2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ視聴中俺「………………………あ、しまったボーッとしてた、巻き戻さないと………」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:08:43.715 ID:HHB61OU20.net
10秒後俺「………………………やべ、また聞き逃した」マキモドシ


また10秒後俺「………………………っと、まただ」マキモドシ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:10:48.073 ID:0P8UzpEY0.net
集中力ないだけやろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:11:04.059 ID:z59l+KNu0.net
小説でよくなる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:11:05.048 ID:vs5ZAn9cd.net
疲れすぎだろ
寝ろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:11:12.137 ID:0P8UzpEY0.net
あと、ながら作業やめろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:11:21.676 ID:1IcugNto0.net
うちの彼女がドラマでよくやるけど不安になる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:11:30.870 ID:DfatP2u4M.net
映画でいいじゃんってレベルのゲームの存在意義はコレだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:11:51.517 ID:5iHLdZ0Z0.net
映像や小説ではなるけど漫画ではならない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:11:56.511 ID:12IJw3ZDd.net
国語教育の弊害

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:12:15.340 ID:wF17XvQNd.net
別のこと考えちゃうのはある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:12:25.959 ID:puTZZilH0.net
あるある
でも良作だとつい見入ってしまう
ユーフォとかはまじで時間を忘れて見てたわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:12:28.826 ID:gwFrarFG0.net
これ俺だけじゃなかったんだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:12:29.872 ID:GNn9kz2t0.net
妹はちゃんと見てるはずなのにセリフ聞き逃すとかで巻き戻しまくっててイライラする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:12:42.064 ID:Q9lHePcw0.net
たまにある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:13:02.107 ID:Yq0DF9BS0.net
これはよくある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:13:17.933 ID:pDqQWU9G0.net
分かる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:13:37.559 ID:uapsmU2o0.net
最近とくにラジオでこれが酷い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:13:49.652 ID:XveMVUVX0.net
アニメのせいで脳が溶けてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:13:56.046 ID:2QEeJGqz0.net
巻き戻さないわ
何言ってんだこいつって思いながら見る

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:14:06.862 ID:By3tOFm10.net
>>14
ながら作業じゃないとアニメとかドラマ見れない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:14:15.025 ID:4E9WG9Sk0.net
まぁ他ごとしながらだとね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:14:17.882 ID:uBJI/TW/a.net
わかりすぎて辛い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:14:19.188 ID:vfsJgaEja.net
日常系ならそれで良いけど別の作品でそれだとやばい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:14:42.261 ID:yVdkVGsad.net
気持ちはわかるけどアニメじゃ巻き戻さない
そのまま見とく

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:14:47.097 ID:EEwetZRa0.net
単純に声小さくて何言ってるのか分からないパターンもある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:14:55.656 ID:Q5b+Ha600.net
わかるけど巻き戻しすらしないわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:14:59.210 ID:Xu4/M+5vM.net
発達障害定期

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:15:01.086 ID:WA3GozCQr.net
境ホラ見てるときの日常

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:15:33.438 ID:efxUaD+8a.net
アニメ視聴後俺「ふ〜面白かった〜。あれ?どんなあらすじだったっけ…?」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:15:38.362 ID:FSeZRoq60.net
動画見ながら音声聞く並行作業難しいよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:15:48.651 ID:HHB61OU20.net
結構多くて安心したわwwwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:15:57.570 ID:jSepWyfF0.net
気づくとスマホ手に取って5ch見る癖あるからアニメ見るときは遠くに置いてる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:16:20.344 ID:HamuI8HLa.net
巻き戻しって結局なんて言えばいいの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:16:30.887 ID:1fETNTJPd.net
…〜べらべら」

我「(わぁ…可哀想な話…)…あれ?今『食べた』って言った?『食った』って言った?どっちだっけ…戻そ…」

このレベルのクソどうでもいいことが気になって戻すんだよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:16:31.359 ID:P+PMdZSLa.net
だから○○がかわいいとかしか語れないんだよお前らは

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:16:37.384 ID:DI4apuIy0.net
ないなぁ・・・

まぁ、国語が理解できないのだろうなと、察する

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:16:41.198 ID:60vLFUela.net
とりあえずスマホ置け

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:16:50.864 ID:njkzGcbM0.net
音楽だとよくある

