2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングできない奴の「プログラミング以前の問題」の多さ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 12:49:47.493 ID:w3o6S7f9d.net
試そうとしない
解こうとしている問題が理解できていない
書いてある通りのことができない
日本語が読めない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 12:50:37.061 ID:jzhYFEWM0.net
難しそうで無理って何だよとは思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 12:50:39.555 ID:8N9Vuy8R0.net
社長さんから一言↓

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 12:50:45.889 ID:M8xuHPO10.net
プログラミング覚えなくちゃいけない人間がそれなら無能だろ
その他多くは別に覚えようとする必要すらないよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 12:53:08.933 ID:LViwJGK50.net
社長...!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 12:55:16.007 ID:0Qji3nhl0.net
社長ちょっと何言ってるかわかんねえっす

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 12:58:34.661 ID:8N9Vuy8R0.net
>>6
https://i.imgur.com/BBRPIUA.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 12:59:50.774 ID:0Qji3nhl0.net
>>7
なるほど〜納得しました!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:01:05.695 ID:M8xuHPO10.net
ぞいぞい言ってないでさぁ!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:01:07.349 ID:aKIEdrHE0.net
まず何から始めたらいいかわからん
環境構築が一番のハードルなのに「プログラミングって何から始めたらいいの?」って聞いていきなりHello World教えるのやめろ
そもそも環境って言葉も知らんからググりようもない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:01:32.858 ID:5i3hmkVj0.net
>>7
こいつ何で汗かいてるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:02:34.249 .net
ケチケチしないで書籍購入

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:03:06.612 ID:RkhJFFrz0.net
環境構築なんてIDEいれておしめぇよ
pythonやるときはanacondaさんも突っ込んだなたしか
javaとpythonしかやったことないけど環境つくるの大変な言語って何があるん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:03:07.692 ID:8N9Vuy8R0.net
>>10
原稿用紙使い方レベルの話だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:03:17.829 ID:sUL1CNdq0.net
>>7
聞いたら教えてくれるとか優しすぎ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:05:43.963 ID:ehpXVPG30.net
やりたいこともないのにプログラミング学ぶのは無意味

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:07:02.111 ID:0Qji3nhl0.net
>>16
作りたいものがなければレゴブロックで遊ぶのは無意味か?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:07:40.679 ID:2YV+PU3Y0.net
プログラミングできるようになりたいんですが、どうしたらいいですか?

まずは自分で勉強してみろよゴミが
わかんないところあったら聞きにこい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:09:26.371 ID:ehpXVPG30.net
>>17
レゴブロックで遊ぶのが楽しいならいいよ
楽しくもないのにやるのは無意味

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:09:38.752 ID:8N9Vuy8R0.net
>>17
無限に手からレゴブロック出てこないかなぶっちゃけ
無心で組み続けるのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:12:44.650 ID:0Qji3nhl0.net
>>20
わかる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:13:13.276 ID:JUIq5rCj0.net
最初のころは出来ないことをやろうとしてた気がする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:13:40.379 ID:bfoMgCMh0.net
誰かプログラミングの問題出してくれ。スーパープログラマ向けのやつじゃなくて、日本の平均的なSEが解けるレベルのやつ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:13:52.937 .net
やりたいことなくてもやれ
やるとやりたいことが生まれるんだ

大学の研究室のボスがグチってた
やりたいことなんてねえんだよ、目の前の仕事一生懸命にやってたらやりたいことができるんだよと

だからやりたいことなくてもやれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:16:28.001 ID:ehpXVPG30.net
やりたくないのにやってるやつはやりたくてやってるやつには到底及ばない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:20:59.485 ID:r0kntEwi0.net
>>23
FizzBuzz……は平均的なSEには無理かな……

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:22:15.516 ID:8N9Vuy8R0.net
>>25
お姉さん「ふふふ……最初は嫌でもその内自分から狂ったように求めるようになるわ」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:24:06.973 ID:erh+cc560.net
何かやりたいことがあるか必要に迫られてじゃなきゃ勉強したって長続きしない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:26:40.027 ID:ehpXVPG30.net
>>27
洗脳されてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:27:30.671 ID:hXMR6jpf0.net
自分で勉強しろと言われてもそもそもプログラミングがよくわからないから何の勉強すればいいのかわからないんだよ

31 :! :2018/12/02(日) 13:29:50.340 ID:JqQs8qOqd.net
マイコン弄って学ぶのが楽しいよ(´・ω・`)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:30:02.892 ID:bfoMgCMh0.net
>>26
FizzBuzzやるわ!
FizzBuzzは平均的なSEには難しいのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:31:05.483 ID:ehpXVPG30.net
初心者でもできると思うけど

34 :! :2018/12/02(日) 13:31:57.680 ID:JqQs8qOqd.net
>>32
初級レベルだよ(´・ω・`)

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:34:24.747 ID:gZ94kQyd0.net
FizzBuzz解けないSEは都市伝説だと思ってる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:37:22.025 ID:0Qji3nhl0.net
FizzBuzz分からない勢が居ないとは言い切れないが
本当にそんな奴らばかりだったら成り立たないのだからそれで安心するのは違うと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:37:31.649 ID:8Fn58Bon0.net
FizzBuzzってなんだ?と調べてみたけどくっそ簡単でワロリンチョ
誇張無しでこんなん1分かからず書ける自信ある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:39:54.069 ID:bfoMgCMh0.net
FizzBuzz書いた

https://paiza.io/projects/e/KWC5_IydtrbWk_eZaSbeDA

他にプログラミングの問題あったら教えて

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:40:01.240 ID:0Qji3nhl0.net
プログラミング能力査定といえば競技プログラミングだが
あれは基本的にアルゴリズムに偏りすぎなので
daily programmerのintermediateが問題なく解ければいいと思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:40:39.239 ID:PL213cUNa.net
自分で調べない
ネットもつながってるのに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:42:07.017 ID:iBPomsk70.net
>>13
慣れたらだいたいどんな言語でも楽にできるけど
最初はどんな言語でも環境作るのは大変

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:51:08.451 ID:0Qji3nhl0.net
謎サイトを挙げてしまったがなんか日本語でも探せばあるんじゃないか
個人的には横へなの問題集が手頃で好き

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 13:56:31.562 ID:8Fn58Bon0.net
>>41
ググって出てくるのってたいていlinuxのシェル使うの前提だから敷居高く見えるのよね
教える方が時代遅れというか
IDEは敷居が高いからコンソールでという老害が多すぎる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 14:06:25.376 ID:LTAx5clma.net
これくらい割り切った言語から始めてみるとか
PG0
https://qiita.com/nakka_/items/adfe04d701640a72015d

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 14:09:24.344 ID:PSitxx0S0.net
wsl入れるだけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 14:09:28.950 ID:2N1iKzea0.net
お前らはこれだからプログラミングなんて出来ないぞ
https://i.imgur.com/dpMkD9H.jpg

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★