2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows VS MAC

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:14:19.800 ID:ODxBsizJ0.net
どっちがいい?
初めて自分のパソコン買う高校生なんだけども

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:14:42.296 ID:yGIFkE/Y0.net
おちんちん見せてくれたらいいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:14:56.722 ID:e+Mf0VJd0.net
シェア高い方が色々人に聞けるからWindowsで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:15:23.660 ID:bj4xKu/H0.net
スタバで使いたいならMAC

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:15:48.413 ID:3MqtGXUO0.net
投票するなら赤坂

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:15:55.753 ID:R15Pa6FjM.net
パソコンでなにすんの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:16:11.526 ID:EMqumYOM0.net
X code使うならMac

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:16:39.836 ID:EMqumYOM0.net
ネットゲームするならWindows

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:17:02.198 ID:OXOO+oq3p.net
ゲームするならwindows一択

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:17:16.238 ID:+z/yATJA0.net
ゲームするならwindows
しないならMacにしとけスタバでドヤ顔出来るぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:17:25.765 ID:77XxlAvlM.net
DJやるならmac

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:17:35.994 ID:ODxBsizJ0.net
>>6
逆になにできるか聞きたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:17:43.495 ID:6KrbeBfs0.net
Mac買ってBoot Campかパラレルでwinも使える様にする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:18:16.631 ID:cOKU1jn9p.net
>>12
そんな奴にMacは要らん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:18:21.301 ID:HEiX2C0s0.net
動画編集とか3DCGとかゲーム制作やるならWindows
ゲーム以外のプログラミングならMac

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:18:28.294 ID:6KrbeBfs0.net
>>12
5ch

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:18:40.420 ID:PbWd/UFaM.net
macの方がカッコイイと思ってるならwindows

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:18:41.157 ID:7yYtbJOF0.net
>>12
パソコン買うのやめてあいほんでも買っとけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:18:43.385 ID:R15Pa6FjM.net
>>12
目的ないなら好きなの買えば

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:19:22.101 ID:ODxBsizJ0.net
ゲームならWindowsね
なるほど

で、プログラミングならmac

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:19:33.050 ID:BlxiVMu10.net
WindowsゲーミングPCとMacBookプロ持ってる俺からアドバイス

ゲームするならWindows
ゲーム機持ってるならMacでもいい可能性はある
とくにiPhone持ってるならMacでもいいことはいい
ただ慣れるなら将来的にWindowsの方がいいんじゃないかな
Macは初心者に使いやすいけどね

悩むならWindowsにしとけ
Mac買う!ってなったときにMac買えばいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:19:35.506 ID:irJsjWt10.net
イキってMAC買ったが後悔しかしてない
windowsの方が検索して操作しやすい
そもそも、ブランド料高い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:20:11.519 ID:ODxBsizJ0.net
なんとなくプログラミングには興味あるかも
メルカリみたいなウェブサイトを作りたいです

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:20:21.874 ID:RSTikdPw0.net
陰キャエリートのザッカーバーグもMac使ってたなそういえば

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:21:33.903 ID:ODxBsizJ0.net
>>21
使いやすい?Mac
>>22
たしかに、パソコンで10万円は高いよね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:21:38.617 ID:YDdzswUg0.net
無償アプグレのwin10が嫌でmacに逃げ出した人は今頃どうなってるんだろうな〜

macなんて毎年win10強制アプグレ状態でしかもその度にフォトショが動かなくなるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:22:05.159 ID:6KrbeBfs0.net
てか高校生がMac買う金あるのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:22:32.049 ID:tjUQzKDT0.net
お財布次第だろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:23:18.147 ID:77XxlAvlM.net
イキってネットしかしないつもりでmac買ったけどあの時の自分に本当に感謝したい
mac買って良かった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:23:57.589 ID:ODxBsizJ0.net
>>27
バイトで貯めたお金が9万円くらいある
10万に少し届かないくらい

