2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「コンビニ起業は辞めとけフランチャイズ料で5割取られる。廃棄はオーナー負担」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:25:06.309 ID:bjgeJGDy0.net
バカなの?
サラリーマン気分なのか?としか思えない発言

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:25:33.083 ID:suUgpd9C0.net
どうもフェルミ研究所です

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:26:57.814 ID:xTKgawu3p.net
どの辺がサラリーマン気分なのか教えて

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:27:40.510 ID:bjgeJGDy0.net
まず、5割っていうけど粗利からだろ
粗利ってのは売り上げから原価差し引いた値段の5割持ってかれるだけだけだろ
当たり前だろといいたい
新商品開発からCMまで流してもらってんだから当然だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:27:41.010 ID:TejNcCScM.net
コンビニ=フランチャイズってとこがだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:28:21.730 ID:z+mX9db60.net
リスクを犯さないことが最大のリスクだからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:28:52.918 ID:bjgeJGDy0.net
廃棄はオーナー負担
当たり前だろ
おまえ、飲食店初めたら食材は全部自腹だろ
これについては何言ってるの?レベル

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:29:09.632 ID:xTKgawu3p.net
宣伝費や開発費って原価に含まれてないの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:29:57.540 ID:z+mX9db60.net
>>8
逆になんで原価に含まれてると思ったの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:30:10.658 ID:kD+6zUQzd.net
当たり前にやったら割に合わないので辞めておきましょうという当たり前の選択肢

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:30:18.340 ID:56C0Nlnqa.net
儲からないならやる必要もないな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:31:17.691 ID:bjgeJGDy0.net
バカ「ドミナント戦略で、自分のコンビニの周りにコンビニが出来て売り上げ激減」
当たり前だろ
そもそもおまえが出店したことで、周りはお前が敵だわ
誰でも出店できるんだから増えていくのは当たり前だろ
さらにどんな商売だってやってりゃライバル店なんて出てくるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:31:27.596 ID:KSegmXwG0.net
>>9
世間一般の当たり前としては含まれるからじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:33:25.446 ID:elhB4UeCF.net
こいつ当たり前体操でもしたいんじゃね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:33:25.625 ID:bjgeJGDy0.net
>>13
含まれるわけねえだろバカかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:33:29.668 ID:uRxfmxvA0.net
その金でもっと儲かることやれよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:33:33.649 ID:56C0Nlnqa.net
お前、そんな勢いでデメリット並べてどうしたいんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:34:24.872 ID:3pzsPqC+M.net
宣伝費や開発費は営業費用ではあるが商品原価に含めるかは会社それぞれの判断じゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:35:20.576 ID:D4Hd+TTAd.net
仕入れがそもそも糞高い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:35:38.308 ID:KvB3y3bxa.net
>>7
それが通用するのは本部からの最低発注数縛りとかなくしてからだよね
売れないのわかってて廃棄確実なのに一定数は頼まなきゃいけないとかそういう理不尽なくしてから言えよ

>>12
回りに出来るコンビニが競合他社ならわかるけど、本部の配送経費削減のために売上の取り合いさせられるとかたまったもんじゃないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:35:38.411 ID:bjgeJGDy0.net
>>18
含まれねえよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:35:55.877 ID:6iCZKPgyM.net
つまりコンビニ起業は辞めとけってことだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:36:24.300 ID:KvB3y3bxa.net
>>18
簿記的には原価には含めないな
粗利から差っ引く

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:37:26.256 ID:b2QM3d6E0.net
当たり前だろってネタを流行らせたいのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:37:48.885 ID:d0TB3fKvd.net
当たり前だからなんなんだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:37:58.040 ID:EEWU5GvfM.net
これだけコンビニあるのに今からやろうとかいうやつの気がしれんわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:38:01.808 ID:bjgeJGDy0.net
>>20
上については交渉しろよ
下は当然だから何もいう事はない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:38:30.496 ID:bjgeJGDy0.net
>>26
どうみても儲かる気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:39:07.217 ID:osugWTR2a.net
>>15
自社商品以外の商品の事だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:39:32.096 ID:yfUTPjj90.net
気がするて
素人かい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:39:43.761 ID:Lb1pZdx50.net
くららね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:39:59.005 ID:KvB3y3bxa.net
>>27
交渉してどうにもならないからオーナーのぼやきが出てんだろ

