2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんこの「私と仕事どっちが大事なの!?」に対する米津玄師さんの返答がこちらです

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:12:32.887 ID:914nBwRqd.net
こいつ絶対もてる

米津玄師 ハチ
@hachi_08
「私と○○どっちが大切なの?」とはよくある定型文だけど、本当に大切ならそんな天秤の使い方はしない。
大切な人とそれ以外の何かの重さを比べる為ではなく、大切な人が少しでも傷つかないで済む方を選ぶ為に使用する。
あなたは天秤に乗せるような存在ではないということを知ってほしい。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:13:05.858 ID:3pEIAPXma.net
ポルノ「そりゃもろちん君さ、そう言って部屋を出てきた」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:13:13.334 ID:ydnrseOq0.net
くっさ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:13:49.048 ID:2A4wR6gDp.net
あまーい(古)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:14:10.211 ID:LCBzr7Lr0.net
頭悪過ぎて3回読んでも意味がわからなかった
誰か解説してくれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:15:30.411 ID:kTty+ICer.net
>>5
お前は特別な存在なんだから他と比べようとするな!ってこと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:15:33.337 ID:AEDGTQD/d.net
顔がね…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:15:35.170 ID:2/sD1Bz3M.net
指原「男には自分より稼いでほしい最低4,000万円以上」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:15:44.468 ID:NAgiEj+h0.net
お前が1番大切比べるまでもない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:16:28.537 ID:e025bpkV0.net
あの顔から何故このセリフが出てくるのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:16:31.577 ID:+Rdcwu5m0.net
>>5
お前のが大事だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:17:01.360 ID:QRqt0dj10.net
長いんだよ玄米

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:17:33.449 ID:skdbSfeh0.net
なんでこいつらって夫の仕事のおかげで自分が食えてるって発想無いんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:17:34.557 ID:O/V2xOeMr.net
AかBかって言ってんだからどっちかでまず答えろよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:17:51.757 ID:auu+df6r0.net
ガチ切れしてるまんさんなら
そういうのいいからと言いそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:18:38.987 ID:yL29xRvQ0.net
夜はお前だよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:19:50.442 ID:2fZl9UAm0.net
ごまかさないでちゃんと答えて!とか言いそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:20:32.519 ID:5VSW43HB0.net
屁理屈だしな
現実に仕事の方が大切だと考えているように見える振る舞いをしているからこういう問いが出るわけで
いくら煙に巻こうとしても口だけマンにしか見えない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:22:16.486 ID:6fNn2+6i0.net
なんでこの人は「自分の思う本当の大切さ」を押し付けてるって感じないんだろう
そんなもん彼女からしたら何とも思わないかもしれないし、「天秤にかけられることで本当に大切にされてると感じる」人がいてもいいじゃん
それが彼女にとって大きな問題なんだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:23:35.261 ID:HA+qPmHLp.net
普段からこういうこと考えてるから素敵な歌詞が書けるんだよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:23:37.101 ID:2fZl9UAm0.net
まあ実際こういう時って単純に○○の方が大事だよって言って抱きしめたら満足って人も多いんでしょ知らんけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:25:07.187 ID:JmhUBUMDd.net
>>1
ようはお前を食わす為に仕事してんだから黙ってろって意味よねこれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:25:47.433 ID:cpLsKhFOd.net
ひろゆきの答えみたいだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:27:19.810 ID:2mol7eDV0.net
説明長いやつは頭悪い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/30(日) 14:29:00.522 ID:3bEigNp00.net
ぼく「消去法で…仕事かなあ」

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★