2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子が彼女を連れてきたんだけど、彼女は奨学金300万円借りてるみたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:35:24.972 ID:oBg34FtDM.net
息子が結婚を前提に付き合っていると彼女を連れてきました。とても明るくいい子で嬉しかったのですが、話の中で大学は奨学金で行って300万借りていると言いました。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:35:50.104 ID:oBg34FtDM.net
彼女は今働いて返しているそうですが、結婚をしたらパートにして家事と育児に専念したいそうです。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:35:56.333 ID:zfQ+WIGNp.net
末尾Mの古事記スレだと思ったらその通りだった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:36:07.490 ID:oBg34FtDM.net
奨学金を何十年もかけてパートで払うのか、私の息子も一緒に払うのか、向こうのご両親が払うのか疑問でしたが聞きませんでした。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:36:59.645 ID:oBg34FtDM.net
私は息子に借金をさせまいと、持病があって辛かったですがフルタイムで働き夫と頑張ってきました。それなのに、お相手の奨学金を返す可能性があると知ってショックでした。息子を持つ親って本当やりきれないです。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:37:28.268 ID:oBg34FtDM.net
息子に口出しもしたくないし、それでお嫁さんに嫌われたら孫も全く見せに来ないとかよくあるそうですし、本当に辛いです。
皆さん、私に一体なにができるでしょうか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:39:05.340 ID:oBg34FtDM.net
私の心が狭いんでしょうか...............
でも納得できない思いが心のどこかにあるんです

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:39:09.588 ID:qEg6FdTN0.net
妄想やめて今年こそは真面目に働こうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:39:49.501 ID:dpvOfnQg0.net
お前が働いて返せば良いじゃん
働けよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:40:10.833 ID:oBg34FtDM.net
>>8
子供が社会人になってからは、夫の収入で生活しています

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:40:28.967 ID:JjkJ2Od00.net
身体売りなよ
最近は専門店あるよ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:40:41.578 ID:tInfnEKdd.net
>>7
松戸に住んでるけどトミタって行ったことないな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:42:35.010 ID:oBg34FtDM.net
>>9
いえ、そこは二人で話し合っているみたいです
どうやら二人で返していくみたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:43:05.798 ID:oBg34FtDM.net
あと、非常識な返信は無視しています。
そのような返信はやめてください。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:44:00.673 ID:/QKpJE++d.net
>>14
家族の問題をこんなとこで聞くのが非常識ですよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:44:10.858 ID:iSio7K7F0.net
奨学金は彼女自身に返させるべきだからその辺ははっきりしといた方がいいんじゃない
自分のケツくらい自分で拭かせろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:44:19.269 ID:p25TaCd4a.net
どう言うこと?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:45:40.746 ID:4dPgPP9xd.net
>>13
二人でも行ける所を探せばいいんじゃない?
一人で焼き肉行くのは最近慣れてきたけどね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:46:09.155 ID:oBg34FtDM.net
>>15
こんなことは、友達に相談するわけにもいかないでしょう?
だから、インターネットで知らない人から意見をもらうのは悪くないと思わない?
名前がわからないからこそ、本気でお話ができると思うの。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:46:22.901 ID:p25TaCd4a.net
>>13
でっていう

で、子供は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:46:30.538 ID:c2V1ncE/r.net
彼女さんはいい人なんでしょう?
結婚を前提に付き合ってる覚悟があるなら息子さんの自由にさせてあげた方がいいと思うな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:46:51.639 ID:abGoT4g40.net
>>14
300万を何十年もかけて払うとか算数も出来ないで嘘松のクソスレを立てる貴方が非常識です

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:47:28.473 ID:i37e6YLn0.net
奨学金借りてどこの大学になんで入ったかが問題だわな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:47:41.643 ID:oBg34FtDM.net
>>16
ホンネを言うとそうしてもらいたい。
だけど、息子は優しい子だから、自分で働いて稼いだお金を借金返済にあててしまいそうで。
そうはなってほしくない。でも、それを正直に伝えるわけにもいかないでしょう。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:47:45.440 ID:p25TaCd4a.net
>>21
どうだろうね
実家に連いてきたって時点でお察しでしょうに

