2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタバでバイトしてるけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:11:57.005 ID:4/heDg3b0.net
なんかあれば答えるぜ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:12:14.876 ID:WluRADRya.net
ソイラテください

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:13:03.118 ID:l9N8R0jkM.net
このシリーズすこ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:13:50.298 ID:5InR/Vp30.net
頼み方がわからんちん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:14:21.684 ID:4/heDg3b0.net
>>2かしこまりました
アイスでご用意しますか?ホットでご用意しますか?
あと大きさはいかがいたしましょう?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:14:42.583 ID:CtxyOyCBM.net
オシャレすぎて入りにくい。いつも下のマック行ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:15:35.172 ID:4/heDg3b0.net
>>4わからないけど来るお客さん沢山いるし全然気にしなくていいよ
多分健康面考えたら絶対コーヒーかほうじ茶ストレートだとは思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:16:36.856 ID:mLd9za6K0.net
勉強してる餓鬼の事どう思う?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:16:54.248 ID:WluRADRya.net
健康面考えてソイラテだったけどあかんのか
ホットのグランデな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:17:37.095 ID:C2ZBZICl0.net
お前ら勝手に人様のカップにいたずら書きすんのやめろや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:17:55.502 ID:4/heDg3b0.net
>>6正直価格が高いからっていうのもひとつある気はする
あとは客層もあるのかな、肩身狭い思いさせて申し訳ねえ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:18:40.900 ID:wFoFlvpip.net
いらっしゃませって絶対言ってはいけないの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:22:42.154 ID:CtxyOyCBM.net
>>11
客層は大学生が多いな。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:23:33.661 ID:4/heDg3b0.net
>>8正直勉強捗ってそうな人は2割ぐらい、あんまり作業効率はよくないよなとは思う
勉強するのは超混んでる時間以外は別に何とも思わないかな

>>9飲みやすくするために砂糖が入ってるから普通のラテよりは健康にいいと思うけどちりも積もればなんとやらだよね
ただ豆乳飲みにくい人からしたらすごいありがたい試みだと思う

>>10つながれる瞬間があればと思って書いてます
ただドリンクのカップに何かと記号がついてるのは許してほしい、あれがないと何のドリンク作ればいいのかわかんねえ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:26:20.164 ID:4/heDg3b0.net
>>12お店によると思う。でもうちはNGだな
フレンドリーさを大事にしてるからいらっしゃいませはよそよそしいってことで一般的な挨拶が好まれているよ
返してくれるとこっちも嬉しいかな

>>13結構店舗によって変わると思う、割と大学の密集してる都市部だとそういうところが多いかもね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:26:29.934 ID:gwz/a8yga.net
カップに何か余計に書く時と書かない時の違い
忙しさ以外でなんかあるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:28:32.253 ID:4/heDg3b0.net
>>16あたった人とかにもよる
俺とかは書いてあげたいけどプラスチックのカップにきれいにかける自信がないから必要以上は書かないかな
あとは本当にタイミングかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:30:12.134 ID:CtxyOyCBM.net
空港のスタバはよく行くわ。コーヒー飲みながら飛行機見て旅行のこと考えるとワクワクする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:31:44.246 ID:v594C+8A0.net
席なさそうで入りにくい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:32:19.402 ID:+8n+X+c+0.net
カップに邪神って書かないで下さい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:32:40.782 ID:ox423+u1d.net
俺とダンゴムシどっちが好き?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:32:59.771 ID:4/heDg3b0.net
>>18ありがとう。空港のスタバいいよな。普段はあまり行かないけど乗る前とかはつい買っちゃう
海外とかでもあんまり味変わらずに飲めるからどこの空港でも安心して飲めるのもひとつ大きいメリットかも

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:34:48.757 ID:4/heDg3b0.net
>>19いつも窮屈な思いさせてごめんな
席なかったら店員さんに声かければとってくれる場合もあるから遠慮しないで

>>20おまけにエクスカリバーとでも書きますか?

