2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACHのユーハバッハの能力が全然わからんのだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:10:40.205 ID:yfoGWoZo0.net
どうやってこんなバケモンにかったのみんな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:11:33.686 ID:q072SD5w0.net
割とマジで月島さんのおかげ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:11:54.857 ID:oPNsf2L+0.net
未来へ介入できるようになった
鏡花水月は効く

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:12:05.475 ID:8hifFijga.net
本当に月島さんのおかげなの笑えん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:12:21.911 ID:yfoGWoZo0.net
>>2
色々とわからん
未来を変えられるの?
みれるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:13:30.669 ID:zppVUvko0.net
未来を見れるにも関わらず銀の矢を受けて死んだ
つまりただの自殺願望の髭

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:15:55.375 ID:oPNsf2L+0.net
>>5
未来を見れるし変えられるようになった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:16:20.245 ID:SfSises+a.net
>>6
石田がBの力使ったんじゃね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:16:54.705 ID:SfSises+a.net
>>8
BじゃなくてAだったか
アンチサーシス

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:16:56.483 ID:ojwhGU850.net
未来を見てる間は現実世界はどう見えるの
戦いの真っ最中に未来見て現在のこと見ずにぼーっとしてたら死ぬだろうし
未来の映像と現在の映像両方見えて処理するってすげぇ脳がぶっ壊れそうなんだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:18:04.571 ID:q072SD5w0.net
>>8
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターとして受けたシュリフトはAだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:18:20.823 ID:yfoGWoZo0.net
>>6
この辺の流れもわからん
なんで?
未来がわかったら負けないじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:19:01.218 ID:yfoGWoZo0.net
>>7
もうよくわからん
ついでに言うと月島さんの能力もよくはわかっとらん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:20:13.894 ID:oPNsf2L+0.net
>>13
月島さんは過去改変
ユーハーは未来改変

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:21:00.277 ID:zppVUvko0.net
未来を改変出来るなら銀の矢をそもそも撃たせないこともできたろ
散々チャン一いじめてたくせに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:21:42.054 ID:SfSises+a.net
>>15
鏡花水月で寝てたんじゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:22:19.279 ID:zs3w89v5r.net
後だしジャンケンでもミスるだろ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:23:22.934 ID:yfoGWoZo0.net
>>14
未来のすべての天さ斬月が折られたのに
月島さんの能力でなおったのもよくわからん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:23:33.297 ID:2fZhCee40.net
鏡花水月で催眠状態かつ
石田が来ることは想定外かつ
苺に舐めプだったから死んだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:23:34.872 ID:8hifFijga.net
>>11
言いたいだけだろwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:23:46.976 ID:ovA8kHrRd.net
月島さんと愛染と石田がなんやかんやして主人公は特に何もしてないという

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:24:07.764 ID:FsGHwF3cM.net
未来を視て変える必要ないと思ってたら視てたのは幻術で変えないとやばいヤツでしたーグエー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:26:37.654 ID:oPNsf2L+0.net
>>18
『未来の全てで折られた』ってのは月島さんが来た時点で過去の話ってことなのよ
だから月島さんは『そういうことはなかった』ってことに改変した

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:27:42.898 ID:r2ytZ6SSd.net
>>21
ホロウの力は滅却師には毒だから苺の一撃でバッハに致命傷与えたんだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:28:08.565 ID:2fZhCee40.net
>>18
それは理解力低いとしか
陛下が未来で全部折ったあとに新しく現在折られてない過去を挟んだから
戻ったんだぞ
http://o.8ch.net/1d0xo.png

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:29:42.163 ID:yfoGWoZo0.net
>>23
>>25
もうアホすぎてよくわからんけど
折られなかった過去が未来にかったの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:30:09.309 ID:qVVWL7FQa.net
>>24
グリムジョーとかでもよかったんじゃね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:31:12.820 ID:r2ytZ6SSd.net
>>27
まぁその場にいたら良かったんじゃね?でも苺のがグリムジョーより上だし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:31:20.392 ID:2fZhCee40.net
>>26
分岐あるだろ過去側に
その分岐を月島さんが作った

