2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵おっさんは万年筆を買った

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 00:37:12.422 ID:fKOF9Wp30.net
買ったのだ…
http://imgur.com/jk6BCk4.jpg


字書くのが楽しくなるからおすすめ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 02:45:27.807 ID:BRVc/gZe0.net
>>85
用例ワロタ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 02:45:52.531 ID:9sYWPou50.net
申し訳御座いませんが、当方現行のを使ったことが無いため、直接的な評価は出来かねます

単に構造の違いでしたらはここが参考に成りますかと
ttp://blog.livedoor.jp/whitestar_ftl/archives/24843989.html

現行のモンブランの悪評は、
高級路線とファッション重視がされているため、本来の性能が劣っていると感じるだけかも知れません
が、一定の悪評が立って居る以上は違いもあるかと思われますので、

安いものでは御座いません故
やはり文具店(丸善などの大型店)で直接、他社のと比較されて見ることをお勧めします

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 02:52:21.608 ID:9sYWPou50.net
モンブランの場合、
上に有ります黒から、限定品なども含めますとかなりのバリエーションが存在しますので、
致命的なダサさには至らないと思います

が、やはり値段が貼る点でしたり、
ブランドと不釣合と妬まれることも無きにしもあらずですので
使用感と合わせまして、こちらもご留意下さいませ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 02:52:41.966 ID:fKOF9Wp30.net
万年筆っていったらパーカーとモンブランとウォーターマンくらいしか知らなんだ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 02:55:32.929 ID:9sYWPou50.net
長文の割に中身も真実味も薄いですが、
こんな文章でも多少なりとも参考になれば幸いです

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 02:56:56.400 ID:BRVc/gZe0.net
>>90さん大変詳しくありがとうございます!
私自身が万年筆を安物しか使ってないため書き味の違いがわかるかどうか……しかし試し書きできるんですね、知人とともにショップを訪ねてみようと思います
ベーシックなものにしようと思っておりまして候補にウォーターマンも(なぜか)入っているので少し時間かけて比べてみようと思います
非常に助かりました、ありがとうございます

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 02:59:50.564 ID:9sYWPou50.net
ご参考いただきありがとうございます

ただ、肝心のモンブランに関してですが、
先にありますブランド戦略の一環で、
主にデパートや専門の文具店などでしか取り扱って居ませんので、
こちらもご注意下さいませ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:01:00.251 ID:HDMrVdmh0.net
絵書いて絵

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:01:47.863 ID:BRVc/gZe0.net
>>95
ハシゴしようと思います!伊勢丹や高島屋ならあると思いますので
なんならロフトにもあったような……?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:02:04.321 ID:8SIM93mv0.net
>>88
いやいやむしろ絵スレのテンプレにでも貼りましょうよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:03:21.072 ID:fKOF9Wp30.net
もうフトンにインした…!
わしのTwitterに才能ちゃん万年筆で描いたのが置いてあるよ。。。(ガクリ)

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:03:34.903 ID:UKKOHBnG0.net
アウロラてメーカーが気になってる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:04:00.700 ID:Gu1RU3aYp.net
絵おっさんって絵より文字描いてた方がセンスあるのでは?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:05:38.307 ID:fKOF9Wp30.net
>>98
「頭おかしい」としか思われません…

>>100
なにそれかっこいい
エクスキューションしそう

>>101
字へたくそ過ぎなんですがそれは。。。

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:07:33.146 ID:BRVc/gZe0.net
字おっさんだとなんから「おじさん」っぽいから絵おっさんでいてほしい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:08:59.481 ID:Gu1RU3aYp.net
いや字上手いでしょ
普段の絵とのギャップすごい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:09:01.802 ID:fKOF9Wp30.net
EO3が絵やめたらO3、オゾンになっちゃうでしょ
ダメですよそんなのは

ジオッサンってなんか響きはいいけれど

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:09:49.914 ID:NWUmqp4L0.net
スランプまだ解消できてないみたいね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:09:52.637 ID:fKOF9Wp30.net
>>104
どこがや!!!!!!(マジ切れ)

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:10:16.074 ID:8SIM93mv0.net
THE おっさん
てことやんかっこええやん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:10:58.773 ID:fKOF9Wp30.net
>>106
解消はしてないけどあきらめた。。。
ペン入れまではしたし、もうじき塗った絵ができるよ多分!

