2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「ボーナス100万貰えたわwww」 俺「は?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:26:41.290 ID:dAjbnkxxd.net
ニートから就職したけど17万(一ヶ月分の基本給)が満額でそもそも満額出るかすら怪しいんだが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:27:38.768 ID:cWowrJmtp.net
そら底辺職だし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:28:14.307 ID:8tg2FB++a.net
スタートがそこだとどう足掻いても上がらない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:28:19.352 ID:eVd4UABka.net
半月くらい休んでもそのくらい貰えそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:28:40.855 ID:3sxHequbM.net
元ニートにはそれでも多いぐらいだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:28:53.985 ID:jFYKP+wCa.net
夏より多くて120くらいかな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:29:04.909 ID:dAjbnkxxd.net
お前らエリート多すぎね?
確かにVIPって高学歴多いよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:29:13.885 ID:IvYPUMO90.net
>>6
うちは夏の方が多い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:29:31.252 ID:stGDDsBkd.net
一年目で百万とかの話じゃねぇよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:29:50.151 ID:3T2ekAcQ0.net
VIPって底辺か高学歴かの二択
中間があんまいない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:30:22.408 ID:KP6X6rpEd.net
>>10
んなこたあない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:30:29.578 ID:dAjbnkxxd.net
ITなんだが転職して上げるパターンの方が良いんかこれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:30:50.058 ID:FtpFH9VF0.net
ボーナスが存在しない人もいるんですよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:30:54.851 ID:cWowrJmtp.net
>>12
そんなん言ってたら定職つけんぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:30:56.250 ID:dAjbnkxxd.net
>>10
いや中間層の公務員とかもめちゃくちゃ多いだろ...

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:30:56.357 ID:8tg2FB++a.net
>>7
盛ってるだけだぞ! 俺7年努めても10万円行くかいかんかのボーナスだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:30:59.819 ID:fszi+f0Id.net
うわっ低すぎ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:31:09.501 ID:HkMprcd2p.net
リアルに20万出ないだろうな俺は
まあ貰えるだけいいか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:31:09.748 ID:bXTVJzU3d.net
大学受験も就活も仕事もサボらずやって来た成果なんだよ
何もせずに金貰ってる訳じゃない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:31:38.182 ID:dAjbnkxxd.net
>>14
だって今SESで開発すらさせてもらえてないし...

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:32:12.576 ID:qsIoMJ28d.net
ネットだと見栄張ってオークション始まるからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:32:48.764 ID:dAjbnkxxd.net
>>19
ガチで凄いと思うわ
俺は親から何度もチャンス与えてもらったにもかかわらずサボってしまったからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:33:25.532 ID:80lld3+cp.net
よくて40マンてとこ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:33:30.284 ID:4wYUKVH+a.net
>>19
トネガワの演説は真理だよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:33:53.478 ID:Yyll86or0.net
昨日入社日に辞めてきた俺からしたら仕事続けてるだけ偉い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:34:20.852 ID:cWowrJmtp.net
>>20
itとか人が飽和してるだろうに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:34:33.516 ID:dAjbnkxxd.net
>>25
中途で辞めるとかニート適正高いな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:34:55.485 ID:AhvfrpT40.net
中卒が見栄張んなよ

29 :自衛隊ガイジソイ!(Giappone) :2018/12/04(火) 08:35:17.403 ID:AOQaNGaVd.net
自衛隊としてはどんどんボーナス上がってるけど38万くらいだろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:35:37.414 ID:cc8AnxUmF.net
ほぼ出来高制だが115万は満足
しかも今どき現金払いのお陰で重みが凄かった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:35:51.946 ID:Vo5MFjC3M.net
>>19
そう考えると100万ってコスパ悪いよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:35:53.201 ID:W8EpLOvAd.net
うpなし末尾0ニートの妄想信じるとかお前おめでたいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:35:59.123 ID:dAjbnkxxd.net
>>26
合わない人がどんどん辞めるから結局人の奪い合いよ
ニートの俺が就職できた時点で人足りてない
俺は運良く未経験で入れたけど基本未経験でとるとこないしな
そのくせ人は欲しいとかいう矛盾

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:36:48.477 ID:Yyll86or0.net
>>27
とりあえず今日短期バイトの面接行ってハロワで3社くらい紹介状もらってくるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:36:48.673 ID:VoeqnCetM.net
額面80でも、手取りは64てどうなのよ
引きすぎ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:37:18.139 ID:ACLosNrpa.net
何年かキャリア貯めて派遣登録すれば月40スタートになる
売れる技術があればな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:37:45.997 ID:dAjbnkxxd.net
>>29
自衛隊は腐っても国家公務員ですわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:38:52.388 ID:dAjbnkxxd.net
>>34
俺もハロワ経由で就職したしお互い頑張ろうな


>>36
知り合いのおっさんが派遣で月手取り50貰ってるから技術って重要なんだなって思った

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:39:11.027 ID:JEou5GBid.net
今年初めて額面で300万越えたわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:39:33.926 ID:Q2nRnIMh0.net
ネットだからな
いくらでも嘘つけるから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:40:13.192 ID:8K01aFXP0.net
無職ぼく0円