当然って直営ならそりゃまだわかるが、ドミナントの利点はFC店に全くなくて不利益だけ被らされて当たり前とかふざけてんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:40:41.554 ID:3pzsPqC+M.net
>>23
簿記は基本そうだよね
コンビニの会計基準は知らないけど開発費を原価に含めることは会計上おかしくないし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:40:46.853 ID:Lb1pZdx50.net
t

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:40:50.540 ID:8p51uTWq0.net
コンビニの看板ブランドとノウハウを貸してもらえるんだからそこはいい
問題はオナ自身の労働環境とバイトの人手不足

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:42:38.709 ID:8p51uTWq0.net
3500万借金背負ってからスタートだし
15年契約のうち10年以内で返せればだいぶ楽になる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:43:01.207 ID:hdF4s0+nd.net
金は勝手にどんどん貯まっていくけど使う暇がないってボヤいてたぞオーナー
だから散髪はホテルに行くけどそんなことでは金は減らないって
くそムカつく野郎なら罵倒してやるが他店に比べて高時給、好条件の良店だからみんな辞めない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:43:33.289 ID:bjgeJGDy0.net
>>32
同じ弁当を毎日廃棄だしてるなら交渉するしかないだろ
下は当然のことすぎてアホすぎてコメントしたくないわ
独占販売なんて出来るわけがないだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:45:30.895 ID:sACZg5moa.net
そもそもの話起業自体やめとけって話になるな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:46:11.315 ID:KvB3y3bxa.net
>>38
そんなの本部が各店舗と個別対応なんてしねーよ
だから問題になってんだろうが
理想論でなんとかなると思ってるお前の方がよほどサラリーマン気質だよ

FC店のオーナーの利益を犠牲にして本部の経費浮かすのが当たり前とか対等なパートナーとして見てない証拠だわ

41 :ロジカル・ラグナロク :2018/12/21(金) 09:46:11.815 ID:UMDy0pQhK.net
>>1
本部のお仕着せに疑問も抱かずあるいは疑問を抱いても不満を殺して諾々と従ってる方がサラリーマン気分じゃね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:46:33.531 ID:bjgeJGDy0.net
>>35
家族や親せき、友達含めてやるべきだろう

>>36
四生五殺だな
起業に取って資金は一番重要だし頑張ればいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:48:03.019 ID:bjgeJGDy0.net
>>40
なんでだよ。普通に何個仕入れるかの個数は店側が発注してんだろ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:48:16.933 ID:6amJYo7eM.net
「四生五殺にしなさい」っていうのががコンビニ本部のセオリー
要するにコンビニオーナーは借金四千万まで膨らませて奴隷にする
借金五千万超えると自殺するからって統計が出たんだよ

