2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働者 「ブラックでは働かん」 ブラック企業 「でも賃金あげるの嫌や」 国 「じゃあ移民いれるわ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 06:56:10.112 ID:U9tuvl4j0.net
凄い展開だと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 06:56:54.661 ID:6BC/acKD0.net
移民もブラックは嫌だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 06:58:04.206 ID:AzbIhG7o0.net
移民からしたら高給に感じるんだろ?
物価も高いと気付くが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 06:58:06.744 ID:uBA3tMBc0.net
移民のブラックすて無断帰国おおいぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 06:58:23.443 ID:b3nucE3kr.net
日本政府は労働者をなんだと思ってるんですかねぇ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 06:59:07.123 ID:s8TCAXdra.net
>>2
喜ぶぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 06:59:27.418 ID:pw9f/vaPa.net
>>5
奴隷

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 06:59:45.145 ID:52yB4ySt0.net
>>4
高い金出して飛行機乗せて帰国されても困るだろ
高給に釣られて来ただけなら別にいいけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:00:22.190 ID:6BC/acKD0.net
>>3
何年前の話しとるねん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:01:19.525 ID:dKRgha0J0.net
どの道企業が安く労働者を使おうとする限り悪循環は終わらない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:02:51.297 ID:oEeSiXiap.net
ブラックに労働力を提供している奴が1番の癌
あれだけブラックの極み&象徴と世間で騒がれたにもかかわらず、まだワ@ミで働くアホがいるんだから救えねーわ

ブラックで働くこと、ブラックを利用することを止めればいいだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:03:44.964 ID:CjZaV1PSr.net
移民「ブラックでは働かない」
移民「同国人がいない職場では働かない」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:04:04.456 ID:3htwHdW40.net
移民だからこきつかっていいはずないからコストは変わらないと思うんだが移民賛成派はそれわかってるんかね??
生活費も日本人と変わらんし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:04:18.545 ID:tce+3RVx0.net
>>10
そもそも人件費の安い国で工場作るって発想がもうヤバイんだよなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:05:43.930 ID:GCFV9cD6a.net
>>5
奴隷やろ
むしろ底辺パヨク奴隷は日本政府を何だと思ってるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:06:08.884 ID:uBA3tMBc0.net
>>8
一週間の労働時間80時間で休みなし
時給最低賃金以下で逃げるクソ外人が多いって言ってる糞がいるんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:06:20.746 ID:52yB4ySt0.net
>>10
どの国も一経営者はそうだろ
日本は良い奴に弾むシステムすらないからやる気まで削いでる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:07:31.515 ID:6BC/acKD0.net
中小経営者って、
外国人だから低い給料で扱き使えて頼る人もいないから実質奴隷にできる!とかマジで夢見てる気はする
アホか本格的に増えてきたら、謎の支援団体がタケノコみたいに大量に生えてくるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:08:16.987 ID:cISq1pPt0.net
贅沢する事は結果として悪い事になる

まんさんはこれを理解していない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:09:24.292 ID:dKRgha0J0.net
>>14
それな
しかも人件費が高騰してくると簡単に撤退して他の国に移ると言う最悪システム
昔の植民地政策よりたちが悪い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:10:11.582 ID:52yB4ySt0.net
>>16
そこまで来ると人間なら逃げるだろとしか言えねぇよ
近くに寄るとこもないから追われると思って帰国してんのかね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:10:19.790 ID:ZzUeTH14M.net
出稼ぎで来てる東南アジアの子らいるけど日本で稼いで帰ったら大金持ちらしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:10:38.382 ID:cISq1pPt0.net
そのくせ人手が足りない職人業(笑)の大工だの電気だの建築関係は 外国人お断り

あほじゃねーの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:11:20.983 ID:F6HRICooM.net
終わりだよこの国は

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:12:37.130 ID:uBA3tMBc0.net
>>21
こんなのが当たり前な日本
日本はクソだって言われてるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:13:35.038 ID:oEeSiXiap.net
ニートは外国人労働者賛成だろ
自分の代わりに外国人が働いて労働&納税の義務を果たしてくれるんだし

