2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】渋谷ハロウィントラック横転事件、特定方法がヤバい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:28:26.691 ID:btoF1w9x0.net
   
渋谷ハロウィーン トラック横転で4人逮捕、犯人特定方法は・・・

ハロウィーン直前の週末に東京・渋谷のセンター街で軽トラックが横転させられた事件で、男4人が警視庁に逮捕されました。

渋谷のセンター街で、軽トラックを持ち上げて横転させ、車の上で飛び跳ねる男たち。
今年10月28日の午前1時ごろ、ハロウィーン直前の週末に軽トラックが取り囲まれ横転させられた事件で、警視庁は5日、山梨県の川村崇彰容疑者(22)や目黒区の國分陸央容疑者(20)ら4人を集団的器物損壊の疑いで逮捕しました。

当日、渋谷に集まっていたのはおよそ4万人。その中から容疑者を特定したのは、警視庁が「クレイジー・ハロウィーン」と名付けた気の遠くなるような捜査でした。
警視庁は、スマートフォンで撮影された動画やおよそ250台の防犯カメラを解析。
軽トラックの横転現場からひとつひとつの防犯カメラをリレー方式で解析し、カメラに写った容疑者を自宅まで追いかけたということです。

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3541645.htm

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:29:08.684 ID:J5mfJ6Sz0.net
警察も大変だなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:30:11.206 ID:QuyaH3d90.net
たのしそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:30:19.389 ID:H3tPUrRW0.net
すごい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:30:41.424 ID:DxaPPkf9p.net
ウォーリーを!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:30:44.715 ID:XbBWntrca.net
ブラッディマンデーみたいな言い方やめろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:30:47.918 ID:8RjAlbht0.net
どんだけカメラ設置してんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:30:54.639 ID:DxaPPkf9p.net
改行アフィじゃねえかしね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:31:14.921 ID:z5HDNU2Bd.net
通行止めにしとけば、こんなめんどくさいことしなくていいのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:31:15.207 ID:cg1Drssja.net
警視庁のSSBC(Sousa Sien Bunseki Center)がやってくれました

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:31:28.259 ID:2oARqsB/0.net
ジョジョ好きが命名しました

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:32:05.256 ID:Y6b+9E4Aa.net
監視社会

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:32:37.935 ID:cCEPOn7v0.net
これ半分腕試しだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:33:06.502 ID:wfRYc8GA0.net
こいつどこまで行くねん…→山梨w
みたいな感じか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:33:32.933 ID:KEI8nYjva.net
いいじゃねえか監視カメラあったって

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:33:59.292 ID:nixndex40.net
都心部はカメラだらけって田舎もんは知らんのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:34:32.262 ID:K3oetPax0.net
犯人の特定は顔認証で簡単だったが裏取りに苦労した?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:34:32.994 ID:OOzGcLJG0.net
有能

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:34:45.443 ID:X09Bj1O80.net
この件に関してはお見事だわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:36:39.367 ID:OK38SgRz0.net
山梨県から東京に行ってわざわざ逮捕されに行く精神

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:36:59.091 ID:YoOu/njPp.net
SFの世界だけど現実の作業は泥臭く何度も見直したんだろうなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:37:09.929 ID:J+JHrj590.net
渋谷のど真ん中から実家までをつなぐほど監視カメラあんの?
SNSの投稿とかも参考にしたんだろうけど怖いな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:38:15.435 ID:VrrbPoKp0.net
うそやろ
電車内にカメラないんだからどこで降りたかわからんやんけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:38:15.601 ID:OPmRhEtba.net
かっけえ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:38:33.281 ID:7EwqOLoZd.net
都会って犯罪者に優しいのか?厳しいのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:38:33.685 ID:6GNfjlE8a.net
>>22
駅のカメラでかなり楽なんじゃね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:38:36.231 ID:bTH1kv9Y0.net
>>17
逮捕歴なかったらデータ無いだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:38:53.722 ID:0upJuOqxM.net
ナンパしてホテル行ってたら
こいつホテル行きやがってとか思ってるのかな?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:40:17.399 ID:I7OpZZU60.net
仮装してて顔が隠れてたら特定難しいだろな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:41:32.051 ID:nixndex40.net
>>23
乗った時間から逆算すればどの駅に何時ぐらいに着くかは割り出せるんじゃね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:41:32.915 ID:QvO988lO0.net
日本って完全に監視されてんだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:42:20.762 ID:gdlS7S490.net
最早意地だな笑うわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:42:33.727 ID:99qZFs99r.net
>>20
今回でヨーロッパから日本に来てわざわざ書類送検された奴もいるぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:42:55.739 ID:efWtje6S0.net
警察内部の顔写真データと比べただけでしょ
前科者以外のデータも持ってることがバレると批判されるから適当な理由挙げただけで