コンビニ起業人の人生を調節して使えなくなる年になる手前くらいに借金五千万超えさせて自殺させるのが効率良いって考えよな

消費者はコンビニの便利さを享受出来る
本部は安泰で儲かるから日本経済に貢献
政府は年金と医療費削減出来る

一石三鳥の素晴らしいシステムなんだよ

45 :ロジカル・ラグナロク :2018/12/21(金) 09:48:32.589 ID:UMDy0pQhK.net
>>26
数的には飽和状態って経済誌に書いてあったな
チラ見しただけで詳しく読んでないが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:49:31.056 ID:KrFgCPjw0.net
コンビニやるくらいならワークマン店長やりたい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:49:39.082 ID:KvB3y3bxa.net
>>43
最低発注数が決められてて頼まないとかそれを下回る発注は許されないんだよ
そうじゃなきゃロスなんて出るわけねーだろ、世間知らずが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:51:40.088 ID:bjgeJGDy0.net
>>44
赤字とかいう時点でもう商売向いてないわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:52:51.796 ID:bjgeJGDy0.net
>>47
一番売れてる商品を多めに発注してきゃ
そもそも廃棄が0とかありえねえよ
どんだけ飲食店が廃棄捨ててるのか知ってんのかよ?
おまえこそ世間知らずなのでは?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:53:20.327 ID:W/3tKqCo0.net
自営業やらなきゃいいじゃんwwwwwwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:55:16.250 ID:KvB3y3bxa.net
>>49
売れる商品の逸失利益を逃すための厚めの発注と不人気で頼んだ分がそのままロスになるような商品の発注だと話が全然違うだろうが、バカが
いまは後者の話してんだよ、最低発注数の話してて売れる商品の話してると思ったのか? 文盲か?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:55:32.517 ID:bjgeJGDy0.net
>>50
その通りだわ
発言がサラリーマンみたいな事ばっかりなんだよ
起業家、経営者として考えた発言に思えない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:56:08.317 ID:deraL6gEa.net
>>48
ロイヤリティって粗利じゃなくて売上高からじゃなかったっけ
だからえげつない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:56:40.362 ID:bjgeJGDy0.net
>>51
どんだけ過疎な地域でやってるの?
東京住みの俺はメイン時間以外にいけば弁当なんて売ってないんだが?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:57:00.049 ID:bjgeJGDy0.net
>>53
粗利です

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:57:36.094 ID:tNJ3uJ350.net
儲けすぎると近くに直営店ぶちこまれるんだろ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:57:45.203 ID:xyPy1EUy0.net
自分で土地用意すればそんな取られないよ

あと廃棄も本部から支援入る

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:58:00.270 ID:deraL6gEa.net
売れる商品を大量入荷だって自営店でも営業とのやり取りで融通してもらわないといけないのにフランチャイズだと尚更だろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:58:19.991 ID:KvB3y3bxa.net
>>54
地域の話が最低発注数の話に関係あんのか?
話逸らして逃げてんじゃねーぞ、自分の周りが世界の全てだと思い込んでる世間知らずのバカが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:58:53.488 ID:bjgeJGDy0.net
過疎な地域でやってて
弁当売れない;;最低発注数売れない;;
しらねーよ
どんだけサラリーマンなんだよ
客が来ない、売れないなら廃業だろ。それが起業であり経営者だろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:59:03.057 ID:BwjQ7SHed.net
フランチャイズはやめとけおじさん「フランチャイズはやめとけ」

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:59:08.971 ID:deraL6gEa.net
>>55
まあチェーンによる
いずれにせよ重すぎるが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:59:13.950 ID:tNJ3uJ350.net
バイトの可愛いJKを食えるとかそれくらいしか恩恵無さそう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 09:59:32.690 ID:uRxfmxvA0.net
契約でがんじがらめでサラリーマンよりも主従関係が凄まじいのに起業家(笑)

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:00:00.262 ID:p8MVQ4600.net
デイリーヤマザキのオーナーは数日後にどれくらいの強制発注ケーキを抱えさせられるんだろうか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:00:08.079 ID:wssCeuob0.net
借金してまでブラックな環境で勤務だぞ
やってられねえよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:00:21.956 ID:REMG+B5Xd.net
きっかげ作りにはいいぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:00:26.718 ID:Ga+nTJtBr.net
ロイヤリティはセブンイレブンで最大七割やで
自営業と比べてる奴多いけどFCの構造は下請けのほうが近い
廃棄がオーナー負担なのが問題じゃなくて廃棄したら原価に算入されないから粗利が膨れてロイヤリティもより取られていくことが問題

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:01:28.950 ID:F7cRdkDga.net
>>27
交渉してどーにかなるなら問題にならない、恵方巻きとか強制なんだぜ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:01:57.124 ID:8p51uTWq0.net
>>1は結局誰と戦っているんだ状態になってね
サラリーマンを会社の命令に従うだけの馬鹿とでも思ってるのか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:02:02.253 ID:bjgeJGDy0.net
そもそも、対等なわけねえだろ
なんかのギャグかよ
母体がメインだろ
オーナーなんて名前を借りてやってるに過ぎないわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:02:15.961 ID:rM3MJV/Va.net
工夫しようがないから立地で全て決まるイメージ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:03:29.820 ID:8p51uTWq0.net
>>68
7割は言い過ぎ6割6分が最高値

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:03:36.566 ID:deraL6gEa.net
>>71
じゃあサラリーマン気分でもなければオーナー気分ですらねえだろ
お前の中では何気分なら適切なんだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:03:39.067 ID:39X6DUly0.net
ここまで読んで>>1がものを知らないバカガキだってのはわかった

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:04:09.769 ID:cGZMHXs2a.net
ああ、エアプなのに言ってるわけか
儲かると思えばやればいいんじゃないの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:04:19.611 ID:PmtqoyBar.net
損しかしないからやめとけってスレなのか?