27 :ロジカル・ラグナロク:2018/12/13(木) 07:14:01.011 ID:f/CcymxYK.net
労働者 「ブラックでは働かん」
 
ブラック企業 「でも賃金あげるの嫌や」 

ここまでは倫理はともかく、どちらも自己の利益の最大化を目指すミクロのプレイヤーとしては理解できる

国 「じゃあ移民いれるわ」

マクロ的視点に立って国と国民を守る義務のある行政がこの判断ってのは狂っとる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:16:04.302 ID:1KtcZ99vM.net
賃金上げないんじゃなくて上げられないんでしょ
低賃金ゆえ人手不足が慢性化してる業界なら、並以上の賃金出せば人材集まりまくることになるじゃん
なんで誰もやんないの?

29 :ロジカル・ラグナロク:2018/12/13(木) 07:16:22.846 ID:f/CcymxYK.net
>>10
そこをコントロールするのが行政の役割だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:17:20.827 ID:F6HRICooM.net
>>28
金持ち企業ランキングに載るくらいなのに3年連続ベアゼロだったぞ
過去最高益出してもベアしないし、社員に還元する気無いとしか…
世の中こう言う企業が少なくないのでは

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:19:17.567 ID:lsHq2UOy0.net
>>28
既にやってる
実際は少子化で売り手市場だから
選ばれる業界が偏って酷い事になってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:21:09.796 ID:Z1U0iRvx0.net
そうやってクソみたいな理由でポンポン工場作って外で使い捨てにしてきたから技術流出して落ちぶれて今がある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:21:22.889 ID:1KtcZ99vM.net
>>31
だから人手不足の原因はブラックだからではなく、本当に人手不足なだけだよねって話
>>30
俺が言ってることと関係ないレスするな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:21:39.941 ID:aNSu61r10.net
洗脳ビームとか発明しないともうマジヤバイよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:24:08.455 ID:oEeSiXiap.net
>>28
ニートが働かないから人手不足なんだぞ?
全国ニート70万人、外国人労働者受け入れ予定数50万人
ニートが働けば外国人労働者はいらない

ニートは"そもそも働く気がない者"を指すから、賃金あげても意味がない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:24:33.246 ID:lTUzTKymr.net
高齢者に資産が集中してしまってるのが問題なんだよ
消費性向が極端に低い高齢者が金持ってても意味がない
高齢者が持っている金を市場に流せば日本経済が活性化するはず

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:26:34.767 ID:ule4ngLF0.net
高齢者というより金持ってる奴は持ってるってのを世代対立に使われてるだけなのに根強いよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:26:35.375 ID:vUcaTsvHa.net
現ニートが働く気になったところでどれだけ使い物になるのかと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:27:33.517 ID:xMyj9uGsM.net
>>38
これな
腐れニートより働く気マンマンでやってくる外人のがええわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:27:54.277 ID:vUcaTsvHa.net
>>37
最近のコンビニは外国人も多いがヨボヨボじいさんもまれによくみる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:28:13.937 ID:daIPJ40R0.net
労働者「ブラックとかやってられない」
ニート「そもそも働かん」
生活保護「働けたら働く(嘘」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:30:06.842 ID:m5BkET/R0.net
賃金もだし物価も上がらないといけないけど企業努力!とか言って上げない所が出てそこが勝ってしまう
結局その企業努力は原価削減=人件費カットにつながる
符のスパイラル

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:30:25.842 ID:M8Eq/qtHp.net
俺は5で働きたいのに 社会は10で働けって言うんだぜ?

