2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦漫画家「PTAで花壇に水をやる当番を無くした!」 → 末路がこちら・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:26:34.830 ID:IKsSnQ0g0.net
https://i.imgur.com/HVv6RdX.jpg
虚無

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:27:48.608 ID:MZK3IDSca.net
PTAでやるのがおかしいだけじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:28:02.600 ID:QgD6xR2Xa.net
近年の親は楽をしようと手を抜きすぎ
苦労や努力を超えてヒトは成長するんだからもっとしっかりやれよ
ガキにもかなりの悪影響だわ

4 :自然気胸170/48:2018/12/28(金) 10:28:18.369 ID:xrHK7jMT0.net
目的は花壇を無くす事じゃなくて水やり当番wkなくす事だったのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:28:22.289 ID:ma+m8BZ+0.net
嘘松

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:28:30.779 ID:IKsSnQ0g0.net
PTAじゃなくて地域のっぽいけどまぁ変わらん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:28:54.379 ID:4LshX/3w0.net
こいつ人妻だったのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:29:03.791 ID:IKsSnQ0g0.net
これは本当松だろ多分

9 :自然気胸170/48:2018/12/28(金) 10:30:01.214 ID:xrHK7jMT0.net
>>3
社会のシステムや町人の関係がすでに時代が変わっちゃってるから
笑っていいともという時代遅れだった営業番組が終わったのと同じ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:30:19.589 ID:XYwZ0AIa0.net
誰も観ないなら観る花壇に変えろよ
動物園や水族館に学べ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:30:27.187 ID:TnizaSDVd.net
ちょぼってだけで好意的に見れる
これが白ハゲだったら殺してた
やっぱり面白いって正義だわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:30:59.663 ID:xwcwnVExd.net
これ誰だっけ?にょぽみ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:31:13.808 ID:TaxGvrm20.net
>>3
ほんとこれ
あれ規制しろこれ規制しろってのもつまりは「あれこれの何がいけないのか」を教育するのが面倒なだけじゃねーのかって思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:31:36.383 ID:ahFsnnOwr.net
街中の植物って正直邪魔でしかない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:32:19.546 ID:3iEzauFG0.net
水道管伸ばして構内からバルブ開けるだけで散水出来るようにしてしまえば良い
いっそのことバルブを電磁弁にしてタイマーも付けて自動散水するようにしてしまえば良い

わりと簡単に出来る、埋設にすると手間だがな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:32:30.716 ID:YrqGe4KO0.net
むしろ新時代が来たんだからIoT花壇として復活させればいい
技術力を高め、かつ嫌がることをしない仕組みづくりを進めるべき

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:32:35.285 ID:TBZRqcfM0.net
普通小学生がやるものじゃないのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:32:46.937 ID:0/NGEhZx0.net
共働き世帯は平日動けないから
せっかくの土日はPTAと町内会のために潰れる
所得を増やさない政策が諸悪の根源

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:33:11.826 ID:MZK3IDSca.net
ほならね案件

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:34:17.879 ID:xjByFeDVd.net
>>15
電磁弁がいかれて一晩中水だしっぱなしになったとき誰が直しにいくん?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:34:28.524 ID:4xX1KaLu0.net
編集からやんなって言われてるのにたまに育児主婦漫画始めるにょぽみ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:36:30.564 ID:3iEzauFG0.net
>>20
そりゃもうメンテは別料金頂きますよで定期収入確保よ
学校存続してる限り頂ける

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:36:35.475 ID:ef0QTk/00.net
造花でもうえりゃいいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:38:29.604 ID:rjm6PlLr0.net
>>3
環境だったり時代によって変わるものに対応してない苦労や努力なんてムダ
変わらないものならその通り

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:39:24.171 ID:V7cqpdmpM.net
>>21
普通にweb連載されている育児漫画に描くなも何もなくね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:39:32.308 ID:XuX1n8Rza.net
自治会で道路の花壇に花植えるのを今年から廃止したんだけど結局誰かが植え替えてるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:40:53.875 ID:4xX1KaLu0.net
>>25
いやあいまいみー連載で普通に近況報告してくるから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:41:09.876 ID:vttSpsZCa.net
>>3
これすげーわかる
専業主婦のBBAの癖に公民館の掃除すらサボるゴミだらけ
育成会とかの行事でも準備とか一切手伝わない癖にしれっと参加してくる
区費金払えばいいってもんじゃねえぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:42:20.967 ID:TiAg5NZia.net
学校関係者特有のしょうもない企画

