2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCつけっぱの奴ってなんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:50:40.011 ID:XGTZvony0.net
耳退化してんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:50:59.834 ID:JbMjPRE5d.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:51:13.227 ID:dsE7IGr90.net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:51:19.928 ID:cnAE1LO60.net
うまかっちゃん食べたいわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:51:25.302 ID:g6se5fYW0.net
なぞなぞスレ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:51:31.810 ID:8NWB6jAb0.net
24時間付けっぱだが?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:51:38.391 ID:XGTZvony0.net
いやいや
ファンがうるさいだろって話

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:51:52.775 ID:zpOQFGgw0.net
金持ち

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:52:20.021 ID:I2Ww0J/eH.net
ゴミスペックじゃなきゃ低負荷は静かだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:52:50.193 ID:UWFOv8D10.net
おまい音が気になるほどうるさいPC使ってるんか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:53:23.091 ID:IJRufHvi0.net
うるさいのグラボのファンが必死でまわってるときくらいだろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:53:35.586 ID:8NWB6jAb0.net
数分放置するとスリープモードに入るぞ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:53:48.561 ID:XGTZvony0.net
グラボのファンが外排気だからかクソうるさいわ
手でファン止めると静かになる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:54:33.479 ID:uf7bFMNRa.net
お前のPCがうるさいだけだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:54:46.794 ID:JbMjPRE5d.net
モニターの画面だけ消してPC付けッパだけど音とかしないけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:55:05.868 ID:XGTZvony0.net
外排気使ってる奴いるか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:55:17.755 ID:I2Ww0J/eH.net
格安グラボだとやっぱりうるさいんだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:55:42.309 ID:R7P3pZGm0.net
つけっぱにする奴は静音で組む

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:55:49.243 ID:XHjVCqU60.net
グラボは内蔵だから音は気にならないな
サーバにしてる奴は10年くらい起動しっぱなし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:56:24.853 ID:XGTZvony0.net
>>17
GTX670そんなに安くなかったはずなんだけど…
一回ベアリング交換もした

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:56:33.028 ID:JbMjPRE5d.net
パソコン詳しくないからわからん
BTOで結構スペック良いの買ったけど付けッパで音しないぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:56:53.359 ID:8NWB6jAb0.net
1060だが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:56:57.383 ID:I2Ww0J/eH.net
でも静音考慮したグラボクソ高いんだよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:56:57.336 ID:Jzuq+Pfz0.net
電源が一番うるさいからファン替えたわ
負荷掛けないときは天板以外のカバー閉じとけばとても静か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:58:04.368 ID:XGTZvony0.net
>>19
オンボロ自作サーバーもあるけどやっぱ音気になるから使う時にwolで付けるようにしてる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:58:13.456 ID:uGm/VCwZ0.net
低スペックじゃないし中華製じゃないしファンの音なんかせん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:58:55.954 ID:I2Ww0J/eH.net
>>20
どこのメーカーのGTX670使ってるの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:59:23.535 ID:JNZHOGv/a.net
ゲーミングPCの話かよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:59:35.104 ID:tPOj2Jima.net
電源を入れたときの電気がどうのこうのって本当なの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 02:59:39.289 ID:JbMjPRE5d.net
外付けハードディスクがたまにシュイーン言うだけでPCは無音よ
https://i.imgur.com/REUxUrN.png

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:01:30.384 ID:hh+5uOom0.net
電源にしろケースファンにしろ回った時にカラカラ鳴るような粗悪品はつけっぱ勢としては論外だろ
それ軸が粗悪品だから
割とファンをないがしろにする自作erって多いよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:01:30.453 ID:I2Ww0J/eH.net
>>29
突入電流の話?あんまりカチカチ電源入れまくってなきゃ大丈夫だと思うけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:01:59.743 ID:XGTZvony0.net
>>24
ファン無くして塞ぐのもありか

>>27
palit

>>28
ゲーミングpcに拘った話じゃないけど
普通のpc

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:03:12.214 ID:Jzuq+Pfz0.net
>>31
軸なのかね
RA650って電源だけど組んで2日くらいで起動直後からうるさすぎた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:04:33.803 ID:3vT0CO1B0.net
グラボのファンが低負荷時に止まる奴いいよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:04:40.134 ID:hh+5uOom0.net
>>34
風切り音がうるさいとかじゃなくてカラカラとかガリガリ鳴るようなのは軸受けが摩耗しているか粗悪かどっちかだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:04:42.802 ID:IJRufHvi0.net
ファン内の潤滑剤が揮発するからうるさくなる
油さしなおせば数年は静かになる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:04:59.158 ID:Jzuq+Pfz0.net
>>33
前横上のカバーが取り外し出来るケースなの

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:05:36.914 ID:XGTZvony0.net
>>30
すげえスペック高いcpuとグラボだね
動画編集とかしてんの?

