2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのレビューでよく見るんだけど「敵が強すぎて萎えた」っていうの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:07:27.039 ID:EQKuhekK0.net
時代が違うんだなあって感じる
特にソシャゲに多い
緩和しないとやめるぞ!俺の言う事聞かないと新規が離れるぞ!ってさぁ……なんかさ……
こいつらはゲーマーとは違う人種なんだなって

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:08:22.166 ID:+K8d8bNqr.net
ドMをゲーマーと勘違いしてる奴か?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:09:04.295 ID:5iTgoxW80.net
ソシャゲの強い敵はプレイスキルでなんとかなるレベルじゃねえから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:10:21.763 ID:kX8mW8RNa.net
だったらマゾゲーだけやってろよ豚

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:10:35.907 ID:EQKuhekK0.net
>>2
いや、普通にやってれば普通にクリアできる程度の難易度でも騒ぐやつ居るのよ
自分は初心者だーとか言ってさ
ゲーム側も期間イベントは全クリしなくてもストーリーは全部見れますよーとか工夫してるとこもあるのにね
ろくに実力も無いのにコンプ出来ないのを嘆いてるアホが多すぎるんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:12:43.180 ID:EQKuhekK0.net
>>3
それこそ今までちゃんとぽちぽちやってりゃクリア出来るようなものばかりだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:14:43.001 ID:EQKuhekK0.net
育成要素だってさ、三日で最強になれなきゃ騒ぎ出すの
課金もしなければ、その分の努力もしない
ゲームが腐る前にユーザーが腐ってきてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:17:54.918 ID:kX8mW8RNa.net
スマホの課金装置をゲームと呼んでいることに恐怖を感じるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:19:38.114 ID:6Ex/vIh20.net
最高難易度だとダメージが1しか通らないゲームとかあるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:19:40.547 ID:EQKuhekK0.net
強い敵が居るなら色々考えて乗り越えればいいじゃないか
今が無理なら次の機会に向けて鍛えればいい
ゲームなんだからそこまで苦労は無いはずだよ
達成感ってのはそうやって得るものだろう?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:21:20.819 ID:xEFjz9if0.net
運営開発側の調整も杜撰で極端になってきてると思うけどね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:22:16.054 ID:EQKuhekK0.net
ソシャゲはオンゲ染みた所もあるし、キャラの育成に一ヶ月かかるなんて当然
というかオンゲの基準で考えれば有情だよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:22:22.990 ID:6Ex/vIh20.net
初回戦闘が運ゲーだと糞すぎてさすがに萎える
例えば真3のハードとか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:22:40.352 ID:NaSJSQKD0.net
ソウルシリーズ崇めてそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:23:32.481 ID:LP4hN7FNM.net
課金チートキャラで倒すのが快感なんだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:23:37.376 ID:tbpZJViDd.net
スマホゲーはゲーム性低くて、工夫や地道な努力で勝てるレベルじゃないからだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:23:55.616 ID:4GQIoqwL0.net
ソシャゲーの話かよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:25:08.876 ID:oEPEhGlY0.net
ソシャゲはゲームじゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:25:57.269 ID:SwwRkJ3i0.net
なんか道具使ったら
アイテムなぞ使ってんじゃねぇ
とか言われたので☆1

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:26:03.121 ID:EQKuhekK0.net
>>11
そりゃあ四方八方から文句言われりゃ何が正しいかなんてわからないだろ
最近の若い子らはとにかく文句や愚痴でしかコミュニケーションとれないからね
言う事を聞いてくれる、言いやすい相手だからって礼儀を欠いた態度をとっていいわけじゃないよ
そこんところを忘れてるのか、人間性を感じられない
相手を人間だと思えなければ、どう思いやればいいのかもわからないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:28:25.303 ID:EQKuhekK0.net
>>16
いいや、勝てる。
勝ってる奴は確かに居るからね
それはキミが諦めただけなんだよ
現実と違って、ゲームのスタートは平等だ
絶対にどうにか出来る筈だ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:30:07.705 ID:xEFjz9if0.net
>>21
全部が全部そうじゃないだろ
具体的にタイトル挙げなきゃ説得力ないぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:33:07.017 ID:EEcw1SIg0.net
乗り越える(ガチャを引く)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:33:59.456 ID:+K8d8bNqr.net
改行キモいし話の内容スカスカすぎ
つまんね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:35:12.827 ID:haHl7X+G0.net
ゲームの話しろよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:36:18.941 ID:EQKuhekK0.net
>>22
いいや、全部だよ。全部のゲームがそうなってる
クリアされてないゲームは存在しないんだよ
意味不明過ぎてクリア不可能と言われたファミコンの某ソフトだって、現在は当然のように攻略法が出回ってる