78 :ロジカル・ラグナロク :2018/12/21(金) 10:05:00.510 ID:UMDy0pQhK.net
>>64
ほんとこれ
起業家というより非正規雇用労働者に近い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:05:01.935 ID:iYNMwiCEM.net
>>60
あのさあ出店にあたっては本部が実地調査するんだよ、そこでやっていけるかどうか。潰れたら(撤退)他のコンビニが出てきて成功したらそのエリアで負けになるんだぞ。ある意味陣取り合戦なんだからエリア縮小は痛い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:05:23.662 ID:bjgeJGDy0.net
>>74
そうだよ
対等でもなく
さらに0から作った自分の店でもない
それがフランチャイズだろ
でもサラリーマンではない。経営者であり起業家だろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:06:24.377 ID:rM3MJV/Va.net
起業ではないかなぁ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:07:06.722 ID:deraL6gEa.net
経営者と言うにもブランドイメージが先行しまくるから自分で何の工夫もできんしなあ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:07:50.287 ID:8p51uTWq0.net
>>77
多分違うと思う
やるんなら効率よくやれっていいたいんだけど
何か言われている問題点を直視出来てない感じ
この>>1自身はオナでも何でもない模様

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:07:58.149 ID:PQLjD56+0.net
>>80
完全論破された気分はどう?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:08:33.348 ID:IVi5FsOkM.net
個人事業主扱いだから残業代も当然ないし社会保険料も全部自己負担
失業保険すら入れない

86 :ロジカル・ラグナロク :2018/12/21(金) 10:09:20.825 ID:UMDy0pQhK.net
>>81
>>1は青色申告してる非正規労働者みたいのは全部起業家に含めてるんだろ
世間でいう起業家とずれた言葉の使い方をしてるんだよきっと

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:10:24.334 ID:bjgeJGDy0.net
>>85
会社作ればいい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:10:26.467 ID:Ga+nTJtBr.net
>>73
累進性とはいえ七割どこではなかった
https://i.imgur.com/OuNyu2X.jpg

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:11:06.274 ID:J8i5o9+H0.net
どうでもいいが高速のサービスエリアにもっと進出して欲しいわ
あーいうのは本部案件なのか?
数がまだ少なくて不満だわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:11:09.790 ID:deraL6gEa.net
現状フランチャイズに規制法が無いのでそらまあ、不利だからやめとけってなる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:11:58.233 ID:bjgeJGDy0.net
>>90
むしろドンドンやるべきに思う
バカな経営者が多いだけ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:11:59.132 ID:8p51uTWq0.net
>>88
ワロタ
66%までの部分しか知らなかったわ
難癖つけてスマン

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:12:22.012 ID:riKX7PHAd.net
そもそも起業家、経営者がフランチャイズののれん分けなんてする事が間違いだし雇われ店長なんかそのまんまサラリーマンと変わらんだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:12:23.889 ID:bjgeJGDy0.net
>>92
もっと謝れクズ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:12:54.749 ID:bjgeJGDy0.net
>>93
雇われ店長なんて底辺どうでもいいわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:13:00.755 ID:/M6eHsTqM.net
自営業と被用者のデメリットが合わさった感じ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:13:48.596 ID:W/3tKqCo0.net
そもそも自分で開業届けだして確定申告できるかだな あと仕事もあるのwww
バカのままで商工会議所へ行っても相手してくれないよ あっちも商売だから金とるよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:14:01.315 ID:rM3MJV/Va.net
>>91
実際に失敗してる馬鹿も沢山いるみたいだけど賢い人は何故成功するの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:14:04.117 ID:bjgeJGDy0.net
>>96
法人化すりゃいい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:14:17.584 ID:deraL6gEa.net
>>91
>>95
まずお前のスタンスはっきりさせようぜ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:14:34.315 ID:wssCeuob0.net
コンビニ経営者も名ばかり管理職の扱いで規制入ればいいのに

