2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正月早々うなぎ屋での話 子連れ女性「竹一つ、鰻多めで」店員「それだと松になりますが?」女「竹でいいです。鰻の量だけ増やして」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:18:49.006 ID:gyCwajDCM.net
昨日の昼に入ったうなぎ屋で。
(子連れの)女性客「竹一つ、鰻多めで」
店員「それですと、松が鰻の量が多いですよ」
女性「いえ、竹で良いです、鰻多めで」
店員「それだと松になりますが?」
女性「そんな高いの入らないんです、竹で良いです。鰻の量だけ増やしてもらえれば」
店員「それはできません、鰻の量もメニューによって決まっていますから」
女性「いや、あのね、高いのはらないのよ、量がちょっと少ないから(ちょっと切れ気味)」
店員「なら鰻の量の多いメニューにするか、定食もありますよ?」
女性「だ・か・ら、鰻だけ多くしてくれたらそれでいいのよ」
もめているのを見て店長らしき人がとんでくる
以下、さっきの会話ループ
結局「こんな融通の利かない店知らないわ!客をなんだと思ってるの!っと叫んで出て行きました。」
こっちのうな重をじーっと見つめていた子供がなんだかかわいそうだった。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:20:15.762 ID:w3sc9vU00.net
ふつーにいるから困る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:20:36.137 ID:vP5xs+Ch0.net
まんさん(笑)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:20:45.661 ID:YsirXMewa.net
牛丼屋かよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:20:46.689 ID:k0h3cG6Aa.net
嘘松の見本みたいな文だよな
最後の行が特に

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:21:25.249 ID:Lp3mcv/I0.net
マックのポテトじゃ食いつき悪いから変えたのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:21:50.702 ID:GDrCZnQb0.net
定期だぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:22:36.396 ID:mtkMdTv60.net
これ好き

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:22:39.194 ID:PpMtaf6b0.net
アフィアフィウンコマン

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:22:46.197 ID:DTRM5ciG0.net
普通松でご飯の量減らせっていうよね
嘘松

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:23:23.304 ID:nlhkVco40.net
>>5
改変コピペに嘘松とか恥ずかしくないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:23:47.136 ID:5jLVD157a.net
こんな基地外いるわけがないだろ…

と思っちゃうのは社会人エアプという事を社会に出て学んだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:24:29.241 ID:heGDgR/Ua.net
>>10ご飯の量減らしたところで鰻1枚分安くなったりしないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:25:06.616 ID:QrimgXkI0.net
店の利益率は竹>梅≧松 らしいな
自分の金で行って自分だけで食うなら梅、他人におごる場合は松が一番コスパいいとか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:25:24.490 ID:zWPQwWoE0.net
これは嘘竹

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:25:25.046 ID:k0h3cG6Aa.net
>>14
ほほう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:25:38.992 ID:7Lqmc63Yd.net
鰻なんてタレが美味しいだけなのにな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:26:10.418 ID:sBwGsqcop.net
改変コピペっていうかこれが元だろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:26:38.063 ID:SRAKPR3yr.net
こういう意地汚い貧乏人には吐き気がするわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:27:11.894 ID:01yUvxo10.net
結局が喋った

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:27:52.295 ID:abGoT4g40.net
つまらない定期を復活させるの
新年だから?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:28:21.450 ID:bqL5hXOzd.net
牛丼屋で紅生姜てんこ盛りにする奴と同じ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:29:16.355 ID:L8rqvs/t0.net
こういう奴って本気で「誰も損しない賢い方法思いついちゃった!」とか思ってるからヤベー

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:29:29.043 ID:m3mbltPcM.net
本当にいるんだよなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:29:33.088 ID:M+Sok9iGp.net
>>15
それだと松になりますが?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:31:10.519 ID:a4sEWVr1d.net
2日から開いてるのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:33:40.487 ID:cmoG2L1oa.net
クソスレ
マクドナルドでの話 子連れ女性「M一つ、ポテト多めで」店員「それだとLになりますが?」女「Mでいいです。ポテトの量だけ増やして」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1546475359/

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:34:10.489 ID:jOkQzF+w0.net
これ本当どんな育ち方してきたんだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:36:15.804 ID:W7YyxArB0.net
女ならこんなん日常茶飯事だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:37:06.761 ID:X8q9qcpTK.net
汚い捨て台詞を吐いてく客に対して
店員は「おとといいらっしゃいませ」くらい言うべき

おれは一回だけ言ったことある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:37:16.309 ID:X+9F8eFx0.net
竹って一番コスパ悪いやつだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:37:31.290 ID:x1uoqt+j0.net
松頼めばいいじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:38:53.595 ID:Lp3mcv/I0.net
コスパってのはパフォーマンスが横並びのもの同士で考えることだぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:41:34.152 ID:zcetd5zc0.net
近所の定食屋で「ご飯多めで!」って頼んだら「大盛りは50円増しよ」って言われてた兄ちゃんがいた。「大盛りじゃなくてちょっと多めに…」って、でも「50円増し…」と。結局諦めてた。50円くらい払えよって悲しくなった。アベのせいかな?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 09:54:59.124 ID:1nCjTt2n0.net
うなぎのグレードってうなぎの量の違いなのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 10:49:24.102 ID:e6my+xmV0.net
>>14
支払う額が一番少ないのがコスパいいに決まってるだろ
コストをなんだと思ってるんだよ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★