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:40:44.568 ID:dAjbnkxxd.net
>>39
ボーナスだけでか?
三大商社の出世街道真っしぐらのやつですらボーナス200万円って聞いたが
世界的大企業にでも入ってんのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:41:07.800 ID:r85uhQ+x0.net
vipは虚言癖みたいなやつ多いから大半は盛ってる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:43:09.425 ID:kRW7unJ9M.net
そういう奴の給与明細は見たことない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:43:32.793 ID:yecRHOo9M.net
お、年収オークションスレか?
俺128万しかもらえてないわ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:43:48.752 ID:bXTVJzU3d.net
>>31
時給換算するとむしろコスパいいよ
数年間の努力でサボってた奴の3〜5倍なんだから
それに高校大学も結構遊んでたしな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:45:00.295 ID:m/hzWr3jp.net
俺60だわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:47:30.998 ID:dAjbnkxxd.net
ガチめの年収の話すると俺はジャスト300万くらい
ニート上がりにしては贅沢だと思ってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:48:28.702 ID:LRIyDiiO0.net
ITは格差社会だから才能あるならそのうち100万貰えるよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:50:45.913 ID:JEou5GBid.net
>>42
ただの地方製薬会社の営業だよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:51:01.276 ID:Vo5MFjC3M.net
>>46
時給換算じゃなくて休みも含めた換算だと、
中学高校と休んで完全週休2日の会社に務めるのと大差ないしな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:51:18.471 ID:Vxd6UcnZM.net
夏の方が多いから60〜70くらいかなぁ
小さい会社だから3桁は貰えない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:51:19.899 ID:u4RGSe7/0.net
毎年満額もらえないボーナス

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:51:35.682 ID:tps1PmB2M.net
底辺ぼく
現物支給

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:51:44.818 ID:dAjbnkxxd.net
>>50
あー営業ね
営業ならあり得そう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:52:44.613 ID:jXP784QDa.net
>>26
これはニート発言すぎて笑う itが人が足りた時代なんてねーよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:54:35.721 ID:2UPz96H3M.net
ウチ夏冬合わせて100あるかないかくらいだわ
300超えとか凄すぎて想像もつかん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:56:17.490 ID:cWowrJmtp.net
>>56
そうなん?知らんかったわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 08:59:50.873 ID:DBYGKZ7Fd.net
IDと賞与明細うpしてから語れニートども

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:00:10.232 ID:srAi4V5kr.net
>>48
何歳で今のとこ入った?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:00:23.865 ID:cWowrJmtp.net
まぁ始業時間にやる話ではないわな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:03:06.937 ID:tps1PmB2M.net
>>56
最低限使えるやつが少ないって意味ならまぁ分かる
人自体はいるよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:03:35.761 ID:wx7Gaxc9a.net
>>56
足りてないけどいくらでも人はいるというわけの分からん業界
有能な人は一握りだけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:03:51.802 ID:Dy0gUXM0d.net
ニート上がりのくせにやるじゃん
俺なんか脱ニートしてフリーター生活3年目突入なのに

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:16:49.785 ID:U23L3CsK0.net
5年目で年間250万くらい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:17:05.182 ID:ONSmRFUV0.net
ボーナスは1年目冬に寸志20万
2年目夏に80万冬に100万
そこから100万切ったことない
定款に経常利益の○○パーセントを従業員賞与として還元て明記されてるからやる気出る

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:20:33.765 ID:FZ5ovQAra.net
俺ボーナス500万もらえるよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:25:40.781 ID:Bcor95q00.net
お前らなんの仕事やってんの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 09:49:55.572 ID:UWVX0I/8d.net
>>68
暇だから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:02:32.321 ID:KX6iQuw5M.net
>>68
机でVIPしながら部下を怒鳴る仕事

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:03:34.419 ID:G47begCg0.net
うちなら嘱託でも1.8ヶ月出るのにかわいそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:25:11.694 ID:NcBkWXcua.net
ニートのくせに多くを望んでて草

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/04(火) 10:26:24.783 ID:MtJmc964a.net
★☆★これがVIPPERだ!!★☆★

〜基本情報〜

平均年齢・・・28.7歳
平均身長・・・181.2cm
平均年収・・・1271.3万円
出身大学・・・東大、京大をはじめとし、MITやオックスフォード大など、海外の大学を卒業した者も多い
職業 ・・・ 管理職、社長、医師、デイトレーダー、地方政治家、大学教授、学者、モデル、プロスポーツ選手など様々
〜特徴〜

明るく温厚で誰にでも優しく、ユーモアのセンスも抜群で、男女問わず人気がある
頭脳明晰で運動神経抜群。さらに容姿端麗で街を歩くたびにモデル事務所にスカウトされた
中学、高校ともに生徒会長や所属部活動の部長を務めるなど、リーダーシップを発揮した
困っている人を見ると放っておけない。自分を犠牲にしても他人を助ける
クリスマスを一人で過ごしたことがない
バレンタインデーはボストンバッグを持っていかないとチョコを持ち帰れない
告白された回数はおよそ120回
彼女ができても彼女のほうから振られてしまう。その理由は「私はあなたにふさわしくないから」
VIPはエリート同士の情報交換・憩いの場として午後のティータイム等に閲覧する
 (時々ニートの振りをして書き込むことがあるが、これはVIPPERなりのジョークである)

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★