それは無理だよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:31:07.423 ID:1KtcZ99vM.net
>>35
ニートがニートやってんのは働けないか、働く気がないかだぞ
働けないのにどうやって働かすの?
働く気がないのにどうやって働かすの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:31:37.576 ID:oEeSiXiap.net
外国人労働者を働かせて日本国民はニート生活
シンガポールみたいだな、まぁあそこは開かれてるとは言え一党独裁だから成せる技だが…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:31:50.729 ID:3yMS3NeC0.net
こういう「正しい答えはわかっているのに、それが採用される現実がない」状態は考えるだけ暗くなる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:31:55.690 ID:1KtcZ99vM.net
>>44
スマソ
最後の2行なんでか読んでなかった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:32:00.992 ID:CEos27HGp.net
まあ実は上向きにはなってる
あとは30後半〜40くらいのロスジェネ世代が文句も言わずに全員消滅したらみんなハッピー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:32:18.953 ID:oEeSiXiap.net
>>44
だから外国人労働者入れたきゃねーが、入れるしか手はない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:32:32.958 ID:F1ofkG2ja.net
身の丈以上の事しかやらんからこうなるんでしょ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:33:01.335 ID:oEeSiXiap.net
>>47
気にするな、ここはVIPだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:33:05.658 ID:3yMS3NeC0.net
>>43
そのへんも税制改革でどうにもできるんだけど、誰もやろうとしないからな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:33:16.909 ID:1KtcZ99vM.net
>>49
自分はもとよりその主張だ
>>33これな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:33:32.416 ID:UB+zzRJDd.net
ブラックには黒人がお似合いだと思うの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:33:56.750 ID:lsHq2UOy0.net
>>49
少子化を改善しながら企業の体質を変えていけばいいんだぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:34:26.506 ID:1KtcZ99vM.net
>>54
黒人はルール守れないから厳しいルールで押さえつけるブラック労働に向かない(暴言)

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:35:23.516 ID:aG4yW7sC0.net
移民「せや!ハンマーで同僚殴ったろ」

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:35:34.376 ID:y+7UV5/jM.net
どっちみち無能はいらんけど人手不足ってだけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:36:00.911 ID:1KtcZ99vM.net
お母さん凄い!子供たくさんいるの凄い!!
経営者凄い!人たくさん雇ってるの凄い!!
って不足してる人材を褒めまくればいいぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:36:21.287 ID:oEeSiXiap.net
賃金を上げても今いる労働者の奪い合いを制するだけで、絶対量を増やす解決にはならない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:37:23.060 ID:m5BkET/R0.net
派遣でヒーヒー言ってるロスジェネを雇えば解決なんだよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:38:26.133 ID:ZoXZcSNH0.net
日本の労働環境をコピペにしてあっちのネットに貼りまくれ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:38:40.052 ID:uZ+clcp9r.net
>>36
コレ
マネーサプライは限られてるんだから
金をひたすら溜め込んで使わないのは経済学的には罪

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:38:42.903 ID:1KtcZ99vM.net
自分の中で家族っていうのは両親に兄弟のイメージだったんだが
いつの間にか、一人っ子が普通、子なしが普通、独身が普通になってた

自分より前の世代にとっては家族はもっと多いイメージだったんだろうか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:40:17.942 ID:lsHq2UOy0.net
>>59
イケメンと結婚出来ないなら1人でも幸せだよねっていう風潮いつのまにか出来たよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:43:09.917 ID:CEos27HGp.net
90年代くらいまでの価値観捨てきれないのが一番辛い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:44:01.291 ID:vUcaTsvHa.net
給料分稼げる人材が不足しているのであり、そもそも給料分稼がせる体制が十分でない企業が増えている
そういうところが安い人件費で安く受注するから他の同業者もコスト削減を迫られて給料を上げられなくなる
業界自体が不景気になって下は育たないしベテランが1人抜けただけで仕事が回らなくなるどころか、仕事がわかる人間が居なくなるなんて酷い話まである
安い金で要求ばかりは増えるが結局品質は落ちていく
もう詰んでるんだよ、この国は