大学在学中の生活費は借金してないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:47:55.037 ID:W7YyxArB0.net
別れさせろよ。
そういう土人みたいなやつと結婚させんなよ。なんのための親だよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:48:03.134 ID:5gEfadXTd.net
>>5
でもおじいちゃんだって苦しい時代を歩んできてもケーキ屋続けてきたんでしょ?
なら応援してUSJ位一緒に行って上げればいいじゃない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:48:26.028 ID:abGoT4g40.net
>>6
クソスレを立てては転載してアフィリエイトで奨学金を払うのはお勧めしません
それこそ何十年かかっても無理です

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:48:32.974 ID:an/amNRZ0.net
母さん!俺と彼女のことはほっといてくれって言っただろ!?
こんな誰が見てるかもわからない掲示板に家族のこと書き込むなんてどうかしてるよ!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:48:37.533 ID:X8vfOHRr0.net
小町レンダでも盛り上がってくれるVIPって優しいよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:49:09.756 ID:QsYMuMrL0.net
嫌われたくないなら何もせず黙ってりゃいいだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:49:19.271 ID:p25TaCd4a.net
36才中卒 建築業 役員ですが、なにか質問ありませうか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:50:06.980 ID:p25TaCd4a.net
奨学金返し終わった位で捨てられますな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:50:23.977 ID:oBg34FtDM.net
>>23
今は、彼女は保育士をしています
なかなか一人の給料で返していくのは難しいみたい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:50:29.045 ID:+IPc8Fqda.net
親のお前が口出す話じゃない終了

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:50:29.898 ID:jn+8roy3d.net
>>24
それでいいんだよやっぱりさ大霊界ってあると思うもん
あなたも大変だとは思うけどナポリタン位作ってあげてもいいと思うよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:50:33.317 ID:abGoT4g40.net
>>30
ロンダをレンダと間違えたところが
おもしろポイントでしょうか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:50:41.858 ID:p25TaCd4a.net
>>34
都道府県

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:51:32.231 ID:p25TaCd4a.net
>>34
保育士w

最低賃金がいいところじゃあねえーかw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:51:58.801 ID:abGoT4g40.net
このスレでどれだけ煽ったところで、元は小町で拾った赤の他人の話なのでクソスレたててるこのバカはノーダメージなのが非常識です

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:52:00.114 ID:oBg34FtDM.net
>>26
いい子ではあるんだけどね.......
息子の幸せを考えると、なんだかモヤモヤしちゃって。
4年制大学に通って保育士っていうのもイマイチよくわからないし.....

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:52:24.654 ID:y3GZy392d.net
>>34
それは大変かもね結局輪っかにならないといけない気はするよね
だからアンドーナツはドーナツじゃないとは私は思うよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:52:34.714 ID:oRnKOJrh0.net
>>34
やはりここは手札からボルバルザークを捨ててブラスターブレードの効果で相手の魔法・罠。破壊してからダイレクトアタックした方が堅実だと思いますよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:53:01.015 ID:p25TaCd4a.net
>>41
幸せはお前が考える事じゃあないよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:53:29.063 ID:oRnKOJrh0.net
>>43の変換ミスった

×魔法・罠。
○魔法・罠を

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:53:32.217 ID:oBg34FtDM.net
>>33
これが一番怖い。
世間ではよく言うけど、「金の切れ目が縁の切れ目」って。
女性はそこらへんシビアだから。
一生懸命返して、息子が傷つくのは避けたい。まぁそんな子には見えないけど(笑)

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:53:57.702 ID:zFCEhXpbd.net
>>1
やっぱり今の時代スロットで食っていくのは大変なんだろうな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:54:49.214 ID:WVbi47Xh0.net
どこまで設定考えたの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:54:49.382 ID:p25TaCd4a.net
>>46
子供作るかどうかってのが説目だろうね

保育士って基本的に育休取れないから、、、

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:55:24.574 ID:oBg34FtDM.net
>>35

