2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビールって正直適性あるだろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:43:55.791 ID:C/gFULFc0.net
何度飲んでも旨くならねえぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:44:39.536 ID:4VAyRyk50.net
そもそも酒飲めんの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:45:08.324 ID:Ck9/ZqEs0.net
旨いとか言ってるのはかっこつけと思い込み

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:45:37.704 ID:slByqTEf0.net
ビールは泡と喉越しが美味いのであって味自体はゴミ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:45:43.024 ID:J28s74tdM.net
夏はうまい
冬はまずい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:45:47.957 ID:Fms1TfGK0.net
ビール好き!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:45:56.058 ID:z7YVQ73R0.net
クソまずいだろ
カクテルの方がうまい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:46:02.951 ID:C/gFULFc0.net
>>2
酎ハイ大好きだぞ
やっぱり甘いの最高

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:46:09.085 ID:g9QIZUK/0.net
俺も別に美味しくは感じないけどとりあえず頼むよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:46:14.926 ID:slByqTEf0.net
実際温くなったビール飲んでも美味いと言うやついない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:46:50.775 ID:drCTsx8+0.net
何度飲んでも美味くないならお前にビールは合ってなかったのかもな
俺も日本酒は純米大吟醸だろうがなんだろうが何度飲んでもクソ不味くて飲む気にならんわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:47:24.060 ID:25AsMGDX0.net
>>8
逆に甘い酒が無理
ジュースでいいじゃんってなる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:47:38.490 ID:pvcGmH9W0.net
ウイスキーがそれだわ何が良いのか全然わからん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:47:41.458 ID:YO4YUTZCa.net
エール飲めよ
ラガーは飲み屋でしか飲まない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:47:45.160 ID:EOFdb2to0.net
ビール旨そうに飲むのっておっさんぽくていいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:48:29.790 ID:lHVAzX28K.net
煮干し食え
さんまのワタに大根おろしまぶして美味く食えるようになれ
サザエのうんこも美味く食え

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:48:36.102 ID:hZz8w8400.net
ビール以外なら大体大丈夫だけどビールだけは駄目だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:48:56.387 ID:32MRutlh0.net
どんな飲み物や食べ物でもそうだと思うけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:49:13.680 ID:dQ/LnHbw0.net
ビールが駄目な奴って麦茶も飲めないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:49:21.348 ID:vAK9l7mf0.net
カールスバーグとかハイネケンとか苦味が強いビールいってみたらどうよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:50:09.955 ID:1DDu9VsD0.net
ホップが効いてないビールしか飲んだことない奴は喉越しが〜ってすぐ言う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:50:12.410 ID:4rE9uOsG0.net
甘いものだめになってくるといけるようになる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:50:37.875 ID:hZz8w8400.net
麦茶は飲めるしウイスキーも飲める
麦アレルギーじゃないんだから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:51:41.284 ID:YO4YUTZCa.net
ヤッホーブルーイングが個性的なビール作ってるからおすすめ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:53:26.555 ID:lHVAzX28K.net
シャンディガフほどじゃなくてビールに少しだけジンジャーエール入れて
甘さと香り足して飲んでると苦味が美味く感じるようになる

煮干しの苦味のほうが美味いけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:54:19.452 ID:yjVhhyz70.net
>>3
かっこつけと思い込みだけで
全世界で年2億キロリットル近く消費されてるのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:54:19.468 ID:QbaH7T+p0.net
アルコールが入ってるから不味いんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:54:54.219 ID:KrItDUmo0.net
サッポロクラシックの富良野ホップバージョンはぬるくても美味しく飲めちゃう不思議

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:55:04.843 ID:daxjxwX+0.net
子供舌にコンプレックス持ってる人ってわりといるよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:55:48.306 ID:mMgygIEWH.net
味わいじゃなくて喉で飲むんやで

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:55:59.902 ID:zIrTL4j4d.net
ビールはあの苦さがうまいのに…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:56:11.142 ID:U1xQFANT0.net
>>30
炭酸水飲んでろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:56:33.613 ID:KrItDUmo0.net
>>30
なんでやサックラ美味しいやろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:57:22.241 ID:8D+zdnssd.net
歳とって舌の細胞減るまで待つしかないな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:58:08.502 ID:hZz8w8400.net
苦味ってまずいと思ってしまったらもう駄目なんだよな
自然界では毒の味だそうだし
コーヒーとかはブラックでも問題ないから
慣れるまで飲めば飲めるようになるかもしれないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:59:12.234 ID:4C0+/FPo0.net
日本のビールは不味い
ベルギービールはうまい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:59:13.306 ID:xucV55lT0.net
バカ舌極まってアサヒとか麒麟よりホワイトベルグが美味いと感じてしまう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:59:43.539 ID:g9QIZUK/0.net
俺もそういう時期があってこう変遷していった

酎ハイから入る→おっさんっぽい酒を頑張って飲む→甘さに気づきかつおっさんっぽい焼酎を飲む→でもビールは渋いだけで不味い→敢えて周りを気にせず甘いのを飲む→人が頼んでるやつ頼む

