2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本の虚無感の原因

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:44:25.960 ID:QIXi4cPk0.net
肉体的に喧嘩から戦争に至るまであらゆる暴力はほぼ否定し尽くされたし
精神的に立派だとか大人だとかいう共同幻想もネットの匿名性によって幻想でしかないと暴かれて
バブル期などのように一時的にせよそれらから目を背けられるほどのムーブメントも無い

他にある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:45:38.420 ID:UnlOSVXM0.net
お前は何もわかってない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:47:16.084 ID:QIXi4cPk0.net
上2つを何とかしないことには滅亡かサルからヒトレベルでまた進化するのを待つかしかないんじゃないか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:47:36.657 ID:QIXi4cPk0.net
>>2
じゃあお前は何を分かってるんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:49:05.180 ID:4VhIqBvCa.net
日本の虚無感って言うけどみんな子供いるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:50:35.485 ID:QIXi4cPk0.net
>>5
虚無感持ってたって子ども作る人はいるんじゃないのそりゃ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:54:40.030 ID:QIXi4cPk0.net
一番お手軽なのは暴力の復権だろうけど
これは弊害がかなりデカいだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/16(日) 23:56:46.547 ID:QIXi4cPk0.net
異論まだか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:11:22.743 ID:NT0CBxEy0.net
今頃虚無感抱いたの?
普通生まれた時だよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 00:20:40.757 ID:ClfMk9Ao0.net
>>9
生まれた時点でこの世の虚無感に気付ける人は
VIPにおらんだろ多分

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★