>>28
予算は最大でも10万円で頼みます

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:24:55.798 ID:PbWd/UFaM.net
10万でマックはガイジ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:25:05.758 ID:PW9p9Hz/a.net
ちょっとパソコンで動画見たり5chやったり簡単なプログラミングするくらいならASUS辺りの安物Win機買えば

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:26:29.647 ID:Y1cvPm9Dr.net
Macじゃないと出来ないことはあんまないけど逆は多い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:26:41.624 ID:ODxBsizJ0.net
>>29
おお〜
なんで、Macを買ってよかったって思うんですか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:26:44.260 ID:hEYsRbvO0.net
プログラミングなんかwinで十分できるし、Linuxあとから入れることもできるし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:26:53.430 ID:6KrbeBfs0.net
>>30
中古の5年型落ちMacくらいしか買えないんじゃね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:27:12.271 ID:9J2L3yVl0.net
10万ならiMacおすすめ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:27:16.703 ID:ODxBsizJ0.net
>>32
でも、Macのほうがうまくできそうなイメージあるけど
そこらへんはどうですか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:27:37.239 ID:WSmj7C0L0.net
現状プログラミングするならMac一択マジで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:27:40.647 ID:irJsjWt10.net
>>30
MacBook Air(10万)とほぼ同じスペックなら6万でwindowsのノートが買える
つまり、4万円のリンゴ代

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:28:06.549 ID:BlxiVMu10.net
Macは学割あるから学生の時にできるなら買った方がいい
とくにソフト
通常だと十万超えのソフトのパックが学割だと三万くらいで買えるからな
アップル純正の動画編集ソフトとか画像編集ソフトが入ってるめっちゃくちゃお得

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:28:09.334 ID:77XxlAvlM.net
>>34
DTMとDJ始めた時に使い勝手が良くてって感じ
そんな事当時考えてもなかったんだけどね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:28:49.923 ID:hAXCwUuEr.net
MacにするならMacbookにしとけ
iMacはマジでうんこすぎて後悔する

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:29:27.858 ID:6KrbeBfs0.net
Macしか使わないけど、その予算なら中古のwinにしとけ
もう少し大人になって予算増えてからまた悩みな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:29:48.380 ID:10NO0O4w0.net
Ubuntuにしようぜ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:29:50.173 ID:PW9p9Hz/a.net
>>38
ガツガツやるならMacの方が良いけどMac高いしプログラミング詰まんね秋田ってなるリスクを考えるとまずは安いの勧めるわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:30:10.045 ID:U08KuTsZ0.net
OSとPCの対決

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:30:13.013 ID:ODxBsizJ0.net
>>36
今調べたけど、10万円でmacbook airが買えるみたいだけど

>>37
一体型は情弱だってここで聞きました

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:30:14.844 ID:77XxlAvlM.net
>>43
4kor5kモニタが欲しい人にはかなりコスパいい機種だと思うけどね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:31:20.704 ID:HEiX2C0s0.net
一体型は情弱以外の何物でもないな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:31:31.121 ID:ODxBsizJ0.net
>>39
プログラミングならMacという理由が分からん

>>40
まじかよ?
>>41
ソフトで3万って高くね
本体10万合わせて13万円
予算オーバー

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:31:48.341 ID:BlxiVMu10.net
>>48
まあ型落ちだからそれでもいいなら買うといいよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:32:29.237 ID:ODxBsizJ0.net
>>42
でも俺は音楽やるつもりないし

>>44
でもできれば長く使いたい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:33:03.721 ID:BlxiVMu10.net
>>51
ならもうWindowsでいいじゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:33:09.350 ID:hAXCwUuEr.net
そう別にプログラミングならMacという理由も大してない
iOSアプリリリースするなら必要だけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:33:17.721 ID:ODxBsizJ0.net
>>50
なるほどやっぱりiMacはやめとくわ

>>52
いや新品なんだが4w

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:34:14.555 ID:YuMmo4XR0.net
気持ちよく質の良いパソコンと今後共にしていきたいなら普通にMac