>>44
息子の幸せを考える母はおかしいですか?
息子がこの子と一緒になって幸せになれるのか不安になっちゃって。
一人息子だから余計に思い入れが強いのかなぁ。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:55:51.628 ID:zmo2lhhUd.net
>>46
そうは言うけど札を倒したところでマナ供給が出来るなければそれは土地の意味をなさないよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:56:59.899 ID:p25TaCd4a.net
>>50
奨学金程度で躊躇するうような仲なら

病気になった場合の援助も老後の相互介護もないからな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:57:11.461 ID:oRnKOJrh0.net
>>50
そこはやはりティアマトボルトマグナを一つ抜いてラストストームブレイドを主軸に添えた方が幅が出ると思いますよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:58:06.019 ID:H4r1NSLMd.net
>>50
おかしくはないよ正月に行きつけのリサイクルショップやってなくて辛い人もいるし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:59:03.825 ID:p25TaCd4a.net
で、
36才会社役員になにかある?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:59:36.954 ID:oBg34FtDM.net
>>52
だから、ここで相談してるんだけど
どこかで相談して、もし彼女さんの耳に入っちゃったら彼女さんもよくは思わないでしょう?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:59:54.079 ID:2tSmt/I/0.net
失礼だけど保育士はあまり賢くない人がやる仕事

そういう人と結婚したい息子さんは同レベルなのかなーと思う
どっちみち保育士の給料じゃ300万なんて簡単には返せないよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 19:59:59.290 ID:IZ2t/kqc0.net
でも300万なんて端金だろその程度なら愛で余裕

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:00:01.944 ID:438Hxh+n0NEWYEAR.net
ま〜ん(笑)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:00:18.749 ID:zyKlERTudNEWYEAR.net
というか300万なんてそこまで気にする額じゃない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:00:35.470 ID:+bZYrxI3dNEWYEAR.net
>>52
結局他人は他人だし知らない人にメタデッキ使ったところでそいつがなに使ってくるかなんてわからないしね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:01:14.766 ID:erbn2pVnM.net
息子はお前の操り人形じゃねえぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:01:21.406 ID:kjZmJOec0.net
息子が成人して妻になる女を見つけたなら親の役割は終了
さっさと死ねえええっっっ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:01:51.132 ID:oBg34FtDM.net
>>57
職業差別するわけじゃないんだけど、私もそう思ってるところはある。
息子は有名大学に入って一流企業なんだから、もっとふさわしい女性がいるとも思ってます。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:02:06.777 ID:IZ2t/kqc0.net
>>57
お前クレイジーだな
好きになった人が保育士だったからって結婚しない理由にはならんだろう
「保育士の人と結婚したい!」
って思ってて数いる保育士の中から彼女さんを選んだわけでもあるまい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:02:16.593 ID:p25TaCd4a.net
>>56
で、
本人たちは「やってく」と伝えに来て
お前は「止めたい」し「躊躇してる」が

もし拒絶して今生の別れになるのも怖いってことなんっだろうよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:03:43.915 ID:W7YyxArB0.net
>>41
四大いって保育士になるってことはコストパフォーマンスを理解していないか、頭が悪いかのどちらかだから不幸になるぞ。
息子の人生考えろよ。そんなやつと結婚して幸せになれるわけないだろ。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:03:53.067 ID:02O2Xz3Ld.net
立てるスレを間違えてるのでは?
ここはニュー速VIPですよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:04:03.852 ID:oBg34FtDM.net
>>58
お金を稼ぐっていうのは大変なことですよ。
私も、息子の学費のために辛い思いをして働いていたからわかります

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:04:07.830 ID:p25TaCd4a.net
まぁ
お前の息子だったら
対人関係まで口出してくる魚屋の話なんかあ聞きはしないわな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:05:17.098 ID:3U1bsWdN0.net
釣りだろうけど一応マジレスすると金の話をまともに働いてない母親にされても信憑性がまるでない。
男が生理痛なんか本人の自己管理云々って語るくらい胡散臭い。
そういう話は父親にさせろ。母親は何か一言発する度に事態が1歩悪化すると思え

