2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】弊社、ついにボーナス全額カットされるwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:31:12.227 ID:qKOH7Nzo0.net
地方スーパーの正社員管理職
業績不調に伴い全額カットwwwwwww

史上空前の好景気とか大嘘こいてんじゃねーよ糞

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:31:39.489 ID:5YSkXwJfd.net
御社大ピンチwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:31:39.633 ID:rBzQlPRP0.net
大手進出で客食われてんの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:32:01.073 ID:mAJwytUkd.net
誠にごめんなさい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:32:51.074 ID:3dfeYC/Sd.net
さっさと転職
というか真面目に転職
そんな泥舟に乗ってる必要ない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:34:18.296 ID:qKOH7Nzo0.net
>>3
イオンは遠いしマックスバリュは品揃え最悪すぎるからそうでもない
どっちかというと低価格商品ばっかり売れて一人あたりの客単価がすごいペースで下がってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:34:32.761 ID:ykGD6hYbd.net
うちもスーパー正社員
今回は少なくて58万

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:35:09.241 ID:qKOH7Nzo0.net
>>5
親の介護もある長男だから実家のある地方は離れられない
そして地方で現在の年収26万を出せるような仕事はもう無い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:35:31.125 ID:qKOH7Nzo0.net
年収じゃねぇ月収

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:35:42.192 ID:17IeiuPQ0.net
小売か…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:36:10.785 ID:t4SNMJHnM.net
何店舗くらいあるとこ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:36:39.822 ID:qKOH7Nzo0.net
>>7
多くね?
出たとしてもうちは1〜1.5がいいところなんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:37:11.011 ID:ykGD6hYbd.net
>>12
普段月収50万だから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:37:30.877 ID:Kfa5wjV50.net
労組機能してねえ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:38:22.707 ID:qKOH7Nzo0.net
>>11
30店舗以下とだけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:39:14.470 ID:36cOgOTY0.net
土建やら金融やらに税金・年金ばら撒いて足りなくなった分は消費税増税してるんだから
国民の購買力は下がるわな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:39:14.902 ID:qKOH7Nzo0.net
>>13
スーパーでどんな仕事してんだよwww
うちなんて店長でも月収30万強だ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:39:39.472 ID:h6SwRmIGM.net
>>1
黙れ非国民!

みんなが選んだ安倍ちゃんだぞ間違いなんかない!

みんな今の日本は景気いい言ってるよ頭大丈夫?頭おかしい奴だと思われるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:39:59.726 ID:mxby4AxU0.net
ボーナスが毎年6ヶ月出ると思って生活設計すると痛い目見るぞ
不景気だと5も有りうるのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:40:00.157 ID:0rFVe87m0.net
ワイ工場マン、68万

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:40:02.731 ID:ykGD6hYbd.net
>>17
エリアマネージャー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:42:32.435 ID:qKOH7Nzo0.net
>>21
うちの会社のエリアマネって店長より役職下なんだが・・・
いざとなっても責任問われないし店舗にも所属してないから立場相当低いぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:42:34.469 ID:vJcFrDoAM.net
おれもスーパーだけど今のご時世で売り上げ下がるって相当やばいだろ
ただでさえ物価上昇で売り上げ上がりやすいのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:44:02.692 ID:ykGD6hYbd.net
>>22
全国の統括だからなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:45:17.107 ID:Y2Rma5Qqd.net
ボーナスあったけどそこまで悪くなかったぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:45:36.375 ID:lztr50FEM.net
ボーナスなんて10年以上貰ってない
それより前だと寸志として3万円支給されてたけどそれすら無くなった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:47:08.346 ID:HCXSU8340.net
>>18
愛国ニートらしい意見やな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:47:23.568 ID:yWiA1ER8M.net
正規でも3割はボーナスなんて縁がない時代

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:47:23.889 ID:o9r3bDT7M.net
>>26
そんなところで10年も続けてるとか正気を疑うレベル

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:53:24.409 ID:qKOH7Nzo0.net
>>23
この状況で客単価上がり続けてるスーパーってそれこそ業界最大手くらいしか無くね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:56:59.738 ID:ZR1Ei4IpM.net
同業のワイ、万引き犯に殺意を抱く

お前が盗んだその500円を補填するために一体いくら売り上げる必要があると思ってるんだ?????

