2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力するのって結局才能だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:27:18.398 ID:L0lN6KlY0.net
努力する才能がなけりゃ出来ない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:27:31.809 ID:3soeSyWv0.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:28:00.785 ID:nFAl/pPJ0.net
で?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:28:01.148 ID:vetIZODm0.net
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:28:28.100 ID:W5EufQp60.net
わかるけど
環境次第では出来ないことはない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:28:37.181 ID:L0lN6KlY0.net
>>4
高校行ってないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:29:04.733 ID:L0lN6KlY0.net
>>5
環境って?
俺は環境も悪いから無理だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:29:23.758 ID:8caKgNiB0.net
努力するのに才能は必要ないが、努力を生かすには才能が必要って事だ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:29:35.185 ID:hdAHffp+0.net
これが才能厨だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:29:46.340 ID:st66OwMmM.net
定期的に他人のせいって発作起こすよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:30:43.585 ID:L0lN6KlY0.net
>>8
努力って見返りを求めてやるから
それが報われなかったらただの労力の無駄じゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:31:11.427 ID:oXOdxwSm0.net
やっと気付いたのか
20年遅かったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:31:15.078 ID:4D+/Q1280.net
>>6
VIPの変遷

2004年はネタスレばかり立っていた
2006年はアニメスレが増えた
2008年は大学受験スレが増えた
2010年は学歴スレが増えた
2012年は就活スレが増えた
2014年は年収スレが増えた
2016年は貯金スレが増えた
2018年は彼女・結婚スレが増えた

2020年は子育てスレ
2022年は住宅ローンスレ
2024年は親の介護スレが増えるだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:31:20.279 ID:L0lN6KlY0.net
>>10
実際そういう部分多いしな
俺は主に親かな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:32:23.570 ID:L0lN6KlY0.net
>>12
俺24だけど
4歳で気付けっていうのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:33:20.877 ID:c2AMTML/d.net
確かに
チビでオールで遊びまくってる女とか明らかに自分より筋力ないのに脳内分泌の違いを感じる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:34:09.676 ID:L0lN6KlY0.net
努力強要するやつって努力した結果成功したやつが言うんだよな
努力が失敗したやつはそんなこと言えない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:35:11.942 ID:oXOdxwSm0.net
>>15
大体の子供は4歳前後で気づいてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:35:13.250 ID:L0lN6KlY0.net
>>16
努力できるかできないかは脳の構造の問題
できない奴は頑張れない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:35:35.850 ID:c2AMTML/d.net
生きてるだけで疲れるから頑張れない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:35:43.503 ID:L0lN6KlY0.net
>>18
ふーん
お前もそれぐらいで気づいたの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:36:16.225 ID:L0lN6KlY0.net
>>20
わかる
安楽死できるならしたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:37:51.929 ID:L0lN6KlY0.net
まあ小学生ぐらいで俺は幸せにはならないとは感づいてはいたけどな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:38:21.179 ID:KQhFfO+G0.net
これはマジでその通りだと思う
努力するのをどれくらい嫌に感じるかは個人差がある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:38:28.578 ID:hdAHffp+0.net
お前みたいに自分でろくに行動も挑戦もせずに言い訳のときばっか「才能」って言葉を使う人間を世間ではクズと呼ぶんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:39:54.329 ID:L0lN6KlY0.net
>>24
俺はめちゃくちゃ嫌だからもう詰んでるな
体力もないし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:40:11.049 ID:c2AMTML/d.net
どんなに好きなことでも大体2年で疲れ切ってパンクしてる気がする

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:40:26.253 ID:L0lN6KlY0.net
>>25
クズでいいよ
努力成功した奴だけがこういう綺麗事抜かすんだよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:40:39.124 ID:oXOdxwSm0.net
>>21
10歳くらい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:41:05.417 ID:/zF8DpdRd.net
やりたいこと見つかるのも才能
努力する気になるのも才能
ここわかってないでマウントとるやつ多すぎてびっくりする