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:05:22.681 ID:W7YyxArB0.net
>>65
相手の社会的身分は大事だろwww
底辺職についとるって分かったら別れるだろ。同僚や家族に見下されるぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:05:36.422 ID:oBg34FtDM.net
>>62
>>63
私は、子供が一生の幸せを得るまでが子育てだと思っています。
私は、迷惑な母親でしょうか?息子の幸せを思って口出しするのは母親の権利であり義務だと思う。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:05:55.056 ID:IZ2t/kqc0.net
>>69
お前が息子を愛して息子の学費を稼いだように
息子も彼女を愛して彼女の学費を一緒に返して行こうと決めたんだろ
何が悪いんだ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:06:37.974 ID:p25TaCd4a.net
>>72
ほぉ

スレ乗っ取っていいから、経歴出せよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:07:08.425 ID:oBg34FtDM.net
>>66
まさにそんな状況。
私は内心納得してないんです。
でも、このまま音信不通とかは絶対に嫌です。大好きな息子ですからね。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:07:09.564 ID:qK8kd+6C0.net
おいババアwww
おっぱい晒せやwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:07:28.840 ID:IZ2t/kqc0.net
>>72
独身もとい童貞はあんまりこういうスレに書き込まないほうがいいぞ^^;

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:07:43.529 ID:p25TaCd4a.net
>>73
幸せは本人が決める事で、お前が考える事じゃあないぞお

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:09:27.145 ID:J/+lU35e0.net
苦労して育てた息子が借金返済機能付きATMになるのは嫌だろ…

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:09:27.569 ID:MtYf2I2R0.net
息子にどれだけ大変か?こうした方が賢いんじゃないか?とか自分の考えとアドバイスだけ伝えて後は好きにやれって放置しとけば良いだろ
息子とは言えお前の物じゃないし他人だ
失敗しそうだろうが好きなことやらせろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:09:44.143 ID:p25TaCd4a.net
じゃあ

家柄最高の愛子さまとご結婚出来るってなったら

それこそリアルガチで躊躇するだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:09:55.950 ID:oBg34FtDM.net
>>71
肝に命じておきます。
息子の人間関係に母親まで突っ込むのは、息子を実家から遠ざけますよね。


私は、今は息子と父親の両方の聞き役になっています。
息子は、彼女さんがどれだけいい人か言うだけで。
夫も、彼女との付き合いに対してあまりよく思ってない様子

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:10:01.988 ID:cW5eacz40.net
>>64
職業で「ふさわしさ」と選ぶなら他を犠牲にしないと無理じゃね
例えば激ブス巨デブとか性格がクソ悪いアラフォーおばさんとか
性格も見た目も良くて良い仕事に就いてる女なんて一流企業程度じゃ捕まえるのが難しいよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:11:20.208 ID:p25TaCd4a.net
>>84
まぁな
そういう女はあ大学のときに既に相手捕まえてるしねえ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:12:28.624 ID:pP3Em0YU0.net
vipで相談するとか気が狂ってるんじゃねえの

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:13:33.714 ID:15+H6jkd0.net
300万程度でわらう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:14:42.342 ID:Uh5+SrRd0.net
返し終わるまで結婚しなきゃ良いじゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:15:44.760 ID:Uh5+SrRd0.net
ってかこれ知恵袋的な奴から引っ張ってきたろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:16:03.328 ID:oBg34FtDM.net
>>79
私は、今までずっと息子の幸せのために全てを捧げてきました。
本当に、息子が私の全てなんです。息子のこれまでの幸せを支えてきたのは私という自負があります。
なぜ、私が息子の幸せを考えてはいけないのですか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:16:17.199 ID:+zHqHgTt0.net
300万で保育士ってコスパ悪すぎて笑えないレベル
公務員保育士もあるみたいだけど絶対ちゃうだろうし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:16:58.817 ID:3U1bsWdN0.net
>>83
それだったらそれをそのまま父親に言わせたらいいだけだろうよ
お父さんもこう言ってるよじゃなくて母親が席を外して2人の時に言わせないと結局同じ事だからな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:17:05.101 ID:3U1bsWdN0.net
>>83
それだったらそれをそのまま父親に言わせたらいいだけだろうよ
お父さんもこう言ってるよじゃなくて母親が席を外して2人の時に言わせないと結局同じ事だからな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:17:09.651 ID:oBg34FtDM.net
>>88
二人で貯金をさせて、300万円が溜まったら結婚を許す、と言うことですか?
アイデアとしては悪くないかも