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:31:57.481 ID:FsGHwF3cM.net
>>26
ユーハは月島さんが挟んだ過去を知らないからね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:32:59.322 ID:zppVUvko0.net
折れた未来を継続的に作ったんじゃなくてポキって折っただけでしょ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:34:00.868 ID:yfoGWoZo0.net
>>29
まぁよくわからんがとりあえず月島さんは
刀を直しただけってことか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:34:19.815 ID:hT8EVbBlp.net
あれ月島さん割と真面目に強くね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:34:26.872 ID:+t09IZzqa.net
月島さんが過去改変する未来はなんで存在してないの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:34:28.292 ID:+t09IZzqa.net
月島さんが過去改変する未来はなんで存在してないの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/01/04(金) 22:34:42.671 ID:uU7Ssd0j0.net
>>26
お前がジャンケンマシーンとジャンケン勝負したとする
お前はグーチョキパー好きな手を選べるけどジャンケンマシーンが出す手はお前の手を見た後に決めるから絶対に勝てない
負けた後に月島さんがジャンケン勝負に勝った事にしてくれた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:35:18.896 ID:RtmuJTtx0.net
後出しジャンケンやんな
「刀が壊れる未来」が来た後に
「壊れなかった過去」にすり替えてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:35:20.255 ID:r2ytZ6SSd.net
昔ユーハと対峙したときじじいはどうやって退けたんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:35:29.954 ID:yw8PFDrg0.net
>>36
勝ったことにしたわけじゃないよ
負けなかった過去を挟んだだけ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:35:30.413 ID:I5+zYOpfM.net
>>26
説明用に時間を仮置きすると(仮であって実際の作中時間ではない)
12:00に陛下が未来への干渉開始
12:01に干渉によって斬月折れる
12:05に月島さん到着

12:05から見れば12:01は過去なので改変可能 月島さんのおかげで斬月は折れなかった事に

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:35:53.520 ID:rorLyJjza.net
>>36
勝った事にしたってのは違うだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:36:24.788 ID:mNppdVK50.net
まあまた折られたけどな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:36:43.889 ID:rorLyJjza.net
>>38
その時のバッハは未来は見えても改変はできないからな
見えてるのに対応できなかったってやつじゃね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:37:03.401 ID:rz3kEcmH0.net
結局一護の新卍解の能力は未来で折れてついでに一護の心も折るぐらいしか描写されなかったな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:37:11.112 ID:zppVUvko0.net
バッハの未来視は直近の未来かつ注目した対象の未来しか見えない説

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:37:11.237 ID:SfSises+a.net
>>38
昔は攻撃の無効化しかなかったんじゃね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:37:11.766 ID:ZPZ7/D3y0.net
月島さんが過去を挟む未来は見えてたけどわざと見過ごしたくせに
鏡花水月に惑わされる未来は見えなかったんだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:37:18.354 ID:r2ytZ6SSd.net
>>42
重ねることで壊される未来回避した苺って機転ききすぎだよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:37:26.401 ID:ovA8kHrRd.net
>>27
仮面勢なら誰でもええ感

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:38:29.677 ID:yfoGWoZo0.net
>>40
えっ
めっちゃわかりやすいんだが
じゃあユーハバッハの能力全部月島さんの能力で勝てるんじゃないの?
全部無かったことにできるじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:38:30.465 ID:SfSises+a.net
>>47
むしろ見えないように鏡花水月使ってたんじゃないのかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:38:36.979 ID:w6wRIb/Rd.net
なんか負ける予知夢見てたけど側近が見せた夢だと思ってた的な事言ってなかった?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:39:08.235 ID:1b+w838M0.net
>>44
W月牙とかやってただろ!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:39:31.497 ID:r2ytZ6SSd.net
>>50
無理だぞ
挟み込むためには斬らなきゃないからな斬る前に折られて負ける