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:11:00.153 ID:BRVc/gZe0.net
唯一無二感は出るなたしかに

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:11:21.778 ID:Gu1RU3aYp.net
そもそも字下手くそだと思ってる奴が万年筆なんて買わないだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:13:41.673 ID:9sYWPou50.net
描けなすぎて震えた
https://i.imgur.com/lZLLZFL.jpg

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:13:44.592 ID:fKOF9Wp30.net
>>111
その理屈はおかしい。。。

そもそも発端は出先(※職場です)でポールペソより絵描きやすいペン探しただけなんですよ
マジで字はやばいの…

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:15:13.388 ID:BRVc/gZe0.net
>>112
なにこれインク壺?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:16:36.093 ID:Gu1RU3aYp.net
いや申し訳ないけどお世辞にも絵はあんまり上手とは思わないけど字はすごく上手いレベルじゃないにしろ達筆よりだしもう少し自信持てよ
どんだけ字にコンプレックスあんだよ普通逆だろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:18:44.411 ID:9sYWPou50.net
>>114
その通りです
https://i.imgur.com/TAdQuSe.jpg

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:20:48.380 ID:fKOF9Wp30.net
何で字の汚さを証明するために布団から出たりしたんだ…
http://imgur.com/yp8ciCb.jpg

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:21:26.965 ID:8SIM93mv0.net
あきらぁ!!

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:23:40.886 ID:BRVc/gZe0.net
>>116
雑な感じすき
>>117
字も絵も上手いと思う

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:29:50.023 ID:VcT1aUxE0.net
万年筆スレ立ってたのか気付くの遅かった……

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:30:35.387 ID:9sYWPou50.net
描けなくてワロた
https://i.imgur.com/Hl4kNMo.jpg

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:31:40.183 ID:BRVc/gZe0.net
>>121
モインク色変えた?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:32:43.317 ID:9sYWPou50.net
>>122
変えました
ついでにペンも
https://i.imgur.com/5dnGS5c.jpg

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:34:22.358 ID:BRVc/gZe0.net
いきなりウナコーワクール描くな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:44:08.514 ID:fKOF9Wp30.net
わりとあたまおかしい
http://imgur.com/nnUL4JC.jpg

おやすみなさい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:46:14.824 ID:jFKgkMr4x.net
>>125
おやす

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:46:20.523 ID:9sYWPou50.net
そう言えばインクもそうだけど紙も色々欲しくなったなぁ
ツバメの事務用箋好き

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:47:01.028 ID:9sYWPou50.net
>>125
楽しかったです
おやすみなさいませ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:49:03.543 ID:fKOF9Wp30.net
マジレスするとわしは字より絵が得意なのです!!!

でも万年筆買ったしどうせなら正しい字の形を習得していきたい…
おやすみなさい

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:50:12.123 ID:8SIM93mv0.net
>>129
乙! 絵も字も極めて絵スレに君臨してくれ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:52:06.142 ID:jFKgkMr4x.net
>>129
写経しよう
摩訶般若波羅蜜多心経zzzzz

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:52:12.333 ID:VcT1aUxE0.net
万年筆なんてさらさらっと書きゃいいんだよぉ!と思ってる
特に太めのペン先なら

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:52:58.625 ID:fKOF9Wp30.net
>>131
いいね!般若心経やります
ハルラハッセイヤー

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:55:31.596 ID:+hInysA1r.net
いい紙つかってるな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:55:45.282 ID:9sYWPou50.net
そう言えばパイロットで般若心経を書き込んだ万年筆とボールペンがあったな…

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:58:21.759 ID:fKOF9Wp30.net
自分はコピー用紙で小野…イナフ…

般若心経のペンかぁ、無心になれそう
般若心経は物理法則にも通ずると言われますからな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 03:59:10.980 ID:I5w3tLtM0.net
万年筆をGペン代わりに使うと一瞬でぶっ壊れるからオススメ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 04:03:54.027 ID:9sYWPou50.net
色々紙にも多少は拘って思ったのだけど
a4最強

総レス数 138
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★