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 02:59:56.116 ID:XVUUmAm+p.net
アルコール摂取すると心臓バクバク鳴って苦しいんだが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:00:40.575 ID:vAK9l7mf0.net
昔は日本のビールまずかったけど
キリンが欧州進出はじめてから味がよくなったし
色んな国産ビール増えて美味しくなったよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:00:59.417 ID:G8Rct4IY0.net
>>39
ぎゃはははははははっははははははははははwwwwwwwwwwlwwwlwwwwwWWWwwwwW

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:03:26.741 ID:KrItDUmo0.net
>>40
サッポロの開拓使ビールとか好きなんだけど、俺は悪食なんだろか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:05:36.664 ID:R4qFqDhhr.net
そこでワインですよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:05:43.793 ID:vAK9l7mf0.net
>>42
美味しそう。昔のレシピだからギネスの影響強くて重めなのかな
http://www.tabirai.net/sightseeing/column/0002653.aspx

ビールも好みだから悪食グルメとかないんじゃないのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:07:41.040 ID:BC6ub94w0.net
若い頃はビールの苦味が好きだったけど
30歳過ぎた頃から苦味が全然しなくなってあんまり美味しく感じなくなった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:10:32.639 ID:KrItDUmo0.net
>>44
これのクラシックがあれば他のビールいらないかなーってくらいにはサッポロビール派
アサヒが特にだめで、麒麟はたまに飲むなら好き
海外のだとレーベンブロイとか好きかなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:11:42.986 ID:hZz8w8400.net
なんでこんなにみんな飲みたがるんだろうね
結構好み分かれそうな味してるのに
一杯目はビールみたいな謎文化があったり
ノンアルコールとか法の目を抜けるためだけに作ったビール味の飲み物まである
それでも最近は少しハイボール人気に押され始めたかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:14:15.433 ID:KrItDUmo0.net
>>47
あの、ノンアルビールは薬のせいでアルコール取れなかった時に本当にお世話になったので
法の目をぬけるためだけとかいうのヤメテ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:15:38.785 ID:w5OunDJF0.net
旨いし好きなんだけどビールジョッキ3杯も飲むと頭痛くなるし気持ち悪くなるし最悪吐く
ワインも同じ感じ
焼酎やウイスキーだと5-6杯飲んでも全然大丈夫
ビール適性無いんだろうな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:15:52.675 ID:vAK9l7mf0.net
札幌はスーパーであんまみかけない。黒ラベルは買うくらいかな
アサヒはプライムリッチとか青いラベルのは美味しい
レーベンブロイとか好きならいける

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:17:12.208 ID:dAJ9gA1/0.net
ハイボールだけはマジで飲めない
クソ不味くてダメだわあれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:17:20.909 ID:hZz8w8400.net
法の目を抜けるためのは第三のビールとかその辺のを指してたんだけど
ノンアルコール飲料まで揃ってビール味なのはどうかと正直思っている

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:18:08.787 ID:KrItDUmo0.net
>>51
美味しいウィスキーから作ったのでもダメか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:18:49.292 ID:w5OunDJF0.net
>>51
炭酸苦手とかじゃないなら使ってるウイスキーが不味いんじゃないかな?
俺も角とかトリスハイボール無理だがちょっと良いウイスキーのハイボールは美味しい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:21:18.562 ID:hZz8w8400.net
ウイスキーも日本酒も安酒はやっぱり基本的にまずいもんな
良いウイスキーを炭酸で割っちゃうのはもったいない気もするが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:22:59.426 ID:vAK9l7mf0.net
日本酒は安くても意外といけるけど
ワインとかはとんでもないのがある

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:24:27.661 ID:0ND+/1Io0.net
赤ワインって飲みにくいよね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:25:21.706 ID:+MxB/82v0.net
焼酎で良くね?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:25:54.228 ID:KrItDUmo0.net
個人的には飲み屋のハイボールは薄くてダメ
カクサンでもいいからちょっと濃い目に作ったほうが好き

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:26:40.764 ID:fy4MT/av0.net
>>51
知多のハイボールは飲みやすいぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:34:33.803 ID:FAJU9OnN0.net
>>8
ビールに梅酒かシロップ入れて甘くしたら飲めるんじゃね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:36:13.312 ID:vAK9l7mf0.net
>>57
慣れるまでは飲みにくいかもね
スーパーとか酒屋で探すならスペインのテンプラニーリョとか使ったのは安くてハズれない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:37:14.726 ID:hZz8w8400.net
天ぷら食べたくなった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:38:22.685 ID:0ND+/1Io0.net
>>62
スペイン産なのに和食みたい
サンクス

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:38:30.798 ID:gsR2wKns0.net
ビールのカルピス割ことダブルカルチャードでぎりぎりビール飲める

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:39:29.831 ID:fy4MT/av0.net
シャンディガフ飲めよ
俺は気持ち悪くて嫌いだけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:41:21.486 ID:vAK9l7mf0.net
>>64
白も赤もスーパーだと1000円前後でマズいの沢山うってるからね
2ちゃんでもテンプラ言われてる
スペイン産の赤は安くて美味しい
やすいのでも飲む2時間くらい前に栓ぬいとくと味が変わる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 03:58:47.919 ID:TqGl/wXD0.net
ビールは飲めるようになったがワインとウィスキーは口に入れたら吐き気がする

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 04:00:16.021 ID:v55i7fYr0.net
力仕事の後のきんきんに冷えたビールは別格やで
常温になったらまずい

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 04:01:36.862 ID:IzJeUdK4d.net
なんで無いと思ったの?

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★