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:39:37.833 ID:19U1fDplM.net
>>47
鏡花水月にかかった時点で負けだよな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:40:01.532 ID:SfSises+a.net
>>50
結局タイマンでは月島さん勝てないから無理

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:40:07.921 ID:mNppdVK50.net
予知と夢の判別不能って終わってるよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:40:34.896 ID:27n6jxHsa.net
ユーハバッハが一護の新卍解折った時は絶望したよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:41:06.476 ID:gjWGpoil0.net
遊戯王のチェーンが発生したと思えばいい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:42:14.377 ID:+t09IZzqa.net
>>40
12:05に月島さんが来て過去改変するって未来は12:00の時点で見れないの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:43:23.938 ID:rz3kEcmH0.net
>>58
これまで散々な扱いだった主人公が満を持しての新卍解初披露があんな見開き間違い探しみたいな出オチで終わるとかクソ笑ったわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:43:33.749 ID:SfSises+a.net
>>60
実際は12:05じゃないしそれより優先することがあったか
鏡花水月で寝ぼけてたか
織姫が治せなくて絶望してたところ見て安心したか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:44:11.191 ID:r2ytZ6SSd.net
バッハは藍染警戒してて会ったときに時間感覚鈍らされてるのに対策しないとかアホだよな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:44:30.205 ID:zppVUvko0.net
俺の説>>45を見よ!
予知夢と勘違いしたのは結構先も見れる事をバッハが知らなかったからなのだァ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:45:03.597 ID:oPNsf2L+0.net
夢で斬月に斬られたので夢だと思うけど念入りに折っておいたぜってユーハー可愛くない?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:45:37.313 ID:yfoGWoZo0.net
>>58
悟空が散々修業して獲得した元気玉が跳ね返されたのと同じ感じかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:45:46.922 ID:7ZYY7SxUd.net
>>64
おじいちゃんもう寝る時間よ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:45:53.236 ID:r2ytZ6SSd.net
>>62
全知全能の能力ガバガバすぎて見えてる範囲しか適用されてないんじゃねあれ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:46:13.520 ID:2fZhCee40.net
>>63
鏡花水月にかかっちゃった時点でもう全部幻覚になるから無駄だし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:46:26.418 ID:SfSises+a.net
>>68
そもそも未来改変ガードされる時点でね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:46:56.989 ID:hLyBAFzu0.net
イチゴの二刀流ってなんかいみあったんかマジで

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:46:59.913 ID:r2ytZ6SSd.net
>>69
いや2回目対峙するまで時間あったし何とかなるでしょ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:47:04.104 ID:nUylUyi/0.net
藍染「お前が見てる未来俺が作った幻だから改変するだけ無駄だぞ」

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:47:35.057 ID:yfoGWoZo0.net
>>63
鏡花水月に対策とか無理じゃないか?
というかなんで鏡花水月にかかったのユーハバッハは
鏡花水月の発動条件って始解をみなきゃならないんじゃなかったっけ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:47:44.882 ID:r2ytZ6SSd.net
>>71
十字衝よけろー
あったでしょ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:48:07.745 ID:1b+w838M0.net
>>74
見たんだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:48:30.423 ID:nUylUyi/0.net
>>74
ずっと影からソウルソサエティ見てたから何度も見てるぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:48:33.998 ID:89fGnwboM.net
>>74
全知全能で視た未来の中で視ちゃったんじゃね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/01/04(金) 22:48:35.518 ID:uU7Ssd0j0.net
>>74
未来を見る能力だから見ちゃったんだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:48:37.286 ID:r2ytZ6SSd.net
>>74
というか時間感覚鈍らせられたのは水月の力じゃないと思うわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:48:46.501 ID:rorLyJjza.net
>>74
藍染は鏡花水月と一体化してるからな
藍染を見ることはすなわち鏡花水月にかかることを意味してる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:48:53.088 ID:J2qh1CWJ0.net
始解していないといつから錯覚していた?で終わる話だし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:49:06.454 ID:T0slrm23d.net
斬月が折られる