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:46:46.277 ID:hGa34OfUa.net
少子化を改善すればいいんだよ
日本人の出生率の改善、これしかない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:47:44.540 ID:1KtcZ99vM.net
少子化解決が本当にタブーになってて面白いわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:47:50.720 ID:F1ofkG2ja.net
>>68
奴隷を増やすだけやな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:49:18.316 ID:oEeSiXiap.net
もうこれからの勝ち組はこれから大量に入ってくる外国人労働者をいかに使って儲けれるか否かだな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:52:10.343 ID:hGa34OfUa.net
羊水腐るとか、産む機械とか
ある意味で的を得ている言葉を吊るし上げて
出産そのものをネガキャンとかあったしな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:52:40.416 ID:CEos27HGp.net
少子化解決すればOKなのは厳然たる真実だぞ
ただ40前後の今更奴ぜんいん棄民すればいいだけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:52:41.110 ID:1KtcZ99vM.net
奴隷環境じゃないと働けない人がいるんだよ
厳しく躾けられないと何もできない人ね
逆に厳しく躾けたらさえ働くからニートとは違う

だから許されるわけじゃないけど、絶対にある程度出てくる
これは稀に出てくる有能みたいなもんで、やはり人口が増えないと数が増えない
だからそういう人を増やす意味でも少子化問題解消が不可欠

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:54:36.762 ID:lsHq2UOy0.net
少子化改善しなきゃいけないのに政治家が誰も議論しなくなってる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:58:04.921 ID:ttlqZqzo0.net
きょうびどこ国の人が
日本に幻想抱いて稼ぎに来るというのか

これを窓口にして妙な連中が流れ込んで来るだけやろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:58:10.681 ID:3nGe1Zxod.net
だって企業と高齢者に媚びてれば票は取れるもの

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:58:20.958 ID:Y7wnbvit0.net
結局、隣国に技術盗まれて叩き売りされるから
何やっても潤わない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 07:59:36.864 ID:CEos27HGp.net
>>78
もう盗まれる技術もあんまりないけどな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:00:10.490 ID:HOUkyJ0cr.net
>>79
悲しいなぁ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:01:43.766 ID:K1/Pvfvba.net
移民に日本の労働環境の真実を教える活動をしたい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:02:56.695 ID:4azBNT/20.net
ゴーンみたいな搾取ジジイがいる限り給与は上がらんからな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:03:50.739 ID:gnECVlPXa.net
国の政策で強制的にJCと子作りだって?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:04:41.538 ID:ttlqZqzo0.net
>>79
最初からなかったことない?
盗まれるのも結局アメコピー

85 :モザイク処理してください :2018/12/13(木) 08:06:04.449 ID:K060P/7d0.net
少子高齢化だろ原因は
老害に対する圧倒的な労働力不足

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:07:19.720 ID:0qDUhHkQp.net
少子化対策しろって言う人いるけど人手が足りちゃったらブラックが改善されないって話してるんだから移民で人手賄うのも日本人の子供で人手賄うのも変わんないだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:07:56.224 ID:CEos27HGp.net
>>84
あいつらは頭いいから基幹技術の段階では盗まん
金儲けできるようになってから盗む

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:09:03.740 ID:CEos27HGp.net
>>86
結局のところ今まともに食えてない中高年をなんとか黙らせないと何もできないんだよ
こいつら救う金はない
すくなくと、若者の未来とこいつら同時に救う金は

89 :ロジカル・ラグナロク:2018/12/13(木) 08:10:39.547 ID:f/CcymxYK.net
>>37
ほんとこれ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:12:00.857 ID:oEeSiXiap.net
もうベトナム人の若者のSNSでは、日本で働くなら介護はやめとけって情報が蔓延している
介護人材確保も手遅れ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:12:12.220 ID:3mpqB5P7a.net
移民にも選ぶ権利あると思うんだが…

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:13:05.585 ID:1KtcZ99vM.net
介護の人材不足の原因って少子高齢化&核家族化だから
やっぱり少子高齢化解決したら解決するんだよな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:14:26.923 ID:oEeSiXiap.net
>>92
まんさん「義理の両親の介護とか絶対イヤ」
外国人「介護は稼げないからイヤ」

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:14:34.637 ID:oF3ajzBI0.net
そして犯罪に
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1542946681/l50

