2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームって叫ぶほど嬉しかったことは少ないけど叫ぶほどイライラすることは多いよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 01:45:56.934 ID:LCNg5LeAp.net
対人ゲームで倒され煽られた時
ガチャで爆死した時

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 01:47:17.623 ID:9lAzI6EE0.net
マウス何個壊したか覚えてねーや
モニターは4枚割った
キーボードは3個だったかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 01:47:36.025 ID:vNBhCpuo0.net
叫ぶほど嬉しい状況って叫んでる暇がない状況しかないからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 01:48:59.521 ID:bNGIMADG0.net
まあそもそもうれしくたって叫ばんし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 01:51:00.178 ID:LCNg5LeAp.net
>>2
壊し過ぎだろ

>>3
ソシャゲとかはガチャで良いのでたら叫ぶ暇あるしねーか

>>4
そうなの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 01:52:04.699 ID:37djKXYHM.net
言われてみればそうだな
クソゲーじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 01:52:37.921 ID:vNBhCpuo0.net
>>5
ガチャで目当てのキャラ引けた時は喜びよりも安堵の方がデカいからなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 01:52:41.665 ID:IPv50l1n0.net
勝った時はざまあみろバーカって叫ぶわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 01:54:39.082 ID:YdUXHSZaa.net
どっちもない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 01:55:49.861 ID:LCNg5LeAp.net
>>6
常に楽しくプレイ出来るゲームってドラクエとかマリオみたいな難易度低くて対人要素がないゲームだよな
他は実はクソゲー

>>7
あぁなんかそれもわかるわ
引けて当たり前って前提が心の中になんかできちゃってるよな

>>8
勝っても心が荒むなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 01:56:16.374 ID:SozYMUkt0.net
だから対人ゲームは辞めた
難易度も下げた

ゲームを辞めた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 02:02:47.018 ID:LCNg5LeAp.net
>>9
ゲームやってて感情でない?
頭の中で完結するのか

>>11
妥協してゲームやってるとあんまり楽しくないよね
負けたみたいで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 02:05:21.283 ID:qKoUpTN70.net
俺は良くも悪くもエンジョイ勢(笑)だからそこまで本気になれないわ
最後までやったゲームも少ないしpvpなんかも友達とやる時しかやらんな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 02:11:48.504 ID:LCNg5LeAp.net
>>13
エンジョイ勢こそ文字通り一番ゲーム楽しんでると思うわ
ガチ勢みたいなゲームにある要素全部コンプリートしないと済まない精神だとゲームが辛くなる
収集癖と完璧主義が合わさったようなもんで完璧にゲームをクリアしないと気が済まないんだよ
そのゲームが対人ゲームやソシャゲだと最悪
どうしても自分の思い通りにならないことが出てくるから発狂する

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 02:21:22.445 ID:JXEpsGf3a.net
俺もエンジョイ勢かなあ
ランダムでpt組むようなpvpで仲間が糞ムーブして負けてもしゃーないで済むし
歳取ってからゲームは遊ぶもんであってムキになってやることはないってなったな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 02:22:39.871 ID:LCNg5LeAp.net
>>15
それは良いんだけど最近のpvpはエンジョイ勢じゃ勝てないの多過ぎて辛くないか
Fortniteとかディシディアとかあんなんエンジョイじゃ勝てねえ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 02:23:21.548 ID:M22Yoj3y0.net
運ゲーで勝ち確した瞬間に煽ってくる奴はどうしようもなく抑えがたい苛立ちが沸いてくるから
そういうゲームはやめた。賢すぎるわな。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 02:24:21.223 ID:LCNg5LeAp.net
>>17
それが賢い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 02:24:23.242 ID:vJCHtDE2d.net
新宿古着屋ワタナベの孤独戦争など発狂する以外の感情にはなり得ないですよダイバクショウ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 02:30:55.084 ID:gbqbsZ9m0.net
数日前にPS4のフリプでグラビティデイズ2が出た時は歓喜のあまり叫んだ
フルプライスで買って既に全クリ済みなんだけどね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 02:31:59.072 ID:3dlCyiAId.net
バトオペ2で毎日叫んでるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 02:34:04.421 ID:JXEpsGf3a.net
>>16
エンジョイ勢っていう言葉が線引き人によると思うんだが
俺の場合はゲームを楽しむためなら研究したり攻略サイトも見る
ただ勝ち負けに強くこだわることはないし勝率低かったりレート低くても楽しんでやれてればいいかなって感じ

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★