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:41:25.253 ID:L0lN6KlY0.net
>>27
まず努力できないから好きなこととか打ち込めることすらできない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:41:56.158 ID:L0lN6KlY0.net
>>29
何がきっかけで気づいたの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:41:58.651 ID:TGMiq5AKd.net
努力は誰にもできる。努力したのにできないのは才能がないからだ。努力=才能ではない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:42:25.259 ID:L0lN6KlY0.net
>>30
これ
甘えてるだのやればできるだの言ってくるのうざい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:42:40.606 ID:rcgfTcPsa.net
俺とタメでそんな結論しか出せてないのね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:43:04.889 ID:L0lN6KlY0.net
>>33
じゃあやっぱり努力とか無意味だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:43:41.215 ID:L0lN6KlY0.net
>>35
どんな結論だったら納得いくの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:43:44.744 ID:bKs4yYRIp.net
努力を努力と思ってる内は駄目とかイチローが言ってた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:44:19.556 ID:cQQFG+SLd.net
努力が続くのは成功体験があるから
子供の頃に成功体験多く積んでれば努力が苦にならなくなる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:44:48.576 ID:L0lN6KlY0.net
>>38
そいつは才能の塊だから何言っても説得力ないな
同じ生物ではないようなもんだし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:45:24.070 ID:bKs4yYRIp.net
>>40
野球の


42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:46:08.094 ID:L0lN6KlY0.net
>>39
成功体験もあるが才能も大いにあると思うぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:46:34.279 ID:/zF8DpdRd.net
生きてるだけですごいのにプラスアルファを求められるのが辛いな
自分が出来ることは他人も出来ると思ってるやつが殆どで、自分が勝手に想定してる水準に達してないやつはこきおろすとかひどすぎる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:47:52.885 ID:L0lN6KlY0.net
>>41
だから何?
才能持ってるのには変わりないだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:47:56.955 ID:oXOdxwSm0.net
>>32
同級生でいっしょに野球やってた友達がいるんだけど
2人とも遅れて野球始めたのに、少しずつ少しずつ着実に離されてスタメンでポジション取って行ったんだ

勉強も俺は得意なことは簡単に100点取れるけど国語は50点とかで、マジで勉強しようとしてもすぐめげちゃうのよ
でもその子はいつも全教科95点くらいを取る感じで、ピアノも弾けて
ガリ勉って感じじゃないんだけど、毎日自分で決めたルーティーンを確実にこなすんだよね

それを見聞きしてて気付いた感じ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:48:29.230 ID:iSr+SXxX0.net
努力できる環境もある程度必要では
例えば親が貧乏だったら独学になるし声優なりたいと思っても声が汚かったらそれだけでハンデ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:48:51.295 ID:kVCBHIUWd.net
>>42
最初に成功体験を得やすいのは才能持ってる奴だろうから間違いではないな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:48:57.102 ID:tHs3ofqL0.net
>>1
じゃあお前はもうなんにもしなくていいよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:49:16.882 ID:L0lN6KlY0.net
>>43
凡人以下とかどこ行っても嫌われるし馬鹿にされるよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:49:56.563 ID:oXOdxwSm0.net
>>44
ただ、才能なくてもある程度は工夫で補えるよ
毎日最低5分でも手をつけるとか、そんなことするだけでも全然違う
継続することに抵抗がなくなると意外と続けられるようになるんだけど
そこから先はさらに質を上げる戦いで
そう言う客観性の高さとか、感覚、センス的な部分があって

悲しいかな努力の才能ってセンスの部分あるんよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:50:06.672 ID:L0lN6KlY0.net
>>48
してないよ実際
努力の強要してくる奴が腹立つだけ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:50:26.084 ID:bKs4yYRIp.net
>>44
早い段階で自分の才能を見出せたんだよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:50:27.136 ID:6Y4FggR80.net
>>48
冬休みなのかな?
家にいないで友達と遊んだ方がいいよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:50:43.936 ID:/zF8DpdRd.net
>>50
その前提ができねえって話してんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:51:12.507 ID:oXOdxwSm0.net
>>47
才能だけで成功サイクルにはまった奴は
外れた時に戻す事がなかなかできないんだよ
ぶっちぎれるほどの天才だったらいいけど、例えばメッシみたいにね

