2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29歳にして自閉症と診断されたけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 16:16:36.080 ID:6fNdaa7Z0.net
答えられる範囲で

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:29:44.146 ID:6fNdaa7Z0.net
>>189それが自閉症の自殺率の高さなんだよなあ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:30:31.756 ID:6fNdaa7Z0.net
自閉症という大義名分を得た安心感もあるがね実際
定型様を騙されちゃる、的に

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:31:02.134 ID:6fNdaa7Z0.net
自閉症という大義名分を得た安心感もあるがね実際
定型様を黙らせちゃる、的に

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:31:45.137 ID:6fNdaa7Z0.net
芸術家気質(意訳:現代社会では役立たず)
営業マン気質しか求められていないのだ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:33:20.724 ID:5YqwvsKRd.net
いいじゃん芸術家気質
役立たずで行こうぜ?
なぜ人と関わろうとする

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:34:38.335 ID:6fNdaa7Z0.net
>>196現代社会における生きやすさが一番正しいのだ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:35:56.176 ID:6fNdaa7Z0.net
生い立ちは>>111
ヒステリックな母親は自閉症でなくても子供にはNG言動連発でしたな今思えば

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:36:19.356 ID:5YqwvsKRd.net
自分の思うままに生きるのがいちばん生きやすいよ
思うままに生きようとすれば自閉症は人と関わろうなんて思わないはず

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:36:25.551 ID:eQiRoimj0.net
俺19で診断されて今34だけど、これから人生積むから覚悟しとけよ
20代なら若さで許されることも30代になると許されなくなるから

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:36:39.730 ID:6fNdaa7Z0.net
手帳の発行まで生きてるかな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:37:05.152 ID:6fNdaa7Z0.net
>>200死にたい

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:37:24.613 ID:5YqwvsKRd.net
あー
その刷り込みを取っ払う努力はした方がいいかも
他人に合わそうとするよりそっちだね

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:37:31.643 ID:6fNdaa7Z0.net
>>199思うままに生きていいのは定型様と身体障害者様だけ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:38:02.605 ID:6fNdaa7Z0.net
>>203定型様に合わすストレスも自閉症の自殺率の高さ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:38:34.303 ID:6fNdaa7Z0.net
>>200安楽死したいです

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:39:05.498 ID:6fNdaa7Z0.net
定型様に合わすのは自閉症の一番の苦痛だからね

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:39:34.348 ID:eQiRoimj0.net
>>1はアスぺか
俺はアスぺはないASDとADHDなんだよな
だから仕事がデキない以外は人からは好かれてたし婚姻歴もある
アスぺだとこの辺きつそうだな

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:39:46.553 ID:5YqwvsKRd.net
合わさなきゃいいのに

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:39:58.988 ID:6fNdaa7Z0.net
>>208アスペルガーって旧称

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:40:37.683 ID:6fNdaa7Z0.net
>>209国民性?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:41:12.232 ID:6fNdaa7Z0.net
>>209俺が悪い悪い言われ続けて生きたから他人が常に正しいように感じてしまうのだ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:41:29.314 ID:eQiRoimj0.net
>>206
俺は今休職中なんだけどさ
休職中に株を覚えて、株だけで収入なんとかなりそうだよ
そういう生き方もあるよ
ただ、今から日経暴落しそうだから信用取引開設して空売りできないとだめだけど

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:41:59.254 ID:6fNdaa7Z0.net
> >111は自閉症でなくてもあかんよな
自閉症ならもっとあかんよな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:42:35.250 ID:6fNdaa7Z0.net
>>213株とか怖いわ。自閉症だから興味を持たないと苦痛なのだ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:43:09.029 ID:6fNdaa7Z0.net
壁にエルボーし過ぎて痣が出来たり

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:43:11.771 ID:eQiRoimj0.net
>>111みたら俺より軽度のヌルい奴なんだなという感想しか浮かばんわ悪いが

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:44:04.324 ID:6fNdaa7Z0.net
>>217中高の頃を中心に母親に何度殺すって言われたから

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:45:34.998 ID:6fNdaa7Z0.net
自殺未遂経験は何度かあるし実際

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:46:14.064 ID:5YqwvsKRd.net
おれも社会に出たらおまえみたく追い詰められてしまうんだろなぁ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:46:38.121 ID:6fNdaa7Z0.net
>>220俺のは異常レベルだがね

