2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT土方になりたいから、大学辞めたいって言ったら話理解されなかった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:50:07.065 ID:AIaw3j260.net
スペック
・底辺私大情報系大学1年生
・学校の勉強大嫌い
・プログラミングの勉強は嫌いじゃない
・まだ1年だが既に4年間で卒業できる可能性は低い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:50:45.841 ID:AIaw3j260.net
こんなカスが大学残る意味ある?
いっそ就職した方が無難だと思うけどと思った

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:51:13.576 ID:Q8zE0zfmM.net
中退なんか雇わないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:51:33.523 ID:AIaw3j260.net
高卒でも未経験でもIT系なら通るよな?
まあ時給はいらないくらいまで考えてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:52:03.129 ID:5czic4Ta0.net
底辺私大中退とか土方でも雇わん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:52:27.962 ID:AIaw3j260.net
>>3
留年は雇うの?
給料いらないからIT企業に入ってプログラミングスキル高めるだけでいいんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:52:37.372 ID:RQrivpdz0.net
もう自分の中で決まってるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:52:42.408 ID:5rr9EcQI0.net
そんな価値ないぞ
ゴミの掃き溜めだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:52:44.179 ID:rFYBvrZP0.net
大学通いながら情報系資格取得と英語ペラペラにしとくのがベスト

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:53:02.271 ID:AIaw3j260.net
>>5
ストレートで卒業すんの厳しいけど・・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:53:22.855 ID:qEc7KeUtd.net
土方になってスキルアップとか不可能だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:53:34.048 ID:65mjUuTgM.net
>>5
これ
専門学校行きなおすとかならまだしも

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:53:36.731 ID:AIaw3j260.net
>>7
決まってないが?
まあ就職する方が気持ち強いが・・・

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:54:05.467 ID:dg+YyEJf0.net
資格は?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:54:15.558 ID:AIaw3j260.net
>>11
フリーランスになれんのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:54:25.066 ID:bksH6hnLd.net
大学が続かないやつに仕事は無理

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:54:32.685 ID:Xv0I2PI6p.net
>>6
なんで大学のスカスカなカリキュラムすら出来ない奴がフルタイムで働きながらプログラム勉強できると思うんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:54:47.773 ID:ba18J1af0.net
バイトとかしたことある?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:54:53.856 ID:uZ1/2Qg7a.net
卒業した大学なんて東大クラスじゃなければ誰も見てない
大卒かそうじゃないかだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:55:05.481 ID:Zvc+1Hh+0.net
資格勉強1週間してこれ取りました!って実績作れるならホイホイお誘いくる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:55:06.464 ID:AIaw3j260.net
>>14
情報系の資格ってゴミしかないやんけ
ITパスポート持ってれば就職できんのか???

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:55:24.759 ID:rHf2IHs50.net
フリーランスなら能力次第でものすごい稼げるよ
能力というのはもちろん営業力なども含めたスキルな

就職が目当てなら大学出ておいたほうがいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:55:31.801 ID:bCgCInLcd.net
適当に入ってみればいいじゃん
クソブラックだから絶対辞めると思うけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:55:37.183 ID:6NB2sHlc0.net
プログラミングスキルなんて糞のやくにも立たないぞ
一生底辺暮らししたいならそれでいいけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:56:09.912 ID:iymOnMs90.net
高校三年間で3Dのゲーム自分で作ってそのまま就職活動して内定したが?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:56:39.266 ID:AIaw3j260.net
>>24
なんのスキルが求められてるの?
英語()?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:56:43.190 ID:5czic4Ta0.net
>>6
派遣会社から四次請五次請に偽装請負で入って
ひたすらテスト作業や運用作業など一文のスキルにもならない作業で
人生を浪費したいならどうぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:57:06.794 ID:6QUEgIfvd.net
なんでわざわざ底辺目指してんの?
修行か?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:57:10.928 ID:AIaw3j260.net
>>25
やっぱ高卒でも行けるやんけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:57:41.710 ID:AIaw3j260.net
>>27
コーディングしねえの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:57:42.799 ID:65mjUuTgM.net
>>21
ITパスポートなんてのじゃなくて
ベンダー資格でCCNAでもMCPでもオラクルでもLPICでも20代前半なら未経験でも採用にプラス評価になるが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:57:46.279 ID:iymOnMs90.net
取り合えず資格は英検二級以上と基本情報はとっとけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:58:23.282 ID:AIaw3j260.net
>>28
高卒の最高峰ってプログラマじゃないのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:58:23.374 ID:dg+YyEJf0.net
>>21
少なくとも基本情報以上の資格を持ってないと受けさせてくれないとこがあるからなお前が本当に土方になりたいならいらないけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:58:48.785 ID:6NB2sHlc0.net
>>26
機械学習とか3Dモデル作成とかプログラムの知識に加えて他に強みがないと一生言われるままにパソコンカタカタやってるだけの人間になるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:59:16.139 ID:AIaw3j260.net
>>34
基本情報より成果物持って行った方が受けよさげだと思うけどなあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 09:59:38.172 ID:6QUEgIfvd.net
>>33
ドブラックの底辺じゃねえか
飲食介護と並ぶクソだぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:00:09.348 ID:5rr9EcQI0.net
>>36
基情は最低限だぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:00:11.923 ID:iymOnMs90.net
>>36
両方もっていけ
俺はネットワークとデータベースももってた

