2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ漫画とか同人でクソ程儲けてるやついるらしいけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:15:45.692 ID:wSd4NNBV0XMAS.net
あれって一部の天才だけなんか?
気に入った単行本の作家見たら大概パトロンサイトで月10万以上のベーシックインカムゲットしてるし
億ション買ったデジ同人作家もいる
誰でもやれば食えるもん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:16:20.389 ID:9Y8RSnY70XMAS.net
アホチューバーがくだらないことをやり
それを支持する連中のおかげで
youtubeで快適に4k動画が見られるってわけだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:17:22.556 ID:7KWP0kW90XMAS.net
Twitterで月曜日のたわわ描いてる人は毎年毎年すげえよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:18:09.028 ID:/KzoslzFaXMAS.net
やればわかる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:18:24.815 ID:rvOiwxnJpXMAS.net
誰でもなわけねーじゃん
なんでニートってこんなに頭悪いの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:20:28.612 ID:TnXl1qI8dXMAS.net
売れてる同人屋と売れてない同人屋がいるわけだが売れてなくても食えるなら誰でも食えるんじゃないかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:21:30.457 ID:4Tx/x2xR0XMAS.net
売れてないのは趣味だろもう
仕事しながらやってんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:21:59.589 ID:PiZVs8Wc0XMAS.net
商売で売れてるって勘違いする奴がこういう頭おかしいことを言う
https://i.imgur.com/VGRKI34.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:23:59.307 ID:GuHe/Js00XMAS.net
プライドとか良心捨てれば儲かる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:24:37.443 ID:wSd4NNBV0XMAS.net
>>9
何すればいい?
本当に知ってるなら具体的な方法を教えてくれる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:26:06.634 ID:z0ZujHJD0XMAS.net
https://i.imgur.com/Om8ZSjH.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:27:26.538 ID:7KWP0kW90XMAS.net
絵がうまけりゃいろんな流行ってるコンテンツに手出してイナゴすればいいだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:32:16.915 ID:wSd4NNBV0XMAS.net
>>11
わかるんやで
漫画家のトップレベルがエロだろうと何だろうと億稼ぐのは
問題は年収500万くらいの層ってどんなレベルなんやろ?ってことや

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:36:03.205 ID:3qGgarh7MXMAS.net
商業レベル上位の画力とスピードがあって流行りものを延々とおっかけて描いて同業と仲良くしてお互いに宣伝したり発注元に媚び売ったりアピールできるなら余裕で儲かる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:37:23.665 ID:7IG4CYiJ0XMAS.net
今年の頭の方だかにもポケモンのカルタが公式で発売のお知らせしたら
その前から個人で無許可で作って販売してた馬鹿が自分の許可なくのアイデア盗んだ任天堂を訴えるとか言い出した面白い案件あったな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:44:06.187 ID:+TuW+rD10XMAS.net
同人は同人でも二次創作のゴロとオリジナルの売れっ子ではレベルがひとつ違うと思う
やっぱり自分の世界観持ってて同人エロゲとか作れる人は強いよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:49:56.907 ID:TnXl1qI8dXMAS.net
>>15
ドラクエでもそんな話あったな
切り絵だかなんだかでドラクエ風の花札作って©入れちゃったバカ女

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:51:09.565 ID:O2wO68IM0XMAS.net
>>15
どうなった?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:52:43.692 ID:4KtEdxuIMXMAS.net
うたたねは家建てたとか聞いたが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:54:12.522 ID:rJ2mTofg0XMAS.net
朝凧とかいう人は年収5〜6千万とかいってたな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 20:58:04.844 ID:ovbzKQtP0XMAS.net
イナゴ正義だから絵自体が好きでも好きなものだけ描いてたら無理そう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 21:06:01.483 ID:wSd4NNBV0XMAS.net
デジ同人で単純計算一本数百万とか規制出るのおるやん
あれってほとんどおりじなるだけどか
二次創作のコミケってのはそんなに儲かるの?
そこ疑問

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 21:06:08.981 ID:wSd4NNBV0XMAS.net
稼いでるの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 21:08:39.089 ID:7IG4CYiJ0XMAS.net
>>17
ああすまんドラクエだった
試しにググったらまとめだかが出てきたわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 21:25:17.767 ID:rJ2mTofg0XMAS.net
>>22
デジは販売元に引かれた上に額に応じて源泉徴収ごっそり引かれるから言うほど手元に残らない
コミケは税金払わんやつ多いからかなり手元に残る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 21:37:33.269 ID:gRhQ7nFH0XMAS.net
俺にネームを任せれば稼げる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 21:41:48.698 ID:BJ4wGhr6MXMAS.net
        ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、   巣 で 死 ね
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 21:59:33.422 ID:wSd4NNBV0XMAS.net
>>26
実績は?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 22:00:51.225 ID:F9nTpIGr0XMAS.net
コミケに出せばいいだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 22:02:33.917 ID:gRhQ7nFH0XMAS.net
>>28
ありません!

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★