キミたちはそういうものに深く入れ込む事が出来ず、放棄してる。言い訳を探している。甘えている。
やめるのは自由だよ
だけどそれでは俺の認識を改めさせる事は出来ないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:39:17.384 ID:6Ex/vIh20.net
問題はクリア出来るかどうかよりも面白いかどうかだからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:40:27.795 ID:aaUI9i6Bd.net
せめて自分で試して具体的な例をタイトルと一緒に挙げてくれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:43:24.406 ID:EQKuhekK0.net
>>28
前に挙げた事があるけど、そのゲームをボロクソに貶めて逃げただけだったよねキミたちは?
俺はキミたちを信用しない
だけど言いたいことは言わせてもらう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:44:14.435 ID:xEFjz9if0.net
前に挙げたとか知らんがな
このスレで挙げろや

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:45:27.653 ID:wsCMTJ4l0.net
ほんと、ソシャゲの無課金層って、とにかく愚痴愚痴愚痴愚痴だよね
運営にも他プレイヤーにも、「ぼくちゃんの思い通りじゃなきゃヤダ!」を押し付けるやつばっかり

課金しない、その他の労力も一切払うつもりはない、でも僕ちゃんの望むどおりの結果を寄こせ、と

そんで、そんなみっともない書き込みしてる自分を「現状を痛烈に指摘してる上級プレイヤーの俺カッケー」と思ってるんだもん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:46:54.564 ID:+K8d8bNqr.net
>>29
逃げてんのどっちだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:47:51.158 ID:+MHWS0MH0.net
>>21
そりゃクリアはできるだろ、課金してガチャで最高レア引き当てればね
そこに運要素が絡むからスマホゲーは文句出るんだろ
理論上は膨大な時間かければ運悪くてもなんとかなるかもしれないが、理不尽に強い敵は期間限定とかだったりするから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:47:56.797 ID:EQKuhekK0.net
>>32
キミたちだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:48:13.896 ID:3JIbrMbHp.net
ソシャゲの話なら
そう不満を抱くのは妥当だぞ、不満に思わないのは逆に感覚が麻痺してる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:49:53.316 ID:4i3qGpuM0.net
どのゲームか確かに書いてくれや

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:51:02.680 ID:EQKuhekK0.net
>>32
話しているのはキミたちのことなのに、キミたちは相手の粗を探そうとするばかりで、一向に答えようとしない

相手の事を言えば自分の悪い所は有耶無耶になるとでも?
ずっとそうやって逃げてきた……そういう生き方が透けて見えるんだよ
ちゃんと向き合いなさい、自分の醜さに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:53:00.941 ID:CGTyl0Yr0.net
具体例はよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:53:53.627 ID:045MX2ft0.net
こういうのにかまう奴もかまう奴

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:54:57.547 ID:+MHWS0MH0.net
そんでもって、スマホゲーでは課金して良い物を引ければ今度は驚くほど簡単に勝てるようになってる
課金勢と無課金勢の間に格差作って消費を煽るためにな
でもそのせいで、スマホゲーに慣れた人達は課金という楽ができないCSのゲームで強い敵に勝てなくなる
それでスレタイのレビューがCSゲーでも蔓延する 全てはスマホゲーが悪いの

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 14:58:11.547 ID:EQKuhekK0.net
具体例書いたらそのゲームに迷惑がかかるから書かないよ
キミたちがどういう人間かは解ってるからね

>>40
ユーザーが腐ってるのは本人たちの責任でしょ
ほら、やっぱり他のせいにして逃げてる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 15:09:36.598 ID:xEFjz9if0.net
ソシャゲユーザーに忍耐力がない努力してないってのは分かるけど
課金しなくても全コンテンツ消化出来るようになってるってのは納得しかねるわ
期間限定イベなんか課金ありきの調整がほとんどだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 15:12:01.448 ID:hVN2nEKLr.net
昔から同じ様なやつはいたけど今はそれを簡単に発信できる時代になっただけ説

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 15:12:04.600 ID:7k7eW6FJ0.net
ソシャゲの敵が強いは先制仕掛けてきて瞬殺されるとか
攻撃したら反射で一撃死するようなのを初見でやってくるからな

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★