2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで遅い車って2車線でタッグを組んで仲良く並走して通せんぼするの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:37:22.321 ID:sNYT2otJa.net
その2台の後ろは大行列だけど、先はスカスカ
そりゃ誰だって抜きたくてイライラするよね?
スピードを出せとは言わないけど、どっちかが速度を落として後続車を通してやれよ!
煽り運転は悪だけど、される側のドライバーにも問題あると思うよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:37:40.783 ID:haMMYCFQ0.net
女がトイレ行くようなもん

3 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/12/29(土) 10:38:02.020 ID:VLkST4Wy0.net
これマジでムカつく

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:38:04.426 ID:gm3onopD0.net
長い
そういう嫌がらせなんだから享受しろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:38:45.605 ID:OktjYYF/0.net
>>1
わかる
ほんで追い越しいけそうな時に追い越しかけたら速度上げて通せんぼ

なんやねん遅く走るならどっちか寄れよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:39:00.782 ID:YDE16lHja.net
煽るからだ
煽らなきゃどっちか自然に開くだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:39:34.605 ID:J/5sEmzOM.net
いやがるともっとやられるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:39:35.070 ID:pBB0xwyk0.net
一車線でのろのろ走るのがぼく
嫌なら抜かせ
煽ってきてもスピードは全く変えないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:40:01.643 ID:hB4ZPzy60.net
法定速度守っている車が並んだらそうなるよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:40:03.915 ID:DSyMTB8YD.net
右走ってる奴がガイジなだけ
どんな馬鹿面してんのかと覗いたら大抵クソババアかクソジジイ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:40:42.813 ID:oM3o24IYd.net
スリランカ出身のレーシングドライバー、ジホードン・ジルガドが発案したジルガド走法を実践してるだけ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:40:58.889 ID:F5moqyYG0.net
左車線走ってる奴はいいだろ 右車線トロトロ走ってる奴が邪魔なだけで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:41:52.422 ID:hB4ZPzy60.net
一般道に追い越し車線てあるの?

14 :奈緒:2018/12/29(土) 10:42:27.308 ID:9wcj2j8X0.net
イライラで草

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:42:46.031 ID:TJ0tXYoXr.net
趣味なんだ
すまんな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:42:59.336 ID:X+iMnOqU0.net
右車線を法定速度弱で走る

煽る奴後ろに張り付く

痺れを切らして左から追い越そうとする

フル加速して追い越させない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:43:20.463 ID:OktjYYF/0.net
>>16
ほんましばきまわしたくなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:43:23.160 ID:EysEA0VC0.net
100出ないのに100の道で右に出てくるトラック

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:43:37.591 ID:GUcBX7MF0.net
>>16
普通に違反じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:43:58.789 ID:GclC3iiE0.net
トラックの運ちゃんは何考えとるんや

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:44:06.453 ID:EwHQ7s1o0.net
俺は煽ってくるとわざと遅く走る
事故ったら追突した方が悪いし、いい嫌がらせになるから
40キロぐらいで走ると抜かす方は60~70キロは出さないといけないから焦ってて笑う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:44:21.878 ID:DSyMTB8YD.net
>>13
こういうガイジが絶対湧くよな^^;
追い越しはないが同じ速度で並走するなら片方に寄って後ろの速い車を先に行かせる、これは健常者なら当たり前の判断であって追い越し云々なんかどうでもいいんだよ(笑)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:44:49.765 ID:F5moqyYG0.net
道交法の条文的に一般道でも右は追い越しって認識するぞ普通の人は

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:44:51.103 ID:r1L8KgSS0.net
>>18
アレのお陰で秩序が保たれてると思うわ
あれなかったらお前ら200とか出してそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:45:27.445 ID:EysEA0VC0.net
フン・・
出ねーヨ(笑)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:45:40.861 ID:OktjYYF/0.net
いやまじで流れにのるってあるよね
その流れに乗れてない奴は運転すんなって思うし
しばいてもいいと思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:45:53.202 ID:oM3o24IYd.net
幾ら右車線で鈍いのが居るからと言って
左から追い越すのは違反

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:46:25.077 ID:BGxH/O9Ta.net
>>27
でもそれで捕まったやつ見たことも聞いたこともないんよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:46:43.594 ID:mha494Eq0.net
煽られたら技と並走するわ
360°ドラレコ付いとるし余裕

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:46:46.250 ID:Ni3XO4J/0.net
https://i.imgur.com/GyCGc99.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:46:54.277 ID:G1+W5Q580.net
トラックが右側走るのはなんか理由があったような

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:47:00.439 ID:r1L8KgSS0.net
>>26
流れって君の出したいスピードのことじゃないよ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:47:08.094 ID:xuwz6+pI0.net
>>23
なんとなく右空いてるから右走ろ−
のやつで工事とかで急に車線が減った時に渋滞が起きる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:47:31.891 ID:GUcBX7MF0.net
>>30
これはイライラする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:47:40.882 ID:gEXzlKt30.net
>>13
>>22
一般も右は追い越しやで免許持ってへんのか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:48:28.848 ID:EysEA0VC0.net
てかトラックって3車線の高速でも真ん中と追い越し車線で走るよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:48:30.827 ID:IbTmqYk80.net
速度守って高速でそれやるのがマイブームだわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:49:01.792 ID:DcfHbieKa.net
>>16
これもっとやれ
みてて楽しい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:49:10.567 ID:BGxH/O9Ta.net
>>37
早く捕まることを祈ってるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:49:26.841 ID:ghqtp7Qp0.net
法定速度で走ってるならまあ許す
法定速度より遥かに遅い速度で追い越し走ってるのは何を考えてるんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:49:40.310 ID:F5moqyYG0.net
>>37
速度守ってようが続けたら違反になるからねそれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:49:58.857 ID:r1L8KgSS0.net
>>40
どこで右行くんかようわからんのちゃう?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:50:36.645 ID:JXxIB+EXa.net
一般で右って追い越しではないって教わった気がするけど
ただ道路状況によって並走してるのもダメって教わった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:50:38.671 ID:YDE16lHja.net
>>25
おっちゃんはよチャンバーつけろや