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:34:16.402 ID:OXOO+oq30.net
プログラミングならMACってなんだよ
IOS向けの何か作る以外でMACじゃなきゃいけない理由ってなんだ?
Windowsでしかしたことないが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:34:22.439 ID:irJsjWt10.net
>>51
俺が大学生でイキってMAC買った後に気づいた
いろんな人が言ってるが10万でMacBook Airは中途半端にしかならん
それなら、10万のWindows買った方がスペック的にいいと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:34:27.891 ID:ODxBsizJ0.net
>>55
そもそも、プログラミングに必要なものってなんなんですか?
漠然と、パソコンが必要かなぁなんてのはわかってるんだけど
プログラミングソフトが必要ですかね?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:34:46.084 ID:77XxlAvlM.net
Macは合わなくて中古で流してもそれなりに高く売れるのも一つのメリット
Winだとそうはいかない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:35:20.968 ID:77XxlAvlM.net
>>53
人生なにがあるかわからんよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:35:32.011 ID:ODxBsizJ0.net
>>58
windowsでも全く問題ないんですか?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:35:32.885 ID:YuMmo4XR0.net
イキるとかドヤとかそんなんじゃなく普通に自然にMac

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:35:49.944 ID:6KrbeBfs0.net
>>48
10万で買えるのは去年までのモデル
今年のairはフルリニューアルした。10万は吊るし品だから、アップルでメモリやら増やしたら数万高くなる
今更型落ちを新品の価格で買うのはナンセンスだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:35:56.166 ID:hAXCwUuEr.net
>>57
こういう信者脳に騙されないようにな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:36:12.979 ID:OXOO+oq30.net
>>63
Webサイト作りたいだけなら全く問題ない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:36:27.353 ID:gajNpMwd0.net
>>12
目的もないのにPCいらんだろ
かっこつけたいだけ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:36:59.049 ID:ODxBsizJ0.net
>>59
同じ値段なら、Windowsのほうが確実に高スペック?ってことでいいですか?
なんでMacは低スペなんですか?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:37:08.543 ID:77XxlAvlM.net
>>57
信者だからかも分からんけど使ってて気持ちのいいもんではあると思うわ
特にWinと比べると

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:38:34.755 ID:6KrbeBfs0.net
Airがちょっと中途半端なんだよな。新型はまだ分からんけど。
買うならMacbook proの方がいい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:38:39.982 ID:tNFcm8nq0.net
目的ないならwindowsでいいだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:38:51.202 ID:+LRmD7ez0.net
プログラミングならMac!って近年のiPhone普及に伴うiOS向け開発前提の話を拡大解釈してる馬鹿の発想だろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:38:59.537 ID:ODxBsizJ0.net
>>61
売るつもりは特にないかな

>>62
でもそのために高いお金は出せないかも...
>>66
あなたを信じていいのか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:39:00.058 ID:OXOO+oq30.net
Windowsなら
開発環境(プログラム書けるようにするソフト)
プログラミングツール(プログラム言語を書きやすくするソフト)
これらをインストールすればプログラミングはできる

ウェブサイトはHTMLって言うプログラム言語じゃない奴使うから極論スマホでも作れる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:39:12.154 ID:irJsjWt10.net
>>69
基本そうだと思う
MACの方が高いのはやっぱりブランド料だろうな
Windowsはいろんな会社が価格競争してるが、MACにはそれがない
だから値段は自由に決められる
なら、高く設定するよな?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:39:40.835 ID:ODxBsizJ0.net
>>67
サーバーを作って、ネットワークに公開しなくちゃいけないでしょ
サーバーも買わないといけないのかな そしたらWindowsのほうがいい?

