2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒で就職ってどんな感じなんだろう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:04:48.049 ID:bx6FsxWM0.net
中高一貫の大学附属だから全然わからない
でも、同い年なのに社会人になって給料を稼いでいるのは尊敬している

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:05:13.805 ID:pr9QrfOV0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hiwso.soussa-csc.com/ki/ci78398222.html

初めてフェラチオされた時の感想
http://hiwso.soussa-csc.com/ki/go2018120018281

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:06:20.361 ID:/OpuLt+Ha.net
既卒は中卒より下って事
ゆめゆめお忘れなきよう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:06:49.783 ID:zAgan1wv0.net
判断力が未発達で社会に出るから目の前で起きてる事が慣れるまで処理出来ない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:07:03.181 ID:KHqgKJnZ0.net
どんな感じなんだろうがアバウト過ぎて何が聞きたいのか全然わからない
遠回しに馬鹿にしたいだけなのか本当にただの馬鹿なのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:08:23.309 ID:bx6FsxWM0.net
>>3
まだ大学二年生だぞ
一応就職浪人しないようには頑張るさ。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:09:13.702 ID:bx6FsxWM0.net
>>4
なるほどね
そういう難点があるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:09:24.182 ID:rK2DXaOzr.net
普通だと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:10:10.992 ID:Hq1SW2iY0.net
18から社会に出るってほんとすげえわ
俺には絶対ムリだった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:11:49.572 ID:bx6FsxWM0.net
>>5
えぇ・・・
自分の同い年なのに学生の身分でなく会社に勤めている人たちに関して純粋な興味を持って
どういう業務なんだろう、とかどんな生活スケジュールなんだろう、くらいの気持ちだったんだが
気を悪くしのだったら申し訳ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:13:47.562 ID:bx6FsxWM0.net
>>8
普通なの?
>>9
俺も18で社会に出るってすごいと思う
体力はまだしもメンタルが完成しきっていない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:14:35.193 ID:N9WIJskCr.net
高卒で働き出して10年ちょいだけど聞きたいことを具体的に出してくれれば答えるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:16:17.851 ID:vXZQDm8t0.net
業務も生活スケジュールもピンキリやろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:16:38.595 ID:/OpuLt+Ha.net
>>10
高卒の気を悪くさせないようおだてて使うのも大卒エリートさんの責務だから気を付けて!

とF欄卒俺が上から目線で

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:17:47.789 ID:ngjF3FyMa.net
世の中のほとんどの人間は高卒だって聞いたことある
大卒の周りにはそういう人いないから想像つかないよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:19:01.422 ID:7yuu7jXga.net
工業高校出の場合は、最上位陣は開発部門の試作品開発チーム実働とかになる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:20:59.667 ID:Hq1SW2iY0.net
今の高校生の大学進学率も60%くらいだしね
専門入れて75%とか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:22:34.968 ID:bx6FsxWM0.net
>>12
まず就活って高校が指導とかしてくれるの?
授業時間に面接が被っても不思議じゃないけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:24:24.543 ID:bx6FsxWM0.net
>>16
最上位陣ということは競争が激しいんだろうけど、
そうやって得意分野を生かせるのは素晴らしいね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:24:43.245 ID:9gOCh7Br0.net
>>10
生活スケジュール事態の何が大卒と変わると思ってる?
そこは同じ
ただ大卒とは給料形態が違うから
同じ歳でもかなり違うよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:25:21.443 ID:9gOCh7Br0.net
>>18
高校が指導してくれる
就活の時は公欠扱いで行くよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:26:47.353 ID:7yuu7jXga.net
>>18
就職高は進路指導部が就職指導の中心で面接指導は過去数十年に渡る指導ノウハウや
歴代の卒業生の面接報告書が保存されてるのだ


そして企業面接は基本的に公欠扱いである

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:27:22.288 ID:1hfL6s+Gr.net
こんなかんじ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:27:30.865 ID:kX6k9+kR0.net
高卒は駄目なんか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:28:15.749 ID:jvamkGuW0.net
あの画像

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:30:02.430 ID:ngjF3FyMa.net
怠けていた
家庭に問題がある
発達障害

どれかに当てはまるってのが高卒の印象

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:31:04.620 ID:kX6k9+kR0.net
>>26
モロ@番だww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:32:27.977 ID:7yuu7jXga.net
>>26
まぁあとは、なりたい仕事に大卒資格いらねぇ、もあるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:34:06.362 ID:jvamkGuW0.net
ブルーカラー職に就くんなら高卒でいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:38:31.830 ID:7yuu7jXga.net
なお工学系、特に機械科系のやつらは
工業高校生をバカにすることはまずない

彼らがいないと自分の設計したものを現物に起こすのまず無理だからである
実技極振りの三年間を若くて吸収早い時期に駆け抜けたヤツらに、大学出てから追いつこうとするより
手を組んで得意分野組み合わせたほうがいいものを作れるからだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:38:48.750 ID:kX6k9+kR0.net
年収400〜500万で誰でもできる仕事気楽にやって
老後までに貯金5000万ほど作れればよし!ってなら
高卒で十分じゃない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:39:20.360 ID:bx6FsxWM0.net
>>30
大学でも高専上がりの理系はめちゃめちゃ成績いいわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/02(日) 21:40:30.790 ID:7yuu7jXga.net
>>32
あいつらはもう一種の「工学フェチ」だからな
15の時点で進学校いける脳みそ持ってるくせに「俺は工学に全ブッパする!」をやらかすやつらが
こと工学において優秀じゃないわけがない

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★