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:14:38.082 ID:deraL6gEa.net
フランチャイズのオーナーが法人化するの…?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:15:26.265 ID:VabpcweSM.net
売り場ガラガラ
期間限定の商品を仕入れてない

これでは統一感なさすぎて最低発注縛りが必要なのはわかるが
FCが飲めない分の商品送りつける場合は本部が廃棄分が持てと言いたい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:16:11.787 ID:deraL6gEa.net
いやありかもしれない
請負業務で何店舗も同時に抱えるようにすれば本部との交渉も個人でやるより断然できる状態になる

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:16:14.627 ID:8p51uTWq0.net
>>94
お前にクズ呼ばわりされる意味がわからん
苦しんで死ねばいいよ
それとも>>68>>88>>1の自演レスなのか?
だったらわからんでもないが

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:16:14.901 ID:W/3tKqCo0.net
そんな面倒なことするなら日雇いで稼いで精神病んだら犯罪したほうがいいぞ

毎回1000万 1000万とか2年前によくVIPで見かけたけど
今じゃ見かけないってことは大半がアフィカスだったんだろうな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:16:16.439 ID:bjgeJGDy0.net
>>102
法人化もしらねえ。粗利もしらねえ。ガキはどっちかだんだん理解してきたか??

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:17:54.416 ID:deraL6gEa.net
もう会話に繋がりが無くなってきたけど大丈夫かお前

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:17:57.091 .net
いや実際その通りなんだからバカではないだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:18:39.200 ID:W/3tKqCo0.net
まずVIPに聞く前に 税務署や商工会議所へ行くよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:19:14.932 ID:rM3MJV/Va.net
Amazonと契約してコンビニ作ろうぜ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:19:17.105 ID:8p51uTWq0.net
VIPにありがちな予想よりスレが伸びて>>1のレスが追い付いていない状態になってるな
安価付いてないレスに返す暇がないように見える
頑張れ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:21:10.448 ID:VabpcweSM.net
>>68
これいかんでしょ
粗「利」とはいったい……

競馬で負けた分の投票券が税金控除に加えられないのに似てる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:21:50.748 ID:Ga+nTJtBr.net
ンビニ始める前に読んでね
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20170725-00073548/

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:21:54.335 ID:W/3tKqCo0.net
まだバイトやってたほうが楽だぞwwwwwwwww

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:22:33.293 ID:VabpcweSM.net
FCで店出す人間が法人挟むなんて基本なんだよなあ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:23:18.357 ID:bjgeJGDy0.net
>>116
な。そんなことも知らないのにバカなコメントしてくる連中がいて笑える

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:24:02.097 ID:W/3tKqCo0.net
>>117
まあ >>1も他にレスしてる連中も痛くもかゆくもないじゃんwwwwww

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:24:02.819 ID:PeKMux030.net
>>89
NEXCOが3割くらい持ってくんだろ?
コンビニでも利益出すのそう簡単にはいかないんじゃね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:24:22.764 ID:+x/Kt+e/M.net
法人にした方がいいよなあ
税金や社会保険料で受けられるメリットを考えるとね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:25:05.323 ID:FifIxPPLp.net
本部の人間かな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:25:48.228 ID:bjgeJGDy0.net
ただ、やるにしても俺なら
3人身内が働ける状態である場合のみやっていいように感じる
夫婦で働けるのは基本、さらにもう一人、ジジババどちらかが即戦力であれば
必ず成功すると思っている

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:25:54.918 ID:VabpcweSM.net
家族内運営なら法人化の必要性が微妙だが
バイト雇うならバイトのためにも法人でやろうや

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:28:15.523 ID:bjgeJGDy0.net
>>120
そう。でも一人でやるなら俺なら別のことやるわ
最低でも夫婦さらにもう一人くらい身内で動ける人間がいれば
中流家庭には間違いなくなれる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:28:29.403 ID:kmYdqmBW0.net
なんか>>1は論破して勝ち誇ってるけど結局サラリーマン気分とは何なのか分からなかった・・・