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:16:59.073 ID:FIZ9ZMkEr.net
なんで少子化してるかっていうと経済的な問題が大きい
そしてなぜ日本が今不景気なのかというと金を持ってるのにただただ使わずに溜めているだけの高齢者が原因

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:17:14.981 ID:oEeSiXiap.net
官僚「介護福祉士の資格取ったら介護の在留資格を与えよう」
外国人「日本語で日本の国家資格取れるだけの日本語能力あれば、通訳や翻訳やるし…」

東大卒の官僚様はアホなのかな?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:18:40.598 ID:hGa34OfUa.net
>>95
不景気が少子化を産むなら後進国の出生率が説明つかないからダウト

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:18:48.188 ID:Tx0rOayY0.net
スレタイのすごさは全員の思惑が一致してないこと
これに
移民「生活保護おいしい犯罪そしきウマー」を入れたら役満だわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:19:22.891 ID:gw/ZfgHMp.net
生産性のない子無し夫婦、ホモレズ、高齢独身、ニートが日本を破壊した元凶
特にニートは納税すらしないゴミ
高卒低収入デキ婚子沢山夫婦の方が少子化防止に貢献してるだけマシだわ
そいつら外人がやる汚れ仕事を何も考えずにやってくれるし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:19:27.022 ID:0qDUhHkQp.net
移民賛成派=移民にじじいうんこ拭かせたい派
少子化対策派=子供にじじいのうんこ拭かせたい派
結局どっちも対して変わらない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:19:50.548 ID:iTQfIZMRM.net
外国人が日本の奴隷労働に文句言わないのはマイノリティだからだぞ
移民で大量に外国人いれたら即群れて大声で文句言い出すぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:20:14.311 ID:vUcaTsvHa.net
理想と現実のギャップが激しいので結婚に踏み切る人が減少
子育てには金も労力もかかるが今は良い大学に入れてもまともに働けるとは限らない
だから少子化対策したけりゃ経済対策しろに戻る

あと介護がヤバイのは老人押し込んだ家族の要求がクソ過ぎる面も強い
子供がいたって子供が老いた親の面倒みないよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:20:37.613 ID:FIZ9ZMkEr.net
>>97
後進国と先進国の経済状況は全く違うんだよなぁ…

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:20:52.108 ID:Tx0rOayY0.net
>>97
乳児の死亡率やシニアの寿命が関係してる
先進国になるとどうやら少ない子供に教育費を費やす生態がみられる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:21:59.912 ID:NCbzCFq7M.net
公務員が人手不足にならない。
移民って免許とか取れるの?
車はもちろん重機の免許とか。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:22:03.409 ID:KS8+3s7Lp.net
姥捨山作ってくれよ
それで全部解決だろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:22:47.886 ID:vaN2Drmf0.net
今日日日本の労働環境がクソブラックって知らない外国人っているのかよ?
ブローカーとかの何かしらの思惑が無いと来ないだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:23:06.299 ID:1KtcZ99vM.net
>>102
大学はなー・・・
全員入る必要ないのにどうしてこうなった

あと子供が増えて次代の所得が増えたら介護にかけれる金も増えるんだよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:23:44.643 ID:9AiFBnE90.net
移民はブラックでもいいってもう植民地やん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:23:54.399 ID:0qDUhHkQp.net
じじいにジャスミンいっぱい食わせてうんこの匂いをジャスミンティーの匂いにすれば少しは介護嫌いが改善するのではないか?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:24:26.712 ID:oEeSiXiap.net
>>105
ttps://www.police.pref.aomori.jp/koutubu/menkyo/siken/701gakka-eigo.html

