2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンププラスでドラゴンボールサイヤ人襲来見てるが、この頃の悟空ってたまにさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 07:14:33.403 ID:jFQtEz0qd.net
神様直伝の衝撃波を使ってたんだな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 07:16:04.282 ID:PsEbc9sh0.net
ドラゴンボールって子供の頃はすげーわくわくして読んでたけど
今読んだらそんなにわくわくしないのな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 07:17:15.908 ID:jFQtEz0qd.net
>>2いやあ今読んでもかなり完成度高いぞ
構図のクオリティが桁違い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 07:18:15.779 ID:NFZRgDZpa.net
やっぱ引き込まれるよな
最近読み返してるが思い出補正抜きでドラゴンボールは凄かった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 07:19:08.778 ID:BPvGEmOx0.net
ベジータがキュイを爆発させた技もその類なのかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 07:20:26.665 ID:jFQtEz0qd.net
>>4だよな絵が古いから一見昔の漫画だけどな
読み始めたら止まらないのがすごい
これ失われた技術だったんだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 07:21:35.026 ID:jFQtEz0qd.net
>>5あーあれか
もしかしたら今週悟空使ったの見てパクったのかな?
なんかけっこう驚いてたし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 07:33:47.008 ID:k784Mt+xd.net
あれサイバイマンにも使ってただろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 07:33:55.267 ID:GblVhAVv0.net
「汚い花火」はおそらく敵の体内に気を送り込んで内部爆発させてる
サイバイマンを処刑したのもそれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 07:46:34.096 ID:PQYooM360.net
何が起きているのか圧倒的にわかりやすい
こんな漫画他にない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 08:09:22.758 ID:lLEuezLwa.net
デザイン畑出身で漫画に変に拘り無いのが良かったんだろな
ゴリゴリのオタクはアホだから読者が見る事を徹底的に意識した絵なんて描けない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 08:57:52.979 ID:BesaYNxgr.net
動きがわかりやすいよな
対極は車田の見開き

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/17(月) 09:21:19.460 ID:k784Mt+xd.net
>>12
あれはあれで味がある

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★