2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームが人生の全てにおいて1番大切なんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:16:17.682 ID:PObfFrxB0.net
ゲームなしじゃ生きていけない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:16:35.893 ID:MkkKvgVZ0.net
何やってんの今

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:16:41.354 ID:E+fiElPN0.net
ゲーム障害

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:16:45.335 ID:2xi0/zCl0.net
ブッコフの買い取り呼んどいたよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:16:58.541 ID:ud7gGzUU0.net
3DSでオススメある?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:17:13.031 ID:6LkAx1Mq0.net
今はゲームやる友達の方が大事

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:17:30.294 ID:BSU2CuBf0.net
精神科いけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:18:05.678 ID:fqqftPOOr.net
高校までの俺
それで朝起きれなくて中退した

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:18:34.729 ID:TQbv7lPXa.net
社会人俺ゲームし過ぎで寝坊する

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:18:53.625 ID:PObfFrxB0.net
>>2
受験に備えてPS4片付けたから精神的におかしくなってきてるかも
>>3
そうかもね
>>5
DSはドラクエばっかやってた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:18:54.693 ID:wemwMSyX0.net
この感覚俺もなんだがおかしいのか?
物心ついた頃からゲームと共に生きてきたからゲーム以外に好きなことはない
お前らだって趣味とかあるだろ?それが一番で生きてるもんじゃないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:19:02.694 ID:hgNQDuaP0.net
上手い?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:19:10.250 ID:4IRwThcc0.net
test

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:19:15.968 ID:0uW47hSP0.net
>>8
朝が辛過ぎたから帰ってすぐに寝て深夜起きるパターンにした思い出

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:19:49.403 ID:3lj9Mjl50.net
わかる
何よりも楽しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:20:09.827 ID:pdx0WKNbM.net
おじいちゃんになってもゲーム好きでありたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:20:52.166 ID:PObfFrxB0.net
>>11
お前俺かよ!親がゲーム好きのせいでこうなっちまったんだ
>>12
対人ゲーは人並み以上ではあると思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:20:58.302 ID:fqqftPOOr.net
現実に興味なくなるよな
帰ってゲームするのだけが生きがいだった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:21:14.862 ID:E+fiElPN0.net
親と一緒に住んでてひきこもりでゲームしまくってると怒られるんじゃないの?一人暮らしでゲームやりまくりならいいかもだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:21:44.366 ID:qG6Y/XGG0.net
人生の縮図か

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:22:11.633 ID:PObfFrxB0.net
>>19
こうみえてもちゃんと学校は行ってるよ
休んだことも2,3回くらいしかないし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:22:20.196 ID:ziTxQvK+x.net
ネットじゃないの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:22:23.471 ID:GAcQ2JHC0.net
ゲームも飽きるから他のことやった方がいいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:22:27.323 ID:BSU2CuBf0.net
>>11
ゲームは他の趣味とは違う
特殊なもの

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:22:28.865 ID:vxurTbdIa.net
とことんやれ死ぬまでというか飽きるまでやれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:22:33.944 ID:tg+i08aL0.net
ゲームしてるだけで
給料貰える世界だったらなー

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:22:46.908 ID:N8GJnRnk0.net
普通