40 :○友達を作りたいうんこ :2018/12/31(月) 10:00:22.902 ID:1ix3xkxK0.net
>>27
これまさしく俺だわ
プログラミング志望だったのにテストだけやらされてこのままじゃやばいと思って辞めると騒いだらプログラミングの作業少しづつ回してくれたが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:00:27.831 ID:AIaw3j260.net
>>35
じゃあこのまま底辺大学を続けて5年でいいから卒業すべきなの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:00:47.674 ID:3R7FHun/d.net
>>36
基本情報とかいう簡単な試験すら取ってないのは門前払いだろ
超ブラックしか行くとこないぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:01:05.902 ID:AIaw3j260.net
>>37
お前ナニモン?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:01:23.385 ID:d4KhOnAk0.net
テスト7割だからテスター資格とっとけよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:01:48.892 ID:AIaw3j260.net
>>44
テスターにはなりたくないわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:02:04.465 ID:NeK8OeuCd.net
基本情報は簡単じゃないぞ
舐めてると一生受からんから気合い入れろ💪

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:02:21.591 ID:AIaw3j260.net
ニートになればこんなこと考えなくてもいいのに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:02:51.130 ID:AIaw3j260.net
>>46
参考書1冊やれば受かるやろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:03:01.514 ID:LCZoNkDzd.net
>>46
あれの午後何回も落とすやつは才能ないからIT就職やめればいいと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:03:07.098 ID:iymOnMs90.net
>>46
簡単だよ
用語覚えるだけ
言語一つまともに動かせるだけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:03:50.244 ID:AIaw3j260.net
>>50
たぶん受かると思うけど
優先順位低い気がする

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:04:17.873 ID:w4PdLPBTF.net
辞めたいと思ってるんなら辞めたら
もう決めてるんでしょ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:04:18.604 ID:iymOnMs90.net
てか過去問の問題集やればまず落ちんぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:04:22.741 ID:YI6iWSZY0.net
>>47
じゃあニートで良くね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:04:55.179 ID:AIaw3j260.net
5年かかってもいいから今のうんち大学を続けるべきか?
もうやめて就活始めるかどっちがいいんだ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:05:03.286 ID:NeK8OeuCd.net
合格率見てみろよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:05:11.277 ID:iymOnMs90.net
片手間にとれるからとっとけって話だ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:05:13.634 ID:LZUMchksK.net
辞めたらダメ。
留年は普段の生活では聞かれない。学歴そのものは何かと聞かれる。
いつか専門的勉強したくなった時に大卒資格あると段違いに楽。
勉強に関しては各先生方に質問相談しまくれ。
F欄では意欲あるだけで先生のお気に入りになれる。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:06:31.975 ID:6NB2sHlc0.net
>>56
あれは無理矢理受けさせられたまったく勉強してない社会人と学生のせいだろ
あと学生は来ないやつもかなりいるし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:06:36.090 ID:l/BNfWped.net
もう少し大学続けながら情報収集とか資格とるとかそういうことやってたほうがいいっぽいなお前は

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:06:42.763 ID:d4KhOnAk0.net
じゃあなんかのベンダー資格最高ランク取れば
どこからでも仕事もらえますよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:07:06.452 ID:AIaw3j260.net
>>58
うーん
大学の勉強がつまらないから続けたくはないんだけど・・・

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:07:08.076 ID:/TZo1rFH0.net
大企業行きたくないなら辞めればええんやない?
大学中退でまともな企業に入れると思うなよ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:07:20.259 ID:YI6iWSZY0.net
>>55
うんち大学で卒業すら出来ないお前クズじゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:07:52.064 ID:Y+pcQsTbd.net
とにかくしばらくは大学やめないでITの勉強しとけばいいだろ
今やめたら確実にニートコースだし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:08:04.131 ID:iymOnMs90.net
俺は元々就職したいとこあったから頑張ったがそういうのあんの?

