2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のプリキュアで男が準プリキュア化したことが納得できない!!

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 17:45:41.242 ID:wwSxxEInp.net
でもよ?アンリがプリキュアになったところで
はなちゃんが俺のママって事は変わらないわけじゃん?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 17:47:38.978 ID:lFtoa8Zaa.net
妖精のままでプリキュアになれるんだったら元の姿に戻れなくなったエレン可哀想だよな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 17:48:59.781 ID:SNTrb8Vz0.net
>>123
でもはなちゃんママは育児はハリーに任せっきりだよ?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 17:49:13.657 ID:7IlS0BZQ0.net
わかった
男がどうこう女がどうこうとか言われるんだったら性別明かさず見た目女でやればクレーム来ないんじゃね?お前らもこれで満足

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 17:54:22.508 ID:wwSxxEInp.net
>>125
あああああああああああああああ!!

128 :屑野郎 :2018/12/02(日) 17:54:24.357 ID:YFZd9dqn0.net
>>123
はたしてそれはどうだろう?

ほまれはハリーと
アンリくんは応援してくれたはなと
ルールーはえみると
そしてさあやは俺と

お前の入る隙間あどこにあるというのかね?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:03:24.365 ID:wwSxxEInp.net
アンリには兄貴がいるだろうが…

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:05:01.454 ID:y6gwHBLU0.net
声男なのかよ 見た目が重要だ、流石にプリキュアドレス?はすこしカッコイイ感じなんだろ?まさか女装じゃないよな
画像ください

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:05:11.804 ID:/HCNsHgXd.net
男のセーラー戦士もいただろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:06:59.547 ID:iYaDnoV8r.net
ケツの穴掘られまくる未来しかない奴が史上初の男プリキュアとか狂ってんな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:07:55.127 ID:/HCNsHgXd.net
>>130
https://22.snpht.org/1812020850259957.jpg
https://22.snpht.org/1812020850271904.jpg
https://22.snpht.org/1812020850281816.jpg
https://22.snpht.org/1812020850293131.jpg

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:08:16.173 ID:LynJbjGh0.net
可愛い男の子同士でイチャラブするプリキュアはよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:09:27.765 ID:5xyrnBA80.net
エロ同人が盛り上がるな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:11:52.704 ID:h5aoM8E90.net
>>128
えみるちゃんの下腹部にある赤ちゃんを出すための隙間
はい論破

137 :屑野郎 :2018/12/02(日) 18:11:58.903 ID:YFZd9dqn0.net
キモオタ先輩でいいんだよ

敵が竿役とか抜けねえだろクソが!!

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:13:06.512 ID:BiZUCwPRd.net
文句言ってるのがいい歳こいたオッサンばかりだと思うとただただ悲しい

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:17:31.893 ID:bSE37Clla.net
プリキュアじゃなくて、プリキュアが起こした奇跡でしょ
正式なプリキュアじゃないのは明らかなのに文句言ってるの馬鹿馬鹿しい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:19:16.426 ID:h1QU5qCVM.net
体調悪くなってきたからドキドキプリキュア見直そ…

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:22:30.526 ID:y6gwHBLU0.net
>>133
イケメンスケート選手だからまあ様になってた
見た目はいいな(笑)

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:26:00.244 ID:AKboDd/o0.net
>>140
セバスチャン「」

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:26:04.487 ID:/HCNsHgXd.net
まぁ1話だけの奇跡か
あっても最終局面で少し力貸すくらいだろ

だってキュアアンフィニのグッズ出すか?出さないだろそんなの

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:26:26.665 ID:xAr3ZuaCa.net
ガタイが良くて顔が女は興奮する 華奢すぎるんだよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:27:17.276 ID:T334LLpCa.net
ぷいきゅあマン久しぶりに見た
ツイッターで見たけどあれって羽生結弦?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:27:20.654 ID:xrdmdIhw0.net
男声では抜けない

147 :屑野郎 :2018/12/02(日) 18:28:15.587 ID:YFZd9dqn0.net
>>136
http://i.imgur.com/u9KNalx.jpg

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:28:46.546 ID:y6gwHBLU0.net
声が男はちといただけない
せめて中性的な声にして欲しいわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:31:13.518 ID:kofOD9nr0.net
ミュウミュウの青山くんを忘れないでください

150 :屑野郎 :2018/12/02(日) 18:33:21.943 ID:YFZd9dqn0.net
>>143
お前は何もわかってない
https://img.nijimen.net/uploads/topic/wide_image/12145/thumb_06e032a2-fe59-45f3-b11d-5141f68ac9b6.jpg
https://nijimen.net/topics/12145

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:34:09.092 ID:h1QU5qCVM.net
>>150
なんじゃこれ
桐谷くんいるやんけ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:34:40.153 ID:T334LLpCa.net
で、新ぷいきゅあのユズりんはホモなの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:37:00.072 ID:rmCT2l160.net
かれんさんとセイレーンとあかねとなおとアンリを連れてドライブに行きたい