今は英語で日本の運転免許も取れるぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:24:53.145 ID:FIZ9ZMkEr.net
>>106
高齢者は金使わずに溜め込むだけじゃなくて
医療・介護の費用もたっぷりかかるからなぁ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:25:15.945 ID:Tx0rOayY0.net
>>107
コミュニティなめない方がいいよな
大量受け入れしたらマイノリティからアウトサイダーのコミュニティになる
日本人みたいな泣き寝入りしないぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:25:18.701 ID:vUcaTsvHa.net
>>108
現状だと本来結婚適齢期の世代が、自分等の子世代がまともな所得を得られる確信を持てないのが致命的だな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:26:58.691 ID:oEeSiXiap.net
>>108
Fラン大学の現在の使命は
・官僚の天下り先
・若者を借金(奨学金)漬けにして逃げない奴隷の育成
だぞ?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:29:11.680 ID:Tx0rOayY0.net
>>114
コンサルが言うには
氷河期世代って消えてるくらい居ないらしい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:29:43.649 ID:nlpOzS63M.net
しょうがねえじゃん
お前らブラック企業を肥やしてんだから
移民入れたほうが労働環境が改善するんじゃね?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:30:36.189 ID:Tx0rOayY0.net
経団連に死にかけて貰おう

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:33:48.045 ID:VIffkaB/0.net
3人子政策して3人以上子供を持つ家庭の税金を減らせば良い
あらかた生み終わったら法案廃止すればちんちんよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:34:23.378 ID:3w4yGlwvM.net
おまえら散々文句言ってるけどさ
アマゾンでお急ぎ便ポチってるじゃん
おまえらこそがブラック企業に貢献してるだろダボカス

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:35:11.331 ID:4e36KD860.net
>>101
外圧でしか買われないから
むしろいいことかもしれない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:36:03.839 ID:f2dqlMEf0.net
移民だって日本で暮らしていくんだからブラックじゃ困るだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:36:10.654 ID:1KtcZ99vM.net
>>120
勝手にやってるサービスを使ってるだけ
そもそもなければ使えない
有料なら使わないしな(俺はプライムだが

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:37:13.539 ID:oEeSiXiap.net
>>120
まぁそういうことだよな

おまえら「外国人労働者反対!」
牛丼屋
外国人留学生「イラッシャイマセ、何ニシマスカ?」
おまえら「大盛り、卵」

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:40:02.465 ID:Tx0rOayY0.net
性懲りもなく労働者を求めてるってことは
金融デフォルトは念頭にないってことだしな

予言しとくと今の日本すごいね番組みたいに移民と仲良し番組が流行る

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:40:17.429 ID:CEos27HGp.net
安いからありがたく使うが、安くなくなってもありがたみが減るだけで多分使う

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:42:32.017 ID:Tx0rOayY0.net
ニュース見てると旧財閥が裏でなんか必死なんだよな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 08:51:42.613 ID:whjsfWEUM.net
日本がイスラム教の国になって、犯罪率数が10~20倍になるのも時間の問題なのかもな
今ですら既にムスリムが国のハラール対応を政府に強要してるし

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:11:40.486 ID:echA4Rh8M.net
高齢者に認知症検査して引っかかったやつから抹殺すれば解決する

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:19:59.113 ID:CEos27HGp.net
安楽死施設だろまずは

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 09:35:43.554 ID:9EVwCwp80.net
移民はいくらでも代わりが利くからな
嫌なら代わりを連れて来ればいいし基本使い捨て

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 10:17:14.962 ID:pE9KDmcDr.net
移民もブラックでなんて働かないだろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 10:22:44.422 ID:aPiUODbA0.net
また人権無視の使い捨てにしようとしてるから
将来は外国人スラム街が出来るで

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 10:25:51.667 ID:3iHLl06ed.net
>>67
まさにこれだわ
的確に表現できてる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 10:28:04.510 ID:oEeSiXiap.net
>>131
日本で働いている間は労働基準法に則って正規の対価は支払われるべきだが、景気が悪くなったら帰れは至極当たり前、外国人労働者が労働力の調整弁で何が悪いって話だよな

