2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京が嫌い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:34:21.125 ID:VVZv6sm70.net
立場の強い者の言うことは絶対みたいな風潮が嫌い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:35:24.743 ID:rOYMiy4m0.net
田舎の方がそうだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:35:38.343 ID:mqArot1Y0.net
東京もお前が嫌い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:36:00.757 ID:7/EU1OJda.net
なのに東京でてくるお前

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:37:54.284 ID:VVZv6sm70.net
>>2
いやそうじゃなくて都民の言うことは絶対みたいな、立場の弱いものに対して高圧的な態度が気に入らない
>>3
それで結構
>>4
品川区生まれは人生最大の汚点

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:40:13.658 ID:Ovd7s99M0.net
「立場が弱いものに対する高圧的な態度」は田舎の方が徹底してる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:41:05.172 ID:9fCDMfS8M.net
なんか東京って田舎者が勝手に期待して勝手に絶望して勝手に文句言ってる街ってイメージ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:43:48.504 ID:mqArot1Y0.net
おでんのちくわぶもお前が嫌い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:44:36.857 ID:qYZh6xlH0.net
田舎に夢見すぎだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:46:02.187 ID:VVZv6sm70.net
>>6
なんだろうな
上下関係の文化とは全く関係なくて
東京以外の都道府県を馬鹿にしても許される風潮というか、「馬鹿にして当然じゃね?だって所詮俺らの手下だしwww」みたいな態度が気に食わない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:46:47.303 ID:qVguQidm0.net
みんなストレス溜まってるからイライラしてるってのはあるな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:49:04.107 ID:VVZv6sm70.net
>>7
頭おかしくなるよ
>>9
確かに田舎は田舎で悪いところもある
>>11
そうかもな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:49:40.308 ID:Ovd7s99M0.net
>>10
「東京は田舎者の集まり」という京都人の指摘が100%の嘘ではないって証左でしょ
上京しただけで全能感に包まれた田舎者の居丈や高し君ぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:50:00.505 ID:KITvGO5S0.net
>>10
周りでそんな態度のやついないんだがお前の周りやべえ奴だらけだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:50:45.072 ID:qVguQidm0.net
都会だから立場の強いってのは多分違う
地方だと村八分とか地域の嫌がらせがある
若いからなにをやれとか奴隷みたいにされたり

飲食店で態度が悪いとかはストレス溜まってる人が多いからだけど
品川とかでも昔からやってる店はわりと人情味ある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:52:37.266 ID:LjK0oFSwd.net
まぁ確かにVIP見てるとナチュラルに田舎をバカにして見下してくるしあながち間違いではない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:55:02.377 ID:LjK0oFSwd.net
今どき村八分とか無いだろうに一部のまとめ情報で全てがそうであるかのように語ってくるからたちが悪いよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:57:42.506 ID:qVguQidm0.net
低学歴は調べろ

Uターンしたら「村八分」、区長らを提訴 14戸の集落
https://www.asahi.com/articles/ASLB25DWXLB2TPJB00Z.html

「農村に残る村八分」大分県弁護士会が是正勧告…「裁判解決」になじまない実態

https://news.nicovideo.jp/watch/nw3054870

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 22:59:22.264 ID:LjK0oFSwd.net
>>18
一部の事例で全てがそうであると語るガイジ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:01:29.120 ID:qVguQidm0.net
奈良県天理市内に転入した夫婦が遭った壮絶な「村八分」ーー。
奈良弁護士会は「不合理な差別的取扱いで人権侵害にあたる」として、自治会に対し、8月27日付で是正勧告を出しました。

https://www.bengo4.com/internet/n_8581/

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:01:42.849 ID:VVZv6sm70.net
>>13
京都も似た所はあるが人が多いだけの東京と違って見所は多いから

>>14
いるだろ
少なくともここには

>>15
人情味ねぇ

>>16>>17
村八分とか馬鹿の一つ覚えでしょ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:02:23.768 ID:qVguQidm0.net
低学歴は自分の言葉で言い返せる頭もないのか
情けないな
ガイジ連呼すれば勝った気になれるか?強くなれるか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:03:24.506 ID:QIwOLofp0.net
知らん顔して黙ってつっ立ってるからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:03:30.393 ID:qP2Q9pE40.net
>>4
じいちゃんの出身は?代々の墓は?
ありがちな2世民が東京面するな。代々の土地に帰りな。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:03:34.723 ID:9fCDMfS8M.net
東京知らねえくせに勝手に絶望してる>>1

