2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大掃除で会社から伸びた街路樹をノコギリで切って回ってただけなのに「刃物を持った男が徘徊してる」ってパトカー来たわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:07:27.485 ID:PmBTDqC2d.net
平和ボケ過ぎんだろこの国
バカか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:07:59.157 ID:3Sb9XMg5a.net
加藤が悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:08:08.123 ID:j7BXyvyl0.net
いやがらせの通報も多い世の中

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:09:39.396 ID:/CRPzz1t0.net
よく知らんけど会社の敷地にあっても街路樹なの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:09:45.317 ID:PmBTDqC2d.net
>>3
普通の会社だぞ
別段近隣住民に反感は買ってない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:09:58.522 ID:iYUtpwAa0.net
会社から街路樹?
どういう状況?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:10:02.725 ID:1iqabbVh0.net
服着てないから通報されんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:12:40.567 ID:PmBTDqC2d.net
>>4
こういう事
歩道に出た枝を切ってた
http://o.8ch.net/1cuiu.png

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:13:44.447 ID:heoSUQD8a.net
枝打ちしてたのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:13:59.178 ID:fVDI/4uY0.net
警官とちょっと雑談してそれで終わった感じ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:14:41.119 ID:PmBTDqC2d.net
確かに歩道を刃物を持った男が練り歩いてたわな
ツナギ着て梯子担いで安全帯とヘルメット付けてなぁ
バカすぎん?この国

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:14:41.984 ID:1vIWAE3M0.net
ちんこ出してりゃ警察呼ばれるわな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:16:18.871 ID:FBDXc/B2d.net
工事看板立ててない1ちゃんが悪い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:17:04.557 ID:vTVN+vWOa.net
ごめんキチガイみたいな顔してたから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:17:14.036 ID:PmBTDqC2d.net
>>10
警察も「刃物を持った男が徘徊との通報があったのですが・・・」って音無しで回転灯だけ回しながら来たけど(あーそういう事か)みたいな顔で来たわ
大掃除中なんすよーとか一言二言交わして帰ったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:18:09.776 ID:iYUtpwAa0.net
>>8
敷地の中なの?
敷地の中は街路樹じゃないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:20:04.961 ID:PmBTDqC2d.net
>>16
あーすまん言葉間違えたな
それを根掘り葉掘りグチグチ突っ込んて来るようなつまらん奴じゃないよな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:20:40.760 ID:fVDI/4uY0.net
警官も大変だなー虚報のが多いのかもなー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:21:42.339 ID:3Sb9XMg5a.net
えーマジ話なんか 馬鹿な奴増えたよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:21:44.292 ID:UdYzddDt0.net
>>11
キチガイはどこにでもいるから
建築だけどそのぐらいは日常茶飯事
だからそういう作業する時は手のこで使う寸前まで折り畳んでおくとか自衛はしっかりする
それでも難癖みたいなのは幾らでも来るからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:21:47.601 ID:hh/k1Tdy0.net
嫌がらせだろ
目についただけでもやる奴はやる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:23:02.321 ID:M1SoyfNoD.net
ちゃんと道路使用許可申請書貼ってないから…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:23:05.194 ID:9nbc+SWS0.net
お前以外にうろついてる刃物男がいたと何故考えない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:24:32.960 ID:iYUtpwAa0.net
>>22
そうだな
枝が落ちたら事故だからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:25:34.938 ID:1uoN6Faz0.net
警察は通報あったら無視出来ないからね。大変だよ。イタ電で1日何回も通報あってもその度現場いって対応しないといけないからね。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:25:58.090 ID:7EPO87Hc0.net
敷地内の木を街路樹って言っちゃうくらいだからな、日常的に大切なことを見落としてるんだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:27:18.251 ID:PmBTDqC2d.net
>>26
グチグチ突っ込んて来るなよ、みみっちいぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:28:49.836 ID:UdYzddDt0.net
>>22
道路使用許可貼ってても警察に通報されたりするぞw
前に道路使用許可取って道路作業していたら、目の前にある交番にキレッキレで抗議してるキチガイに遭遇したことある
「日本国憲法では…」とか「刑法上は…」とか叫んでるのは聞こえた
キチガイが立ち去った後に警官こっち来て一応道路使用許可確認させてねと苦笑いして確認に来た
その後、またキチガイ戻って来て騒いでたけど、最後に警官ブチ切れて「これ以上うるさいとあなたを公務執行妨害で逮捕することになりますよ」って怒ってたな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:30:18.365 ID:iYUtpwAa0.net
まぁ勿論歩道に警備役くらいいるよな