変に取り繕うからおかしな話になる、政治家も言い切ったらいいんだよ、逆に外国人も納得する。

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 10:59:43.672 ID:OEnkKl5sF.net
>>67
これが起きないために労働組合とか同一業者間の組合(菓子組合とか)あったんだが
一部経営者が抜け駆けして業者間の組合崩して価格競争が起きてどの業種もチキンレース化してる
労働組合も形骸化してるところが多くて経営者の声がでかすぎる
そして今の時代の経営者はゴマすりで実力が無いけどのし上がったやつが多い
経営力とか有る奴らはこいつ等から疎まれ潰されていく世の中
さてどこから変えると変わるのやら…

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:04:42.596 ID:lTUzTKymr.net
>>136
段階的にはすべての労働者を労働組合にらなければならないとするところからだな
派遣社員だろうが何だろうが

御用組合を無くすのが次の段階

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:06:31.954 ID:lTUzTKymr.net
やべ、はじめてIDかぶった
お前を見ているぞ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:10:08.027 ID:OEnkKl5sF.net
日本は総じて労働者の権利がないがしろにされ過ぎなんだよ
オーストコリアとか言われてるとこ行った事あるが労働者が強い国だから賃金高いは休み取れるはで経営者は涙目レベルだった
両者のバランスが重要
現地人曰く日本では経営者してオーストラリアで労働者を掛け持ちしたらがっぽり稼げるぞ!だそうな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:12:38.230 ID:lTUzTKymr.net
>>139
他国が市民革命やりまくってた時期に他人事だった国だからな
いや、市民革命がことごとく失敗した国か

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:16:22.716 ID:pE9KDmcDr.net
>>140
まあ鎖国中だからそこはしゃーない

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:29:50.848 ID:5ULbxqW/a.net
一揆とか打ち壊しとか小規模なのはちょくちょくやってた

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:33:13.707 ID:JVThs91ja.net
少子化対策は子供作りたいけど作れない夫婦を支援する意味あるだろ
移民はただのその場しのぎで色々明け渡す割に根本的に解決できない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:33:26.536 ID:pdXaHKM5a.net
じゃあ経営者すれば良いのに

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:35:23.313 ID:PD4iFfBe0.net
受入元の国「すでに人が集まらない状況だけど?」

実習生「ブラックとか期限つきとか日本で働くのはギャンブル
ほかの国行くわ」

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:36:38.368 ID:pdXaHKM5a.net
権利や義務ある立場になれば分かるよ
自分で考えない愚民など、守る価値無い

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:38:33.110 ID:pdXaHKM5a.net
人の粗探しや結果論で文句まくし立ててるだけで
自分じゃ決して何もしようとしない
こんなの守ろうとしないよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:40:42.403 ID:X0lKgO0t0.net
「技能実習生を最低賃金以下で酷使して逃げられたら別のところから逃げてきた奴を使おう」

最低のゴミカス

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:48:54.519 ID:Kn/DtJfc0.net
少子化対策といっても
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ おぎゃあ   と生まれてくるわけじゃないしなあ。20年ちょっとの手遅れ感が痛すぎる

いまから生めや増やせややったとして、育てる20年くらいを堪えられるかどうか

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:49:04.305 ID:CEos27HGp.net
昔はやっすい縫製工場とかで中国人の女の子働いてたりしたけど、今そんな仕事日本の方が単価安いからな
来ないぞ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:49:07.443 ID:pFDQxkHPp.net
>>144
経営が簡単じゃないってわかってるからやらないんだろ
最初の金だけ集めてとりあえず気楽に立ち上げて
上手くできてないのに知らぬふりして自転車操業で続けるからこうなってる
まともな運営できてないのに

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 11:58:44.095 ID:1KtcZ99vM.net
>>151
今経営者やってくれてる人に感謝しないとね

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:01:54.291 ID:pdXaHKM5a.net
日本が将来的に大変な事になりそうなのに
名乗りを上げる奴が居なかったんだよ
国民等は一緒に何とかしましょう協力しましょうって言わずに
何とかしろよしか言わなかった
結果がコレってだけ
自分等で撒いた種だよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:04:52.375 ID:Fe/9NH0Ma.net
辞めた移民が金のためにヤクザの下っぱになって「ニホンジン、オレノジンセイ、コワシタ」って暴れるまでがセットだけど