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:57:54.078 ID:+9VJ/rMYr.net
>>27
本当にこれ!
ネトウヨは低学歴!知能障害!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 20:58:47.910 ID:lw+3XeL9r.net
>>31
お前がバイト一時間して補填しろゴミ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:01:43.689 ID:qKOH7Nzo0.net
>>31
殺意が沸くのはあるけどボケた老人とかどうしようもないよなwww
愉快犯対策としてうちはダミーカメラ含めて全通路に露骨にカメラ設置してる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:05:23.421 ID:vJcFrDoAM.net
>>33
スーパーの世界は厳しいんだよ
売り上げからの最終的な利益は1〜5%って言われてる世界だし1時間のサビ残ごときじゃ500円の損失すら取り戻せないまでもある

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:05:32.819 ID:ZR1Ei4IpM.net
>>33
お前それマジで言ってるなら死んだほうがいいぞ
>>34
ボケ老人だろうがとっ捕まえて即通報だろ

37 :ロジカル・ラグナロク:2018/12/10(月) 21:06:25.444 ID:cMEBk8w5K.net
アベノミクスの成長の毒果実

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:06:46.174 ID:lw+3XeL9r.net
>>35
>>36
お前が帰りに土方でもしたらええだけの話やん
これで解決やアホかよ
ホンマにゴミやな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:06:54.752 ID:2SfCxVUF0.net
>>31
窃盗犯の罪軽すぎるよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:07:17.451 ID:Btkv0V6x0.net
強力なライバルでもいるんか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:08:43.784 ID:M+dRSleK0.net
盗人は刑務所で幡羅基ましょーねー

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:10:14.859 ID:qKOH7Nzo0.net
>>36
本当にボケた老人は通報しても不起訴になるだけ
家族が居ても弁償拒否してくることもあるしくっそ難しい案件だろwww
うちは声掛けで対処してるし本当にひどい痴呆入った人が1人居るけど入店したら即座に家族に連絡入れるよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:11:06.918 ID:ZR1Ei4IpM.net
>>38
会社として考えろバーカ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:12:31.685 ID:lw+3XeL9r.net
>>43
馬鹿かよ
会社としても出来ないならお前が補填しろ当然だろ
お前の責任だろカス

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:14:18.077 ID:GEiLjm0Y0.net
財閥系の食品商社が頭下げてくるんだろ?

スーパーとか馬鹿にしてたけど、世の中いろんなとこでつながってるんだよなwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:14:41.527 ID:cBZNx5Ft0.net
お一人様、2個までの激安商品を数回往復して6個ほど買ってるんだがスーパー店員からしたら殺意沸く?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:15:01.808 ID:ZR1Ei4IpM.net
バカにも分かりやすく説明してやる
一例として畜産や鮮魚でキロ300円で仕入れてキロ500円で売ったとする
1時間に5キロ売れたとして仕入原価から考えると1000円の利益だが
人件費と加工費光熱費を考えると1時間の利益は100円にも届かないとかザラだ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:16:00.292 ID:lw+3XeL9r.net
>>47
だからお前が補填したらええやん
そこまで頭が回らないのに何故、頭の回転が必要な事をしようとしてるんだよ馬鹿

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:16:08.806 ID:ZR1Ei4IpM.net
>>44
お前は社会に出て働けカス
どこをどうやったら個人で損金補填できるんだよバーカ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:17:03.617 ID:lw+3XeL9r.net
>>49
一個万引きされたらお前が一時間労働しろカス

死んどけニート
常識ないだろ😥

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:17:35.851 ID:0nRnhzz50.net
すごいレベルの馬鹿がいますね

お前だぞ>>44

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:18:19.177 ID:lw+3XeL9r.net
>>51
自演でワロタ

これはダメージ入ってますね〜
底辺乙〜(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:19:22.863 ID:/GQ7lqpU0.net
スーパー勤務が結構多くてワロタ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:22:50.449 ID:ZR1Ei4IpM.net
あぼーんしたら快適でワロタ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:24:00.417 ID:qKOH7Nzo0.net
>>46
大量入荷してるようなものならいいけど限定100のタイムセール品とかなら辞めてほしいかなwww
あれ物によっては原価以下で出してて売れるだけ損する場合もあるんだぞw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:26:35.258 ID:rBzQlPRP0.net
大手は広すぎ探すのダルくて日々の買い物には向かんし
マックスバリュはPB商品ばかりで買うものないし客筋悪い
地域の中規模チェーンの強みもあるはずだ
がんばってくれ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:28:30.220 ID:0nRnhzz50.net
本当に救いようのない馬鹿はヤバイな
馬鹿でもネットに書き込みできるんだから
お前の主張が認められるのかGoogle先生に教えてもらえ