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:43:45.893 ID:Mspn0+Whd.net
渋谷クレイジーハロウィン事件でワロタ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:44:14.041 ID:goxwSgkC0.net
来年から機動隊配備して路上は規制するらしいからもうあかんやろうな
たぶんイキって警官にケンカ売るアホがいっぱい出るんだろうけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:44:14.228 ID:tASBoNW+0.net
電車やバス利用したら確実に追跡できる罠
どこの駅から乗ったのかはすぐに確定する

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:45:01.195 ID:p++N9BMj0.net
いずれ逃亡犯がどこかのカメラに写っただけで
顔認証ですぐ判明するようになるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:45:54.053 ID:ZunbiXVC0.net
祭りでよって暴れただけの男を一ヶ月も追いかける執念別の所に使えよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:46:12.358 ID:J5mfJ6Sz0.net
>>23
実はカメラで改札通った時間がわかればSuicaの履歴で乗り降りした場所がわかる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:46:20.747 ID:p++N9BMj0.net
こう言う事が出来る出来ない以前に
この程度の案件でここまで本気で捜査したことが不思議だわ
こんなの被害届を受理するだけで放置されてる案件やろ普通なら

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:46:35.900 ID:LqAGHj5Zp.net
こんなくだらない事件の犯人は特定できてもっとヤバいヤツらが結構野放しになってる現実

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:46:43.846 ID:rGMg632Ha.net
見た?捕まった容疑者の車の中のスンとした顔\(^^)/
就職とかあいつ終わったな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:46:45.669 ID:vw/pqHJt0.net
その後足取りをつかまされないためにずっとトラックの下に隠れてたらどうなるの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:47:01.097 ID:g1GJh5C60.net
Googleに丸投げしてそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:47:15.324 ID:ZbXkCmv0M.net
フィリップ K ディックの作品でこんなのあった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:47:30.773 ID:VrrbPoKp0.net
>>40
ふん、正解が出るまでに8分か。
まあ及第点かな。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:47:39.863 ID:Nlw/sLwqH.net
捕まえなかったら調子に乗ったアホどもが来年以降も次々仕事増やすだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:48:06.074 ID:Poc1jOc00.net
イギリスが監視カメラ大国として有名じゃん
日本もイギリスなみにもっとやるべき

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:48:07.766 ID:7H9LsVcFr.net
特定早すぎるやろ
何人徹夜させたんや