>>31
カラカラより、パルス波で何かが共振してる感じかなー
バイパスコンデンサ付ければ消えそうな感じだが、グラボのファンは予備無いから怖い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:06:29.399 ID:PUa0ou670.net
静穏の箱で組んで正面開けてるけど空気清浄機のがうるさいわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:06:50.730 ID:/ng3Z9Lc0.net
個人でサーバーとか何の意味あんの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:06:52.186 ID:BM7fjfIV0.net
ファンをないがしろにするって言われると調子に乗った芸能人みたいだ…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:07:04.284 ID:ef5if1xW0.net
今どき待機状態ならファン回らないだろマウスとかアクセスランプとかの明かりが一番うるさい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:08:47.982 ID:Jzuq+Pfz0.net
>>36-37
カラカラガラガラは無かったな回転数高かった
今度そんなのに遭遇したら油くれてみよう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:10:45.988 ID:I2Ww0J/eH.net
>>33
これか
https://i.imgur.com/t5Tft3L.jpg

多分外排気だと冷却性能に限界があるからファンビュンビュン回るんじゃね?
内排気で大型ファンだとかなり静かになると思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:10:55.470 ID:8lZ+JL5+a.net
外排気はそりゃうるさいわ
そもそも冷えないから回転自体高いし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:16:59.952 ID:XGTZvony0.net
>>41
gcpで仮想マシンも使ったけど、やっぱローカルの方がプログラムは書きやすいと思う
まあ慣れてるのもあるが
簡単にギガビットのファイルサーバとしても使えるから色々と捗る
うちのネット環境弱いからクラウドはキツイ

>>43
無理矢理停止させたとしても、温度は大丈夫だろうか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:18:40.584 ID:XGTZvony0.net
>>45
それ
回転数最小にしても耳障りだわ
ローエンドグラボの時はこんなにうるさく無かったはず

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:19:57.669 ID:0OwXzabH0.net
pcの音がうるさいとかそれファンがいかれてるか脅迫性障害かだからな
静音性とか一切気にした事ないわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:20:53.468 ID:Wkid3VPV0.net
神経質

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:21:08.639 ID:n2WjAZdB0.net
流石に寝るときは落としてるわ
HDDの回転音がうるさい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:21:26.246 ID:yCP+fQC7r.net
暖房代わり

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:22:00.769 ID:I2Ww0J/eH.net
>>48
ファン自体もうるさい奴でファン口径も小さいから更にうるさくなってる感じか
でもファン止めると多分グラボが熱で死ぬな
外排気の宿命だな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:22:02.894 ID:jogcKsEZp.net
なんなのって、pcつけっぱなんだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:23:35.604 ID:8NWB6jAb0.net
もう面倒だから冷蔵庫に乾燥剤入れまくってその中に組め

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:23:41.897 ID:R7P3pZGm0.net
最近のグラボや電源は低負荷だとファン止まるから静か

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:27:10.796 ID:gPNw4FDha.net
>>53
お前が1番うるさいよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:28:11.167 ID:jogcKsEZp.net
>>53
ことことうるせえよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:28:55.743 ID:RZ7S6geh0.net
再起動は月に一度とかネットの書き込みを信じたバカ兄が2年でノートPCを壊してた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:29:01.498 ID:nqUqffc40.net
環境音気にしてたら生きていけない
めっちゃ気になるけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:29:31.326 ID:BKiG9r/o0.net
そうだトイレに設置しよう
ウォシュレット用の電源もあるし完璧

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:30:38.335 ID:8NWB6jAb0.net
デスクトップならケーブルだけ伸ばして本体は別のところでも良くね?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:31:17.318 ID:Wkid3VPV0.net
パソコンてのは電源入れるときに壊れるもんだから入れたり切ったりするもんじゃないよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:37:18.141 ID:9dj/hOfEd.net
PC付けたままにしとくと思考盗聴されるぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:38:09.930 ID:sBExl0QJM.net
なんだ>>1がゴミPC 使ってるだけじゃねーか