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:38:13.713 ID:p0/cTvNU0.net
いやアンリは声変わりに悩んでるくだりがあっただろ
女性キャストでやったらそれこそ何の意味も無くなるわ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:45:45.294 ID:iMBjAqVG0.net
>>1
タキシード仮面ポジションの岡田やらピカリオやら当てはまるやん

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:48:13.862 ID:ihvVefg70.net
例えるなら宝塚のメイン役に男が入ってきたみたいな感じか?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:51:16.108 ID:/nr059qq0.net
プリキュアもLGBTの時代か

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:51:54.757 ID:kZ7GqttIa.net
今回はキュア〜と自称しただけで、プリキュアだと認定されてはないよね
他のメンバーから「プリキュアになった!」って発言あったっけ? 過去作のイレギュラーなプリキュアには
誰かしらの口を通じてプリキュア認定がされてたと思うけど

159 :屑野郎 :2018/12/02(日) 18:53:19.198 ID:YFZd9dqn0.net
>>156
ま、そんなとこだねぇ〜
そこまでじゃなくとも 女子の聖域である宝塚の檀上に演技俳優として男が出た
もうこれだけで大問題だろ?

いや、別にいいんだよ? 準プリキュアだし みんなの力で一時的にスケートできる力を得ただけで
プリキュアではないし。 本人がプリキュア って言ってるだけだし

でもすっげえ危ない橋を渡ってるってことを制作側があまり自覚してないようで怖い
ノリでやってるとは思わんが、世間のLGBTとかの流れを意識してやってたりするよね多少は
プリキュアブランドってのちゃんと考えて慎重にやってくれないと困るわけよ 大友としては。

不安を抱えたままもう寝るよ
もっと煮詰まるまで今回のことについて熱く語ってくれ
答えは出なくていい 出なくて当たり前

でもお前らの プリキュアはこうあるべき をぶつけ合ってくれ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:53:22.177 ID:qzYbr6eUM.net
俺31歳派遣社員だけどプリキュアになれるのか

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:54:26.973 ID:/HCNsHgXd.net
>>158
そもそもミライクリスタルで変身してないし

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:54:59.250 ID:h1QU5qCVM.net
>>160
プリキュア採用倍率舐めんな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:55:07.267 ID:H7yt/Hzx0.net
この際完全に男が出るなら許すよ俺は
男の娘なら女の子と一緒でしょ?みたいなこと言い出すのは死んでも許さない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 18:59:22.221 ID:5xyrnBA80.net
メス落ち希望

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:02:51.420 ID:kZ7GqttIa.net
>>161
もろもろ考えると今回の話だけでは

プリキュアメンバーのパワーでアンリに不思議パワー発生
見た目も変化
アンリ自身もキュアアンフィニって名乗ってみた

ってだけでしかないか

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:04:38.839 ID:kZ7GqttIa.net
LGBTのなんちゃら言ってる人多いけど
鳩のころからずっと男だか女だかわからん気持ち悪いキャラ定期的にいるじゃん?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:06:15.806 ID:dI5gOzr9M.net
バカッターやバカニュースがいちいち大げさに取り上げるせいで男がプリキュアになったという言葉だけが一人歩きして認知されていってる
これはあかん
あかんでほんまえらいこっちゃ

168 :屑野郎 :2018/12/02(日) 19:06:16.772 ID:YFZd9dqn0.net
>>165
プリキュアにはシステム的に勝手に名乗ってしまうタイプと
自分で名前考えて名乗る2つのタイプがあるからなぁw

>>166
タマルにブチ●されるぞ?w

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:09:58.697 ID:AKboDd/o0.net
プリティストアは別に男プリキュアって理由で
グッズ出してるわけじゃないやん
オルーバ様まくらカバー…

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:10:17.432 ID:kZ7GqttIa.net
>>168
どちらにせよ、変身直後に名乗らなかった時点で正規プリキュアでないのは明らかよね

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:12:20.140 ID:kZ7GqttIa.net
だいたいプリキュアかどうかですらどうでもいいよな
ルミナスやローズはプリキュア扱いなのに他の準プリキュアや映画限定はプリキュア扱いさらないんだから

172 :屑野郎 :2018/12/02(日) 19:13:58.449 ID:YFZd9dqn0.net
>>166
いやでも今回はけっこーお兄様とアンリくんの関係がね
ホモホモしいだとかヤオイだとは言わんが
やはりアンリくん自体の存在も含め、LGBTみたいのは意識してる節は見えるねぇ

いや悪くないよ?でもメインターゲット様向けのアニメでやることかねぇ?
もっとやるべきことあるんじゃね?って。

いやでも咲舞や響奏の男版みたいな過剰な友情 と言われればそれもうなづける。
もちろん制作側だって簡単単純には世に出してないだろうとは思うけどさ
でもまあ今回のは火薬庫に火をつけた感じだね ネットのあちこちで騒いでる

やりすぎたんじゃねえのぉ?
ここまで反響すごいと。
ツイッター上では肯定的な意見があふれてるけど、それは否定的な意見を言う人が指を動かさないだけでさぁ
もちろん割合にしちゃ否定的は少ないだろうけど。

