2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千と千尋の神隠しの幻のエンディングとか言う怖い話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 04:52:33.679 ID:NH8RmPkDr.net
実際は映画館でもDVDでも流れていないのに多くの人が観たことあるかも?と錯覚して記憶してしまっているエンディング

トンネルを抜けるまでは決して振り向いてはいけません

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 07:09:32.806 ID:H+cSro/0a.net
川のシーンは俺もある気がしてたけど今気付いたわ
頭が勝手に映像化してるだけ
ハクが本名言うまでの流れがそうさせてるわ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 07:09:59.445 ID:ImKtiTexM.net
このエンディングあったと思うけどなあ
車のボンネットの上に落ち葉や枝が散乱してたじゃん
そうすると数日〜数週間程度の時間が経過してたと判断できるけど
その後の引っ越し業者の「遅れられると困りますよー」で実は数十分程度しか時間が経過してないとわかる
引っ越し予定の家族が数日行方不明になったら大騒ぎになるが経過した時間を説明することで辻褄を合わせている

総レス数 252
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★