親には大学行けって泣かれたが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:08:12.558 ID:AIaw3j260.net
>>60
まあ今日思い立ったことだし
今セメスターは続けることにするか・・・

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:08:21.549 ID:zeJBmPfo0.net
馬鹿ってやっぱり考えが浅いよね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:08:38.728 ID:NeK8OeuCd.net
>>59
だから今の>>1じゃ落ちる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:08:42.321 ID:YI6iWSZY0.net
>>67
セメスターって何?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:08:45.977 ID:zeJBmPfo0.net
人売りitでも>>1みたいなのはいらないぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:08:47.362 ID:LZUMchksK.net
>>55
絶対続けろ。同じ資格持ってたら大卒の方が給料高くて採用の可能性高い。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:09:30.723 ID:6NB2sHlc0.net
たまに糞大学に入ったのは自分のくせに俺は他とは違うとか思い出すやついるよな
本人も他と同類どころかそれ以下という自覚がないのは普通に病気

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:09:38.979 ID:wtffcxuEd.net
最終的目標は自分のスキルで食ってくことなんだろ?
ならもう少し良く考えろ
現状でなにか形として出せるもの持ってもないのに最低限の権利まで失ってどうする

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:09:52.152 ID:tjdIEs/10.net
>>36
基本情報もとれないゴミの成果物とか企業が見てくれると思う?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:10:23.395 ID:LZUMchksK.net
>>70
学期。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:10:42.681 ID:AIaw3j260.net
>>66
プログラミングの勉強はそこそこ頑張ったけど
俺の場合高3で大学行きたくなかったから受験勉強しなかったら、親に推薦で大学入れさせられた
なんか、評定高かったから受かっちゃったけど正直行きたくない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:11:48.429 ID:EoBB+hKxd.net
こいつのプログラミングの勉強とか参考書一冊レベルの知識もなさそう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:12:30.728 ID:5rr9EcQI0.net
まあ舐めてるなあとしか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:12:33.314 ID:tjdIEs/10.net
プログラミング何ができるのよ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:13:03.978 ID:AIaw3j260.net
怠いけど続けることにするわ
5年かけて卒業することにするわ
取り合えずお前ら相談に乗ってくれてあざす

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:13:24.482 ID:lVI+RpGt0.net
ワイは理系の大学中退したで
学校の勉強わけわからんかったし留年しまくった
ニート期間に就活をやったがどこも受からんかった

その後大学入り直して卒業したら+5だったがまあまあなとこに就職できたぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:13:28.716 ID:iymOnMs90.net
>>77
頑張ったじゃなくて成果物は?
俺はゲーム会社死亡だったからゲームだったがなんかあんの?
モデリングも音も全部自分でやったからな?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:14:05.790 ID:pKE63+BVd.net
プログラマーがド底辺という現状をまったく理解できていないのではないだろうか?
プログラマーをずっと続けた先に何もないことをわかってなさそう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:14:12.590 ID:mWE5Dl4e0.net
大学の勉強はしたくない
基本情報の勉強もしたくない
テスターもしたくない
プログラムだけやっていたい
ってこと?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:14:20.580 ID:YI6iWSZY0.net
>>76
知ってるよ
何で急にカッコつけたのかって話

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:14:31.286 ID:LZUMchksK.net
絶対大学出とけ。資格も取れ。
応募者が何人もいる仕事ならいちいち成果物見る暇ない。
まず資格と学歴で足切り。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:15:07.571 ID:tjdIEs/10.net
嫌々学校続ける本当は才能ある俺アピール糞ワロタww

なろう小説家の方が向いてるんじゃね?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:15:36.228 ID:RAshJmZVa.net
専卒から二回転職して、一部上場超人気企業に入った俺がアドバイスのためにきた

かならず大学は卒業しろ

そしてスキルアップすればITは大抵のところに転職していける

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:15:42.321 ID:KU8HYIB3d.net
マジでIT土方とかブラック底辺だぞ
何でそんなもん目指してるの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:16:30.715 ID:iymOnMs90.net
段位持ちの奴に勝てる将棋ソフトでも作れるんなら需要はあるんじゃないかな?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:17:07.293 ID:zPKlXl0cd.net
ここまで全員ニート

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:22:51.734 ID:t1D6R9gyd.net
よし結構伸びたな
まとめます

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 10:23:36.495 ID:rFYBvrZP0.net
これ定期スレだぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/31(月) 11:07:21.620 ID:J7K3BcaGp.net
基本情報応用情報とかゴミ資格だとは思うけど
あの程度の仕様書技術者レベルなら誤読せず読み下せる
っていう指標にはなるよね
意外とできないやついるし

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★