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:48:27.761 ID:nixndex40.net
>>41
いやいや
ハロウィン暴徒が手付けられなくなり始めてるから見せしめとしてかなり重要だろ
ほっといたらそのうち商店襲ったりしだすよアレ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:48:43.686 ID:o7G3e1owa.net
良くやったと褒めてやりたいがクレイジーハロウィーンはダサすぎ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:48:47.832 ID:Poc1jOc00.net
気の遠くなるような作業
って記者が書いてるだけで、実際はこの作業言うほどでもないと思うわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:49:04.099 ID:YEjGwSMP0.net
顔認証だろ
言うと騒ぐ奴いるから言わないだけ
裏付けで防犯カメラやスイカの履歴確認しただけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:49:26.012 ID:Y203KUUg0.net
これをシステム化すればあっという間に特定出来るようになるな
顔認証とか組み合わせれば現状でもいけるだろう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:49:33.461 ID:Poc1jOc00.net
東京五輪があるからな
この手の暴動には厳しく対処する前例と、犯人特定の為の方法論の確率を実験しとく必要はあるだろう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:50:00.408 ID:rGMg632Ha.net
>>42
1つの街が特定の期間に暴徒で埋め尽くされるのがくだらない事件とな?
ノリで車ひっくり返すとか正気の沙汰じゃねえ
タイーホして見せしめせんとな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:50:16.157 ID:SSNO/0EOa.net
次回からその場で射殺しろよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:50:17.789 ID:Poc1jOc00.net
>>54
すでに中国がやってるからな
技術的にはもう十分可能じゃないの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:50:28.728 ID:KJxbrXVBp.net
これ捜査一課担当じゃなかった?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:50:41.620 ID:nixndex40.net
てかあの程度って突然他人の車ひっくり返す集団が突然町中に現れたら普通にニュースになるし
現場はパトカーだらけになるよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:51:20.360 ID:g1GJh5C60.net
>>60
捜査一課って
なんか殺人なイメージだったから意外だった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:51:33.686 ID:Y203KUUg0.net
>>60
各専門チームを総動員したって朝のニュースでやってたわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:51:37.118 ID:Z+pWCLRIa.net
特定方法がクレイジーっていう意味やろ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:51:39.495 ID:8Z7sGwMWr.net
>>47
Suica使ってなかったら?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:51:58.376 ID:k6CP0BSud.net
こんなしょうもないことに人員と時間を割くなよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:52:02.120 ID:rGMg632Ha.net
むしろハロウィンだから仕方ないって空気になってたことが異常
別に伝統に乗っ取った行事でもなく、ただ騒ぎたい理由が欲しいだけなのに

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:52:11.395 ID:I1+suxT00.net
>>47
ワロタ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:52:30.985 ID:Poc1jOc00.net
すべては東京五輪に向けての予行演習やろな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:52:55.847 ID:2Jqb0Uyz0.net
マシンやサマリタンが出来るのも時間の問題なのか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:53:12.400 ID:Poc1jOc00.net
東京の奴らはこれから職質も増えてくるだろうし
お前らみたいなのはカッターナイフとか持ち歩いてるだろうから気を付けろよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:53:29.019 ID:tCBCJFad0.net
ドローンとかで追跡するシステムにしたら面白いのに

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:53:40.848 ID:ycB/0lUha.net
現場から逃げたつもりでも無駄だからなという見せしめ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:53:57.182 ID:nixndex40.net
>>65
そう言えば改札前の切符売り場が長蛇の列になってる写真貼られて
田舎もんがきっぷ買って遠征してきてんのかよって煽られてたな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:54:00.444 ID:A1zdPFT6a.net
やっぱ日本の警察は凄いわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:54:30.558 ID:GSlmkO00M.net
乗り降りした場所の推定とかじゃなくて普通に改札通ったSuicaの登録情報で一発だろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:54:35.210 ID:goxwSgkC0.net
>>66
しょうもない事でも捕まるって見せしめだから

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:55:19.828 ID:rlse07vbd.net
>>47
強キャラ感ワロタ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:56:04.694 ID:1qMqETEt0.net
これが大阪なら捕まらなかったはず

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:56:10.373 ID:I7OpZZU60.net
>>67
うん
本来ハロウィーンは秋の豊作を祝い悪霊を追い払うための行事

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:56:12.510 ID:p/OsnwL30.net
アメリカではすでに衛星からわかるレベルになってるからな
銃を発砲した位置まで特定できる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:56:57.188 ID:Fn7c0UTy0.net
>>76
ふん、正解が出るまでに16分か。
まあ及第点かな。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:57:24.700 ID:s8KYi5750.net
捕まったやつ若いな腹がメタボ丸出しで30過ぎの頭悪いオッサンかと思ってたわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:58:01.015 ID:p/OsnwL30.net
阪神ファンが道頓堀に飛び込むのと一緒のノリよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:58:16.506 ID:tCBCJFad0.net
顔写真みようと思って川村でググったらこいつ検索予測で出てきてワロタ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:59:09.405 ID:s8KYi5750.net
>>79
大阪なら暴力団に捕まってたぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:59:27.795 ID:xArp9v8oa.net
端っこの奴は手を添えてるだけにも見えるがな
美容師で良かったな
クビにならんだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 11:59:48.310 ID:J5mfJ6Sz0.net
カメラ見るための申請とか一枚一枚手書きでやったんだろうか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:00:26.510 ID:qMcmk0N/d.net
こんなんやる暇あるなら脱獄囚も直ぐに捕まえられたよね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:01:06.737 ID:9AletWru0.net
なんでそんな必死になったんだ?
そこまでのあれでもないだろうに

