2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年「10秒時間を巻き戻せるボタンがあるよ。ただし...」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:19:54.324 ID:kaAeAWfc0.net
男子高校生(はぁー、今日も勉強に部活に疲れたー。ああ、宿題たくさ
んあるんだった。でも久しぶりにフォートナイトやりたいし、ブロス
タもクラスで流行っててやりたいし、最近寝不足で早めに寝たいし、
全然時間が足りないよ!時間の流れを遅くしたり、時間を巻き戻した
りする力があればいいのになぁ)

謎の少年「ねえ、」

高校生「うわ!びっくりした!えっなんか、ゲームでモンスターが沸
みたいに俺の前に突然現れなかった?」

謎の少年「そんなことはどうでもいいよ。で、今なんか悩んでるよね
?」

高校生「え?まあ、そりゃあ、ってか君は誰?中学生?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:20:23.854 ID:qDZoFniXd.net
感動した

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:20:27.059 ID:lhQMg5590.net
うざ
死ねよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:21:08.686 ID:BuRfXn8rM.net

いい話だった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:21:21.312 ID:Jg9UOCIP0.net
なんでこういうのってvipでやるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:21:43.500 ID:kaAeAWfc0.net
謎の少年「そんなこともどうでもいいよ。で、いきなりだけど、少し
だけ時間を巻き戻す方法があるんだよね。試してみる?」

高校生「お、おう」

謎の少年「へえ、僕が言ってることをすぐに信じるなんて君変わって
るね」

高校生「え?嘘なのか?」

謎の少年「いや、本当だよ。で、その時間を巻き戻す方法はこれ」

高校生「ボタン?」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:21:54.658 ID:duct6KlX0.net
>>5
便所の落書きだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:23:31.956 ID:eP5Dalqta.net
止めるんじゃなくて巻き戻すじゃ周囲も巻き戻るから何も楽しめないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:24:03.501 ID:Jg9UOCIP0.net
>>7
なんで少なくない時間をかけて書いたモノを便所の落書きに貼るんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:25:30.132 ID:j5/3TrlO0.net
テンポ悪っ!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:26:04.116 ID:I7UUkCirr.net
>>9
再放送だから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:26:29.118 ID:1ig6ON+70.net
そのうち変なオタっぽい掛け合いはじめそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:26:42.567 ID:emM1cYl10.net
続き早く

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:27:58.166 ID:kaAeAWfc0.net
謎の少年「そう、このボタンを押すだけで10秒時間が巻き戻るんだ」

高校生「なんか、ネットで見た5億年ボタンみたいに本当に何の特徴
も無いボタンだな」

謎の少年「(5億年ボタンってなんだろう?)そう、本当に何の変哲も
ないボタンに見えるけど、押したら本当に10秒前に戻るんだよ」

高校生「すげえ」

謎の少年「で、特殊な効果が1つあるんだけど、ボタンを押した本人
さえも10秒間の記憶が無くなるんだよ」

高校生「10秒間の記憶が無くなる...?どういうこ」

謎の少年「とりあえずおしてみて」

高校生「ああ、ポチ」

(10秒戻る)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:28:02.763 ID:x1r5AbuE0.net
https://i.imgur.com/LXdBrmm.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:28:27.455 ID:kaAeAWfc0.net
謎の少年「ボタンを押した本人さえも10秒間の記憶が無くなるんだよ」

高校生「10秒間の記憶が無くなる...?どういうこ」

謎の少年「とりあえずおしてみて」

高校生「ああ、ポチ」

(10秒戻る)

謎の少年「ボタンを押した本人さえも10秒間の記憶が無くなるんだよ」

高校生「10秒間の記憶が無くなる...?どういうこ」

謎の少年「とりあえずおしてみて」

高校生「ああ、ポチ」

(10秒戻る)

謎の少年「ボタンを押した本 人 さ え も 1 0 秒 間 の 記 憶 が
無 く な る ん だ よ」

{以下無限ループ} 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:28:27.544 ID:D1gk5243a.net
チンポ悪っ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:29:02.429 ID:efpcEU800.net
10秒時間を巻き戻せるボタンって、10秒先を見るボタンと同意義だよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:29:18.921 ID:kaAeAWfc0.net
異世界の少年K「『世界の時間の進行を止める自爆テロ』といった感
じかな...」

異世界の少年R「どういうこと?」

K「マンガとかアニメで見るような時間を戻す能力とか道具は、戻し
た本人は必ず戻す前の記憶がある。だから戻った先で自分の行動を変
えて別の未来を作ることができる」

R[うんうん」

K「だけどあの高校生が押した、というか押させられたボタンは押し
た本人も戻す前の記憶が無くなる。そうなると、時間が戻っても自分
の行動は変えられないよね?」

R「そうか!だからあの高校生は永遠にボタンを押し続けるのか!」

K「そう、だからあの世界では高校生がボタンを押す前の10秒間を永
遠に繰り返す。新しい未来が作られることがない、時間が止まったこ
とと同じなんだよ」

R「謎の少年は何者なの?それに、謎の少年もあの10秒を永遠に繰り
返してるの?」

K「彼も繰り返してるよ。だから『自爆テロ』なんだ。彼は何者なん
だろうね。まあ、時間が止まっちゃった世界にいる人のことなんて考
えても無駄だからね」

R「それでいいの?」

K「うん!」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:30:10.279 ID:kaAeAWfc0.net
以上、比較的短くてつまらないかもしれない物語でした

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:30:48.643 ID:rtKr5AyV0.net
年末

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:31:08.044 ID:O6Gq4fOca.net
つまらないかもじゃなくてつまらないよ
むしろこれが面白いと思ったのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:31:11.543 ID:ixutkCI+0.net
前置きが無駄に長い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:31:17.972 ID:93RqyvI2r.net
>>20
小話ですらねえ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:34:10.123 ID:I6ZuHx5P0.net
巻くってビデオテープかよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:36:41.243 ID:XnvnhS+w0.net
少年に出会ってからボタン押すまで10秒以内なのか…
ものすごく早口なんだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:37:14.809 ID:btQ1fgdSd.net
つまらないかもしれない物語でした

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 11:43:13.536 ID:+6hOugnY0.net
数十秒無駄にしたわ
返せ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 12:31:27.636 ID:caTFfdQKd.net
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/23(日) 13:22:20.295 ID:eP5Dalqta.net
現代っ子「巻き戻しって何?早戻しなら知ってるけど」

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★