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:04:37.060 ID:LjK0oFSwd.net
>>22
ワロタ
「一部の事例だけで」って最初っから言ってんのにどや顔でまとめ張り出して低能煽りとか
その言葉そのままお返ししますね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:05:10.941 ID:Ovd7s99M0.net
田舎に村八分があるかどうか、それがどれだけ蔓延しているかという点は、論点がずれている
このスレは、東京に住んでいる人たちと地方とでどちらが「立場の強い者の言うことは絶対」という考えに固執しがちかという話だったはずだ
村八分があるかどうかはその(極端な)一つの例に過ぎない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:06:10.778 ID:qVguQidm0.net
>>19
法務省のデータ
表沙汰になってるのだけで年間30件くらいある
http://www.moj.go.jp/housei/toukei/toukei_ichiran_jinken.html

農村ってのは人の移動がないからうまくいってるとこはいいけど
世の中そんな甘くはない

ネットで強がるなら頭強くしないとな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:07:16.491 ID:nnea5YW/0.net
TOKYO! くぅるうったまちぃ!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:07:22.721 ID:qVguQidm0.net
人口密度高すぎてストレス溜まるというのはあるけど
大阪とは文化が違うし不思議なもんだよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:08:27.461 ID:KuSIL7qv0.net
専門家のオーラは半端無いね
世の中上には上がいるからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:12:19.194 ID:08U50Heb0.net
嫌い(ちほい) 嫌い(きしょい) 綺麗(きらい) 

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:12:54.486 ID:VVZv6sm70.net
ほらほら東京に刃向かうものは絶対許さないマン出てきたよ
これだよこれ
俺が嫌いなのは

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:13:13.979 ID:KuSIL7qv0.net
>>6
かなり分かる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:13:47.910 ID:9fCDMfS8M.net
嫌いすぎじゃね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:17:35.971 ID:qVguQidm0.net
嫌いなら地方に住んでみりゃいいんじゃね
慣れだけど都心は毎日これだよ
https://www.youtube.com/watch?v=LFZnUIEOn3E

ちなみに武蔵小杉はタワマンたちすぎて駅に乗客入りきれない
https://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/171225/lif17122508150005-p1.jpg

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:18:06.210 ID:cx8aVm550.net
田舎も名士の有力者に警察すら手を出せないし海外も後進国は中国みたいに虐殺を正当化するわアメリカもひどいわ むしろ逆にどこならそうじゃないんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:18:13.944 ID:VVZv6sm70.net
>>36
知ってるよ
隣の県に住んでるんだから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:20:29.301 ID:9fCDMfS8M.net
たぶんこの>>1はヤンキー気質だから田舎が合うんだろうな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:21:07.140 ID:qVguQidm0.net
仙台とか少しのんびりした都市とかに住んでみたらいいんじゃね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:24:19.737 ID:VVZv6sm70.net
>>39
文化系の陰キャ()だぞ
>>40
都市に住みたいわけじゃないしなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:26:10.298 ID:9fCDMfS8M.net
田舎から都会までいろんな街に住んできたけど東京ほど陰キャに優しい街は無いぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:27:59.673 ID:qVguQidm0.net
スキー場のある白馬村みたいなとことかはどうよ
冬場外人だらけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:28:52.854 ID:cTHOTD8T0.net
勝手に田舎に憧れて勝手に田舎に絶望して周りとソリが合わなくなって挙句の果てに被害妄想して田舎叩きとか都会人はろくなでもないな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:31:27.914 ID:qVguQidm0.net
都会から沖縄に移住であるあるパターンらしい
出身地ならいいけど違う文化圏に順応するかはやってみないとわからない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:31:45.884 ID:VVZv6sm70.net
>>42
まあ確かに陰キャには優しいな

>>43
雪国は大変そう
静岡とかに住んでみたい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:33:01.830 ID:9fCDMfS8M.net
>>46
地元は静岡で今東京に住んでるけどどう考えても東京の方が住みやすいわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:34:12.028 ID:qVguQidm0.net
静岡も三島あたりはいいね
どの程度の田舎想定してるかまったくわからんけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:38:08.579 ID:VVZv6sm70.net
>>45
それも一つの楽しみかも知れない

>>47
東京のが何かと便利だからね

>>48
地盤強い高台で車一時間あれば新幹線停車駅に行けるような場所がいい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:42:04.509 ID:qVguQidm0.net
静岡なら浜松市北側の天竜川沿いとかかな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:57:29.636 ID:JasU8sJS0.net
風俗だけはいいよ
年一回程度しか行かないけど

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★