2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ】コミックマーケット95対策本部 in VIP【C95】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:09:52.856 ID:5oOfor5b0.net
やぁ、久しぶりだな
元気にしていたかお前ら
今年もこの時期がやってきた
このスレはコミケに関する話題ならなんでも自由だ
サークルチェックの片手間に見るのもいい
サークル参加者もぜひ書き込んでくれよ

ただし注意事項がひとつだけある

※会場前の徹夜行為、及び徹夜しているやつの整理券自慢やその話題を出さないこと
徹夜行為は準備会に迷惑をかける最低な行為だ
それに始発でいってもほとんど変わらん

コミケで成人向けの作品を買う場合は、年齢確認をされる場合があるので
身分証明になるものをもっていくと便利だ
未成年の参加者は、年齢をごまかして買おうなどという気をおこさないこと
作品を売ってしまった側に迷惑がかかることになりかねん

次スレは>>950が立ててくれ
ただしスレの流れが速くなったら>>950>>900にすること

■アフィリエイトブログへの転載は禁止■

コミックマーケット対策本部 in VIP: http://www49.atwiki.jp/vipcomiket/
避難所: http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1437301108/

953 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 05:45:06.767 ID:gmAW0xaV0.net
ぬるぽ

954 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 05:52:28.929 ID:NOb/d9Te0.net
>>953
ガッ

955 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 05:55:12.935 ID:Us+IIyuE0.net
26日が風呂の日で銭湯が安いんだが
下手したら風邪ひいてコミケに響くのが怖い

956 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 06:14:05.315 ID:mzE44xRY0.net
おっはー

山ちゃんってもう出てないんだっけ

957 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 06:38:59.673 ID:0jv5ueXV0.net
次スレワッチョイ入れといてくれよ
例の荒らしいるし

!extend:checked:vvvvv:1000:512

958 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 06:41:03.484 ID:A5mhYc0Z0.net
>>702
次のコミケでキャパが減るから館内は過剰なのは仕方ない
それとは反対に離れた館が出来る関係で次回入口辺りの流れを管理する部署は人足りなすぎて終わるんじゃねって思う

959 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:07:32.356 ID:jDcygpyh0.net
流れ遅いし立てる気配は無いね

960 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:12:14.932 ID:46vYpnX3a.net
今立てたら落ちるべ

961 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:23:48.752 ID:RNunvDto0.net
コミケで直接エロ同人買うと使ってる時に作者の顔が浮かんできて一時停止してしまう

962 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:25:54.035 ID:gmAW0xaV0.net
作者の顔なんざ帰ってきたら覚えてないわ

963 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:26:01.348 ID:vCik9XS0M.net
作者が美人なサークルの本で抜けばはかどるな

964 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:27:02.788 ID:DksI50crd.net
作者の顔ってそんなに見るもんかなぁ
買う時は本のほうに意識が行ってるもんだから
サークルの人のほうってあまり見ない

ただ前回の夏の時、何処のサークルかは忘れたけど
大手サークルの売り子で上半身が赤の水着の女の人がいて
それは見たw

965 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:31:10.273 ID:/+HjjtbO0.net
この流れなら立てるの990でも充分間に合うでしょ

966 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:32:54.360 ID:p6G6+oC3M.net
そういえばうめてんてー参加するのかな
拝みに行きたいけど何日目だっけ

967 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:36:51.321 ID:/+HjjtbO0.net
三日目

968 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:37:13.456 ID:V7dPs5I10.net
二日目

969 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:39:15.758 ID:ZIKMCH44H.net
三日目の同人物語

970 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:40:34.618 ID:/8elV5V1a.net
一日目

971 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:46:09.119 ID:t29W/sn+0.net
仕事忙しすぎてカタログチェックできねぇ
つらい

972 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:50:37.460 ID:p6G6+oC3M.net
本当の日にちを教えろー!!!!

