2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王の分からないルール教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:26:28.415 ID:paakqtgD0.net
餅カエルについてなんだけど
1 グラファの特殊召喚効果は止められるの?
2 墓地で発動した効果はどういう処理になるの?
教えてくれ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:26:45.475 ID:pOKA8Igi0.net
けちんぼしないで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:27:15.203 ID:H73Daw+1d.net
チェーンは後だしから処理する知らんけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:27:56.899 ID:4NSLd4gi0.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:28:00.657 ID:AuRP86Wja.net
はいはい優先権優先権

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:28:15.020 ID:PFgg05ih0.net
wiki見ろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:29:03.489 ID:paakqtgD0.net
>>6
見たけどチンパンジーにはむずかしいかった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:30:54.801 ID:2LtLCxDj0.net
どんなテキストだっけか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:32:16.549 ID:paakqtgD0.net
《餅もちカエル/Toadally Awesome》 †
エクシーズ・効果モンスター(制限カード)
ランク2/水属性/水族/攻2200/守 0
水族レベル2モンスター×2
(1):自分・相手のスタンバイフェイズにこのカードのX素材を1つ取り除いて発動できる。
デッキから「ガエル」モンスター1体を特殊召喚する。
(2):1ターンに1度、相手がモンスターの効果・魔法・罠カードを発動した時、
自分の手札・フィールドの水族モンスター1体を墓地へ送って発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
その後、破壊したカードを自分フィールドにセットできる。
(3):このカードが墓地へ送られた場合、自分の墓地の水属性モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを手札に加える。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:33:22.638 ID:JWOtnP7l0.net
グラファの特殊召喚は召喚ルール効果だから止められない
墓地発動は無効にして破壊した後通常通りセット出来る

じゃねーかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:35:12.015 ID:paakqtgD0.net
>>10
ありがとう!なんとなくわかった!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:38:11.903 ID:Z8de9EiZ0.net
墓地のカードは破壊できねえぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:43:07.260 ID:JWOtnP7l0.net
あー墓地発動効果は無効に出来てもセット出来ないのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/28(水) 20:43:41.152 ID:paakqtgD0.net
上のを参考に確認したんだが!

グラファの特殊召喚はチェーンブロックを作らないから無効にできない
墓地発動したモンスター効果は無効にできるけど破壊できないのでセットはできない
墓地発動した魔法罠はカードの発動にならないので無効にできない

これであってる?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★