月島さんが斬月が折られた事実を無しにする

バッハがそれすら無しにする

バッハが一護を殺す

一護じゃなくて鏡花水月を使った藍染だった

石田が銀の矢で能力を無効にする

そのスキに折れた斬月でバッハを斬ろうとする

なんか知らんけど始解斬月が復活してバッハ殺せた

バッハが改変した未来をなんか知らんけど一護の息子がなんとかした

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:49:44.731 ID:rz3kEcmH0.net
藍染は流水系とか嘘ついて斬魄刀お披露目会してたみたいだからそのときうっかりそれ見ちゃったんだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:51:02.445 ID:1b+w838M0.net
そういえば最終回は玄孫に会いに来たお祖父ちゃんが玄孫と握手して満足して成仏したんだったな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:51:12.846 ID:FZMUXfZZp.net
だからどういうことだってばよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:51:43.515 ID:yfoGWoZo0.net
>>77
お前ら頭よすぎだろ
そもそもソウルソサエティの中にヴァンデンライヒがあるのも意味わからん
どういうことなの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:52:28.836 ID:+t09IZzqa.net
>>84
本当の能力知った時やってもうたーって思ったんだろうな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:52:52.930 ID:r2ytZ6SSd.net
>>87
見えざる帝国だからそこから感じとれ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:53:31.229 ID:rz3kEcmH0.net
>>88
だから藍染がしょっぴかれるまで大人しくしてたんだろうなきっと

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:53:40.799 ID:hLyBAFzu0.net
じゃあユーハバッハって桃ちゃんのお着替えとかお風呂ものぞいてたってことか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:53:49.689 ID:ok1CyjVr0.net
バッハはたしかに未来を見通し改変する能力を持ってたけど、師匠はバッハ含め苺や石田や月島さんその他大勢の行動を完全に支配する能力を持っていた

結局のところ、師匠が作中最強だったっていうオチ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:53:51.508 ID:dliycCATM.net
>>87
死神には見えてないだけだぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:54:30.810 ID:r2ytZ6SSd.net
>>91
そうだぞ
満足したから攻めてきた

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:54:59.838 ID:I5+zYOpfM.net
>>91
夜一様の着替えも覗いてるとかミサイル撃ち込まれて死ぬべき

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:55:12.653 ID:1b+w838M0.net
>>87
船は二隻あったってことだろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:56:02.440 ID:r2ytZ6SSd.net
>>95
おは2番隊長

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:56:18.865 ID:yfoGWoZo0.net
>>90
ちょっとそれってズルくないですかっ
ていうか藍染が倒されてまた藍染が自分を倒しに来ることもわかってたんじゃないの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:57:13.728 ID:rz3kEcmH0.net
>>87
ソウルソサエティの影の中にシャッテンベライヒを作ってたんだそうだ
シャッテンベライヒがなにかはわからん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:57:38.521 ID:Bhlr72YSd.net
未来を見れるのに藍染の斬魄刀の嘘の方の能力を先に見てしまったのか
全知全能ならそれすら嘘と気づけたはずなのに

AVは前戯もちゃんと見る派なのかユーハバッハは

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:58:35.554 ID:vY98pghv0.net
ソサエティが見えざるなんとかなになったあたりからか見てない

確か大規模な休載辺り

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:58:55.956 ID:dliycCATM.net
>>100
全知全能だから見れるんじゃなくて見れるから全知全能なんだろ
つまり見ないと駄目
で、見ちゃったから鏡花水月にかかっちゃった