ちゃんとした会社なら

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:30:37.513 ID:PmBTDqC2d.net
>>28
バカな住民増えたよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:31:29.619 ID:uup5X6hua.net
昨日揃いでないつなぎ服の手ぶらの男二人が
マンションのゴミ捨て場と駐車場覗いて去った
空巣の下見にしか見えないけど通報せんかった
バット持って怒鳴りあってた背広のオッサンは通報したし
判断しきれんとそうなるわな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:31:39.081 ID:PmBTDqC2d.net
>>29
お前どうしてもマウント取りたいみたいやな
性格わりぃ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:31:58.443 ID:E1BqnJPNd.net
>>1
刃物ってノコギリだろ?悪くないよ。
それとも勘違いされるような刃物持ってたとか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:32:39.462 ID:iYUtpwAa0.net
>>32
エセ関西弁キモ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:32:54.473 ID:PmBTDqC2d.net
>>33
もちろんノコギリだけ
後はヘルメットに安全帯にツナギの作業出来る服装

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:33:18.277 ID:UdYzddDt0.net
>>26
一応

建築では外構工事で敷地内の道路沿いに植樹する樹木を街路樹と呼ぶことあるよ
生垣はフェンスとしての機能を併用したもの、景観目的に並べて植樹した樹木は街路樹ってね
だから間違いでは無い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:33:37.993 ID:PmBTDqC2d.net
>>34
これが関西弁に見えるのか…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:35:24.655 ID:v1+gytl/a.net
>>37
少しでもスキを見せるとやられるぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:35:52.410 ID:PmBTDqC2d.net
どうしてVIPってスレが伸びてくるとマウント取りたがりが出てくるのか
実生活でそんなに押さえつけられてるのか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:36:00.267 ID:shpecmpNd.net
>>36
街路樹として扱うと街路樹剪定士資格が必要だけど大丈夫?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:36:36.298 ID:v1+gytl/a.net
>>39
お前がどれだけできるか試してる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:38:03.509 ID:PmBTDqC2d.net
>>40
なら警察が来た時に注意されるわな
資格持ってるのかーとか許可は取ったのかーとか
ネットで知識だけ武装した頭でっかち多すぎん?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:41:29.235 ID:yYgcLVd10.net
まさか12月30日の日曜日の早朝に仕事してる社畜がいるなんて思わなかったんだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:41:52.156 ID:i5haY5+u0.net
>>1は基地外を引き寄せる体質のようだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:43:28.473 ID:E1BqnJPNd.net
>>35
ちゃんとした格好じゃん。まぁ運が悪かったと思うしかないな。
次に同じ事をする時は歩道側にカラーコーン置きなよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:43:45.377 ID:lcWQ82BE0.net
>>44
あなたの感想ですよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:44:19.006 ID:LjXOkejyr.net
>>40
いらねーよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:44:21.833 ID:PmBTDqC2d.net
>>43
これだけで給料1日分出るからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:44:22.729 ID:UdYzddDt0.net
>>40
法的にはな
あくまでも便宜上の呼び名
法律用語と辞書的意味や一般的な意味が違うこともあるからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:45:44.931 ID:PmBTDqC2d.net
>>45
対策として会社にカラーコーンでも買ってもらうわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:46:43.827 ID:shpecmpNd.net
>>50
規制材置くなら道路使用許可な