>>70
気持ちいいってなんやねんww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:39:44.771 ID:3GJ58gt00.net
XPの時から10年くらい経つのに未だにストリーム配信を保存できないとかw。WindowsでこれじゃMacもムリかw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:39:46.293 ID:PW9p9Hz/a.net
>>60
極論メモ帳でコード書いて.cや.pyやらの形式で保存すればプログラムになる
それを実行する環境があれば動く
動かすためのソフトはwinもmacもフリーで落とせる
後は環境作る時の手順やソフトの種類が違うくらい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:39:47.554 ID:zmFnUtkBa.net
高いの無理だったりプログラミング興味あるだけだったりやりたいゲームがwinでしか動かないならWinが安定

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:40:41.295 ID:YuMmo4XR0.net
>>69
Macは「高級ブランド」と考えてもらって構わん
特に現代は低スペが売ってないのよ
一定基準より上しか売ってないという感じ
だからテキトーに買っても低スペの苦悩を味わう事がそうない

一方Winはどこまでも妥協できてしまう
結果世の中に糞PCが溢れてる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:41:10.869 ID:ODxBsizJ0.net
>>71
予算10万円ですけど
中古ってどうなんよ?
>>75
スマホでもできるんですか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:41:23.217 ID:OXOO+oq30.net
>>77
サーバーなんて借りればいい
無料で借りれる

はっきり言っておくけど
プログラミングもよくわかってない段階でサーバーの心配する必要はない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:42:04.268 ID:HEiX2C0s0.net
>>69
低スペというよりブランド代が入ってコスパが悪いだけ
買う人間もシャネルとかグッチが好きなBBAと同じタイプの浅ましい人間

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:42:15.011 ID:zmFnUtkBa.net
プログラミング本気でしたくなったらどっかベンチャーのインターン殴り込みにいけMacBook貸してもらえるから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:42:29.724 ID:10NO0O4w0.net
Ubuntuなら何と無料!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:43:08.059 ID:zmFnUtkBa.net
どっち買うにしてもOfficeの値段も考えとけよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:43:20.159 ID:T+/tmIlFM.net
初心者にありがちな「何でも出来る」が欲しければWindowsのゲーミングPCが最適
Mac?ジョブズ亡き後のAppleには興味は無い
WindowsにしろMacにしろ情強振るにはどうせLinuxと付き合わなきゃいけないんだし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:43:40.052 ID:77XxlAvlM.net
>>69
言うほどスペックは悪くないよ
SSDとか他のノートに比べると尋常じゃない速度だしモニターもRetinaだしな
数字だけ見ると低スペックに見えるけどその辺理解するとまた見方が変わる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:43:50.863 ID:D3CCf5rr0.net
Mac買って感想聞かせて

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:44:45.033 ID:77XxlAvlM.net
まーでもどんどんmacOSの改悪されてくし将来が不安ではある>mac

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:44:58.996 ID:YuMmo4XR0.net
>>84
いや、むしろ売れてるから(量産されるから)高品質が安いとも言える
ブランド名で跳ね上がってはない

物理質感も良いのがMac
何かな
いちいちなんだよな
いちいち美しく作ってある

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:45:03.539 ID:ODxBsizJ0.net
>>80
プログラミングやってみたいって思っとるよ

>>81
高級品パソコンか〜

>>83
無料はないやろ
まぁサーバーは当分先でいいかな
>>84
そうなんすか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:45:14.188 ID:0Hy5gEDcM.net
マック使いにくい
ソフトが一度変な状態になると消して再インスコしても治らない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:45:42.668 ID:nnXLcEZr0.net
これは買って1ヶ月してiPadにしておけばよかったって後悔するパターン

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:46:00.307 ID:OXOO+oq30.net
無料はないやろとか言う前に無料レンタルサーバーで少しはググったりしてみたら?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:46:33.301 ID:0Hy5gEDcM.net
会社に入ったらwindows使うんだからwindowsにしとけ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:46:37.668 ID:ODxBsizJ0.net
>>85
高校生なんだけども(笑)
雇ってくれますか?
>>89
解像度は、4kのWindowsが沢山ある
Macは30万円のパソコンが2k相当だから

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:46:49.258 ID:OXOO+oq30.net
>>95
絶対これだな
娯楽目的ならiPad最強すぎる
こんな受動的なやつがプログラム勉強できるとは思えん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:46:49.558 ID:WSmj7C0L0.net
両方使った経験のある知り合いに聞け
ここにいる奴ら参考にするのはリスキー

