2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニートから正社員になった俺氏、最低賃金を大きく下回る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:21:23.312 ID:j1iJNNrta.net
月375時間働いて手取り16万の模様
時給にして426円wwwwwwwww




死にたい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:31:09.836 ID:KC4yKdY60.net
>>33
ブラック企業ではたらいて病気になったら、父ちゃんも母ちゃんも悲しむよ
ろうきに言ってやすもう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:31:17.819 ID:EvrfhXlx0.net
>>15
会社に敵対していいなら、会社を辞める前に労働相談窓口で相談する。
正直、やめる前のほうが労働者の主張が通りやすい。
「過去のことでしょ」とか「今は関係ない会社でしょ」とかならないから。
現在進行系で被害に遭って困ってる雰囲気をぷんぷん出しておく。

だから会社に所属したまま会社と戦う。
戦うって言っても、攻撃してくれるのは市の職員なので、自分は市に相談するだけ。

で、ちゃんと給料が出たら居づらいのでやめる。
会社がなんか文句言ってきたら、「給料が出ればやめさせてもらいます」 「仕事なんでタダ働きは出来ないですね」の二点張りでOK

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:31:40.763 ID:j1iJNNrta.net
>>35
なんか労基って怖い
あとみんななんか普通に働いてるし俺がおかしいのかなって思い始めてる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:32:34.813 ID:heRn/ufSa.net
なんで正社員なのにこの時間まで起きてるの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:32:43.820 ID:lkO18Mam0.net
労基労基言うけどそんなこと言ったところで何も動かないだろ
給料未払いだった俺が言うんだから間違いない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:32:58.368 ID:zCgJ7G7e0.net
>>41
違法会社の構成員になったことに気づけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:34:00.186 ID:xRJcIK4Sa.net
>>43
匿名だからだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:34:02.858 ID:j1iJNNrta.net
>>37
でもその証拠もない
休憩時間はあることになってるからな
本当はないけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:34:35.242 ID:KC4yKdY60.net
>>46
自分の手帳にメモするだけで証拠になるんよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:34:42.098 ID:ttTxxOsYd.net
どうしても労基無理だとしたら
仕事してるうちに探して転職すれば?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:34:47.898 ID:j1iJNNrta.net
>>42
今さっき帰ってきた
これから風呂入って夕飯食う
VIPしか楽しみないんだよ俺

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:36:04.181 ID:lkO18Mam0.net
>>45
いや俺は何も言ってない
けど労基署の点検的な訪問が何度かあったらしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:36:17.297 ID:6sqHDDjK0.net
>>28
だからやめないとか馬鹿じゃないの
時間の無駄

ふらふらフリーターやってた頃ですら毎日2時間の残業で30万近くはもらえたわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:36:36.641 ID:Etp307EWM.net
手書きでもなんでもいいからメモ残しとけよ それが真実かどうか確かめるためのガサ入れが始まる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:36:53.463 ID:j1iJNNrta.net
>>39
もう病気なんだよ
薬は飲んでる

>>40
いろんな人間に嫌われそうで怖い
バレるよなやっぱり
あと誰が労基に通報したんだとか犯人探し始まりそうで怖い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:37:03.920 ID:2Cn6Bi5r0.net
ニートでただのうのう生きてきたやつがホワイトに入れるとわけないよな自分でも分かってるやろ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:39:26.498 ID:j1iJNNrta.net
なんか周りも当たり前のように休日出勤してるし(もちろん給料はでない)なんか怖いんだが
仕事の量がえげつないってのもあるけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:39:54.854 ID:heRn/ufSa.net
>>49
ええ・・・

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:39:57.356 ID:EvrfhXlx0.net
>>40
嫌われるとか意味分からん
なんのために働いてんの?
そりゃ賃金なしで働いてくれる奴隷のほうが経営者には好かれるよな
そんなに好かれたいんだったら最初から文句言わず笑顔でタダ働きしてろよカスが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:40:11.994 ID:EvrfhXlx0.net
>>53
嫌われるとか意味分からん
なんのために働いてんの?
そりゃ賃金なしで働いてくれる奴隷のほうが経営者には好かれるよな
そんなに好かれたいんだったら最初から文句言わず笑顔でタダ働きしてろよカスが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:41:15.830 ID:9LukAQ8zd.net
>>55
周りがどうかは置いといておまえがそれで納得出来るならそのまま働けばいいよ
納得出来ないなら行動しろ
それだけの話だろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:41:31.487 ID:H4to2M6M0.net
会社名ここでゲロっちゃえよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:42:24.662 ID:VqQa6td20.net
なお業務委託契約

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:44:04.476 ID:WJjNXnw80.net
>>23
弁護士が監修した残業証拠レコーダーっていうアプリがあるぞ
あとみなし残業って事業場外か企画業務型か専門業務型の裁量労働制だろうが
職種的に認められないし色々要件があるから、その職場はまず間違いなく違法

