2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マインクラフトとかいうゲームってどうなん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:26:40.406 ID:q0751zdm0.net
なんか動画とか見てるとスゲー壮大な建物とか作ってる人多いけど
そういうプロみたいな人がものづくりするゲームなん?
素人すぎて全然ついてけなそうなんだが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:27:36.280 ID:8dh8rFmZ0.net
レゴみたいなゲーム

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:27:44.558 ID:U/KsPwNfd.net
誰もが豆腐建築から始まってるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:28:17.177 ID:9fw8NPGR0.net
むしろミニマリスト向きだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:29:06.409 ID:Vqlf3e6G0.net
豆腐製造機

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:30:14.013 ID:K1dhaDMR0.net
作った!出来た!やった!ほら見て!俺が作ったの!
すごいでしょ?!

ていう心理をついてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:30:24.636 ID:jqi7TQtma.net
(´・ω・`)ゲーミングpc買って意気揚々と始めたけど、豆腐ハウスすらできずに横穴式住居だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:31:37.823 ID:/FviR1GTp.net
マイクラで計算機とか作ってる奴ってどんな仕事してんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:32:10.229 ID:COyT+x/d0.net
PS4でダウンロードしたけど何故か3D酔いして辞めた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:34:48.238 ID:q0751zdm0.net
体験版やってみたけど墨作るんだったか燃料ってどれだよ?wって探してるうちに時間着て終わった・・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:35:02.329 ID:vlO7pNfk0.net
コツ掴めばいろいろつくれるようになるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:40:11.643 ID:Gydz9md50.net
別にデカイ建築しなくても赤石回路組むとか1vs100で戦闘するとかアイデア次第だろ
中にはフィールドの端を目指して旅してる人もいる ちな、座標で言うと29999999

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:41:28.130 ID:RwOIZDq20.net
https://i.imgur.com/NEEgi74.jpg
穴掘るだけで楽しいぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:46:21.535 ID:Se60EQFr0.net
遊びと仕様覚えるのを両立すると知育ゲームやってるみたいで
つまんなくなるから最初は適当にサバイバルモードで遊ぶのが良い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:55:48.664 ID:qoSsXlHCd.net
vitaでやると囚われ感がすごい
やはりPCがいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 02:59:24.708 ID:U/KsPwNfd.net
初心者「ふえぇ…豆腐しか作れないよぉ…」
中級者「ここら辺をこうして…よしいい感じの家出来たぞ!」
上級者「整地整地整地整地整地整地整地整地整地…よし建t…もう一山削るか」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 03:05:21.009 ID:q0751zdm0.net
やっぱ動画上げてる人はプロの方たちなんすかね
とてもじゃないけどこんなん一生かかっても作れないよ!w

https://youtu.be/KfIz_E4Nt9M

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 03:08:00.297 ID:31/LJKS50.net
俺もswitchで初めてプレイしてるけど冒険しては各地に豆腐小屋拠点作って地下潜ってってだけで楽しい
今は沈没船をどうやって探検するか考え中

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 03:08:27.771 ID:MzWH3LJJ0.net
>>12
へー補給しないと死ぬとかなら楽しそうだなそれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 03:12:32.649 ID:vlO7pNfk0.net
>>17
慣れれば結構それっぽくなるよ
https://i.imgur.com/yBXRuma.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 03:15:55.870 ID:nO+sjWpv0.net
ガンダムが射出されそうだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 03:16:06.315 ID:BSNxwi/f0.net
俺マイクラ歴7年 未だに飽きず

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 03:16:06.893 ID:Fmsp/Xke0.net
ワールド作って小屋作って地下探索して飽きたら新しくワールド作って小屋作って地下探索を繰り返すゲーム

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 03:17:43.154 ID:vlO7pNfk0.net
僕13年目

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 03:20:57.552 ID:jTyl6U3V0.net
マイクラで量子ビット計算機作った奴がいたけど、開発者が想定した範囲外やろ
プレイヤーに天才が多い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/08(土) 03:32:42.893 ID:FsTbUdbV0.net
モバイルの方で海底神殿の水抜きやった
ニートにはいい暇つぶし

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★