2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AmazonFireStick便利過ぎワロタwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:24:10.659 ID:No5MpyJOM.net
今までPS4でプライムビデオ見てたけど二度と戻れんなこりゃwww
PS4使ってるのは知恵遅れレベルだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:24:40.997 ID:+XIbSsnk0.net
何ができるん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:24:44.569 ID:Iu4bC33X0.net
リモコンケースが開かなかった使徒?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:25:22.829 ID:Iu4bC33X0.net
むしろPS4で見るのか?
あれゲームするもんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:25:25.115 ID:W4c4W8gw0.net
今更かよ… お前も十分知恵遅れのガイジだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:25:37.013 ID:LC5x0qoh0.net
俺はabema垂れ流し

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:25:53.887 ID:No5MpyJOM.net
>>3
またおまえかwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:27:24.073 ID:No5MpyJOM.net
>>2
プライムビデオとかネットフリックスとか見れる
あとは音声アシスタントのアレクサが使えるからスマートスピーカーとしても使えない事もない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:27:55.735 ID:+XIbSsnk0.net
>>8
あざす

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:28:27.335 ID:No5MpyJOM.net
アレクサ付いてるからFireStickで照明とかコントロール出来るぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:28:52.603 ID:T27qQc0ta.net
ps4で見てるけど何が違うの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:28:57.628 ID:eUDFancG0.net
照明は照明のリモコンでええやん...

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:28:58.116 ID:x3Meyorn0.net
今時のTVには同じ機能内蔵してね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:29:10.377 ID:No5MpyJOM.net
音声で動画探せるのも神だわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:29:17.331 ID:LL/ejwt+0.net
スマートTVじゃないやつまだいたんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:32:01.898 ID:No5MpyJOM.net
>>11
検索しやすいしいちいち起動しなくて良い

コントローラー取りに行かなくて良い
つまりコントローラーの充電ケーブルを抜き差ししなくて良いし
PS4だと数分でコントローラーの電源切れて面倒くさい(切れない設定だと電池すぐ減るから)

そもそもPS4だとプライムビデオ開くまで手間も時間もめっちゃ掛かる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:33:47.728 ID:dTHQIi++p.net
それくらいだったらPS4でいいわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:34:24.480 ID:L6mtFpJHa.net
照明の同期の仕方は?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:34:37.575 ID:TkvtyNZX0.net
持ってるけどプロジェクターとの相性が良い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:34:38.778 ID:No5MpyJOM.net
>>15
Googleホーム(スマートスピーカー)で家電コントロールしてるけど
まさかおまえ壁のスイッチ押したり紐引っ張ってないよな?
まさかだよな?wwwwww


https://i.imgur.com/zravSu3.png
↑これGoogleHOMEはもちろんFireStickのアレクサでもコントロール出来る

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:39:40.371 ID:No5MpyJOM.net
しかしアレクサはアホ過ぎて使い物にならんwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:40:26.273 ID:0n05f1cW0.net
アホクサ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:40:53.756 ID:No5MpyJOM.net
>>17
ほんの数千円で快適が得られるんだぞ
何でもっと早く買わなかったのかと思うわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:42:18.561 ID:vMGLBDlN0.net
アレクサよりファイアスティックの方がいいの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:44:23.180 ID:No5MpyJOM.net
アレクサアプリ重すぎだろ
https://i.imgur.com/0EIzcUr.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:46:28.050 ID:No5MpyJOM.net
>>24
それは断じて無い
スマートスピーカーはノーハンドで画面無しで使える
FireStickはボタン押しながらしか使えない

アレクサより圧倒的にGoogleHOMEスピーカーの方が優秀だから
IoT目的ならアレクサはやめておけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:48:38.721 ID:Ods2z1R10.net
PS4って24時間30日つけっぱなしだと5千円くらい電気代かかるんだっけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:49:35.742 ID:No5MpyJOM.net
>>27
電気代は知らんがPS4は手間と時間と労力が掛かり過ぎる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:50:40.535 ID:No5MpyJOM.net
あと一番の問題はPS4の電源入れるとフレから招待メール飛んできて誠に面倒くさい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:53:20.846 ID:L6mtFpJHa.net
電気毛布とかも音声で出来るの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:58:01.008 ID:No5MpyJOM.net
>>30
そうだよ
タイマーも使える

