ID:BuEHqogG0.net
>>79
100%悪だろ
植松は教育実習で障害者の子供たちにヘイトスピーチしてたし
薄汚い差別心と誇大妄想を肥大させた怪物だよ
差別心と自分勝手な屁理屈で罪も無い人を殺しまくった植松を社会はしっかりと断罪しなくてはいけない
「植松にも正義はあった」なんて幼稚で馬鹿げたことを大人は絶対言ってはいけないよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:19:13.517 ID:UefZcHDmd.net
>>86
植松が障害者19人殺したことで浮いた税金
19人 × 1ヶ月300000円 × 12ヶ月 × 障害者の平均収容期間50年


34億2000万

これに比べたら安いのかも

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:19:24.906 ID:xJ7kIr4TM.net
>>77
実際は年寄りになる前に死ぬのが多かったから
捨てられるのは子供と物狂いと重病人身体欠損系だな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:21:28.443 ID:zlr3PDxM0.net
>>93
正義ではなく個人的感情とかそういったものだよな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:21:33.711 ID:qTeAuWO00.net
さっさと安楽死させるって矛盾だな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:21:47.543 ID:ghKh32ZF0.net
>>93
お前も差別主義者よりの思考だから気を付けろよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:22:26.027 ID:N5uMRZOqd.net
植松って今何してんの

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 04:22:52.507 ID:jK1pdrsw0.net
>>89
病気にもよるけど施設に入ってると見守る人がいるから他の健常者と変わらんというか長生きする可能性が高い

ちょっと前から障害者がさらに認知症を併発するような世代が増えてきて障害者施設も負担が増えてきてるとこが多い

総レス数 387
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★