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:47:05.602 ID:NVNUb6jqr.net
MacはGPUがゴミらでおんの時点でない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:47:08.308 ID:irJsjWt10.net
>>92
美しさとかは認めるがそれは金持ちが余裕で追求すればいいのであって、1は高校生で予算10万だから、、、
10万でMACはキツいよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:47:26.319 ID:ynJ7zfyU0.net
最近Mac買ったけどフルスクリーンにした時にメニューバー固定出来なくてムカつく

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:47:31.196 ID:ODxBsizJ0.net
>>92
たしかにカッコいいけど、美しいってほどでもないかなぁ

>>95
iPadでプログラミングできるか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:48:08.667 ID:YuMmo4XR0.net
>>98
最近のMac、ノートまでも主力はRetinaだから2Kはほとんどないだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:48:18.698 ID:N1HKv8QNd.net
Google Cloud Platform毎月無料枠あるし
趣味でやる分にはその無料枠で全然納まってる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:48:33.610 ID:ODxBsizJ0.net
>>99
本気やで
>>100
ここの人は、片方しか使ったことないんか?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:49:19.097 ID:LJEbwiLAr.net
>>98
そうそう
Retinaとか結局高解像度をカッコつけた言い方してるだけだから
Windowsにして4Kモニタは単体で買った方がコスパいい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:50:20.045 ID:OXOO+oq30.net
>>107
本気なら今日から勉強してみろ
スマホでググりながらノートに書いたってプログラムの勉強はできるんだから

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:50:23.806 ID:YuMmo4XR0.net
>>102
まあ確かにな
無理してもっと出してもらって前提でのMacオススメ
初めにMacから入るとMacが良くなる

絶対に予算抑えたいならもう勧められない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:50:38.582 ID:0d7wEUJ10.net
>>1
WindowsPCのほうがコスパ良い。
試しに安いwinpc(ドンキpcとか)で使ってみろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:51:15.440 ID:gF+jv/pO0.net
迷ったらwindowsで安定だ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:52:35.937 ID:uTfer3j00.net
お前には何与えても同じだろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:52:43.148 ID:6KrbeBfs0.net
Mac使いだけど、この>>1にはとりあえず中古で安いwinとオフィス買う事をオススメするわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:52:58.520 ID:0d7wEUJ10.net
>>1
MAC=android入れれない、いろいろ制限ある
WindowsPC(Intel atom)=制限ほぼなし、android入れる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:53:47.770 ID:6KrbeBfs0.net
Macでwinが動かせるんだがなw

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:54:00.570 ID:YuMmo4XR0.net
>>115
MacはWindowsが入るぞ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:54:54.903 ID:gF+jv/pO0.net
Macでwindows動かすとたぶんMacは必要なくなる使わなくなる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:55:17.447 ID:77XxlAvlM.net
>>108
市販の4kモニタがいくらするのか知ってんのか?
それ考えたらiMacの4k5kはメチャクチャコスパいいぞ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:55:22.009 ID:yc8RIXsIr.net
MacにWindows入れても結局ハードがMacだからなぁ
CGとか汚い

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:55:36.694 ID:ODxBsizJ0.net
>>116
>>117
詳しく
別のOS入れられるんか?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:55:43.950 ID:0d7wEUJ10.net
>>118
それなぁぁぁぁぁ!!!!!!!

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:56:14.085 ID:YuMmo4XR0.net
>>118
俺からしたらWin入れてたらそれは異物感

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:56:37.633 ID:0d7wEUJ10.net
>>121
BootCanpというそふとで入れれる。調べてみ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:56:49.273 ID:gF+jv/pO0.net
これからパソコン覚えようって人間がOS2つも使いこなせるか、必要かと問いたい
まず必要なくどっちかでいいと思う

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:56:57.322 ID:77XxlAvlM.net
>>120
めっちゃ分かる
トラックパッドの挙動が酷すぎるのも辛い

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:58:11.056 ID:7dmHF0CS0.net
無料のガレージバンドがおいしいのでDTM初心者になるならMac

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:58:17.714 ID:0d7wEUJ10.net
>>123
うん、そう思うけど、気にしなければいいんだよ!!