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:17:20.876 ID:8Jn4yveBa.net
女性の大学進学率は5割くらい
大学通うのに奨学金もらう人も半数くらい
大卒の肩書きと引き換えの借金なんだからいいじゃん
すべてが平均以上の女性を探すのも大変だと思うぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:18:21.148 ID:czSLxx0hM.net
>>90
お前の幸せを息子の幸せと言い換えてるだけだから
自己保身に息子の名前を使う奴なんてろくな親じゃない
というマジレス

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:19:03.529 ID:p25TaCd4a.net
>>90
それだと
息子を思ってる自分が幸せなんであって
息子はどうなんだろうな

というか
一流企業ってどこだよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:20:05.293 ID:oBg34FtDM.net
>>92
>>93
夫に代わりに言ってもらうのもいいんですけど。
本当にそれでいいのかな?息子が実家に寄りつかなくなったら一番悲しい。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:20:06.209 ID:p25TaCd4a.net
乗っ取っていい?



一方ワイ
去年の年収530万(月手取り32万)
厚生年金17000円(会社負担17000円)
国民年金16000円(国民年金基金10000円〜)
【納付額36才時点で720万円】

家賃無し(中古の団地を460万で一括購入し、200万で内装を一掃。固定資産税月4000円)
町内会費2000円
電気代2700円
ガス代3000円(調理はカセットボンベを使用し、風呂は2日に一度)
水道代2500円(二ヶ月で5000円)
携帯代2900円(ガラケー)
タブレット代2000円(1G)
ネット代2800円(ケーブルテレビ)
衛生費5000円(洗剤類)
食費30000円
煙草代20000円
小遣い20000円
貯金50000円(2018年12月現在320万)
株式投資150000円(2018年12月現在290万)

何かしら質問ある?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:21:32.738 ID:oBg34FtDM.net
>>96
あなたはなにもわかってない。
自分の幸せを捨てて、全てを息子の幸せのために使ってきた親の気持ちがわかってない。

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:21:51.537 ID:p25TaCd4a.net
学生時代常用漢字すらろくに書けなかった中卒ですが
こんな感じで生きていけてますよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:22:12.038 ID:oBg34FtDM.net
>>99
すごいですね....500万円か

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:22:24.765 ID:p25TaCd4a.net
>>100
はて?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:23:02.304 ID:p25TaCd4a.net
>>102
まぁね
腐っても会社役員ですので

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:23:50.530 ID:zvyHXZCq0.net
t

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:23:54.800 ID:XJbx8ftLd.net
彼女、自分の力で奨学金返す気は最初からなさそうじゃん
奨学金を返して、さらに貯金して余裕が出来るまではしっかりフルタイムで働き続けるので、子供をとか考えるまでに何年かかかりますとかなら
まだまだ辛うじて解るけど

息子さんのお相手さん、完全寄生する気じゃん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:24:50.242 ID:p25TaCd4a.net
>>106
まぁ
新車買ったと思えば安い買い物だけどね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:26:27.553 ID:oBg34FtDM.net
>>106
そのシナリオは私たちにも見えてる。働く気はないみたい。
子育てしながら働くなんて、私もやっていたし、専業主婦なんて言い方は悪いけど甘えだと思ってます。
しかも、奨学金を夫に返させておきながら......なんてね。

私の感覚なら信じられないというか......

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:27:20.715 ID:p25TaCd4a.net
>>108
子供生ませて
はい さようなら

はあダメなの?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:27:28.459 ID:XJbx8ftLd.net
奨学金って、簡単に言ったら借金なのに、それを結婚相手に集ろうとするやつなんてくそだろって思う

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:27:39.969 ID:2tSmt/I/0.net
>>64
まーそれなら奨学金くらい返せるんじゃない?
パートを三年もすりゃ

息子さんの稼ぎが良いなら生活費を二人で稼ぐ必要はないわけで

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:28:16.013 ID:p25TaCd4a.net
一流企業だろ
300万ぽっちって思わんかなあ普通