照明関連はスマホの位置情報でコントロールしてて家に帰ると自動で点灯
家から出ると自動で全てオフになる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 02:59:34.520 ID:No5MpyJOM.net
IoT(家電のインターネットコントロール)は敷居高いから自身の無い人は考えないほうが良いかもしれん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:00:35.443 ID:L6mtFpJHa.net
まじかよ
全く知識ないんだけど証明や電気毛布ってそれ用の奴なの?
どう言う風に繋がってるの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:01:35.896 ID:No5MpyJOM.net
テレビも音声で消せるし
テレビが消えてる時に音声で〇〇の動画見せてと言えば勝手にテレビがONになって動画が再生される

Chromecast+GoogleHOME+FireStickの環境

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:02:49.714 ID:No5MpyJOM.net
>>33
照明はWi-Fi対応(GoogleHOME+Alexa対応)
あとの細かいのはWi-Fi対応コンセント

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:06:41.483 ID:L6mtFpJHa.net
なるほど
それなりに金かかりそうだね
外からエアコン操作は魅力的やわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:06:49.416 ID:b6h4Odo+0.net
猫を膝の上にのっけて身動きとれなくなったとき使える

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:07:21.467 ID:b6h4Odo+0.net
>>36
アレクサ関係なくスマホからできるやろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:08:26.421 ID:No5MpyJOM.net
IoT化して良かったのはタイマーで目覚ましの補助としてアラームの20分前に部屋を明るくしてる
低血圧でなかなか起きれなかったのに自然に快適に起きれるようになって人生変わった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:08:45.556 ID:mjf61Ej3p.net
うちのTVはGoogle アシスタントとホーム内蔵だわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:10:46.825 ID:No5MpyJOM.net
>>36
エアコン操作は別途6000円前後のIoT対応学習リモコンが必要になる
夏になったら買う予定

これを買えばリモコン操作できる家電はなんでもネット経由やプログラムや音声操作できるようになる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:14:25.167 ID:L6mtFpJHa.net
>>41
スマートリモコンってやつ?
うちのエアコン、マイナーなメーカーなんだけど対応してるのかな?
今あるリモコンを記憶させたりするタイプ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:15:50.676 ID:No5MpyJOM.net
あと良かったのは
寝る前に電気毛布を最強でオンにして
自動で定刻にオフ
そして起きる時間の1時間前にまた最強でオン

暑いから寒くて布団から出られないことが無い
定血圧にお勧め

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:16:31.663 ID:No5MpyJOM.net
>>42
リモコンの信号を学習させられるから何でも良いぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:17:25.794 ID:L6mtFpJHa.net
まじかよ
夢が広がるわ
いろいろありがとう!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:17:48.974 ID:No5MpyJOM.net
俺より21世紀らしい生活してるVIPPERいんの?www

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:20:51.856 ID:rHSk5Ejhd.net
アレクサ俺のチンチンシコシコしてくれ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:21:12.810 ID:L6mtFpJHa.net
最後にもう一個教えて
家に近づいたら照明つくのはどうやるの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:31:55.673 ID:No5MpyJOM.net
>>48
スマホにIFTTTと言うアプリをインストールして設定する

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:33:00.140 ID:No5MpyJOM.net
もちろん外出先からスマホのGoogleアシスタントやAlexaでも操作できるし
ウィジェットでも操作できるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:36:19.685 ID:No5MpyJOM.net
ちなみに腕時計もスマートウォッチな

https://i.imgur.com/uvjbz0H.jpg

最近のスマートウォッチは一週間以上充電の必要ないから普通に使える
俺はシャワー入ってる間だけ充電してる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:40:00.175 ID:RPR6bWkHM.net
最近のスマートウォッチのバッテリーすごいよな
今使ってるのはひと月もつわ。画面オフ無効にしてるのに

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 03:42:30.581 ID:L6mtFpJHa.net
>>51
ちょっと勉強してみます
ありがとうございました

54 :以下、VIPがお送りします:2019/01/05(土) 10:03:22.68 ID:Dp28ims4q
スマート家電って、便利ってわかるけど、コントローラが暴走したり、
クラッキングされたりしたら怖くて使えんわ…。照明オンオフくらいじゃね、使えるの。
ストーブ、スマートロック、エアコンは流石にやばいやろ。

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★