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 10:59:09.897 ID:ODxBsizJ0.net
>>124
サンキュー

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:01:52.626 ID:wVjf36GSr.net
>>119
27型4Kディスプレイなら6万くらいだな
安いのだと4万切るやつもある
差額で自作組めばiMacより良いの組めそう

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:02:29.630 ID:/iQBslFgr.net
Macは使ったことないから知らんがパソコン初心者はWindowsだろ常考

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:03:05.621 ID:a0yed1vD0.net
>>130
macを自作すればええやん

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:05:00.427 ID:UN2iPWxMr.net
ここまでMacのメリットらしいメリットがなくて笑える

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:05:38.971 ID:ODxBsizJ0.net
>>133
それな
細かい使い勝手とか、付属ソフトじゃなくて、実際にどんなメリットがあるんだろう?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:05:39.415 ID:77XxlAvlM.net
>>130
安いのだとまともに色出してくれないじゃん...

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:05:40.836 ID:acdGJEgMM.net
Macはデザインだけがいいよね!

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:05:45.198 ID:OXOO+oq3p.net
まあ予算10万もないならmacという選択肢はあり得ないわな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:12:02.690 ID:ODxBsizJ0.net
サンガツニキ!
結局、asusの9万円のノートパソコンにします!ありがとう

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:12:12.786 ID:Ioz7xZb60.net
iOS開発したいならmacがいいけどそれ以外のプログラミングならubuntu一択故にwindowsとubuntuコンビが最強

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:13:37.232 ID:3RZdD5Dn0.net
初心者はWindowsにしとかないとさっぱりわからないと思うよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:15:19.519 ID:UN2iPWxMr.net
Macのデザインも押し付けがましいだけだと思うのは俺だけかな
なんか何も考えない人こそああいうシンプルなの好むよな
iPhoneが大衆受けしてるのも然り
独自規格とかUSB廃止とかして使い勝手悪くしてる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:15:56.279 ID:/iQBslFgr.net
中古のXPにubuntu入れるのもいいよ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:16:43.219 ID:HEiX2C0s0.net
>>140
初心者ならどのOS使ってもわからんものはわからん
むしろMacOSのが洗練されてるぶん頭足りないやつでもすぐ使える印象

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:16:53.834 ID:3RZdD5Dn0.net
というかMacの利点が聞かないとわからないような奴は絶対にMac使えない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:20:41.312 ID:WSmj7C0L0.net
2chなんてポジションの保証がない奴の意見しかないので不毛

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:21:34.503 ID:YuMmo4XR0.net
このスレはしょっちゅう立ちまくってるけど
本当面と向かってWinとMac並べて見せたくなる

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:22:06.354 ID:UN2iPWxMr.net
Macなんてガイジでも使えるが

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:22:42.030 ID:YuMmo4XR0.net
>>147
お前それ褒めてるぞ
認めたなw

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:26:00.912 ID:UN2iPWxMr.net
事実だしな
Macが初心者にはハードル高いもんではないということだな
ガイジでも使えると言うのは確かにメリットかもしれん

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:26:25.914 ID:FTPPQlUAa.net
脳死して買うのがWindows
脳汁出して死ぬのがmac

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:27:10.229 ID:e+Mf0VJd0.net
結構前にMacBook買ったけどなんか使っててつまらんかった

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:29:20.825 ID:zmFnUtkBa.net
プログラミングで調べもの少しでもしたら気づくと思うけど大体のドキュメントはunix環境前提なんだがな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:31:20.630 ID:FTPPQlUAa.net
iPadがもうちょい操作性良ければPCに置き換わるんだけどな
とはいえ、大半のことはiPadだけで良くなってる

問題はPCサイトにしか対応してないクソデザインサイト

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:31:55.153 ID:leOKLDfuM.net
セルゲイブリン「結局最後はシンプルが勝つ」

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:32:41.498 ID:FTPPQlUAa.net
正直プログラミングする環境なんてEC2使えばいいしな
なんでもし放題だからPCである必要性が皆無