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:29:04.621 ID:cW5eacz40.net
きついこと言うけど>>1の家も一般家庭から見るとかなり底辺部類なんだよ
持病持ちの母親が必死で働かなきゃやってけない家庭の息子って結婚相手としては敬遠される
大変な思いして育てたのは偉いけど相手に完璧を求めるには自分を棚上げしてる印象しかないわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:29:38.265 ID:8Jn4yveBa.net
奨学金返してる間に婦人病にでもなって不妊にならなきゃいいけどな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:31:09.731 ID:p25TaCd4a.net
そもそも
保育士をしている

結婚したら2人で生活を共にする
間違いなく、1人暮らし2部屋分よりは安くなる

問題無くね?
おk出しいてみなよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:31:34.583 ID:Q9hG9Rbr0.net
>>1
職歴は?年齢は?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:31:37.934 ID:oBg34FtDM.net
>>113
あなた、周りから非常識だとか言われません?
家のローンも返しながら息子の大学の費用を工面するのがどれくらい大変かわかってないのかな?
相当な大富豪でもない限り、子供を大学に行かせるってのは大変ですよ。

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:32:38.223 ID:UakWeiACd.net
>>99
役員でその年収って夢ないな
これから業績伸びそう?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:32:52.392 ID:XJbx8ftLd.net
>>108
誰でも結婚相手に借金背負わせようなんてやつみたら、まず心理が理解出来ないと思うよ

普通の感覚なら、どんなに苦しくてもその分は自分でってなるだろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:33:12.037 ID:p25TaCd4a.net
保育士なんて最低賃金待ったなしだけど年収200万はあある

手取りで言えば160万だ
2年で返し終わるぞってレスしとくわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:34:38.216 ID:p25TaCd4a.net
>>118
どうだろうね

創業7年目で開拓の余地は腐るほどあるけど
どうだろ、総合建築業者だからな

一応税理士と社会保険労務士いは持ってるけど

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:37:13.864 ID:p25TaCd4a.net
>>119
これが息子が高齢で、子ども生んで貰いたいってなったら
300万ぽっちってなるよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:40:02.127 ID:p25TaCd4a.net
>>118
税理士は27のとき取って
社会保険労務士は30のとき取ったよ

一応 起業するなら裏方事務知識くらいとねって思って取ったよ

124 :中卒専務 :2019/01/03(木) 20:42:13.911 ID:p25TaCd4a.net
コテ作るわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:43:53.566 ID:J/+lU35e0.net
>>123
倍くらい欲しくない?
そんだけ頑張ってリスクも負ってさ
30歳以下無資格で同じ年収もいるってのに

126 :中卒専務 :2019/01/03(木) 20:44:00.951 ID:p25TaCd4a.net
>>117
そう思われるのは確かですが
裕福な方皆さん自分はカツカツだっておっしゃいますよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:46:02.363 ID:15+H6jkd0.net
>>100
自己満足の押し付けクソゴミが
その借金彼女より圧倒的に下の分際で他人を値踏みできる身分じゃねぇよカス

128 :中卒専務 :2019/01/03(木) 20:46:16.492 ID:p25TaCd4a.net
>>125
利益のほとんどを資本に当ててるからね
去年の年少は7億2000万(従業員数23人(非正規含む))だからさ

仕事がもらえ続けえるか、わからないし内部留保はするよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:46:28.010 ID:BsRVbhnI0.net
入籍までに自分の家(お嬢さん)の借金はどうするつもりなのかは必ずはっきり取り決めておくべき
他人からするとあくまで他人のご家庭の借金は肩代わりする義務はない
そこまでしたいならすればいいそれだけのこと

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:47:10.995 ID:XJbx8ftLd.net
>>122
金額じゃなくて、自分の借金を他人に押しつけようとしてる所が、まず人としてダメだって思ってる

例え10円だろうが幾らだろうが、普通の感覚持ってる人間なら有り得ん
しかもそんなやつが子どもの結婚相手になりそうだとかもう色々な意味で嫌だね

131 :中卒専務 :2019/01/03(木) 20:48:23.656 ID:p25TaCd4a.net
>>130
最初から専業主婦狙いのクズよりはマシだと思うが