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:51:04.055 ID:xuwz6+pI0.net
煽らせ運転する奴は煽り運転する奴と事故って死んでほしい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:51:08.862 ID:GUcBX7MF0.net
>>38
加速した奴が捕まるとこまで見たいな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:51:30.554 ID:BGxH/O9Ta.net
>>45
これ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:51:35.479 ID:5gpcpiJm0.net
公道だけはタイヤ温存したいんでね
イライラしてるなら大洗に来なよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:52:21.859 ID:YDE16lHja.net
>>45
ほんこれ
やりあってる時点で他の車の邪魔だから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:53:31.737 ID:5CiMEVfTp.net
>>48
どこの田舎だよそれ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:54:41.481 ID:XCEABwy/0.net
>>1
お互いに相手車線に入りたいがスピードの調整ができず牽制しあっている

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:54:47.345 ID:DSyMTB8YD.net
>>35
概念がねえんだよ^^;
高速道路だけという指定がないだけで右折レーンが存在する一般道ではなw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:55:04.522 ID:BGxH/O9Ta.net
>>48
大洗って走れるとこあったっけ?
表筑波一緒に走ろうぜ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:56:46.338 ID:XCEABwy/0.net
>>52
一般道だとかなり先で右折の予定があるならずいぶん手前から右レーンを占拠してしまうよな
そうしないといざ右折の時に車線変更できなくなる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 10:57:00.935 ID:5gpcpiJm0.net
100の車を250以内で追い越すには120
120の車を250以内で追い越すには150
だからだいたい120で走ればそれ以上はカメラバッチリ写るし減速もあるし追い越せない

頭のネジがぶっ飛んでいなければの話だがな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 11:00:07.664 ID:5gpcpiJm0.net
>>53
ダンロップ80Rあるコースよ
筑波?2000か?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 11:08:13.768 ID:BGxH/O9Ta.net
>>56
やっぱ大洗らへんだと筑波になるよね
TC1000でも2000でもどっちでもいいぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 11:10:02.252 ID:dzvmxGlm0.net
一般道でも複車線道路は右が追い越しだぞクソガイジども
教習所からやり直せカス

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 11:12:20.045 ID:5gpcpiJm0.net
>>57
そうなのよ
周りにも結構あるからねぇ下妻のジムカーナとか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 11:14:22.088 ID:O9buvgFD0.net
まあ殺されても文句言えないよねあんだけ喧嘩売ってたら

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 11:20:00.258 ID:Bu9byYfYd.net
先の方で右折したいからってトロい奴が右のレーンいるとほんと邪魔
右にいる間は気合い入れて走れ なんで左とか真ん中レーンの車に追い越されてるんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 11:24:54.543 ID:BGxH/O9Ta.net
>>59
大洗周辺だと県道51号と涸沼のあいだあたりにいい感じのワインディングがあった気がする
俺は結構街乗りタイヤで筑波山も走ってるよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 11:26:52.313 ID:vqR87e7/p.net
欧米では追い越しレーンを遅く走る車のせいで重大事故のリスクが高まるという理由から
厳しく取り締まりが行われているというのに
日本では遅い=安全の勘違い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 11:29:32.802 ID:gyxlgRdU0.net
下道の二車線なら別に追い越し車線じゃないし速度上げろとかゆうやつがアホじゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 11:31:22.273 ID:TZJvD76HD.net
>>63
これ
アウトバーンなんか特にそうだが後ろから速い車きた場合はその速い車を減速させることなく素早く退く
後ろにつかれてから退くようじゃ遅すぎる

こんな当たり前のことすら出来ないゴミハゲババアこそ免停にしろよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 11:42:45.549 ID:IgUtvy2D0.net
追い越し車線並走はあんまやりすぎると検挙対象になるけどな
止められはしなかったがパトカーと並走して速やかに追い越しなさいって
注意されたことある

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 12:30:53.623 ID:VtUQ9rKadNIKU.net
>>16
もっと加速すればいいだけじゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 12:52:26.474 ID:0jZ4b3e0aNIKU.net
>>32
前の車に置いていかれんなってことだよ
前方ガバガバに空いてて後ろ詰まらせてる奴どこ見て運転してんだよと思うわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 13:29:41.935 ID:Ffql3O+6HNIKU.net
>>63
しかも制限速度守る奴に限ってそれ以外は一切守らない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 13:41:59.288 ID:hn86Y3bm0NIKU.net
わざわざ車間詰めて行列作ってんじゃねーよ下手くそ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 13:43:57.255 ID:JsqCZmfk0NIKU.net
おまえらゆとり教育受けた割にゆとりねえのな

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★