2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家出る前の俺「貯金300万超えた!車買おうかなぁ」今一人暮らしの俺「やべえ貯金20万切った・・・」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 19:58:26.222 ID:mZaSE/eK0.net
どうしてこうなった・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 19:59:06.987 ID:vANVSWOs0.net
やっぱ実家暮らし最高や!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:00:15.874 ID:mZaSE/eK0.net
スペック
大卒で中小メーカー勤務30歳
住んでるアパートは月5万。もち独身。

実家を出たのは職場に近いから。家賃補助はない。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:00:24.964 ID:gqv6KIy60.net
やったぜ!借金100万切った!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:01:47.747 ID:mZaSE/eK0.net
一人暮らし始めたのは17年1月。だから来月で退去予定。
通帳探したら、2年前の12月25日以来記帳してなかった。

6 :自然気胸171/49(鬱):2018/12/06(木) 20:04:16.238 ID:XHMhmueP0.net
どうでも良いけどニート両親に毎月12万入れて独り暮らししてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:04:19.360 ID:mZaSE/eK0.net
家賃だけなら5万×24ヶ月で120万。
それにしても減りすぎだろう。自分でも不思議。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:05:40.807 ID:mZaSE/eK0.net
ブランド物は興味がない。むしろ服屋で1万以上使ったことがない。
コートや冬物は古着か知人から譲ってもらってるから、ファションに散財はしていない。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:06:25.590 ID:orEeCIHK0.net
昇給はいくら?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:07:42.459 ID:mZaSE/eK0.net
>>9
入社時から5万ぐらいは上がった。
でもその分保険料も上乗せされるので手取りは実質変わってない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:10:11.949 ID:mZaSE/eK0.net
てか一人暮らししてる人って家賃どうしてんだろう。
「俺家賃10万なんだよねー」って奴で、家賃手当7万だった奴を俺は知っている
ノーガードでパンチをくらい続けてるのはひょっとして俺だけなのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:10:36.604 ID:orEeCIHK0.net
>>10
8年で5万上がったらな良い方だし心配無用だな
実家に戻るか同棲、結婚したらたまるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:12:46.232 ID:VdVsFwKT0.net
30で家賃8.4
貯金は100万

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:13:45.517 ID:mZaSE/eK0.net
てか明日は大手の民間企業ならボーナスか。
知り合いで5.Xヶ月分だの100万ちょっととか、内心殴r・・・奢ってもらいたくなる金額だけど
ウチはそんなデカくないから1.3〜7ヶ月分がいいとこ。それでもボーナスなしの人の前では言えないけれど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:15:45.682 ID:iXT+Cd2L0.net
33で家賃3万。貯金700万
一人暮らし始めた頃は25で貯金400万
ちなみに株で増やしたけど今はネオニートしてる。あ、家賃3万でも都内な

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:16:54.707 ID:mZaSE/eK0.net
>>13
堅実でいいですね
当分の目標は・・・100万にしよう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:19:09.808 ID:mZaSE/eK0.net
>>15
今からでも株やってみようかな・・・
でも何で昨日NY市場が休みだったのかすらわからない俺にはムリポ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:20:32.855 ID:mZaSE/eK0.net
>>12
実家に戻ったら負けだと思っている
・・・でもタイヤ交換しに実家にはちょくちょく戻ってる俺

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:22:22.559 ID:iXT+Cd2L0.net
>>17
株は余裕資金でやるんやで(´・ω・`)
当時は資本金100万ぶちこんだけど、これは俺の中で失っても構わない金という認識だった
「試しに1年やってみて勉強代含めてプラマイゼロなら御の字」と思ってやってみたら1年目から利益出た

とりあえず寝言を言ってないで貯蓄しろ。貯蓄できない奴はマジで投資でも結果を出せないから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:22:35.689 ID:no5sdANmd.net
一人で変態オナニーできる以外に一人暮らしするメリットある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:22:55.749 ID:mZaSE/eK0.net
このひもじい状況を新卒入社の歳で乗り越えている人たちって凄いなあ
まあそれが世の中の多数派なんだろうけど

俺は8年間も遅れてる

いや、俺は彼女すらいたことないから周回遅れだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:23:26.334 ID:tPpljywT0.net
ガチャ回し過ぎなんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:24:49.578 ID:mZaSE/eK0.net
>>22
ソシャゲはしてない。むしろ毛嫌いしてる。
てかスマホ自体持つようになったのは1年前。iPhone7が一括0円だったから。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:24:52.615 ID:iXT+Cd2L0.net
>>20
具合悪くてゲロ吐く時に誰にも心配されないし迷惑かけずに済む
好きな時間に行動できる
婚活してて一人暮らし経験あるかどうかは割と評価高い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:27:01.802 ID:jT3kUED7a.net
三食外食とかでもしてんの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:27:20.447 ID:mZaSE/eK0.net
>>20
確かにそれはある。エロ本なんてあちらこちらに置きっ放し。
でもデリヘル呼ぶ勇気がないチキン