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:47:13.651 ID:HVL7uxI3a.net
在日や基地害外人が増えて治安が超悪化してるししゃあない
日本人だけなら誰もそんな怯えない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:48:41.813 ID:gxprEZUUa.net
多分この国は退屈してるんだよ。ウンザリしてる言ってもいい。マジで南海トラフ地震でも来てもらったほうがみんな生き生きとするんじゃない?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:48:47.952 ID:UdYzddDt0.net
>>50
ちと高くなるけど今は折り畳みカラーコーンってのもあるから、そういうの幾つか用意しておくといいよ
倉庫とかに入れておいても場所取らないし
バーは無くてもトラロープとかビニール紐とかで代用させればいいし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:52:55.574 ID:shpecmpNd.net
そんな作業は業者に頼めよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:53:50.434 ID:vTVN+vWOa.net
すーぐこの国は〜とか飛躍する

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:54:40.661 ID:IyHCrPsMM.net
読点なんとかしろよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:55:00.837 ID:UdYzddDt0.net
>>55
高いよ?w
まあこの人手不足のご時世の年末にとか、よほど懇意にしてる所じゃなきゃ断るね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:55:22.147 ID:RLUANkd00.net
>>55
大規模な枝打ちならともかく会社の枝打ちくらいなら無駄金すぎんだろ社会を知らないクソニート

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:55:31.687 ID:oVmMvtx30.net
とにかくいいがかりつけて通報したがる近隣住人って結構いるぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:56:10.895 ID:shpecmpNd.net
>>59
高所作業なんてやらせて労災出ないけど良いの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:56:51.949 ID:HuGHnxmnd.net
>>60
このスレですら何かと言いがかり付けてくる奴ばっかだしな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:57:12.311 ID:ynpq0WR9r.net
>>55
業者呼んだところで>>1と変わらん結末だろ
アスペ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:57:59.759 ID:UdYzddDt0.net
>>61
高所作業は2メートルから
普通の脚立ぐらいでも高所作業には当たらないことが多い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:58:38.063 ID:LjXOkejyr.net
せいぜい6尺だろ
高所作業じゃねーよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:59:02.288 ID:7EPO87Hc0.net
近隣住民と折り合い悪すぎるんだろ
うるさい危ない臭い邪魔なうえ、晦日に不審者ヅラが徘徊とか勘弁しろよって

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:59:26.030 ID:shpecmpNd.net
>>64
しっかり安全帯つけてるから嘘つくなよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 08:59:31.043 ID:UdYzddDt0.net
>>63
いや、業者の場合は近隣への連絡とか道路使用許可とか誘導員の設置とか色々含めてやるからクレームにならないこともある
が、もちろんその分はかなり高くなる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:00:11.853 ID:shpecmpNd.net
確かに歩道を刃物を持った男が練り歩いてたわな
ツナギ着て梯子担いで安全帯とヘルメット付けてなぁ
バカすぎん?この国

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:00:27.695 ID:82HnVMWO0.net
>>1
平和ボケしてない国ならどういう対応になるんだ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:00:39.266 ID:Q5ZC+Ee2d.net
笑った

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:01:02.795 ID:UdYzddDt0.net
>>67
>>1はヘルメットとツナギはしてたと言ってるが安全帯のことは言ってないよ
図解にもハシゴや脚立は描いてない

まあ、スレ見返してみな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:01:04.477 ID:r+FaHlVM0.net
>>70
射殺

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:01:14.152 ID:TK8uRYWw0.net
ホッケーマスク被ったか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:01:41.343 ID:8PXYoo6f0.net
高枝切り鋏なら誤解がなかったのに

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:02:24.461 ID:shpecmpNd.net
>>72
>>11

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:03:32.635 ID:shpecmpNd.net
>>72
まぁスレ見返してみな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:09:59.807 ID:shpecmpNd.net
>>72
あれ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:12:45.160 ID:7+YlR5e+d.net
>>58
そら高いわ。なんせオマエら建築屋は見積もりに上乗せするからな。
>>1は業者頼むなら建築屋とか中に入れないで直接頼みなよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:12:57.349 ID:AhvrhJw+d.net
どんな格好してようと通報する奴は通報するだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:23:07.816 ID:shpecmpNd.net
黙っちゃったね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:26:24.839 ID:8svpwr/20.net
刃物持った本命が別にいたとは考えられないか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:30:31.489 ID:Fs/QDr3O0.net
>>50
ご近所にあいさつ回りしとけ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 09:42:27.524 ID:byXiAVsS0.net
ほんとキチガイに住みやすすぎるこの国はどうにかしろ

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★