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:59:25.644 ID:Y45/Z9VLa.net
っていうか和尚に黒蟻にされたくだりはどうなったんだ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:59:37.023 ID:T0slrm23d.net
ていうかそれよりも新天鎖斬月の能力ってなんだったの?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:59:40.308 ID:rz3kEcmH0.net
バッハはジェラルドに任せて大人しくしてれば圧勝してたんじゃないかと未だに思う
あれバッハ以外倒せるやついんの

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:59:55.452 ID:vY98pghv0.net
意味わかんねーよなこの漫画

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 22:59:55.458 ID:+t09IZzqa.net
>>100
インタビューの方もしっかり見て人となりを知ってからの方が興奮するんだろうなぁ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:00:18.163 ID:1b+w838M0.net
>>100
男優射精前に満足してテレビ消すみたいに言うのやめろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:00:32.532 ID:r2ytZ6SSd.net
>>104
折られても中から始解が出てくる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:00:43.782 ID:btqdToLna.net
ホロウの王様の付近全部老化させて殺すみたいな能力って終盤あたりだともうそこらへんに転がってるような雑魚能力だったりするの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:01:11.944 ID:T0slrm23d.net
グレミィもヤバい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:01:29.991 ID:SfSises+a.net
>>110
霊圧高いと無効化されるから

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:01:30.779 ID:r2ytZ6SSd.net
>>105
無敵と思ってるから隙ついて月島さんに挟んでもらうぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:01:53.023 ID:q072SD5w0.net
>>105
始解そいぽん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:03:07.151 ID:ovA8kHrRd.net
というか月島さんいれば基本的に全敵味方にできんじゃね
争いのない世界

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:03:39.754 ID:Bhlr72YSd.net
>>102
まあそうにしろ未来書き換えられるなら藍染が苺に見えてた下りも書き換えられたよな?何でそうしなかったんだ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:04:29.560 ID:58iiybg30.net
月島さん最後なにかした?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:04:50.366 ID:r2ytZ6SSd.net
>>117
斬月直した

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:05:12.245 ID:rz3kEcmH0.net
>>117
何言ってんだユーハバッハに勝てたのは月島さんのおかげだぞ
月島さんに謝れ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:05:18.130 ID:P7a0vJOYM.net
>>116
鏡花水月で書き換えたと錯覚してたんじゃない?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:05:33.768 ID:Y45/Z9VLa.net
平子は最後なんかした?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:05:36.400 ID:r2ytZ6SSd.net
>>116
苺だと認識してるからじゃね?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:05:50.446 ID:T0slrm23d.net
あの時銀城は何しに来たんだろうな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:06:07.785 ID:btqdToLna.net
>>112
弐撃結殺も霊圧高い相手だと無効化されるんだっけ
霊圧至上主義って哀しい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:06:30.913 ID:rz3kEcmH0.net
>>121
のびてたよ
小説でクソ卍解披露して大活躍してたよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:06:32.180 ID:r2ytZ6SSd.net
>>121
最近卍解して敵味方逆転とかいう意味わからん能力だしたぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:07:19.477 ID:r2ytZ6SSd.net
>>123
月島よりは強いし月島さん守ってたんだろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:07:25.616 ID:T0slrm23d.net
>>126
始解の方が強そう

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:07:28.046 ID:+t09IZzqa.net
>>116
ワンピースのアニメの中に1シーンだけフェアリーテール入れても気づかないだろ?
フェアリーテールが混じってるって分かってみれば気付くけど漫然と見てるだけだったから気付かなかったんじゃね
んで一護殺したと思って未来見るのやめたとか

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:07:43.381 ID:Bhlr72YSd.net
>>122
未来でその状況を観れたのに?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:08:04.537 ID:T74RhAe2M.net
平子の卍解使いにくすぎて笑える

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:08:04.688 ID:r2ytZ6SSd.net
>>130
うん

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:08:12.094 ID:58iiybg30.net
>>118
次のページだか次のコマで残月治ってたとこ?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:08:57.376 ID:r2ytZ6SSd.net
>>133
折られる苺折れる月島さんくる斬月直す苺立ち直るバッハ追う