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:02:25.789 ID:4nKmzGBd0.net
六本木ほどじゃないけど渋谷もかなりの監視カメラ設置されてるからな
それ、知らないわけじゃなかろうに
六本木はよくよく観察すると官民でいたるところにカメラ設置されててビビるでw
六本木の住人がいかに警戒心と猜疑心もってあの街で生きてるかよくわかる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:03:00.814 ID:p/OsnwL30.net
>>89
脱獄囚は身を隠してるやん
こいつらはまさか捜査されてると思ってないから自宅でオナニーしてたんだからそりゃ捕まるわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:03:36.426 ID:I7OpZZU60.net
>>90
軽トラの所有者が被害届け出してたんじゃないの

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:04:08.592 ID:vFHwwzhA0.net
>>89
脱獄囚は身元判明してるけど、自宅にいないんだからなかなか捕まらないんだよ
君頭悪そう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:04:15.270 ID:UM+iTnDZ0.net
ちょっと手間だけどここで警察の特定力をアピールしとけば抑止力になって来年から馬鹿が減るしな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:05:19.538 ID:nixndex40.net
>>92
オナ禁してたかも知れないだろ!

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:06:07.066 ID:BuvdxeKRd.net
やっぱカッペの大行進だったんだな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:07:16.590 ID:Y203KUUg0.net
暴動起こしたら徹底的に特定して確実に逮捕するぞという意思表示も兼ねてるだろうしな
フランスの暴動見て日本でも起こせと言ってる連中は冷水ぶっ掛けられた感じだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:07:39.406 ID:9AletWru0.net
>>93
そりゃそうだろうけど、ここまでガチるほど重罪なのかなって

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:08:07.790 ID:7dOvJoxH0.net
>>80
今回の逮捕で悪霊追い払えたな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:08:51.393 ID:4/IUZKwhd.net
FBIも同じことやってると思えば

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:08:53.593 ID:6Z7ewD2j0.net
やるやん
良い訓練になったな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:09:00.674 ID:yHNhFRKMa.net
お前らもえんこうしたら捕まるぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:09:11.855 ID:4nKmzGBd0.net
ああいうイベントの群集心理利用して
募金呼び掛けたら4万人いたらしいから、ぶっちゃけ一人1000円くらいくれそう
5%〜10%くらい募金する確率もあがりそうだし400万くらい集金できちゃいそうw

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:10:11.107 ID:goxwSgkC0.net
>>99
警察としては泣き寝入りしろとは言えないだろ
あれ話題にもなったしわかりやすい見せしめだろう
捕まるまでは「あれ俺なんだぜwwww」とか言ってたんだろうな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:10:12.500 ID:J5mfJ6Sz0.net
>>99
社会的影響が大きいだけで重罪かどうかは問題にならないと思う

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:10:42.755 ID:+XZiy0tFM.net
警察は技術力低いからチェックは恐らく人力だろ
得意の人海戦術でカバー

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:10:48.090 ID:Mspn0+Whd.net
ハロウィンでここまで暴れるのにデモとかはしないんだな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:10:50.426 ID:0OdtwlC3d.net
放水車とCSガスも使っていいぞ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:10:52.277 ID:OVNam2nia.net
>>23
都内の電車は中にもカメラあるよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:11:30.394 ID:tCBCJFad0.net
来年からハロウィンという名前はやめてカッペ農家大行列にしよう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:11:39.459 ID:SN0NylS8a.net
外人はどうなるの?
帰国してたら逮捕できるの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:12:58.588 ID:CV9lpl9LH.net
捕まった奴らどんな気分だろうな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:13:33.959 ID:Y203KUUg0.net
>>111
かかし祭りだな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:14:24.699 ID:r92eEaELM.net
これで男は渋谷で立ちション出来なくなったな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:14:25.012 ID:4nKmzGBd0.net
>>107
というかそれ基本中の基本やしな
テクノロジー先進国のアメリカだって、アウトローの力借りるからねガチ捜査の時は
衛星カメラが届かない屋内で防犯カメラもないような地域とかは
顔写真と報奨金をトップに渡して、地域の人間に一気に拡散させる
防犯カメラよりも強力