まぁそれすらできないから馬鹿よばわりされてるんだけどな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:35:52.229 ID:qKOH7Nzo0.net
>>56
これはお客さんからもよく言われるよ
でも地方チェーンにはできることとできないこともあるから難しいね
高齢者の配送とかもマックスバリュが真似してやりだしたから強みじゃなくなったしどうなることやらw

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:37:29.717 ID:lw+3XeL9r.net
>>57
ネットで真実くん発見(笑)wwwwwwwwwwww
お前はさっさと働こうな
それとも職場が底辺過ぎて常識皆無か(笑)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:38:57.354 ID:lw+3XeL9r.net
>>57
51 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/10(月) 21:17:35.851 ID:0nRnhzz50
すごいレベルの馬鹿がいますね

お前だぞ>>44


これは恥ずかしいね〜

顔真っ赤にして反応しちゃた〜〜wwwwwwwww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:39:49.792 ID:KM0KPUxyM.net
単価高い商品だけ置けばよくね?
値上げするとかよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:39:57.566 ID:c2xDYL9v0.net
空前の好景気だからね 仕方ないね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:40:18.523 ID:lw+3XeL9r.net
>>57
51 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/10(月) 21:17:35.851 ID:0nRnhzz50
すごいレベルの馬鹿がいますね

お前だぞ>>44




ぷぷぷ(笑)だせ〜wwwwwwwwwwww
コンプ丸だしやんwwwwwwwwwwwwwww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:40:24.113 ID:l7qLjBOh0.net
トイレットペーパーみたいに最低限の品質さえあれば安い物勝ちって商品は普通のスーパーで買う意味が無いしな
地方のスーパーが全滅するのも遠くなさそう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:42:20.104 ID:rBzQlPRP0.net
まぁ難しいよなぁ
言うは易しってやつだ
愛用してるスーパーは土曜日に鮮魚市をやって午前中だけはレジが渋滞するくらい繁盛してるけど
それ以外はもう悲しくなるレベルで客が居ない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:45:16.634 ID:nikKR5jeM.net
>>61
そういう方針を取った店は潰れるか方針転換するかしてるよ
高級スーパーの路線で生き残ってるのは所得の高い都内の極めて一部とかだな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:47:10.551 ID:0nRnhzz50.net
>>59
馬鹿にしてすみません
かならずお詫びします
(笑)とかwwwが目障りでつい絡んでしまいました

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:47:54.478 ID:KM0KPUxyM.net
なるほど、場所を移転すればいいんだな
銀座とか麻布とかあのへん行こうぜ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:48:16.277 ID:vJcFrDoAM.net
スーパーまんビッバー結構いてわろた
ちょっと嬉しいわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:48:37.653 ID:GKHd9MuEr.net
>>67
ついに反論すら出来なくなったか〜(笑)
お前の足らない頭なら仕方ないか( ´Д`)=3

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:49:25.275 ID:KM0KPUxyM.net
鮮魚担当とか早起き辛くないの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:49:35.918 ID:sIuziL7td.net
新宿勤務のIT土方やが55万やった
死にたくなるな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:49:43.048 ID:GKHd9MuEr.net
>>69
自演で慰め(笑)

だ、だせ〜〜
これは恥ずかしーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:50:39.949 ID:jngIDdhK0.net
日頃買い物してるとスーパーの人大変だなぁって思うことがよくある

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:50:59.255 ID:GKHd9MuEr.net
>>69
69 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/10(月) 21:48:16.277 ID:vJcFrDoAM
スーパーまんビッバー結構いてわろた
ちょっと嬉しいわ





底辺泣いちゃったよ〜〜〜(笑)

いじめてごめんね〜〜
自殺しやんといてよ〜〜(笑)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:51:41.592 ID:GKHd9MuEr.net
>>69
69 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/10(月) 21:48:16.277 ID:vJcFrDoAM
スーパーまんビッバー結構いてわろた
ちょっと嬉しいわ





底辺泣いちゃったよ〜〜〜(笑)

いじめてごめんね〜〜
自殺しやんといてよ〜〜(笑)
死ぬなよ〜〜(笑)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 21:59:23.680 ID:qMAfi1Kz0.net
ネットスーパーとかやらないの?
客単価改善するだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 22:06:14.668 ID:Duh+IghP0.net
>>77
ネットスーパーほど高くてバカバカしいものは無いと客もすぐ気づいてどんどん無くなってるんですがそれは

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★