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:45:14.937 ID:j1iJNNrta.net
そういやタイムカード的なものがないのって普通なのか?
これって労基対象?
それなら証拠があるんだが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:46:59.129 ID:j1iJNNrta.net
俺も行動したいんだが怖いんだよ
せっかく安心させた親をがっかりさせちゃうし
新しく仕事探そうかな…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:48:12.835 ID:9LukAQ8zd.net
>>64
親に現状を包み隠さず話してみ?
即刻辞めろって言われるから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:48:14.733 ID:Yb6QJItBa.net
過労でそのまま死ぬほうがよっぽど親不孝でしょ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:49:01.402 ID:WJjNXnw80.net
>>63
一応厚労省の指針では客観的なデータ等を参照して勤怠管理するよう書かれてるが強制力はないよ
まあちゃんとやってない企業は労働関係紛争になった場合に不利に取り扱われることが多いけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:49:57.516 ID:oTnSPNLq0.net
>>23
ブログで出勤時間退勤時間を毎日に記録してたのが裁判で証拠として認定されたことがある
日記帳とかでもいいらしい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:50:17.638 ID:6sqHDDjK0.net
バカは動けない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:50:24.221 ID:ovYqEXMV0.net
>>64
新しく仕事を始めるってことは今の仕事を辞めるということで、
それなら先に労基に訴えるのが普通の筋なわけで。

こうゆう仕事ができない無能って根本的な所からやってることと言ってることが意味不明で迷惑なゴミなんだよな。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:52:23.314 ID:+qsN1eNw0.net
今の仕事をやってて親が喜ぶと思ってるなら別に誰にも相談せず黙って働いとけばいいんじゃねーの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:54:49.234 ID:j1iJNNrta.net
なんか気力も湧かないんだよ
じゃあスレ立てるなって感じだよな…すまん…

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:55:45.356 ID:5LiQp7L8M.net
こいつただの奴隷じゃんwwwww
よお負け犬wwwwwwwwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:56:31.418 ID:+qsN1eNw0.net
>>73
奴隷っていうのは自分から進んで奴隷になっていくよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:56:49.978 ID:j1iJNNrta.net
そろそろ風呂入ってご飯食べて寝るわ…
お前らありがとな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:57:05.625 ID:xW/MrbW50.net
>>72
介護とかやれよ
ブラック業界が定説だけどさすがに今の仕事よりマシだぞ
休みはしっかりある
給料もちょっと良い

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:57:05.874 ID:+/pslnl10.net
労基労基言ってるバカが絶対出てくるな
これでまるまる解決したらみんな苦労しねぇよ
世間知ら過ぎる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:57:17.661 ID:oTnSPNLq0.net
>>72
もうそれ抑鬱入ってるので親に相談した方がいい
このままだと過労死か自殺まっしぐら

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 01:59:22.998 ID:Qlz/37Mt0.net
手取り20万以下なんて、無条件退職だろ
そもそも候補にすらならんわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 02:00:34.190 ID:xW/MrbW50.net
>>77
これな
個人で労基行ってもたかが知れてるよな
基本はお役所仕事だからちょっとやそっとではあまり派手には動かん
昔いた会社が労基案件になってかなり調査入られて勧告や是正がボロボロ出たけどこの時は本社にいた若手ー中堅社員の4割程度が連名で労基に働きかけた

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 02:07:50.576 ID:5NaIDjzB0.net
>>1
死ねよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 02:14:55.384 ID:WJjNXnw80.net
>>80
労基が動かないのは証拠が少ない場合
或いは法令の解釈次第で違法性を問えない場合
確りとした証拠持ってれば対応はさせられるよ

あなたの会社の場合は、多くの社員が訴え出たことで証拠は固いと判断されたんでしょ恐らく

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 02:20:38.371 ID:xW/MrbW50.net
>>82
そうなんかな
実際悪い会社だったわ
勧告4つに改善指示2つ出たんだったかな
残業代2年分出たわ
んで直後に本社の若手ほぼ全員20人超えてたかな辞めた
そして会社は傾いたww

84 :ちんちんなえなえなまんまる:2018/11/30(金) 03:03:35.781 ID:LBwlO5Pga.net
残業代とボーナスは?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 03:32:07.420 ID:XdQ9OCT0a.net
勤務時間メモっとけば終わるでしょ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 04:01:47.483 ID:jPAFAwkN0.net
耐えきれなくなるか2年たったら訴訟起こして請求すりゃいいだけ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 04:32:03.190 ID:0BY+B+w40.net
嘘くせー
親のことそんなに気にする奴がニートになる訳ねーじゃん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 04:34:11.530 ID:cmkei0fFa.net
給料があまりにも安いからって理由なら転職活動時にマイナスになりにくいぞ

総レス数 88
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★