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:14:35.644 ID:9AletWru0.net
>>105
捜査しますといいつつガチらないパターンが多いんじゃない?

>>106
まあね
見せしめ的な意味が大きいのかもね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:15:13.073 ID:4eo51BPs0.net
映画みたーい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:15:21.888 ID:IpVkSxUC0.net
>>47
遅レスだけど
今年最高に笑った

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:15:33.440 ID:1Wshe3zG0.net
カメラで自宅まで追えるわけなくね?渋谷駅までならわかるけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:15:58.168 ID:c2084o0a0.net
ちゃんと捕まえないと来年も同じことが起こり得るからな
抑制する効果があれば良いんだけども

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:17:18.411 ID:i5pnnSh6M.net
ざまあ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:18:14.043 ID:1qMqETEt0.net
>>89
大阪のは警察庁管轄だろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:18:43.754 ID:WZWTeByNr.net
なんか楽しそう

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:18:55.450 ID:wP7ftixvM.net
ほんと警察って無能なのか有能なのかわかんねえな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:19:27.464 ID:aibgTMxN0.net
殺人とかでかい事件でもないのに人海戦術してすごいんだか税金の無駄なんだかよくわからんな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:19:57.778 ID:NX7PBLOR0.net
監視カメラもっと作れ
少なくとも公道は全部カバーしろ
そらだけで福岡で強盗あった時に車見失いましたとかなくなるだろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:20:15.225 ID:qJvsB4uta.net
クレイジーハロウィンはさすがに草

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:20:16.304 ID:9PZupzBM0.net
もし人間の手でやったんだとしたら素直に凄いと思うわ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:20:25.687 ID:XLLc4HbRM.net
顔だけわかってもなかなか見つからないもんなんだな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:23:14.205 ID:s1Y1eWzja.net
ハロウィン参加してたガイジ共全員逮捕すれば簡単じゃん

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:23:40.903 ID:O7th8hRfd.net
カッペガイジ仮装大賞

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:24:54.168 ID:18H3kR8lp.net
軽トラの男もハロウィン馬鹿の1人なのに横転されられた途端に被害者ヅラしてんのがうぜえわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:28:04.211 ID:O2ENktu+0.net
>>47
すこw

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:28:18.778 ID:nixndex40.net
>>111
元々は収穫祭なんだしな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:28:44.345 ID:sZH8Ahyqd.net
>>47
昼休みのシーンとした中で声だして笑っちまったじゃないか!w
おかげで若い女の子に変な顔で見られたわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:33:32.355 ID:J5y4zGdwd.net
監視社会とか言ってる奴って全員犯罪歴あるの?怖いんですけど

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:34:56.821 ID:yaJ1sHCpd123456.net
渋谷で暴れるのは地元民じゃなくてカッペであることが証明されてしまったな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:35:36.721 ID:Xov2Wpnp6.net
建設作業員だっけ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:37:51.092 ID:5LLr18Cka.net
来年もハロウィンは賑やかだな
防犯カメラぶっ壊されまくりかな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:40:00.163 ID:ahuujEpTQ.net
まあ〜停電すりゃ
監視カメラも止まるんだけどね(´・ω・`)

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:40:04.785 ID:IT75L5eR0.net
逆に特定されない手段ってあったんかな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:40:59.657 ID:Y203KUUg0.net
>>142
カメラない所まで被り物移動

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:43:46.982 ID:J5y4zGdwd.net
監視カメラ破壊してまで暴れるとか悪意マシマシの犯罪者やんけ…

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:44:04.389 ID:HkERaKr9M.net
ガンダムseedでありそう