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:47:14.429 ID:eQiRoimj0.net
>>218
じゃあ俺の人生書くわ

学生時代
・天然扱いで半ば虐められて育つ、遺伝元の父親もパッパラパーなのでDVで流血しまくり、毎日鼻血まみれ、ボコられすぎの俺をかばう母も父に殴られる
・言語理解力が低い為、授業内容が理解できない、成績も終わってる為、また殴られる
・地面に空き缶叩きつけて奇声を発する毎日で通報され続ける

社会人時代
・仕事が全くできない。言語IQが低く上司の指示が理解不能。会議内容も理解不能。
・企画的仕事ができない。ダメだしの嵐で仕事が進まず連日の深夜残業(サビ残)
・マルチタスクも苦手、短期記憶障害
・仕事ができずに怒鳴られ過ぎて内臓疾患、胃癌、食道癌手前で既に回復不能、死ぬまで胃痛と吐き気と胃の不快感に悩まされる、体重15kg減でガリヒョロに

結婚生活
・発達障害を理由に何度か結婚取り消し
・なんとか結婚できるも嫁が発達障害の遺伝が気になりだして離婚

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:47:21.690 ID:6fNdaa7Z0.net
せめてボクシングの体験くらいは行けるくらいに回復したい

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:49:52.225 ID:NZXkV1fXM.net
他版こんなレベルばかりだぞ

0329 優しい名無しさん (ラクッペ MMc7-a1NF) 2018/11/28 00:03:42
この人は自閉症?

0964 優しい名無しさん 2018/11/27 09:00:32
診断結果こんな感じでした
https://i.imgur.com/lujnZtQ.jpg

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:51:08.488 ID:eQiRoimj0.net
>>224
よくそのIQで画像貼れたな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:51:37.492 ID:6fNdaa7Z0.net
社長の説明次第やな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:53:44.108 ID:eQiRoimj0.net
>>226
発達で職場にどうにかしてもらえると思ったら大間違いだぞ
ちょっと対応するフリだけ数カ月したのちに、退職に追い込まれるだけ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:53:51.298 ID:6fNdaa7Z0.net
自閉症の辛さなんて
大正義定型様にはわからないか

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:54:25.107 ID:5YqwvsKRd.net
お前の場合自閉症というか親の教育が失敗しただけにみえる

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:54:34.533 ID:6fNdaa7Z0.net
>>227うわあ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:54:57.340 ID:eQiRoimj0.net
>>228
大丈夫発達の俺と発達のお前の二人しか今このスレにいない

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:54:58.886 ID:6fNdaa7Z0.net
>>229やはりうちの親は異常か

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:55:31.396 ID:6fNdaa7Z0.net
>>227社長はいい人なんだがなあ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:57:46.279 ID:eQiRoimj0.net
>>232
ちなみにアダルトチルドレンって知ってる?
重度のアダルトチルドレンなら発達と症状が酷似していて、医者が見抜けていない可能性がある
アダルトチルドレンは発達と違って治療可能だよ

俺の場合は父系母系共に池沼家系で俺の親父も明らかに発達で確実に遺伝してるのが分かるけど
親族に発達っぽい奴がいないならアダルトチルドレンをググるくらいはしてみてくれ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:58:46.204 ID:NZXkV1fXM.net
>>227
そうなったら失業保険そく支給300日貰える

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:58:55.361 ID:6fNdaa7Z0.net
>>234へえ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:59:28.231 ID:eQiRoimj0.net
>>235
ええな、俺は公務員だから失業手当ゼロだわ
まだ休職でしがみついてるけど

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:10:52.848 ID:6fNdaa7Z0.net
>>235へえ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:11:12.965 ID:6fNdaa7Z0.net
自殺率の高さまで社長から話してもらいたい

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:58:58.141 ID:09otM2KI0.net
自閉症というより所謂アスペだろ自閉症スペクトラムは
二次障害酷いからお前を肯定してくれる存在に全てを認めてもらうしかないな

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:31:47.262 ID:WkbXpJQJa.net
どんな事情があっても仕方ないで済む事は無いよ
他人にもそれぞれ事情があって自分で何とかしてる

総レス数 241
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★