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:51:07.893 ID:XJbx8ftLd.net
>>131
下なら幾らでもいるし、そんなくずのくずと比べて比較的ましってレベルなら、俺ならまず奨学金返してからお互い改めて結婚を考えてみろって言う

133 :中卒専務 :2019/01/03(木) 20:51:57.869 ID:p25TaCd4a.net
>>132
羊水が腐ってから後悔しても遅すぎるけど

134 :中卒専務 :2019/01/03(木) 20:53:17.762 ID:p25TaCd4a.net
対等じゃない所から始めた方が長続きするってばっちゃがいってた

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 20:54:25.418 ID:XJbx8ftLd.net
>>133
そんなの、自分が無計画に借金したからだろ。自業自得
自分のケツも拭えない人間がそんな事考える資格もない

136 :中卒専務 :2019/01/03(木) 20:58:09.005 ID:p25TaCd4a.net
>>135
さっきから
俺と君しか居ないんだけど

どうだろうね
子供育てるには言葉覚える黄金期(1才から3才)が最重要だし
この時期に何をしてえやれるかで子供の人生が決まるといっていい位のもの

まぁ
君の意見も分からんではないが、それは赤の他人に対してであって子供を含めた話じゃあなくね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 21:01:30.381 ID:fr/x3oeCM.net
300万くらいなんとでもなるだろ
それより大学出て保育士という頭が致命的

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 21:02:49.419 ID:oBg34FtDM.net
>>137
これですよね。
皆さんもおかしいと思いますか。

139 :中卒専務 :2019/01/03(木) 21:04:03.518 ID:p25TaCd4a.net
>>137
まぁな

>>1にしてみたら、孫の歯がガタガタで歯科矯正しなきゃならなくなったとしいたら

>>1「こんな子生みやがって」ってキレそう

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 21:04:06.351 ID:IBZDVHHC0.net
つまんねぇんだよ死ねアフィカス

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 21:04:17.994 ID:8Jn4yveBa.net
子供できるまでは働くだろうしパートはするつもりなんでしょ
5年もすれば返せるじゃん

142 :中卒専務 :2019/01/03(木) 21:04:31.562 ID:p25TaCd4a.net
>>138
居たのか

143 :中卒専務 :2019/01/03(木) 21:05:51.323 ID:p25TaCd4a.net
>>138
大学在学中に相手捕まえれなかった無農

144 :中卒専務 :2019/01/03(木) 21:09:06.465 ID:p25TaCd4a.net
まぁ
経験上
この手のママさん(笑)は、どんな相手でも不満持つよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 21:14:32.011 ID:X8OYMlQt0.net
その手の女の人って男に寄生することを正当化していい子ぶってるから印象悪いわ
表面がどれだけ良く見えても内心じゃ楽に自分だけ楽しく”幸せ”になることしか考えてない
それを養いたいと思う人は付き合えばいいが

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 21:17:11.083 ID:/hHtQxiaM.net
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0302/753438.htm

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 21:24:31.266 ID:GwJT2Xg90.net
釣りでも保育士は性格酷いやめとけ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 21:26:51.848 ID:rT0pQAPQ0.net
パートいくなら良くない?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/03(木) 21:29:00.445 ID:k1pf3TL30.net
あるふうふのはなし

夫は仕事と慣れない家事に疲れていって、「できた嫁じゃなくてごめん…」と言ったら

「俺はよくできた嫁より、よく笑う嫁が欲しかったんだ、ピャ〜!」
と全力の小島よしおをみせてくれた。


こんな人生のがいいよ、夫婦は助け合い、嫁の重荷も背負えない程度の男になるんじゃないよ!
とケツ叩いて笑うのがお母さん
大事なもの忘れてるよ
絆は楽さじゃ生まれない

150 : :2019/01/03(木) 21:29:08.286 ID:5niOh48S0.net
社会人のやつら「のみ」来い。お前ら働くモチベーション何?
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/01/03(木) 20:59:05.396 ID:oBg34FtDM
JKだけど質問ある?

ほう

総レス数 150
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★