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:28:57.528 ID:KvB3y3bxa.net
オーナーどころかコンビニで働いたこともないようなやつのにわか知識で成功するわけねーだろ
最低発注数すら知らん世間知らずだし

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:29:33.536 ID:bjgeJGDy0.net
>>123
起業は法人化にしてナンボだろ
これにより普通のサラリーマン家庭より多く色々出来るようになる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:31:13.370 ID:16hR8ilya.net
>>126
現実知ったらドヤれなくなるだろ察しろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:31:57.758 ID:VabpcweSM.net
>>127
基本的に損するようにはできてねーもんな

いっそサラリーマンも就業を法人で請け負って色々節約できねーかな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:32:40.287 ID:FifIxPPLp.net
売上2000万くらいはないと法人化するメリットないんじゃないの

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:33:02.935 ID:WzFRK5Bf0.net
まあ好きにしたらいいんじゃないですかね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:35:24.226 ID:bjgeJGDy0.net
>>129
塾講師とかはそれやってるとよく聞く
まあ俺は普通の起業家だからサラリーマンについてはどうでもいいわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:35:54.103 ID:bjgeJGDy0.net
>>130
自分で調べてください(笑)

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:40:53.496 ID:aetNqIJH0.net
手伝ってくれる家族が何人かいたり何人か雇ってるなら法人化のメリットある
一人でほそぼそやっていきたいなら法人化しないほうが税金は嵩んでも気楽ではあるかもしれない

135 :ロジカル・ラグナロク :2018/12/21(金) 10:41:19.212 ID:UMDy0pQhK.net
>>112
見てるとわかるけど都合の悪そうなレスはスルー、都合のいいのは安価無しでもレスつけてる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:44:01.861 ID:q1HhjK2pd.net
セブンで何が問題って儲かりまくったら横に直営店建てられて潰されるんだぜ
他のコンビニも他店の出店抑制で近隣オーナーに無理やり2店舗持たせてる

何が言いたいかって言うとコンビニやるならポプラにしとけ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:47:10.307 ID:MZu74vTad.net
普通に考えたら儲からないわけのないかなり美味い話なんだけどな

ただ愚かな奴が土地も店舗も準備してもらってから始めるから悲惨な結果になってるだけだ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:51:47.520 ID:f4ifXzkf0.net
ドミナント戦略って建前だからな
圧力かけて潰しにくるよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:54:19.240 ID:OzpHcvRN0.net
なんでもそうだけど「やり方」だろ
コンビニオーナーが儲からないってのは、
サラリーマンが儲からないって言ってんのといっしょ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:55:10.572 ID:bjgeJGDy0.net
>>134
一人ならコンビニやらないほうが良いと思うわ
別のことやったほうがいい

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:55:32.941 ID:3h9Cqhfjd.net
駐車場でええやん

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:56:31.116 ID:bjgeJGDy0.net
>>137
経営者がバカなんじゃないかと思うわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:57:59.792 ID:bjgeJGDy0.net
>>139
まじでそれ
このスレでも否定的なバカが多かったけど
そういうやつはまず向いてないと思うね
一生サラリーマンでもやってろと思う。こちら側に来る必要無し

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:58:04.026 ID:iZkAftgY0.net
バカなのってのは同意
結局箱も土地も本部に借金して
やるオーナーは経営には向いていない
こんなえげつない商売やらない方が吉だよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 10:59:44.467 ID:PmtqoyBar.net
>>122
>>143
お前はコンビニオーナーなのか何なのか

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:00:09.008 ID:PEUpF8E/r.net
釣れるとでも?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:03:43.134 ID:MZu74vTad.net
更にたち悪いのが土地も店舗も無償で貰えると思ってる奴等だよ

ただ初期費用を借りられるってだけなのにな


やるなら最低限土地は自前のが欲しい

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/21(金) 11:08:08.172 ID:4/zkr4f8r.net
仕入れ先は自分で決めれない。
売価も自分で決めれない。
個人事業主なのに変じゃないかな。

総レス数 148
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★