48 :陰キャメガネ :2018/12/19(水) 22:17:07.925 ID:saj1XiU80.net
理解できなかったらすぐググってしまう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:17:28.809 ID:dY8nVDoy0.net
>>45
理解以前に聞いてすらいないんだぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:17:29.365 ID:7tdb8s6Jd.net
分かるけど
お前ら全員ADHDだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:17:41.538 ID:4K/P/Dpe0.net
聞き逃した単語が7秒目あたりに合って、巻き戻しても7秒の間に意識が違うとこ行ってんだよな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:18:07.066 ID:7dUASYHkr.net
俺「あ、新着レスある」スッ
俺「…」スッスッ
俺「……あれ、今何てレスついてたっけ」スッ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:19:09.415 ID:4gfcetXc0.net
すごいわかる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:19:22.292 ID:PD/woAm10.net
凄く分かる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:19:31.716 ID:Wm+8UqIy0.net
結局アニメそのものが好きで観てる人って少数なんだな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:20:46.926 ID:pDqQWU9G0.net
>>51
すげえ分かる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:20:50.368 ID:HamuI8HLa.net
〜番組終盤
登場人物「タカシとヒロコがサツキを助けにヒロシを追いかけていったよ」

俺(…タカシとヒロコとサツキとヒロシって誰だっけ?🤔)

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:21:59.418 ID:Q9lHePcw0.net
ちょっと違うけどエロゲとかもたまにん?ってなってログ見返す
ただ推理系ゲームだとそういうのほぼ無い不思議

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:22:25.839 ID:1fETNTJPd.net
>>55
どんな解釈なんだ
巻き戻しめっちゃするけどやっぱ感動して涙しまくってるよ
ストーリーの中に入ってくの好きで

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:22:42.273 ID:gwFrarFG0.net
>>58
分かる。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:22:59.772 ID:ugO0FOXg0.net
>>57
めっちゃ分かる
名前覚えられん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:23:41.181 ID:AtQtAkZW0.net
先の展開妄想して聞き逃してることならたまにある

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:23:42.616 ID:uQ19Bg8C0.net
とりあえず話の概要を見て理解できればよくね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:23:43.563 ID:Wm+8UqIy0.net
>>59
お前はレス見る限り違うっぽいけど、興味ないから集中出来てないんじゃねーの

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:24:05.290 ID:KuTpsWGnr.net
じゃあ漫画読めよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:24:20.330 ID:o2k+sF1Rd.net
ゲームのムービーでよくある
ゲームも巻き戻しできればいいのに

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:24:24.362 ID:Zz0FTiV90.net
TV視聴中俺「巻きもどそうポチボチ……あれ?」

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:24:28.443 ID:1fETNTJPd.net
>>64
そういうことなのか〜

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:24:29.071 ID:PgCPaVMe0.net
挿入直前男優「jfかなんf-…」
おれ「ぇ??」シコシコ
挿入直前女優「jfkskさあdf…///」
おれ「ぇ??なんて??」シコシコ
女優「ァァア〜//」

おれ「おいwww」巻き戻しポチシコシコ

挿入直前男優「jfかなんf-…」
おれ「ぇぇ??」シコシコ
挿入直前女優「jfkskさあdf…///」
おれ「ぇ??ん?え?」シコシコ
女優「ァァア〜//」
おれ「うっ…」ドピュルァ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:24:33.992 ID:qoi80WQXa.net
関係ないかも知れないけど俺の兄貴は毎週TSUTAYAでいつも同じドラえもんのビデオ借りてきては延々同じシーンを再生しては巻き戻してテレビ殴ってを繰り返して、テレビぶっ壊すまでやってたわ
あれは何かの病気だったのかな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:24:55.856 ID:+OfrgnWS0.net
飯食いながら見るとなる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:25:09.370 ID:gwFrarFG0.net
どんだけのめり込める作品でもなる
ハッ! 見てたはずなのに頭から抜けてる! みたいな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:25:23.280 ID:wRv2DHB70.net
この症状は強迫性障害

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:26:09.389 ID:vzsdym1Ta.net
>>69
わかるわ
素人モノとかナンパものとかだと挿入直前が天王山

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:26:30.236 ID:o2k+sF1Rd.net
>>71
アニメは飯食いながらじゃないと見れないわ…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:26:54.243 ID:SXZTcNhm0.net
もう見なくていいだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:27:45.464 ID:Wm+8UqIy0.net
>>75
それもう見なくてよくない?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:28:02.928 ID:3BdR5MIG0.net
>>12
わかる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:28:31.073 ID:uQ19Bg8C0.net
>>70
>>73で出てるけど強迫性障害っぽいな
話の内容をすべてきちんと覚えてるか不安なので覚えてるのか不安な場面を
何度も再生してたんじゃない?
そして自分自身のその行動にうんざりして苛々して殴ってたとか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:29:43.993 ID:wDK9iNrS0.net
昔勉強してるときよくあった
興味ないか集中力切れてそう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:30:03.503 ID:1fETNTJPd.net
我強迫性障害、部屋のドアを閉める前に廊下の電気と部屋の電気を交互に7回見て廊下の電気が消えてると心から確認してそこで初めてドアを閉め、その時点で本当に心の奥底から廊下の電気が消えていると信じきれていない場合はもう一度ドアを開けて同じことを繰り返す