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:10:41.638 ID:T0slrm23d.net
謎理論で倒したけどクインシーの能力に絶望的な奴多すぎるわ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:11:37.221 ID:r2ytZ6SSd.net
>>135
大半バッハが倒したし…

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:11:53.038 ID:qVVWL7FQa.net
バッハさん、一護の刀折ってる暇あったらそれよりも月島さんと藍染の刀を真っ先に折ることに全力注げよと

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:13:19.539 ID:zppVUvko0.net
ハッシュから回収したBのフロイントシルトで鏡花水月受けれなかったのか?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:13:27.568 ID:K1RGEkGxM.net
>>137
イチゴの刀折らないと切られちゃうでしょ!

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:14:39.907 ID:T0slrm23d.net
バッハが斬られた時に「あの時見た夢はお前だったのか一護」みたいなこと言ってたけどそんなシーンあったっけ?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:14:48.305 ID:gjWGpoil0.net
>>137
思考が回んなかったんだろうよ、全知全能なんて所詮そんなもん

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:15:28.653 ID:+t09IZzqa.net
まぁここら辺の納得できない部分も成田小説で上手い具合に補完してくれるんだろうな
そしてその後で師匠が「その通り、よく気付いたね」って言うんでしょ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:15:54.537 ID:T0slrm23d.net
思考が回らない全知全能とか記憶術のやり方を忘れましたって言ってるようなもんだな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:16:38.580 ID:Bhlr72YSd.net
>>140
ユーゴーが書き換えたんじゃない?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:18:48.553 ID:rz3kEcmH0.net
>>136
グレミィ→剣八相手になぜか自滅
ナックル→浦原が毒領域に入口作ってグリムジョー不意打ちでトドメ
ペルニダ→ネム食ったせいで自滅
鳥→発狂剣で跳ね返されて自滅 残骸のゆる鳥は多分オサレゾンビが始末
ジェラルド→卍解剣八温泉兄様少し老けた日番谷ついでに平子を圧倒してたところユーハバッハにやられる

言うほどバッハじゃないぞ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:19:32.006 ID:ovA8kHrRd.net
言っちゃえばユーハバッハの能力は無敵みたいなもので、藍染や月島の能力はその無敵を無効にしますみたいなものだからな
一護が攻撃力高かろうと所詮物理無効みたいな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:20:16.013 ID:7OPgfou+d.net
>>145
そいつら以外全滅じゃねえか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:21:13.588 ID:T0slrm23d.net
モヒカンファイヤー手マンホモもバッハにヤラれたんだっけ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:21:51.679 ID:rz3kEcmH0.net
>>147
ま、まああの時点でもうロバートとリルトットぐらいしか残ってなかったし…

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:22:52.556 ID:zqqOqxcy0.net
ユーハに超人薬飲ませて血液いじってマユリのゾンビにしてもらえばいい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:24:38.669 ID:cmDLKiqL0.net
>>23
ユーハバッハはクソザコってこと?
月島がラスボスでいいじゃん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:25:51.792 ID:zppVUvko0.net
もしかして月島さんが死体斬れば蘇生できる?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:26:06.843 ID:r2ytZ6SSd.net
>>151
月島さんは斬らないと能力出せないから斬れないレベルの違いだと雑魚だぞ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:27:06.618 ID:T0slrm23d.net
ユーハバッハが「斬月は折れているという未来」を作る
月島さんが「斬月は折れているという未来」は無かったことにする
ユーハバッハが「斬月は折れているという未来は無かったことにされたけどやっぱり折れている」という未来を作る

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:29:04.086 ID:r2ytZ6SSd.net
>>154
まぁそんなに戦闘中にポンポン使える能力じゃないじゃね?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:29:51.535 ID:zqqOqxcy0.net
っていうか最後ジェラルドの力も奪ってるなら真っ二つにされてもデカくなるだけじゃないのか?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:30:17.345 ID:PU4oDz4Z0.net
>>152
銀城にやらなかったから多分無理