耳w退w化

おまえの脳みそが退化してんだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:38:33.075 ID:ssz6GnW/0.net
音云々より付けっぱなしって意味なくね?
サーバ構築してるとかならわかるけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:38:41.898 ID:H1+NpH9ud.net
都会だと車の音うるさいからpcなんて気にならないよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:39:19.734 ID:Wkid3VPV0.net
>>66
壊れにくい
使いたいとき使える
まあSSDならそんなに時間かからんけども

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:39:38.917 ID:C3loj2FWM.net
>>62
うるさいぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:40:23.572 ID:nqUqffc40.net
>>64
アルミホイルで頭を保護すれば思考盗聴される心配はないよ
ちなみにポテチの袋でも代用できるよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:41:14.060 ID:IZFqOe/8M.net
ノートPC+NAS+VPSに落ち着いた

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:41:19.551 ID:Jzuq+Pfz0.net
>>66
家の中でそのPCに入ってるデータを他の端末で使える

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:42:01.592 ID:C3loj2FWM.net
>>70
滑ってるぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:42:09.995 ID:8NWB6jAb0.net
SSDにするだけでも大分音は少なくなるよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:43:44.808 ID:Wkid3VPV0.net
音がうるさいならファンレスにすりゃいいじゃない
セレロンとかなら余裕だろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:44:36.121 ID:c3wupt7Ha.net
これは暖房器具の代わりだから

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:44:43.749 ID:ssz6GnW/0.net
>>68
いや常時パーツが摩耗するから起動時の負担より付けっぱの方が負担でかくね?

>>72
要はサーバでしょ?それ以外のやつよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:45:50.321 ID:628/QFj00.net
>>76
これ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:46:44.543 ID:Wkid3VPV0.net
>>77
え?何が磨耗するの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:50:21.361 ID:Safx5/Xad.net
フレンドにMMOから一切ログアウトしないやつおるわ
やめたほうがいいだろうに

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:50:36.923 ID:ssz6GnW/0.net
>>79
ほぼ全てのパーツが何かしら負荷追うんじゃないの?
何もして無くても付けっぱにしとけば何かしらバックグラウンドで処理するんじゃないの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:51:27.109 ID:XGTZvony0.net
そろそろ内排気グラボに買い換えるかあ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:51:43.811 ID:zq4TDHK+0.net
どうせ2年くらいで新しいパーツ欲しくなるからガンガン使ってるわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:52:40.700 ID:Wkid3VPV0.net
>>81
だから何かしらって何
HDDは止まるしCPUファンくらいだろ回るのは
扇風機が磨耗して壊れたことあるか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:53:04.991 ID:ssz6GnW/0.net
付けっぱってデスクトップ画面でモニター電源きって放置するとかそういう認識でいいんだよな?
スリープとかじゃなく

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:53:58.311 ID:Wkid3VPV0.net
>>85
スリープにしてもいいけど時間でモニタとHDDは普通止まるようになってるだろ
マウスさわるとつく状態

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:55:05.169 ID:1L8xSu/bH.net
タブレットやスマホだって付けっぱだしまあすぐには壊れないと思う

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:56:15.139 ID:pvuThbV60.net
もうずっとつけっぱなしだわ
Q6600
GF8800GT
Vista

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:56:28.146 ID:ssz6GnW/0.net
>>86
OSが起動してる次点でプログラムは働いてるんだから
HDDなりCPUなりマザボなりは動いてるんじゃないの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 03:59:51.323 ID:ssz6GnW/0.net
煽り云々じゃなくて俺は今までこの認識だったんだが
間違ってたのか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:01:31.154 ID:cFtC7K4NM.net
>>90
お前さっきからうるせえ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:02:57.945 ID:Wkid3VPV0.net
>>89
動いてたら何が磨耗するのか答えろバカ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:03:59.947 ID:ssz6GnW/0.net
>>92
寿命

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:04:28.793 ID:BKiG9r/o0.net
稼働部以外で通電してて劣化するのはコンデンサかな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:08:04.097 ID:1L8xSu/bH.net
日本製コンデンサ使ってる電源なら付けっぱ大丈夫かな?
安い中華コンデンサ使ってるのは危なそう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:08:34.041 ID:Wkid3VPV0.net
>>93
知能

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:08:37.926 ID:JMpNl/Ur0.net
スマホはいちいち電源OFFになんかしないくせにPCは電源切らないと気が済まないマンいるよな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:10:05.017 ID:WKUcQa710.net
>>97
PCは付けっ放しに耐えうる設計にされてないよ
だから組み立てる時、PC用の部品とサーバーマシン用の部品は別になってる