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:28:46.605 ID:mZaSE/eK0.net
>>25
朝は食パン1枚、昼はカップ麺、夜は近所の格安食堂。
これで一日1000円以下にしてる

ちなみに酒もタバコもやってない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:29:34.170 ID:R50re3+P0.net
家計晒せよ
それすら把握できてないなら妥当

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:30:07.632 ID:onAK6hov0.net
家賃三万の都内ってまず23区内じゃないよな?西東京か?
どんな間取りだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:31:26.760 ID:iXT+Cd2L0.net
>>27
ヒント:栄養素、医療費

>>29
八王子駅の近くの1kやで(´・ω・`)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:31:34.539 ID:uOSJL8Zu0.net
>>20
隣の部屋に聞こえる心配があるから変態オナニーできないよ
一人暮らしエアプだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:32:01.945 ID:B6qqEObW0.net
実家暮らしの方が貯金するし料理するし洗濯するし一人暮らしの時の方がよっぽど自堕落な生活してた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:33:45.809 ID:onAK6hov0.net
八王子の方行けばそういう部屋も増えてくるな
六畳一間か

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:36:32.301 ID:mZaSE/eK0.net
>>28
家賃50000
電気代3700
ガス代3800
水道代3500
スマホ7000
食費30000

車のローンが月3万
ガソリン台が8000
駐車場は0

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:37:19.743 ID:atSwEs1u0.net
AV買い過ぎてるんだろ知ってるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:40:12.219 ID:mZaSE/eK0.net
そういや今年10日間入院したから10万掛かったなあ
月を跨いだから最初の5日間は申請できなかった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:41:35.418 ID:mZaSE/eK0.net
とりあえず明日、2年ぶりに記帳しに銀行行くわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:42:50.893 ID:GuokNfO6p.net
>>27
車が安く見て150くらいとしてネット、スマホで1万/月かかるだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:47:28.267 ID:9ewXFRled.net
来年から新社会人なんだけど、実家から1hかけて通うのって普通?3,4マンくらいの安い部屋借りるか迷う。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:48:11.495 ID:ktzkiVqg0.net
>>34
格安MVNO使え

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:49:55.911 ID:mZaSE/eK0.net
>>40
一時期楽天モバイルとか格安携帯は漁って見たが
今日のソフトバンク騒動で完全に吹っ切れた。ドコモでええやんと。

42 :自然気胸171/49(鬱):2018/12/06(木) 20:50:25.344 ID:XHMhmueP0.net
>>34
ニート両親に毎月120,000支援
独り暮らし家賃50,000
ガス3,000
電気5,000
食事10,000
ガソリン4,000
駐車場6,000
強制貯金20,000

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:52:49.072 ID:onAK6hov0.net
食事1万て

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:55:49.162 ID:ktzkiVqg0.net
>>41
MVNOは大抵ドコモ回線だぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 20:58:40.071 ID:FvEKEvoda.net
23歳新卒一人暮らし俺「もう340万も貯まってるのか」

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 21:01:30.066 ID:/pX+Igl8d.net
むしろ僅かでも増えていきそうだが何処でマイナスになってんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 21:05:15.815 ID:R50re3+P0.net
>>34
それつけてんの?
妄想じゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 21:11:30.473 ID:xhqIDmkma.net
ワイのスペック

高校中退(大検合格者)36才
年収300万(月手取り17万、賞与無し)

家賃 3万6000円
更新料積立 5000円
電気代 3500円
ガス代 4000円
水道代 3000円(光熱水道費10500円)
携帯代 2900円
タブレット代 2000円
衛生費 8000円
食費 2万5000円
煙草代 1万5000円
小遣い 2万0000円
貯金 4万5000円(現在700万円)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 21:13:27.605 ID:xhqIDmkma.net
携帯はauです。
移動手段は自転車and徒歩でございます。

何か質問はあるますか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/06(木) 21:25:07.545 ID:cnhDJF8nd.net
おれも晒すか、30既婚
手取り30住民税なし都内
家賃 4万5000円 嫁と折半
電気代 7000円
ガス代 4000円
水道代 2500円
食費 30000円
通信費 10000円
遊興費 15000円
被服美容費10000円
保険費 30000円
雑費 10000円
貯蓄 120000円くらい
30歳のリアルな感じが出ているなと
我ながら思うわ

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★