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:31:10.152 ID:cmDLKiqL0.net
>>153
なるほど

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:32:08.439 ID:r2ytZ6SSd.net
>>156
石田に能力消されて使えるようになった瞬間に斬月壊してって感じだから発動してなかったんじゃね?わからんけど

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:32:13.982 ID:zppVUvko0.net
>>156
矢が命中してから出刃包丁でぶっ裂かれて絶命するまでの一連の流れは全て効果時間内と考えれば解決

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:33:33.632 ID:rz3kEcmH0.net
バッハ撃破1番の功労者はあの鏃作った石田パパってことだな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:34:20.146 ID:Cs5SCPt70.net
カーネルサンダースとかドミノさんとかベレニケとか不遇な奴結構いるよな
小説で回収される場合もあるけど

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:40:22.205 ID:62gqq2n00.net
最終章もっと人気あったら絶対ポテトのBのシュリフトはBLEACHでラスボスになってたわ
だってあいつイケメンでオサレだもん

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:47:41.582 ID:w9kZjOid0.net
ラスボスと月島さんが対を成す能力を持ってることがめちゃ笑える

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:50:29.107 ID:zqqOqxcy0.net
石田の卍解なら陛下に対抗できるとかなんとか言われてたけど何にもなかったな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:51:17.407 ID:r2ytZ6SSd.net
>>165
シュリフトな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:52:58.907 ID:le/gpfhNp.net
>>164
2年後で主人公を絶望に落とした2人だし…

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:54:36.321 ID:r2ytZ6SSd.net
完現術は本体性能ゴミなこと多いけど能力だけみればトップクラスだよな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:55:59.131 ID:le/gpfhNp.net
>>168
ブラソイスキエルダデルディアブロ強いよなー!

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:56:41.363 ID:zppVUvko0.net
鰤の能力は漠然としすぎてて理論もクソもないんだよなぁ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:56:55.648 ID:TeXjnWIra.net
はよ子供編やっちくりー

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:57:10.361 ID:r2ytZ6SSd.net
>>169
チャドは本体性能だけは高い

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/04(金) 23:57:34.497 ID:Cs5SCPt70.net
何だかんだオサレなセリフと設定とリジェさんみたいな濃いキャラ出せてたからあの終わらせ方惜しい
真面目にやったらあと何巻増えるか分からんけど

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 00:03:51.882 ID:oZQfr3CQp.net
>>173
成程、チョコラテイングレスか

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 00:04:55.497 ID:iAQRVaT90.net
なんでもない雑魚敵に片目を潰された京楽さんの過去をなかったことにしてやってくれ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 00:07:43.294 ID:CPtbZ3vU0.net
そもそもギャグ漫画だからな
数巻に渡って修行してバッハ戦に臨んだら既に力でのバトルはオワコン化してて遊ばれて発狂する主人公
最後も介護され尽くしてトドメだけ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 00:09:15.020 ID:oZQfr3CQp.net
>>176
でも最後の斬月かっこよかったじゃん
あれで許した

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 00:11:55.334 ID:gAmiYT1p0.net
主人公形無しだけど藍染と月島さんと言う過去のラスボスかつ人気キャラがバッハ打倒に重要な役目果たしたってのはかなり好き

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 00:16:26.746 ID:Wy7fLv+Da.net
顔からミミハギ様出してビクッ…ビクッ…ってしてる浮竹さんがその後何も触れられず最終回でお墓で登場した衝撃

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 00:20:38.784 ID:xjRc08lL0.net
なんで剣八とやちるって破面の一番とおんなじ事やったの?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 00:21:05.261 ID:/CRHB+ob0.net
>>175
山爺がやられて動揺してたところにフォルシュテンディッヒでかまされたからしゃーない

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 01:03:53.134 ID:TZE3TkPVp.net
それより平子の卍解出たな小説で

総レス数 182
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★