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:11:23.745 ID:ssz6GnW/0.net
俺が知りたいのは結局どっちが長持ちするかなんだが
どっちなの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:12:17.185 ID:1L8xSu/bH.net
そう言えばHDDも付けっ放し用とかあるもんな
WDのHDDなんかはちゃんと用途別に色で分けられてるし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:15:32.623 ID:ssz6GnW/0.net
意味不明な煽りばっかで結局何も答えねぇとか
カスかよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:15:53.322 ID:R7P3pZGm0.net
>>99
運次第
ほぼつけっぱで4年でグラボとマザボとHDDに異変出た程度
使えなくなるほど壊れるってことはない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:17:00.274 ID:Qvkpdnpp0.net
彼女と寝落ち通話してるのでほぼつけっぱ
とか思ったけど外出時切ってるわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:19:08.642 ID:628/QFj00.net
家にいるときはつけっぱなし外出時電源切ってるって使い方でHDD5年電源7年保った
それ以外はまだ現役

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:20:33.696 ID:ssz6GnW/0.net
>>102
付けっぱも通常使用も
どっちもパーツ寿命的には大して変わらないってことで良いの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:22:51.171 ID:pGpcza8E0.net
HDDは一番壊れやすいよな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:24:07.588 ID:0qLe2Buq0.net
対して変わらないと言うより壊れない個体なら付けっぱなしでも壊れないし
駄目な奴なら何しても壊れるって感じじゃね
俺も基本24時間付けっぱなしで5年位経つけどノントラブルだよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:24:52.622 ID:R7P3pZGm0.net
>>105
HDDだけはつけっぱの方が寿命長いとおれは思ってる
4万時間あたりまでは異常なく動いてた

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:25:34.149 ID:pvuThbV60.net
>>107
俺も7年以上故障なし

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:25:42.590 ID:UoEtDpu00.net
自作pcつけっぱだけどスリープになるから切れる
これでもつけっぱ?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:26:13.656 ID:1L8xSu/bH.net
HDDの種類による
電源落とす用途で付けっ放しなら壊れやすくなる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:26:17.669 ID:R7P3pZGm0.net
>>110
それはスリープ派

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:26:51.469 ID:ssz6GnW/0.net
>>107>>108
そういうもんなのね
ありがとうやっとスッキリしたわ

カスのてきとうなレスのせいで答えもらうまですげぇ時間食ったわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:27:12.038 ID:UoEtDpu00.net
スリープにもしない理由は何?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:27:55.288 ID:8NWB6jAb0.net
HDDは積むな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:28:07.405 ID:1L8xSu/bH.net
電源落として使ってるノートのHDDなら10年は持ってるな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:29:11.478 ID:628/QFj00.net
名前忘れたけど部品にも賞味期限みたいなのはメーカー毎に一応あるけど目安でしかないよな
昔の東芝の80GBのHDDは今もエラー吐かずに動いてる一方でそれより後に買った牛の600GBのHDDは一年くらいで読み込まなくなったし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:30:53.068 ID:R7P3pZGm0.net
>>114
数百円程度の差しか電気代変わらないのにわざわざスリープにする必要がない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:33:03.442 ID:8NWB6jAb0.net
HDDは当たり外れで寿命がかなり変わる
そんな運勝負より稼働部の少ないSSDの方が安定性が高いし省電力

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:35:17.892 ID:1L8xSu/bH.net
SSDはマジで壊れないと思うわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:36:44.259 ID:R7P3pZGm0.net
SSDのSATA電源の端子の一部が引っ込んで動かなくなったことあるわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:40:52.354 ID:8NWB6jAb0.net
HDDが壊れたって話はメジャーだけど、SSD壊れたって話はなかなか聞かないもんな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:43:45.302 ID:R7P3pZGm0.net
SSD流行りたての頃は結構不具合多かったイメージ
プチフリやcrucialのc300だったかm4だったかが特定の稼働時間で動かなくなるだの

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:50:49.682 ID:rlS4UoVw0.net
空気清浄機を強でつけっぱだからPCなんかいるのわからん
やってみろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 04:58:19.415 ID:NIItRqDh0.net
そもそも寝室にPC置かなきゃいい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 05:07:44.529 ID:dOHCbKYR0.net
ファンの音聞くと落ち着くようになった

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 05:16:02.346 ID:V+runmjEd.net
アプリの過去ログ溜まると重くてスマホで動かなくなる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 06:10:40.398 ID:M5apNdhv0.net
Macなので

総レス数 128
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★