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:09:00.348 ID:Fe/9NH0Ma.net
大体人手不足って「薄利多売でウリたちだけ儲けたいけどこきつかえる日本人奴隷がいないニダ〜」ってことだからな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:10:30.464 ID:ce2V3YR9d.net
>>144
資本金1円から始めること出来るが
商材確保のための資金がいる
技術売るにも基盤がいる
経営者が良いというか労働者が酷すぎるから嫌なら経営者か奴隷に成らざる得ない状態

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:17:56.481 ID:8redtq8BM.net
自民党「俺はブラック企業の味方だ!!!」

ってこと?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:28:12.446 ID:ce2V3YR9d.net
>>157
自民党のせいじゃない
特定政党じゃなくて政治家全般
政治家の責任は選んだ国民の責任だからな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:29:38.385 ID:np/t2AftM.net
>>158
政治家はマスコミ使って世論誘導しときながらそうやって言い訳できるから楽だよなー

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:30:30.159 ID:8saXvi3Pa.net
60以上専用の安楽死施設作るのと高齢者には医療費5割を負担してもらおう

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:33:00.754 ID:1KtcZ99vM.net
ホワイト企業は賃金ちゃんと払う
賃金ちゃんと払うなら有能雇いたい
無能余る
今はこの無能をブラック企業が雇ってる

ブラック企業を強制的に潰すとする
無能がめっちゃ余る
失業者めっちゃ増える

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:39:37.780 ID:lTUzTKymr.net
>>161
実態は有能もブラックが獲得してるわけだがな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:45:37.921 ID:1KtcZ99vM.net
>>162
ブラック企業の認識の差かもしれないが
実態としてそうなってるか?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:48:43.416 ID:FDnqyz6h0.net
野党も外国人の人権ガーばっか
それ以前に日本人の人権を考えろよ
まともな批判してる議員が山本太郎ぐらいってのはどうなんだ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:57:04.240 ID:ce2V3YR9d.net
>>159
ならば・・・ 今すぐ 愚民ども全てに叡智を授けて見ろ!!
て感じで…政治家が腐ってるのはわかるが世論誘導云々は今の時代上手くできてないだろ
むしろ自民アンチのネトウヨが必死

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 12:59:31.715 ID:3w4yGlwvM.net
>>161
ほんまこれな
コンビニで働いてる頭禿げ散らかした、何言ってんのか全くわからん
元気のげの字もないおっさんを雇いたい経営者いるの?ってことですわ

そいつらがナマポもらうよりは、そのまま寿命縮ませながら働いといてもらった方が多くの国民は幸せなわけ
わかるか?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 13:10:39.692 ID:q/cZ62IH0.net
> ブラック企業を強制的に潰すとする
> 無能がめっちゃ余る
> 失業者めっちゃ増える

だからBIでいいやん

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 13:32:08.126 ID:IewFJo3Dd.net
個人が幸福になると社会は貧しくなるが社会が貧しくなると個人は不幸になるジレンマ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 13:55:06.794 ID:cPHnkerZM.net
>>161
しかも無能を凡才に変えてるスマドラまで規制したしな
今のスマドラ使用凡才も手持ち尽きたら無能に強制ジョブチェンジ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 13:59:26.718 ID:mCjkiDci0.net
>>10
安く使わないと海外に負けるからな
輸出産業をやめない限りあり得ないけど
外貨を稼がないと資源や燃料の輸入が出来なくなるので詰む

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 14:01:52.713 ID:h+Qlu7VL0.net
扇動して労働革命起こさないといけないがイルミナティの工作員が必ず入り込むそこをどうするか

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/13(木) 14:16:04.929 ID:1KtcZ99vM.net
>>169
なにかと思ったらスマートドラッグな
調べたらめっちゃ、Wikipediaが馬鹿にしてるように見えた
https://i.imgur.com/R62KcNi.png

総レス数 172
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★