2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食器洗い機って実用性ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:25:06.131 ID:zqs+JanS0.net
ある?
あるなら買うよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:26:21.429 ID:TK8uRYWw0.net
ちゃんと汚れ落ちない時あるしこればっか使ってたら電気料金すごいし
金持ち専用

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:26:50.171 ID:rYj9jHGH0.net
ビルトインタイプなら手で洗うよりきれいになるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:26:50.897 ID:zqs+JanS0.net
>>2
電気代どのくらいかかるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:27:00.205 ID:9nbc+SWS0.net
水で流して落ちる程度の汚れなら

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:27:04.241 ID:uqAb2r/Z0.net
もう20年使ってるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:28:42.948 ID:RLUANkd00.net
シンクに桶置いて水貯めとくんだ
使い終わった食器はその中に入れて汚れをふやけさせとく
そしてそのまま食洗機で綺麗に

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:30:06.899 ID:8J8CNi2o0.net
軽く洗ってから食器洗い機に入れないとちゃんと汚れが落ちない

つまり二度手間

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:30:25.066 ID:rYj9jHGH0.net
>>4
うちはオール電化だから深夜は電気料金が安い
手で洗うときの洗剤代やら水道代を考えるとむしろ安くつくぐらいだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:30:32.571 ID:zqs+JanS0.net
>>8
これになるなら必要ないよなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:30:55.294 ID:zqs+JanS0.net
>>9
ほえー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:32:04.034 ID:RLUANkd00.net
>>10
だから桶に水貯めてその中に突っ込んどけって
夜寝る前にそのふやけさせた食器を食洗機にぶち込んでポチッで終わりよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:32:44.576 ID:zqs+JanS0.net
>>12
なるほど
基本的にどんな汚れもそれだと落ちる?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:32:45.489 ID:yNPbehOz0.net
最近母ちゃんに買ってあげようかなって思ってたところなんだが
このスレ見て現実知れてよかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:33:59.699 ID:zqs+JanS0.net
・食器洗い機
・ドラム式洗濯機
・ロボット掃除機

これがあれば人生変わりそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:34:01.822 ID:RLUANkd00.net
>>13
落ちる
時間の立ったカレー皿だろうと落ちる
後はちゃちゃっと桶を洗っておしまいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:35:40.968 ID:zqs+JanS0.net
>>16
買うわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:36:09.666 ID:8J8CNi2o0.net
食ったらすぐ洗う方が楽
https://i.imgur.com/z8lH8nc.jpg
こういう食器洗いブラシとスポンジを使い分ければ手も油まみれにならないし素早く水回りが綺麗になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:36:35.868 ID:WQM3YNFk0.net
家族多いなら使えるかも

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:37:11.607 ID:zqs+JanS0.net
家族は2人だが両方仕事が忙して、家事が壊滅状態なんの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:37:24.847 ID:c7oYYGEpa.net
めんどくさい手間が省けるのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:37:29.866 ID:8J8CNi2o0.net
それに食器洗い機は邪魔
料理作るスペースが減るか食器棚や料理器具を置く場所が大幅に減る

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:38:24.494 ID:8u08+6+j0.net
音が結構うるさい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:39:07.224 ID:VVkvmWWza.net
>>9
電気料金って、再生可能エネルギー促進税みたいなのが上乗せされてるやろ
オール電化だとガス併用家庭より月数千円は余分に税金払ってるはず
それだけの価値あるんか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:40:00.250 ID:yNPbehOz0.net
一人暮らしで気を遣う相手いないなら紙皿とか紙コップが一番楽だよなあ
と妄想するけどコストや資源の問題を考えるとないよなって思ってて
で、最近知ったのは皿にラップ巻いて洗う手間省くテクニックがあるってこと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:40:46.726 ID:WQM3YNFk0.net
二人分の食器なんて10分も掛からんだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:40:49.533 ID:rYj9jHGH0.net
>>24
少なくともうちは賃貸だったときの電気代+ガス代より安くなってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:43:00.195 ID:8J8CNi2o0.net
>>26
食器は大したことないんだけどな
料理器具とかの方が面倒なんだよ
フライパン まな板 鍋 デカくて洗うの面倒