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:43:46.584 ID:XMEsrIe10.net
花いらないわよ❁

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:46:00.361 ID:XyPR2Sal0.net
話より食える植物植えろよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:46:38.536 ID:OzEY3rjya.net
女だけの国だか村を作る話を思い出した

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:48:38.905 ID:gU3WDctE0.net
何か社会のために働くという意識が薄いんだろうな
新入社員ですら金のためとか言っちゃうし
間違いじゃ無いけど、集団より個を大事にして結局力を落としてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:49:13.718 ID:WOkaKlzK0.net
花壇とか街路樹とか植えたがる奴は自分で面倒みるわけじゃないからな
百害あって一利なし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:51:29.741 ID:NzvsiMM7d.net
団塊世代が3千万人も暇してるんだから
あいつらにやらせろよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:55:51.238 ID:nvjKKHWua.net
お前らがそんなに熱心にボランティアしてたなんて思わなかったわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:55:52.336 ID:3iEzauFG0.net
雑務は自分が引き受けるからやろうと言い出す
何かの理由で続けられなくなって雑務をやってくれる後釜を探す
雑務役を皆で押し付けあうようになる
押し付ける為のお題目として社会常識があればやるはずと言い出す
綺麗なお題目で押し付けられた後釜は不満を抱え込む


どこでも馬鹿は雑務に追われて人間関係を潰していく
雑務なんてのは金で業者に放り投げれば良いのにな
予算が付かなくなったら終わりで良い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:57:04.338 ID:AGhEzixep.net
無能は作業を増やしたがるからな…
年配の連中はそういう奴が多い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:58:51.930 ID:3iEzauFG0.net
「あれをやり始めたのは私」と言いたい為にやりだす奴もよくいる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 10:59:20.400 ID:vttSpsZCa.net
>>37
そんな予算ある地区ばっかじゃねーぞ
ゴミ置き場とか地域のお祭りの広場とかいちいち業者に管理頼むのか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:00:13.250 ID:BrKz1eTr0.net
なんだちょぼらうにょぽみじゃないか なら仕方ないわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:03:11.450 ID:nvjKKHWua.net
必要な雑務と花壇の水やりを一緒にして語る意味

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:06:10.843 ID:s69YLKtC0.net
ベルマーク集め

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:07:46.804 ID:rMVfsZNNa.net
字が読みにくい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:09:59.145 ID:O6s6nDzda.net
花壇を維持する事に意義を感じない人達だけだったならちゃんとした無駄の削減
ま、空いた土地や器具をどうするかも決めないと駄目だけどね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:10:09.522 ID:60ZbOjfhd.net
スプリンクラーで良いじゃない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:11:13.803 ID:MgjgOX1bd.net
あいまいみーの作者子持ちママなの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:11:31.711 ID:O5VBGCMca.net
ちょぼが母親という衝撃狂ってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:11:57.582 ID:60ZbOjfhd.net
昔ばおーで安売りしてなかったけ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:14:17.596 ID:FdgIwQFp0.net
水やり係を作ればいいじゃん
餌やりより楽だろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:14:38.450 ID:1fP89f7Qr.net
花壇無くして「無機質な町ね〜」とか言われないか心配だな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:16:42.991 ID:4O9YinOsa.net
必要だと思う奴がやればいいレベルだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:18:48.357 ID:EmBAN7nf0.net
>>21
個人ブログに掲載してるわけでもないし
やれって依頼きたからやってるのに勝手も何もないだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:28:36.687 ID:lTDXQCsN0.net
廃止反対派の署名集めてそいつらにやらせればいいのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:31:50.022 ID:TeeELPI10.net
子供の頃は月一か隔月くらいに一回あった近所のドブさらいとかゴミ広いに親と参加してたわ
近所の人たちも一緒になってやってて妙なワクワク感があったな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:33:16.382 ID:RAFmTLZo0.net
4コマ漫画描いている女性って母親って事多いよね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:35:59.173 ID:S1ImbXItp.net
スクリンプラー買えばいいのに

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:38:32.585 ID:EAtv06Xp0.net
FXで溶かせばいいのに

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/28(金) 11:57:59.319 ID:Bby5MfdUa.net
FXでも仮想通貨でも有り金溶かした人だ

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★