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:37:33.827 ID:h04fl7P9d.net
初心者→Mac
中級者→Windows
上級者→Mac

選べ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:37:59.460 ID:V9ozrnlMM.net
>>138
妥当な選択
楽しめよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:38:10.260 ID:o0oDItxHa.net
結局winのほうが圧倒的なシェアだから色々融通効くと思うんだけど

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:38:36.742 ID:HEiX2C0s0.net
>>156
逆だな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:38:40.694 ID:V9ozrnlMM.net
>>156
今の上級はwinよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:39:34.061 ID:ynJ7zfyU0.net
>>130
あのクラスのモニターだと14万位するぞ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:39:38.813 ID:Hu9w9yBqM.net
本人が決めたんだ、もう終了でいいだろ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:44:27.818 ID:Q3vAIooor.net
>>161
それは言い過ぎでは?
iMacにEIZOの10万のモニタ付けてるけど後者のがはるかに発色良い

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:46:20.521 ID:FTPPQlUAa.net
めんどくさいからいいや

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:48:42.002 ID:fX2U3YCO0.net
パソコンを部品の集合体として見れるならwin
単体の家電としてしかみれないならMac

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:50:28.623 ID:u2/gnsb50.net
今のmacノート買うなら最低20万はいるぞ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 11:54:59.342 ID:LggUfcagM.net
昔のAirは良かったな
今買う価値があるMac製品ってうどんぐらいじゃない?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 12:47:50.626 ID:h04fl7P9d.net
>>160
上級がWindowsはありえない

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 12:50:13.147 ID:h04fl7P9d.net
あぁでもハイスペックパソコンを買って
たくさんエロゲしたりゲームしたりする
自称パソコンの先生なオタクのことを上級者と呼ぶなら
確かに上級者はWindowsなのかもしれない

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 12:55:55.012 ID:5nvxixmxM.net
>>168
それはトレンドを知らないから

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 12:57:26.128 .net
>>170
トレンド来てないし来たことないわ
シェアの話じゃないぞ

究極はMacかLinuxになっていく

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 13:01:56.111 ID:EkXVb0xLM.net
>>171
ITのトレンドだよ
乗り遅れてる情弱が何言っても草だよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 13:04:37.596 ID:EkXVb0xLM.net
>>171
ちなみに
> 究極はMacかLinuxになっていく
それはだいぶ古いトレンドでございますよ、お爺さん

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 13:06:57.561 ID:EkXVb0xLM.net
最近のAppleの動向は全く知らんのだが
HWをちまちま改変する以外に何かやってたっけ?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 13:07:51.244 .net
>>172
Windowsに何のトレンドが来てるの?
全く世の中のトレンドに食い込んでる気がしないけど

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 13:10:14.176 ID:laoCItsQM.net
>>175
自分で調べたら?
まあでも素人には関係ないけどw

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 13:12:42.483 .net
>>176
はいwww

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 13:16:28.537 ID:kNjAt6+Z0.net
要求スペックが上がりすぎるとWindowsの独壇場だよな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 13:21:50.896 ID:3GJ58gt00.net
Chrome系を試しに使ったら2秒ごとにネットモニタのグラフがピョコピョコ撥ねてて・・・そのプロセス止めたら、BITSを使ってSvchostで2秒ごとに通信しようとする・・・

これだからChrome系は嫌いwww

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 13:42:10.268 ID:YzxyupVir.net
Macが上級者とか究極とか言ってる時点で情弱しか使ってないということがわかるな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 13:49:43.837 ID:kT4k18Vt0.net
>>138
ゴミ買ってて草

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 13:53:12.834 ID:HEiX2C0s0.net
>>168
上級がMacのがありえないと思うんですが

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 14:19:24.591 ID:y87NdXBP0.net
ゲームはwindows
プログラミングならlinux
動画編集ならmac

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 15:06:13.811 ID:laoCItsQM.net
>>183
開発はlinuxだけど個人のPCでlinuxを使うアホはもういないだろ
自分の環境を汚すのは>>171みたいな老人だけ

総レス数 184
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★