2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描き志望「同人誌を作ってコミケに参加するぞ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:27:55.214 ID:xfwe00HC0NIKU.net
見知らぬオタク「見せてもらってもいいですか」
絵描き志望「どうぞ!!」

見知らぬオタク「ありがとうございました」
絵描き志望「ありがとうございました!!」

見知らぬオタク2「見せてもらってもいいですか」
絵描き志望「どうぞ!!」

見知らぬオタク2「1部ください」
絵描き志望「ありがとうございます!!」


絵描き志望「うれしいなあ」






これが現実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:28:46.439 ID:I5z4Sc400NIKU.net
よくわからんが大変そう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:29:51.448 ID:lz6rTlFy0NIKU.net
ええ話や

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:31:36.288 ID:9PczvzG9dNIKU.net
売れてるじゃん

5 :乳輪大明神 :2018/12/29(土) 16:31:39.314 ID:+vYvzMur0NIKU.net
ふつうにいいはなしだなー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:31:48.903 .net
正直一冊でも売れるとめっちゃ嬉しいぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:33:48.954 ID:xfwe00HC0NIKU.net
絵描き志望「30部刷って10部売れたぞ!」

絵描き志望2「完売しないとかダッサwww出さないほうがマシだわwww」


半年後
絵描き志望「新刊を出したぞ!既刊も持ってきたぞ!」

見知らぬオタク「見せてもらってもいいですか」

絵描き志望「どうぞ!!」

見知らぬオタク「新刊と既刊1部ずつください」

絵描き志望「ありがとうございます!!」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:34:50.328 ID:xfwe00HC0NIKU.net
絵描き志望「うれしいなあ」

見覚えのあるオタク「見せてもらってもいいですか」

絵描き志望「どうぞ!!」

見覚えのあるオタク「新刊1部ください」

絵描き志望「ありがとうございます!!」

絵描き志望「うれしいなあ」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:36:16.169 ID:Rf5S1jVh0NIKU.net
ええやん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:37:06.859 ID:o5kxjvbJMNIKU.net
絵描きってエロ絵描いて同人やりたい人しかいないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:39:50.954 ID:xfwe00HC0NIKU.net
絵描き志望「新刊30部刷って20部売れたぞ!既刊も10部売れたぞ!」

絵描き志望2「売れ残ってんじゃんダッサ よく描けるな」


3年後
絵描き「新刊300部刷るぞ!既刊はもう完売したけど50部ずつ増刷するぞ!」

見覚えのあるオタク2「見せてもらってもいいですか」

見覚えのあるオタク「どうぞ」

絵描き「どうぞ!!」

見覚えのあるオタク2「新刊1部ください」

絵描き「ありがとうございます!!」

見覚えのあるオタク2「・・・あ、この既刊もください」

絵描き「はい!!ありがとうございます!!」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:40:47.453 ID:xfwe00HC0NIKU.net
絵描き「完売したぞ!!」

絵描き志望2「」



絵描き「うれしいなあ」


おわり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:41:10.777 ID:fpmkKfpo0NIKU.net
終わりかあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:44:03.485 ID:tg3Gs4L/dNIKU.net
イイハナシダナー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:44:16.005 ID:i9zUj9sXaNIKU.net
文句つけて行動しないやつより拙くても行動するやつの方が後々成長するってやつな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:44:16.317 ID:K+4azsWhaNIKU.net
見覚えのあるオタクは売り子になったの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:44:26.757 ID:SKZ8oJDQ0NIKU.net
コミケ参加する人詰ってすごい度胸あるよなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:46:41.008 ID:2PvwIfAA0NIKU.net


「すいません、売り切れました」
「委託やってください!絶対買います」
「委託お願いします!」
「どうしても欲しいので委託を!!」
100部増刷して委託
売れた数2部
実話

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:47:16.677 ID:xfwe00HC0NIKU.net
>>16
そう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:50:35.453 ID:K+4azsWhaNIKU.net
>>19
ほうほうそういうこともあるのね
会場内に雲ができるらしいから怖くて一回も行ったことないわ
>>1ちゃんはどれなの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 16:51:35.997 ID:BDtX0mT9dNIKU.net
ツイッターで売名してからやないとね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/29(土) 17:45:47.465 ID:H73+6U6C0NIKU.net
長くて読めない

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★