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:22:56.312 ID:BSU2CuBf0.net
>>18
それがゲームのやばいところ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:23:28.137 ID:wemwMSyX0.net
>>24
そうなのか?
読書やスポーツ、映画鑑賞音楽鑑賞とかと同じ部類だと思ってた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:23:43.324 ID:3lj9Mjl50.net
>>23
他のことが飽きた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:23:56.620 ID:BSU2CuBf0.net
>>29
違うぞ
ゲームは麻薬に近い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:24:01.152 ID:Zf4eWN950.net
受験ってまだ高校生?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:24:13.976 ID:Jbwp83sep.net
ゲーム以外のいろいろなことができるような収入になると5番手くらいになるぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:24:20.867 ID:PObfFrxB0.net
>>23
飽きるゲームもあるけど飽きないゲームはほんとに飽きない
>>26
プロゲーマーになれるほどの技量があれば…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:24:33.806 ID:TQbv7lPXa.net
>>26
これを求めてYouTuber目指してる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:24:41.943 ID:E+fiElPN0.net
ゲーム配信ずっとみてるのもゲーム障害になるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:24:42.162 ID:KTbE17px0.net
ゲームで肉ばっかり食ってて死なないのは羨ましい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:25:11.520 ID:3lj9Mjl50.net
>>33
金は余ってる
時間もある
だけどゲームだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:25:28.242 ID:wemwMSyX0.net
>>31
そうなのか?
仕事中や学校生活で体震えたりはしなかったが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:25:44.014 ID:E+fiElPN0.net
>>38
なんで金あまってるの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:25:44.282 ID:PObfFrxB0.net
>>32
高2
このままゲームにずっぷりのめり込んでたらダメな気がして区切りをつけて辞めた
ただ今のところ辞めなきゃよかったと後悔してる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:25:49.583 ID:6pip5VPz0.net
良いことです。

キャバクラ通い

で、人生が詰んだ奴を何人も見てるからw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:26:44.476 ID:2xi0/zCl0.net
社会人なったらたくさん買えるじゃん思ってたけどやらなくなったよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:26:59.016 ID:3lj9Mjl50.net
>>40
出資してる事業がうまくいってるから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:27:04.416 ID:PObfFrxB0.net
みんなはなんのゲームやってるの?
やっぱ対人ゲー?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:27:15.887 ID:Zf4eWN950.net
まだ10代かよ
子供のうちはゲームにどっぷりのめり込むのは普通

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:27:51.838 ID:dc1zVLDp0.net
なら将来作る側とかに回れば?それが嫌ならファミ通なんかでのゲームの解説者でもいいし実況者になる手もある

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:27:58.497 ID:rHSOTOTR0.net
ゲーム封印して2ch

良い傾向だな!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:28:06.420 ID:fqqftPOOr.net
ニートになってからも3D酔いでぶっ倒れるまでやって朝まで寝るって生活をしてたわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:28:11.125 ID:BSU2CuBf0.net
ゲームが麻薬だとしたら他の趣味は酒とか菓子パンとかになる
他の趣味は緩やかに効いてくるがゲームは手軽にドバドバとドーパミンが出せるから中毒性やばい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:28:41.986 ID:PObfFrxB0.net
>>48
ゲームとTwitterやめたらこっちに来ちゃった
結局は意味なかったのかもね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:29:15.068 ID:3lj9Mjl50.net
>>45
オフラインのオープンワールドばかり
オンラインはあまり好きじゃないな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:29:16.823 ID:iau6vclG0.net
実際にプレイするゲームは一握りだけどゲームというコンテンツが好きだから常に色んな作品を知れるようにアンテナを張り巡らしている感覚がある
一切ゲームやらないっていう人が理解できないな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:29:46.001 ID:fqqftPOOr.net
寝付きが悪い人はおすすめだぞ
3D酔いからの寝倒れ
朝まで爆睡できる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:29:51.177 ID:PObfFrxB0.net
>>47
一応YouTubeで配信とかはしてたけどトーク力ないし登録者も100人ぐらいまでしか伸びなかった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:29:56.811 ID:028VMeKLd.net
俺もゲーム大好き

57 :屑野郎 :2018/12/19(水) 20:30:12.170 ID:K2oyfSLw0.net
おじさん40歳だけどね、パタッとゲーム興味なくなるときがくんねん
興味なくなるっていうか やり始めてもすぐ飽きちゃう
持続てきないの。

おじさんも若いときは狂ったようにゲームやってたんよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:30:48.148 ID:fqqftPOOr.net
>>52
俺もオンライン嫌い
オブリとかスカイリムとかウィッチャーとか大好き