973 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:55:44.354 ID:ZIKMCH44H.net
>>972
三日目の同人物語って言ってんだろ

974 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:56:23.962 ID:ov1VItrta.net
マジレスすると本当に好きならサークル名やらウェブなり調べれば出てくるはずだわ
そこまでじゃないなら行かない方がいい

975 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:05:13.832 ID:kUWivyzgd.net
年明けにメロンブックス行けばコミケの戦利品の一部はゲットできる
その戦利品じゃ我慢できない人が行くのがコミケ

976 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:07:52.568 ID:YEVnwuWQ0.net
まあてんてーは始発組あたりまでなら確実にゲットできる初心者向けサークルだろ、無限在庫だし
待ち時間は知らん

977 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:12:57.493 ID:/+HjjtbO0.net
そもそも今回は参加しねーけどな

978 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:18:58.137 ID:4VYqapSJ0.net
高度な情報戦やめろ

979 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:22:55.719 ID:p6G6+oC3M.net
>>973
1日目でマギレコ本ですね!

980 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:41:17.539 ID:/+HjjtbO0.net
コミケのマクドナルドセット買いたいけど絶対ぼったくりだなって思って毎回スルーしてる

981 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:48:36.739 ID:eBqRea0s0.net
あれ単品でクーポン使って買ったほうが安いんじゃないっけ

982 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:56:43.835 ID:9PHxl+Z6M.net
進捗どうですか?

983 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:56:49.897 ID:/+HjjtbO0.net
>>981
マジかよ
詐欺やん

984 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:57:36.540 ID:h/rYoSIod.net
>>983
あくまでクーポンがなければ安くなるんじゃ

985 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:05:50.375 ID:/+HjjtbO0.net
>>984
量も多いし基本的に一人で食べるもんじゃなさそうだしなぁ

986 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:14:49.374 ID:q0ANEzGFH.net
勢い無いけど流石にそろそろ次スレ建てるか
>>957
これ頭につければいいんだっけ?
行ってくる

987 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:15:16.308 ID:98oPi7GLp.net
>>982
あと発送するだけです

988 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:16:15.854 ID:WdfERd89p.net
仕事がキツくてコミケ前に死にそうです

989 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:17:41.701 ID:46vYpnX3a.net
>>982
あと一冊が書き途中です……がこのタイミングで風邪をひくという

990 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:18:18.627 ID:0i5uAWdup.net
>>961
そもそも作者の顔がわからん
売り子か作者かどうやって判断すんの?


次の休憩入るまでにスレ埋まりそうだな、残念だが

991 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:26:56.775 ID:MaqB8AMvH.net
【コミケ】コミックマーケット95対策本部 in VIP【C95】
次スレ→https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1544660157/

久々のスレ立てで緊張したわ

992 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:27:41.085 ID:/+HjjtbO0.net
ウメウメス

993 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:31:09.384 ID:eBqRea0s0.net
>>991
おつおつ
1行目にちゃんと入ってたみたいだけど、なんかわからんがnone:noneになって結局ワッチョイなしになっちゃってるな

994 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:31:14.756 ID:uZ+clcp90.net
今回のコミケ雪降るなよー

995 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:32:12.474 ID:uZ+clcp90.net
【悲報】わい数年ぶりのコミケ、5ちゃんでわっちょいとはとなっている

996 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:32:26.734 ID:/+HjjtbO0.net
まぁまだそこまで変なの粘着して湧いてるわけじゃないし
いいでしょ

997 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:35:25.923 ID:eBqRea0s0.net
>>995
同一人物が書き込んでるとかが分かる奴
スレの1レス目の1行目にコマンド入れると使えて、ID替えられてもNGできる

998 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:37:37.690 ID:/+HjjtbO0.net
ワッチョイいつから出来たんだっけ
数年前は全然見なかった気がするけど
唐突に出てきた気がする

999 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:38:35.399 ID:uZ+clcp90.net
>>997
そんな高度な機能出来てたのか…凄いな

1000 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/12/13(木) 09:38:38.103 ID:0Anxs8OeH.net
>>995
今俺の名前に出てるはずのやつだよ
回線とブラウザがわかっちゃうやつ木曜日に切り替わるよ変なのが多いところでは使われてるな
vの数6になるとI Pも出るから出すか出さないかで揉めてるところよく見る

1001 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:39:18.763 ID:/+HjjtbO0.net
1000なら今年のコミケは寒波

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★