本当にクソ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:30:19.741 ID:gLPSBWwA0.net
わかる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:31:22.665 ID:Wm+8UqIy0.net
しかもそこまでして見てもVIPでスレ建てて「可愛い」とかどうでもいい感想言って終わりでしょ?
どんだけ贅沢な時間の使い方してるんだよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:32:08.702 ID:vzsdym1Ta.net
>>81
なお道路に出た時点で鍵を閉めたか不安になって引き返し鍵がかかってることを確認したのち再び鍵がかかってるか確認するものとする

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:32:15.511 ID:7dUASYHkr.net
2時間ドラマで犯人が明らかになってもそいつのことを覚えてない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:32:33.556 ID:4K/P/Dpe0.net
大好きな作品でも起承転結の起承あたりなら聞き逃す
10秒戻しじゃ起こらないけど何秒前か分からず適当に30秒くらい巻き戻したときに起こる
っていうかどうでもいい作品なら聞き逃しても気にしない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:32:44.082 ID:7dUASYHkr.net
>>83
30分だぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:33:21.948 ID:gJppCkE80.net
逆に日常アニメだとあまりやらないな


急展開の多い作品だとなんらかの伏線探しにやる時はある

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:33:31.606 ID:Wm+8UqIy0.net
>>87
塵も積もれば
考察とかしてるなら理解できるけどさ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:33:49.355 ID:jqh8Jfbkr.net
今なんていったんだ?聞こえなかったわ
戻してもなにいってるかわからん
ってことはある

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:34:01.430 ID:1fETNTJPd.net
>>84
外に出てる時はなぜか治るんだよな〜

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:34:28.993 ID:Wm+8UqIy0.net
>>88
こういうのがちゃんと好きで観てる人じゃん?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:34:32.852 ID:o2k+sF1Rd.net
攻殻機動隊は集中してみてたけど何回も見返したわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:34:43.476 ID:7dUASYHkr.net
>>89
娯楽だぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:35:07.185 ID:a9yT+6LG0.net
ドラマとか見ててもラインとかゲームしながらだと
あれ?いつの間にこんなシーンになった?って何回も戻す

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:35:48.041 ID:3eO+g9360.net
小説読んてるともしか滑り落ちることある
好きな作家の小説だから面白いに決まってると期待しながら読むとこうなる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:35:52.708 ID:i9fvbtH40.net
これがあったから流れ見はやめるようにした

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:37:18.390 ID:X6amzSDEd.net
巻き戻して安心してスマホ見るんだよな
分かる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:37:20.596 ID:J3HHtBRaa.net
>>95
脳はマルチタスク出来ないからね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:37:49.321 ID:Wm+8UqIy0.net
>>94
せめてどこが好きか言えるくらいにはなってもいいのに、聞いても可愛いとエロいしか言わないんじゃもう観ても観なくても同じじゃん

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:37:54.429 ID:1fETNTJPd.net
アニメ見る時はスマホの電源切ってるレベルだわ
バイブでもなったらそれに反応した一瞬の間に話が進んでたりするの嫌すぎる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:38:00.100 ID:CkMvTgEP0.net
見たアニメの内容忘れてもう一回見返さなきゃならんっていう謎の使命感出るの俺だけ?
本当な見返したくないからストレスになる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:38:53.187 ID:7dUASYHkr.net
>>100
趣味だぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:39:01.251 ID:+OfrgnWS0.net
日常アニメなんて1話飛ばして見でも問題ないわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:39:38.057 ID:CkMvTgEP0.net
必死に自己暗示して見返さないですんでるが
本当に見返したい作品は普通に見返す

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:40:29.796 ID:CS38ifff0.net
色づく世界の明日から雰囲気メインだからそんな状態でも楽しめるぞ
最近ラブラブしてきたから少し集中しないといけないけど

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:40:30.564 ID:Wm+8UqIy0.net
>>103
だからもったいない時間の使い方してるなって
可愛いかどうかしかないなら静止の虹絵を延々観てた方がよくない?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:40:59.866 ID:nvN+Qekg0.net
小説ならある いつの間にか流し見してて2行めくらいで気づく

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:41:36.410 ID:J4P6cO8H0.net
主要キャラ「〜だな」
俺「ふむふむ」
主人公「なんだって!?」
俺「ん?何に驚いてるんだ」→巻き戻し

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:41:48.057 ID:+OfrgnWS0.net
お前らはただの寝不足だろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/19(水) 22:42:40.085 ID:uQ19Bg8C0.net
>>102
1度見て話の内容思い出せないならまとめサイトで概要見りゃいいじゃん
自発的に思い出せなくてもこんな話でしたって分かれば記憶がよみがえってくると思う
それでも思い出せないなら見返したら?

総レス数 145
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★