>>21お客様

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:35:37.792 ID:CtxyOyCBM.net
あと仕事で疲れた時行くな。ジム行く元気もない時にゆっくりしたくて行く。スタバに行く時は疲れた顔してますwww

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:36:33.505 ID:gwz/a8yga.net
>>24
スタバで筋トレするの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:38:42.026 ID:4/heDg3b0.net
>>24いつもお仕事お疲れさまです
お好みの味があれば近いものにカスタムもいたしますがいかがいたしますか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:40:17.366 ID:CtxyOyCBM.net
>>25
ははは
>>26
甘いトッピング全力で

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:41:36.433 ID:ufzyljiu0.net
チケットみたいなのもらったから行こうと思ってるんだけど、ホワイトチョコレートスノーフラペチーノに無料でできるトッピング教えて

スタバ人生で二回しか行ったことない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:45:18.187 ID:4/heDg3b0.net
>>27本気で甘くして大丈夫なら
ダークモカチップクリームフラペチーノに
モカシロップ追加
パウダー多め
チップ多め
シロップ多め
ホイップ多め
チョコレートソース追加
ブレベミルク変更
で元の値段からプラス50円で激甘ドリンクが作れる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:47:41.140 ID:CtxyOyCBM.net
>>29
これをコピーして注文します。仕事辞めたいくらい疲れた日に

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:49:14.932 ID:4/heDg3b0.net
>>28ホワイトスノーは結構もともと甘いからあうかわからないけど
チョコレートソース追加
ホイップ増量
でいいんじゃないかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 18:59:10.816 ID:Q7z958WO0.net
豆乳に変更っていうのがあるけど、あれ選んだら牛乳アレルギーでも飲めるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:07:49.690 ID:yFM627SLd.net
>>32 豆乳だから問題なく飲める
ただ、ホイップはがっつり乳製品だからフラペチーノやあたたかいモカ、キャラメルスチーマーなんかを頼むときはノンホイップを告げていただけると

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:09:44.213 ID:yFM627SLd.net
>>29 死ぬほど甘いから一度普通に飲んでカスタムのシロップは二回目以降に追加することをおすすめします

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:10:33.528 ID:Q7z958WO0.net
>>33
そうなんだ、ありがとう
家族が牛乳アレルギーなんだけど、豆乳変更とかで牛乳抜いてもらっても実は別のとこに牛乳入ってたとか結構あったから心配で
今度頼んでみる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:12:51.440 ID:keXnM6x5r.net
ヴェンティが言えずに
一番大きいの
って言っていつも頼んでるが
いつも言い直されないのが不思議

正式名を押し付けないルールでもあるん?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:13:14.715 ID:yFM627SLd.net
>>35ソイカードは必ず渡すのでそれを絶対受け取ってほしいのと、カップに豆乳のシール貼ってあるかだけは絶対確認してから飲んでな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:16:33.646 ID:yFM627SLd.net
>>36店員次第かな
言い直ししなくちゃいけないなんていう文化もルールもないよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:17:17.623 ID:WN27QZdPa.net
カップに猫の絵書いて欲しいんだけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:18:04.040 ID:TAHTDygc0.net
コーヒー1杯で何時間も長居していい?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:19:30.394 ID:yFM627SLd.net
>>39めちゃくちゃ暇そうにしてる時に店員に言ってみるといいかも
なんでか知らんが画伯が店に一人はいるから当たれば描いてくれると思う
できない時は申し訳ない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:21:23.172 ID:yFM627SLd.net
>>40なくなってレシート持ってワンモアしてもらってもいいのよ
居座るのは全然いいけどピークで席が全くないときは協力をお願いしたいかなあ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:21:50.845 ID:KvsKxV2k0.net
アラフォーの冴えないおっさんだけど
一人で行ってコーヒーと何か頼んで1時間くらい本読んでてもいいですか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:23:50.426 ID:yFM627SLd.net
>>43全然ウェルカム
多分何度も来てくれると話しかけてくれたりするよ
たまに意気投合してお客様とご飯に行くこともあるしね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:24:56.802 ID:WN27QZdPa.net
お持ち帰りどうやるの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:25:28.949 ID:Q7z958WO0.net
>>37
了解、ありがとう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:25:35.233 ID:KvsKxV2k0.net
>>44
Thanks