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:16:01.886 ID:h1QU5qCVM.net
これ、下手に火がついたままだと今後毎シリーズオカマプリキュアを出演させなきゃいけないクソみたいな縛りが出来るぞ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:18:28.084 ID:qzYbr6eUM.net
キュアサンシャインも似たようなもんじゃないか

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:19:56.800 ID:iW7CzSWA0.net
女児向けなんだからカッコいい男の子を活躍させてもいいだろ
おっさんのお前の好みなんて知ったこっちゃない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:22:25.888 ID:7MTrbcgm0.net
戦隊でレッドよりピンクに憧れる男児がいるように
男(オカマ)のプリキュアを出したところで『そういうプリキュア』というだけであって
可愛い女の子に憧れる男児の需要は満たせてないと思うんだよな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:23:26.908 ID:kZ7GqttIa.net
>>172
いやまあそんなことよりよ
今回はなちゃんとアンリの距離ちかすぎね?
あんな親密じゃねーだろ
そこが許せないんだよ俺は

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:29:35.471 ID:7MTrbcgm0.net
>>176続き)
下世話なたとえ話だけど
女性専用トイレを使いたい男の子がいたとして
じゃあ男の子が使えるように多目的トイレにしましょうみたいな
確かに入れるようになったけどそうじゃなくねっていう違和感

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:30:41.583 ID:5NO+zUtx0.net
>>172
メインターゲット様向けのアニメだからこそ先進的な価値観を取り入れていくべきだと思うね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:31:41.147 ID:6E8VJzrP0.net
坪田おばさんはもうプリキュアに関わらなくていいから

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:35:01.732 ID:7aG++nOm0.net
美形カマホモ野郎で異端だけどなんかオーラがあって
周りからもてはやされてるしプリキュアのこともお見通しだよって雰囲気全開のうえ
不幸の人属性を発揮したのち奇跡を起こしてまたみんなからヨイショされる
そんな存在に私はなりたい

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 19:59:28.904 ID:vGOpgbZO0.net
男のプリキュアくらいで騒ぎすぎだろ
プリチャンなんてババアが動画配信始めたぞ
https://i.imgur.com/2GqSMa3.jpg

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:08:09.072 ID:/HCNsHgXd.net
>>181
まぁアンリに「可愛いげがない」って点が
お前らがイラっとする要員かもね

いじらしく気弱だけど一生懸命なショタっ子だったらよかったかもね

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:24:42.591 ID:r6WZnmrxa.net
男でも女でも喰っちまう でも田亀源五郎先生は勘弁な

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:25:01.668 ID:T334LLpCa.net
戦隊モノで女がレッドになったらキレそうだな
アニメでガタガタ言うなよなあ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:25:58.916 ID:r6WZnmrxa.net
>>185
シンケンジャーでならなかったっけ?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:27:20.728 ID:T89rxQvaM.net
戦隊モノとかライダーとかべつにどうでもいいけどプリキュアはダメだろ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 20:33:18.227 ID:T334LLpCa.net
おまえら厳しいな
アベマで初代プリキュア見始めたけどかわいくもないしガサツだしあれ完璧中身男じゃん
スカートはいてりゃプリキュアなんじゃね?
ユズりんはスカートはいてないからおこなん?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:27:54.860 ID:SqOLgsP5K.net
>>103
ピンチになるのは庇うからだけどな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:31:45.093 ID:jJYzNWcx0.net
>>188
なぎさが男とか正気か?
恋する乙女やんけ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:33:06.086 ID:T89rxQvaM.net
なぎさほどリアルJCらしいプリキュアはほかにいねーっての

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:33:02.614 ID:JaLxbyCr0.net
キュアアンフィニいいじゃん
ただ2、3話ぐらい費やしてアンリの話を掘り下げとけばもっと良かったな
事故からの闇落ちそしてプリキュア変身を1話に収めるのは急展開過ぎというか無理がある
話についていけてない視聴者が男がプリキュアに変身するとい衝撃が強すぎてそこしか見えてない
そういう話を見えてない奴らが批判してるんだよな

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 22:36:55.572 ID:UsFu3FNtM.net
批判してるのは見てない奴と楽しむ気のない奴だからどうでもいいよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 23:18:07.733 ID:iYpG1fxK0.net
なぎさの中身が男とか全く観てないのまるわかりじゃねえか

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 23:21:54.414 ID:ou6KvbJi0.net
>>186
あれは2人目の追加レッドだしな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 23:44:09.844 ID:T334LLpCa.net
>>194
しょーがないじゃん
アベマ5:30からの早起きだぞ
2回みたし

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 23:48:52.281 ID:TnVOnpSpM.net
観てねえのに知ったような口調でアレコレ語るとかガチのにわかじゃねえか
きっっっしょ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 23:50:07.672 ID:8r+Z7L5R0.net
なんかよくわからんけど屑野郎ざまぁ

総レス数 198
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★