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:43:06.624 ID:kagDIffH0.net
新しくシステムキッチン作るならビルトインの食洗機は絶対オススメだけど卓上の食洗機を置くならスペースと相談って感じかな
食洗機のメリットは洗った後にすぐ棚に直せるのもデカイ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:44:32.972 ID:zqs+JanS0.net
ビルトインって工事費用も含めるとどのくらいなのだろう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:45:33.871 ID:zqs+JanS0.net
10万くらいか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:45:35.861 ID:ZFPoV5j9d.net
>>29
「棚に直す」ってもしかして方言?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:46:29.251 ID:ICiO2K6B0.net
飲食店でバイトしてた頃コップの口だけはしっかり手で洗ってから食洗機入れろって言われてたな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:46:48.225 ID:wnltCJmeM.net
>>32
関西だけど普通に使う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:46:59.815 ID:q4JdGFbp0.net
手で洗うのめんどくさいわ
食洗機楽

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:47:11.810 ID:8J8CNi2o0.net
>>33
もうその時にコップ洗った方が絶対早いよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:47:40.832 ID:kagDIffH0.net
>>31
10万じゃきかないだろ
たぶん建築屋に相談したら半笑いで「それだったらシステムにしたほうがいいですよ」っ言われるレベルだと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:48:03.468 ID:ZFPoV5j9d.net
>>34
関東だけど初めて聞いた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:48:57.767 ID:kagDIffH0.net
>>38
棚に直すって関東じゃ使わないのか
初めて知ったわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:49:04.342 ID:rYj9jHGH0.net
コップ予洗いしたことなんてないぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:50:05.966 ID:8J8CNi2o0.net
>>40
口紅は案外残るんだよ
外食なら尚のことだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:51:05.428 ID:wnltCJmeM.net
>>41
なるほど
勉強になるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:52:17.249 ID:rYj9jHGH0.net
>>41
嫁いるけど残ってるなと感じたことないなぁ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:53:39.666 ID:+9g/9prm0.net
水道代とかやすくなったよ
溶けたチーズとかこびりついた餅とか以外はそのままぶち込んでも普通に落ちる
餡掛け焼きそばとかも落ちないかも
パナソニックのTR9って奴使ってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:53:45.797 ID:ICiO2K6B0.net
まあ家程度なら気にせず食洗機入れれば良いけど濃い目の口紅は残るのよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:54:25.950 ID:LjXOkejyr.net
高温で洗う除殺菌が目的だからな
洗浄目的で買ったやつはだいたい後悔するはめになる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:55:56.552 ID:Kh4yK8/50.net
セットすんのが結構面倒だと思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:56:45.574 ID:zqs+JanS0.net
ネットだと10万くらいでやってくれるところあるが、これは嘘なんか

https://www.seikatsu-do.com/dish/

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:58:35.022 ID:rnkTNbrk0.net
洗うのは一部2度手間もあるだろうけど
拭かなくてよくなるんじゃないの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:58:37.484 ID:kagDIffH0.net
>>46
これこれ
あの清潔感と完全に乾いてるのがいい
洗い残りがあるって言ってるのは本当にカピカピにこびりついてるのをそのまま入れてるんじゃないかな

>>47
干すときにセットするか洗うときにセットするかの違いじゃん?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:59:15.896 ID:HKBGsWDG0.net
使ってみるとビックリだわ
手で洗うよりも綺麗に洗えるし、水道使用量減るし、楽だぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 10:59:32.833 ID:+9g/9prm0.net
はめこみ式か
俺使ってるの卓上だけど自分でも簡単に取り付けられたぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 11:00:14.861 ID:zqs+JanS0.net
>>52
卓上でも洗った後乾かしてくれるのか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 11:00:19.733 ID:8PXYoo6f0.net
>>23
これ
テレビの音が聞こえない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 11:01:51.238 ID:kagDIffH0.net
>>48
こんな都合よく配管や電源があると思う?
見積り取るまで値段なんてわからんよ
https://i.imgur.com/U7RdtnC.jpg

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 11:02:00.487 ID:+9g/9prm0.net
>>53
乾かしてくれるよ
音は確かにうるさいね
タイマーセットして寝てる間に動かした方がいいかも
キッチンと寝室近いとうるさいかもしれないけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 11:04:28.697 ID:zqs+JanS0.net
>>55
ほほう
概算でも知りたいが現調する必要があるか

>>56
それなら
卓上でもいいかもね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 11:07:00.799 ID:kagDIffH0.net
10年前のビルトインだけどそんなにうるさいと思ったことはないな
卓上は経験したことないけど最新のやつならそんなにうるさく無いんではなかろうか

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★