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:31:02.113 ID:PObfFrxB0.net
>>52
俺はオフゲーだとちょっと物足りないかな
対人ゲーの方が刺激があって個人的には面白い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:31:15.434 ID:y9BiZL3fM.net
普通に生活してると高校生と話す機会なんてないのにvipでは一回りも違う高校生とゲームの話をするのって不思議な感覚だよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:32:53.198 ID:Zf4eWN950.net
どうせ社会人になったら少しずつ減っていくし若いときに猿みたいにゲームするのはゲーマーなら誰もが通る道

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:32:54.232 ID:3lj9Mjl50.net
>>57
同じくらいの年代だけど7歳くらいからずっとやってる
他の趣味は飽きたけどゲームはまるで飽きないどころか子どもの頃より好きだわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:33:28.252 ID:fqqftPOOr.net
>>61
社会人になれないんですけお…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:33:33.367 ID:dc1zVLDp0.net
>>60
それが魅力とも言える

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:34:19.270 ID:45fclxub0.net
ゲーム少年は成長してもゲーム中年になるだけだぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:34:21.113 ID:PObfFrxB0.net
>>61
そうなのか?俺の周り全然ゲームしてる人居ないし俺はちょっと異常なのかと思ってた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:35:05.580 ID:6W+Hn9C4a.net
やり直せるゲームは良くないリアルで嫌な事があると投げ出してリセットしたくなる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:36:06.382 ID:qkOk8lQQ0.net
そこまで熱中できることがあるってのはいいことだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:36:24.474 ID:Zf4eWN950.net
>>66
まだ10代なんだから全然普通です

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:36:28.278 ID:XXljoXtZr.net
好きなものがあるってのはいい事だぞ
世の中には何にもやりたいこと無くて毎日無意味に生きてる連中がごまんといる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:36:37.147 ID:wemwMSyX0.net
ゲーム ドーパミンでググったら俺すぎてワロタ
でもやめられねえ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:37:16.870 ID:0uW47hSP0.net
ゲームやる気も無くなってきたけどたまーに過去の名作がやりたくなってやる
・・・けど集中力が持たなくなってきたのが自分でも分かるレベルになってる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:37:26.474 ID:iWY2aIaLM.net
文句ばかりで何もやらない奴より健全だ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:38:01.729 ID:Yq0DF9BS0.net
本気で熱中してゲーム出来るって凄いことだと思うよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:38:11.065 ID:PObfFrxB0.net
https://i.imgur.com/T2nWXxH.jpg
せっかくだからムカついてぶっ壊したコントローラーの写真載せとく
こんなことしてるけどやっぱりゲームが好きだしゲームなしじゃ生きれない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:38:21.429 ID:617Zuq4pM.net
それでいいですよ新宿古着屋ワタナベの変態ホモストーカー人生よりよほどマシですダイバクショウ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:38:44.190 ID:7Rky2Z8O0.net
発達障害の一種なんじゃね?俺もだけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:38:58.384 ID:Zf4eWN950.net
ママに買ってもらったコントローラー壊してんじゃねえよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:39:16.431 ID:4taZ6LmJa.net
俺も一生ゲーム好きだと思ってたけど20過ぎた頃からオフゲーできなくなって、25になった今はネトゲでさえめんどくさくてできない
ソシャゲみたいな短時間のゲームしかできなくなる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:39:51.679 ID:OfQSUUvk0.net
所詮消費物だからなあ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:39:54.264 ID:wemwMSyX0.net
暴力的になるのはやめようぜ
ストレスになったらそれはカラオケとか筋トレとかセックスしまくって発散しようぜ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:40:13.917 ID:PObfFrxB0.net
>>78
これ自分で買ったPS4の付属のコントローラーだぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:40:33.133 ID:x1D3rn0Sd.net
ゲームやめたら反動で漫画を買いまくるようになってしまった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:40:48.166 ID:wemwMSyX0.net
>>79
それ多分仕事のせいだぞ
一回死ぬほど長期休暇入れてみたり無職になってみたりすると割と元に戻れる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:41:21.789 ID:7Rky2Z8O0.net
>>84
だからニートの俺はいつまでもゲームに飽きないのか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:41:25.523 ID:Zf4eWN950.net
>>82
アルバイトがんばったんだね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:42:24.869 ID:Zf4eWN950.net
半年くらいニートしたとき給付金もらいながらゲームしまくったわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:43:02.265 ID:PObfFrxB0.net
>>81
まあこれもこれで1つの一興だと俺は思ってる
>>83
俺が中三の時にゲームやめた時はアイドルにはまったりガンプラ作りにハマったりしたわ
まあ受験終わってゲーム再開したらどっちも興味がなくなったけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:43:07.136 ID:0uW47hSP0.net
>>79
それ系も時限系のイベントを「やらされてる」感無い?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:43:19.462 ID:7Rky2Z8O0.net
俺もう13年ニートなんだよなあ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:43:22.280 ID:wemwMSyX0.net
>>85
そうだと思うぞ
外出ない=ゲームをするのが最も適してるからゲームを一番楽しめる
仕事してしまうと時間がなくてキリよくゲームができない、人間関係ができて自宅にいにくい、とかでゲームをする環境から離れてしまう。
そうなるとどうなるかというと、スマホゲーに手を出すようになる。興味のあるスマホゲーがあればね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:43:53.833 ID:rKmAnr8B0.net
ゲーム楽しすぎて遊ぶだけじゃなくてスキンとかステージとかスクリプトとか作り始めた
やること多くて飽きない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:44:47.008 ID:PObfFrxB0.net
なんかソシャゲとかのゲームって真のゲームの楽しさを知ってるからか霞んで見えるんだよね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:45:24.308 ID:Zf4eWN950.net
でもニートのままだと収入がないから新作追えないんだよなあ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:46:26.387 ID:PObfFrxB0.net
codとかフォートナイトやってる人はおらんのか?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:47:30.243 ID:CdH8n3Kkd.net
高校の頃はトロコンが生きがいだった
仕事してからは買って満足することが多い
10本くらい積んでるわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:47:31.390 ID:J/Wp+b6s0.net
俺も高校生だけど周りでコンシューマーのゲームやってるやついなさすぎて引く