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:26:22.943 ID:wvrGm38ua.net
ワンモアのレシート使って両方ドライブスルーで買うのってまたきたwとか思う?
恥ずかしいから店変えてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:26:47.162 ID:yFM627SLd.net
>>45袋で持ち帰りますーって言ってもらえれば紙袋に入れてお渡しします。
先に言ってもらえるとめっちゃ助かる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:28:06.590 ID:yFM627SLd.net
>>48全然!むしろ有難うございますかな。是非来てください
人によって習慣が違うのは当たり前だしね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:31:26.573 ID:WN27QZdPa.net
30越えてるBBAに人気のフラペチーノ?とかいうのあれば教えてくだちい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:31:59.132 ID:Q7z958WO0.net
あとスタバカードとかいうレジのとこに置いてあるカードって使用期限とかあるの?買ってる人結構いる?
たまに可愛いのがあるから買ってみたいけど恥ずかしくて買えない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:32:53.253 ID:QnZfcVAJ0.net
>>1
女店員は全員可愛い?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:35:08.530 ID:wvrGm38ua.net
>>50
ありがとう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:36:50.831 ID:yFM627SLd.net
>>51抹茶クリームフラペチーノかダークモカチップフラペチーノが強いですね

>>52めっちゃいるし、70くらいのおじいさんまで年代問わず持ってるぜ
カード自体は無料でチャージに1000円以上入れてもらえればすぐ使える

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:38:05.693 ID:yFM627SLd.net
>>53 3-4割くらい?緑のエプロンマジックはすごいよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:39:14.405 ID:SlyXiTI/0.net
ちゃんみおスペシャルって知ってる?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:40:14.104 ID:WN27QZdPa.net
>>55
その2つに猫の絵書いてもらって持ち帰りにするありがとう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:42:32.327 ID:yFM627SLd.net
>>57わかるけど多分ほとんど通じないと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:43:30.181 ID:GTGRjWyna.net
ホットコーヒのMサイズください

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:45:45.186 ID:Q7z958WO0.net
>>55
まじか
その場でお金入れないとダメだよね?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 19:59:59.395 ID:yFM627SLd.net
>>60 多分トールですかね?本日はクリスマスブレンドでご用意してます

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 20:00:48.416 ID:BIscmnzJ0.net
スタバカード 持ってるけどチャージ面倒で現金で払ってしまうなあ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 20:03:30.286 ID:WN27QZdPa.net
え?サイズとかもあるのか…500ペットボトルくらいだと何になる?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 20:04:32.085 ID:yFM627SLd.net
>>61 そうだね、でもクレカでいける

>>63実際面倒だよね、正直アプリにひもづけしないとあんまり意味かなあ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 20:06:36.701 ID:GTGRjWyna.net
>>62
クリスマスで豆変わるのか
凝ってるねすげえや

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 20:07:11.346 ID:lFMjnyYw0.net
週3くらいで仕事帰りに利用してるわ
イチローのカード使ってるけどたまに話しかけられる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 20:09:43.098 ID:BIscmnzJ0.net
>>65
ハミングバードかわいいから そこはいいんだけどね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 20:13:57.020 ID:yFM627SLd.net
>>66豆は結構こだわり強いよ!是非プレスで入れてとか言ってみてほしい
値段はちょっと上がるけどコーヒー本来の味が楽しめるよ

>>67よく来る人や話のネタになりそうなものを持ってるとつい話しかけたくなるなあ
イチローのカードはいいツールな気がする

>>68カードかわいいはわかる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 20:32:07.863 ID:GTGRjWyna.net
>>69
なるほど……良いこと聞いた
クリスマスの他に特別なブレンド出るときってある?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 20:37:28.353 ID:Ew0DMk200.net
略してスタバイトって呼んでいい?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 20:45:16.914 ID:yFM627SLd.net
>>70 あとは10月から11月にアニバーサリーブレンドとかも出るよ
春先にも出たりするかな

>>71呼び方は自由なのでお好きに呼んで頂ければ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 21:01:26.994 ID:GTGRjWyna.net
>>72
なるほどなぁ
一回も行ったことないけどクリスマスブレンド飲みに行ってみるよ
色々詳しくありがとねん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/22(土) 21:08:30.039 ID:QnZfcVAJ0.net
>>1
女店員は、緑のエプロン外したら可愛くなくなるん?
可愛いさ何割減?

総レス数 74
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★