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:44:26.602 ID:0hky9f3M0.net
>>142
トラックを横転させない

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:46:02.764 ID:Yy7Zw1sD0.net
山梨までスイカでいけるの?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:46:50.084 ID:nixndex40.net
>>143
服と靴も着替えて服を入れるカバンも取り替えるぐらいしないと無理じゃね

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:47:47.753 ID:D4NbrelEp.net
そのための監視カメラだし当たり前じゃん

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:47:48.307 ID:9O+QOfZw0.net
有能でワロタ
神奈川県警に欲しい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:52:46.786 ID:DGHPIZEbd.net
>>14
カメラないとこまで行って歩いて帰宅

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:53:06.641 ID:T57BfkQeM.net
>>85
まじでワロタ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:56:44.665 ID:trKMQz4xd.net
有能すぎる

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:56:57.813 ID:VUOMJMWV0.net
公道全てに監視カメラつけよう

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:57:20.424 ID:Jwda5MJ3K.net
カメラで追ってた人物が道中にカード払いとかしてたら、特定完了。
11人中、数人はそれだろう。ややこしい奴は最後まで自宅までリレーで追った。

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 12:58:21.782 ID:hZsf4nfOa.net
最寄り駅分かったあとどうするの?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 13:04:52.917 ID:zZhh1LR3M.net
富田林ェ…

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 13:07:03.622 ID:UxZ6oCSBd.net
画像認識のAI入れてカメラデータを一元で参照出来たらほぼ逃げられんな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 13:35:01.446 ID:N7JIzy6tM.net
山梨だと新宿や高尾で乗り換えるとはいえ追跡するのは相当難しいよな。もしかして渋谷駅の改札の防犯カメラとSuicaでバレた?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 13:36:58.357 ID:gb1GKjlg0.net
>>142
ドラレコまで含めると今やどこでもカメラだらけだから無理

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 13:38:44.930 ID:Jwda5MJ3K.net
>>159
午前1時だぞ!?終電だ。
車で来たんならNシステムで楽に特定。
どっかのホテルで宿泊してたら、カード払いで特定。ちなみに山梨の奴は書類送検。

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 13:40:31.094 ID:UujKKJg+0.net
監視社会ヤバすぎ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 14:07:04.492 ID:p8VtT6CX0.net
当然かな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 14:09:21.813 ID:KvWJQPvlM.net
自宅までいけるのか

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 14:25:51.881 ID:C13OEcdfd.net
オリパラの事前パフォーマンスだろ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 14:47:35.283 ID:JhIg8yHfd.net
>>133
翌日の仕事の関係で行ったんだぞ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 14:49:40.086 ID:j5rbgp8Va.net
え?自宅の前に監視カメラつけてるの?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 14:51:25.374 ID:BwPbS5qeM.net
そんな対策をするくらいなら渋谷区周辺一帯を交通規制しろ

出来ないなら全員射殺しろ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 14:52:22.730 ID:yQhhLh41a.net
いくらかかってるの

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 14:53:47.457 ID:w/nbCpD30.net
これでもすごいよね
これからの世の中渋谷で何か犯罪したら防犯カメラがあるから
必ず捕まりますよ?の前例になった
各種大都市でも同じように監視カメラを導入していけば
かなりの抑止力になるんじゃないのかな?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 14:54:34.454 ID:YiXxGAHpd.net
たった250台のカメラで10人くらい特定出来るって凄くね

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 14:56:11.461 ID:w/nbCpD30.net
>>171
どうやってそこから個人特定したのかすごい気になる

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 14:56:42.784 ID:w/nbCpD30.net
警察は顔写真のDBみたいなのを全国民分持ってるのかな?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 15:03:59.922 ID:gwI4FW6va.net
>>47
元気でたわありがとう

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 15:22:11.609 ID:/icZP69m0.net
共謀罪しかり監視社会しかりマジもんの家畜にさせられる準備が刻一刻と進んでいってるのに呑気に喜んでる場合かよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 15:32:23.404 ID:SJtnaZzL0.net
>>173
免許証

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 15:33:02.715 ID:hIOqf1ZdM.net
これは酷くね?重大な人権侵害だ!

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★