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:48:37.945 ID:Zf4eWN950.net
やっぱ高校生ってCODあたりにハマるんだな
俺も高校の頃に日常生活に支障をきたすレベルでcodmwやってたや
悪い意味で人生変わったわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:51:29.120 ID:PObfFrxB0.net
>>97
ゲーム好きって言ってる奴は大体ソシャゲばっかだしなぁ
>>98
codは小学生からやってるぞ
mw1番好きな作品だわ
父と一緒にやってたいい思い出

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:52:27.212 ID:45fclxub0.net
行くわよ!IS-2!T-34!フェルディナント! ウラーってやるの最高だ サドンストライクは神

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:52:45.913 ID:Zf4eWN950.net
>>99
ワロタ
かわいいな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:52:52.919 ID:J/Wp+b6s0.net
>>99
そうなんだよな
ほとんどソシャゲ、FPS好きがちらほら
レトロゲー好きとかいないだろうな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:56:40.047 ID:PObfFrxB0.net
>>101
もしかしたらマッチングしてたかもな!
>>102
レトロゲーはマニアックすぎるしそうおらんやろなぁ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:57:45.002 ID:Zf4eWN950.net
>>103
確かに本物の小学生みたいなのはちょいちょいいたからな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:58:52.055 ID:aS5gpOkU0.net
青いなぁ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:59:14.746 ID:RJKhCI9o0.net
対人ゲーは格ゲーしかやらんわ
3本くらいで回してるけど人いる限りは続けられるから飽きないな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 20:59:42.529 ID:028VMeKLd.net
ネトゲにハマった時はやばかった
一日23時間やってた

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 21:35:08.832 ID:rZK39YE4d.net
ネトハゲっていうくらいネトゲをやるとハゲる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 21:41:14.919 ID:rB0Z47Q5a.net
対戦ゲーはしても協力ゲーはしない
わかるけ?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 21:46:05.666 ID:gLPSBWwA0.net
まぁ分からんでもない

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★