2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代は人生の全盛期←なんでこう決まってるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 11:58:47.446 ID:drS+2l2i0.net
人によるじゃんそんなの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 11:59:08.240 ID:ynGl5S/Kd.net
まったくです

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 11:59:48.438 ID:drS+2l2i0.net
あと青春って言葉もやめてほしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:00:46.928 ID:YGzixLw001212.net
別に決まってないぞ
お前の人生はお前だけのものだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:01:16.649 ID:drS+2l2i01212.net
>>4
決まってるんじゃね?みんな言ってるやん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:01:18.838 ID:PtcQndCMa1212.net
>>3
なんで?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:01:47.537 ID:Wz5DMqZl01212.net
脳細胞の働きが活発でなんでも刺激的に感じる時期だから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:02:17.924 ID:dkWCKfaOF1212.net
野生のホモ・サピエンスの寿命は30年

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:02:24.928 ID:drS+2l2i01212.net
>>6
迷惑だから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:02:46.345 ID:rNUd1pI5M1212.net
そんな言葉聞いたことねぇけど誰の言葉だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:03:13.622 ID:qg3uL5+8d1212.net
決まってません、大丈夫だから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:03:15.512 ID:MdukUXU901212.net
>>10代は人生の全盛期
それは確かに人による

>>あと青春って言葉もやめてほしい
青春は、別にいい

人生の全盛期が何代であるかが人によるように
青春も何代であるかは人による

人生いつまでも青春時代でいきたいから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:03:16.054 ID:mv+7QgEkd1212.net
精子の量

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:03:32.639 ID:PtcQndCMa1212.net
>>9
なにがどう迷惑なの?
君ひょっとしてバカなのかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:03:33.304 ID:aZdgr84Qa1212.net
全盛期というか一番心身共に成長する時期だし、色んな事をスポンジみたいに吸収するから楽しくはあった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:04:10.722 ID:drS+2l2i01212.net
>>10
じゃあなぜ青春という言葉があるのかな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:04:12.743 ID:1fKG/iLI01212.net
小学生時代>高校時代>中学時代>幼稚園時代>今

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:05:08.843 ID:QKWGFOwy01212.net
筋力は常に今が最高だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:05:59.022 ID:YGzixLw001212.net
>>5
誰が言ってるの?自分達にとってそうなのであってお前におしつけるやつなんていないだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:06:38.080 ID:drS+2l2i01212.net
>>17
中学時代とかクソなのに持ちあげんなよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:06:48.058 ID:YGzixLw001212.net
>>16
青春という言葉があってお前に何か不利益があるの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:07:28.933 ID:YGzixLw001212.net
>>20
お前そうだっただけであって誰しもがそうであるとは限らないということくらいわかるよね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:08:11.017 ID:drS+2l2i01212.net
>>21
イラつく

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:08:37.934 ID:rNUd1pI5M1212.net
>>16
人生の全盛期と青春が何か関係あるんか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:08:47.509 ID:mv+7QgEkd1212.net
青春はまだマシ
アオハルは殺意沸く

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:09:02.193 ID:8WGGdkBdM1212.net
男は30代からは聞いたことあるが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:09:44.382 ID:rNUd1pI5M1212.net
>>26
これなら聞いたことあるな実際俺もそう感じるし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:09:55.897 ID:Wz5DMqZl01212.net
一般論と個別事例は別だから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:10:26.306 ID:YGzixLw001212.net
>>23
いやいやいやいや
他人が言ってるだけなんだから他人の価値観を尊重しろよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:13:09.159 ID:rM1JEHxIM1212.net
tntnがbnbnな時期だから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:14:46.543 ID:IAmO10/l01212.net
漫画の主人公が十代ばっかだからじゃね
青春豚野郎のキャラとか明らか十代の思考じゃないのに十代ってことにして話作ってるし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:15:11.047 ID:MdukUXU901212.net
>>25
ああ、アオハルは確かにイラッとくるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:15:27.755 ID:SQHlaUJP01212.net
10代にサボってた奴があとで盛り返したとかならまあ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:15:57.565 ID:cMIOn8K+M1212.net
全盛期とは思わないけど
何をやるにしても10代の方が華がある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:17:41.743 ID:rNUd1pI5M1212.net
青春って知能も経験も少ない「青い」人間だから純粋で物事がキラキラして見えるって事だろ?

それが人生の全盛期だと思ってるのか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:19:06.747 ID:EJsGsqObM1212.net
知能が少ないでワロタ
お前の知能はその青い人間とやらよりも低いみたいだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:19:25.320 ID:1fKG/iLI01212.net
知能が少ないと言うより、知識が少ないでは?

というか、何も考えずに走り回って遊んでるだけで飯が出て、
風呂に入って寝るだけの小学生時代最強すぎだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:23:37.163 ID:pWMK9O0pM1212.net
10代とか金持ってないしクソガキだし人生語れるような経験もないわ全盛期もクソもねーよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:26:52.198 ID:IAmO10/l01212.net
>>38
その不自由がかえって自由なんだよ
服で例えれば、10代は制服を着てるようなもん
みんな等しく金がないしまだ能力に大差ないけど、だからこそ雑魚や無能でも平等に楽しめる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:28:54.881 ID:QvmkLMtB01212.net
何も考えずに遊びまくれる小学生が全盛期だな
中学になると異性や将来の悩み出てくるから微妙

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:30:03.140 ID:wUwkBLtRM1212.net
趣味にどれだけ時間割いてもまだ時間が腐るほどにあって
遊びたい時に連絡すれば大体予定がない限りは友人と遊べる社会へ出る前のモラトリアム
受験や大学生以降のバイトというしがらみはあっても
やっぱり中高大が人生を楽しむという意味では全盛期だった
経験云々言ってんのはは誰でも持っているような経験すらもせずにただ無為に時間浪費しただけの無能だろ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:41:04.586 ID:drS+2l2i01212.net
>>41
中学生だけは認めないわ
いじめっ子がモテたりする最悪の時期だし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:44:23.561 ID:1okeIvHad1212.net
性格によるわな
学生時代のいくらでもウェイできた楽しさに依存してる奴らはその時代が一番って言う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:44:58.844 ID:81vuFaHTd1212.net
地方出身の中卒だけど、都心でマイホームで妻子と暮らせてるけど、人生ずっと楽しいぞ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:47:57.099 ID:RLz2hkp4d1212.net
金ある20代の方が楽しいわ
思ってたより時間あるし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 12:49:45.079 ID:drS+2l2i01212.net
>>44
お前は幸せ者だよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 13:10:55.889 ID:YGzixLw001212.net
>>42
お前の周囲だけじゃないの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 13:12:16.323 ID:OmtERJq9M1212.net
30代が全盛期

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/12(水) 13:16:17.743 ID:KWpkJ2/Pd1212.net
単純に身体的なことを言えば高校生が人生の最盛期
19から老化が始まる

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★