2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が税金の計算してて覗いたら給与3000万超えてた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:35:01.007 ID:lpc0i3W+0.net
手取りどのくらいなのこれ?
もしかして結構稼いでるの?
びっくりした。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:35:38.325 ID:xRacZBNY0.net
年収だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:35:47.448 ID:hsSsRq/W0.net
ワラタw

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:36:24.751 ID:lpc0i3W+0.net
覗いてたらすぐ隠されたから細かく見れなかったけど3100万くらいだった。
うち父親も勉強に使う筆箱をケチって100均で買ったりしてるから、せいぜい1000万だと思ってたんだけど。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:37:13.902 ID:lpc0i3W+0.net
>>2
給与=年収だよね?
手取りはどのくらいなのか、金額だけじゃわからないものなの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:39:37.136 ID:Q37MDzm20.net
>>5
納税額によるしふるさと納税してたら尚わからん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:40:17.270 ID:YTVXawmBd.net
3,100,000円じゃなくて?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:40:31.525 ID:lpc0i3W+0.net
>>6
ふるさと納税の計算してたんだよね。じゃあ分からないのか。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:40:31.831 ID:8gLMg7Lkd.net
何回このスレたてるの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:40:54.947 ID:Yo0FdPQv0.net
1000万くらいちょろまかして持ってきて

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:41:16.671 ID:lpc0i3W+0.net
>>7
ちゃんと数えたし、年齢と職業的にも1000万超えてるとは思う。
>>9
初めて立てた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:42:22.521 ID:5YGbA3Cxa.net
サラリーマンなの?
3000万だと雇われだとなかなか少ないよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:42:48.896 ID:5YGbA3Cxa.net
少ないって人口的な意味な
そんなに稼ぐやつそんないないって意味

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:43:18.607 ID:lpc0i3W+0.net
>>12
医者。でも勤務医。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:44:10.583 ID:/hRbt9uG0.net
なんだ医者か

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:45:44.980 ID:lpc0i3W+0.net
>>15
でも開業じゃないし、別に大した家に住んでるわけでも無いんだよね。
だからびっくりした。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:45:48.037 ID:IwHNHVIZ0.net
医者の子供でニートか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:46:26.951 ID:5YGbA3Cxa.net
医者ならまあありえるな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:46:36.169 ID:lpc0i3W+0.net
>>17
大学生。バイト禁止されてるからお金は稼いでないね。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:47:15.778 ID:lpc0i3W+0.net
>>18
マジで?勤務医ならせいぜい1000万程度だと思ってた。
ナメてたわ。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:48:43.483 ID:Q37MDzm20.net
>>20
診療科目にもよるしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:49:35.041 ID:lpc0i3W+0.net
>>21
循環器。ハードな方だとは思う。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:52:15.588 ID:Q37MDzm20.net
>>22
心臓手術とか高額医療費で患者手出し安くなるけど1回で普通に200万超えるからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:53:28.163 ID:9TbchuE7d.net
何に金使ってんだろ
1000万超えてから欲しいものもなくなってモチベが保てん
やっぱり医者だと使命感みたいなのあるから働き続けてんのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:53:58.817 ID:lpc0i3W+0.net
>>23
あ、内科だから一応カテーテルくらいだけど。
まじか、そんな入るのかすげえ。その分大変そうだけど。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:56:21.747 ID:lpc0i3W+0.net
>>24
俺が想像するような贅沢はしてないかな。俺らの学費には使ってるとは思うけど。申し訳ないことに俺が学費かけまくってるから…。
学費を稼ぎに行ってくるって日曜の夜中にバイトしに行ったりしてるし、あり余ってるわけじゃなさそう。
俺の父親は働くのが好きな感じだからなぁ。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 17:59:37.664 ID:ixrUK6IXd.net
新宿古着屋ワタナベとは大違いですねダイバクショウ
羨ましい限りですダイバクショウ
まあ新宿古着屋ワタナベじゃ三千万円あっても全部工作員に貢いで終わりでしょうがダイバクショウ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 18:03:21.817 ID:b67OVk1L0.net
循環器内科の先生大変そう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 18:06:43.407 ID:lpc0i3W+0.net
>>28
10年くらい前はしょっちゅう当直だし休みの日は全てオンコール(待機)だったしほんと忙しそうだったよ。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 18:11:25.980 ID:Yo0FdPQv0.net
>>1も医者になるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 18:12:08.557 ID:lpc0i3W+0.net
>>30
そのつもり。今医学部にいるよ。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 18:13:42.746 ID:Yo0FdPQv0.net
なんかまっとうな感じするもんなあ
親父さんも>>1
無事になれるといいね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 18:15:16.359 ID:lpc0i3W+0.net
>>32
まっとう?そう?ww
ありがとう、頑張るよ。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 18:24:50.694 ID:V1YWnXeWa.net
>>27
働く暇も惜しんで新宿古着屋ワタナベ発狂に勤しんでいるヤマモトなんか時間がいくらあっても三千万円なんて稼げるはずがありません大爆笑
人がせっせと三千万円稼いでいる間も新宿古着屋ワタナベに大発狂中ですから大爆笑

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 18:39:20.930 ID:Yo0FdPQv0.net
>>33
うん
医者だからってわけじゃなく考え方や言葉から闇を感じなくて
何ていうか健全で家族仲が良さそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 18:46:00.763 ID:dVtBZPWRd.net
まあ大学生になって親が3000万年収あるの気がつきもしないって良くも悪くもそうとう無邪気な人間だもんな

それでいて親と同じ仕事につきたいって思うんだから本当に良い家庭なんだと思うわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/02(水) 18:53:48.373 ID:Yo0FdPQv0.net
金持ってても荒んだ家庭とかあるじゃん
感じの悪いクソぼんとか自らの境遇を鼻にかけてたり
そういう感じがしなくて羨ましいのと妬ましいのと自分が情けなくなって反省したわ

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★