普通の天才程度なら、努力の天才の方が強い
ウサギとカメのカメみたいな感じで

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:51:19.658 ID:L0lN6KlY0.net
>>50
センスない奴は努力しても意味ないってことだよな
だから俺は努力しない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:51:48.636 ID:bKs4yYRIp.net
>>51
今の段階で努力を強いられる事があるの?
それは好きなことかな?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:52:29.364 ID:oXOdxwSm0.net
>>56
努力しても壁があるし、成長は遅いってこと
だから成長しなくていいと思うならいいんじゃね
他人と競うより昨日の自分と競う方が楽しいんだけどなぁ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:53:02.739 ID:A0EW1QNfp.net
結果がついてくるから努力できる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:53:04.043 ID:bKs4yYRIp.net
>>56
それが職業か趣味かによるよね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:53:14.909 ID:rcgfTcPsa.net
>>37
誰でもいいからお前が「努力する才能」って思ってる人が
具体的に何を考えて行動しててお前とは具体的に何が違うのか理解したら
今とは違う結論出るだろうからそれなら納得すると思う
俺も高校くらいの頃お前と同じ考えだったけど色々経験して考えて変わったから
今のお前は浅はかに見える
多分そのレベルの考えしかないんなら今大した仕事してないだろうし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:53:51.962 ID:L0lN6KlY0.net
>>57
先月仕事辞めて実家に帰ったら文句言われる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:54:02.700 ID:/zF8DpdRd.net
>>49
世の中のヤツらは自分が普通ってことだけじゃ満足出来ずに常に自分より下のやつを探してるからな
俺からしたら普通のコミュニティに普通に溶け込めてるだけで羨ましいのに

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:54:28.308 ID:bKs4yYRIp.net
努力する才能を持っている者「努力って何?」

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:55:41.156 ID:bKs4yYRIp.net
>>62
努力と我慢は違うと思うよ
嫌で辞めたんなら他に何を言われようが関係無いんじゃないかと
好きなことやっちゃえば?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 12:56:17.967 ID:oXOdxwSm0.net
>>62
そら文句言われるだろう
働くやめてもいいけど、周りに迷惑かけるなよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:00:02.257 ID:L0lN6KlY0.net
>>58
そのスピードが異様に遅いんだと思う
自分と競うとか意味がよくわからん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:01:12.211 ID:6Y4FggR80.net
上から目線のやつ多いな
ここも努力厨ばっかなのかよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:02:38.577 ID:tHs3ofqL0.net
>>68
どこ行ってもそうだぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:04:07.098 ID:YD+Oo8NLM.net
>>67
新しい趣味とかやるとさ
まぁゲームでもいいんだけど
序盤って成長がわかりやすくて楽しいじゃん?
明らかに先週より上手くなったりできること増えたり、レベル上がってスキル増えたり

それを他人と比べるから嫌になるんじゃね?って話

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:04:20.165 ID:WP90xHi30.net
ああ
出来ないでいいぜ

こっちとしてはなんの不都合もないぜ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:07:59.305 ID:FApCnpii0.net
才能ない奴が努力して身につく技術なんて才能あるものは最初から出来ることばっかだからな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:11:11.036 ID:872821H60.net
で、才能もない努力もできないお前らはどうしたいわけ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:13:11.433 ID:L0lN6KlY0.net
>>70
そういう経験ないし新しいこと始めてもすぐやめるんだよな
もうそこからして努力の才能の差ってあるぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:13:47.648 ID:L0lN6KlY0.net
>>71
努力うまくいってよかったな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:14:27.575 ID:L0lN6KlY0.net
>>72
これ
何やっても継続できるわけないよな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:14:37.969 ID:rcgfTcPsa.net
レベルが低いっていうか
どうすれば努力できるのかっていう課題に大して「才能ないから」で終わってるのがアホ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:15:12.484 ID:L0lN6KlY0.net
>>73
どうもできないから絶望してるんだぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:15:43.925 ID:L0lN6KlY0.net
>>66
病気になったから仕方ないだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:16:14.301 ID:L0lN6KlY0.net
>>77
どうすれば努力できるのかなんて言ってないししたくもないんだよな才能ないから

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:17:22.701 ID:6Y4FggR80.net
>>77
お前には理解出来ない領域の話だから擦り寄ってこなくていいよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:18:14.810 ID:L0lN6KlY0.net
>>81
じゃあ最初からこのスレ覗くなよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:18:26.244 ID:oXOdxwSm0.net
>>74
成功体験の出だしで躓くのか
生きてて楽しくなさそうだな
なんか習いに行ってみたら?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:19:04.880 ID:L0lN6KlY0.net
>>83
そんな金ないわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:19:44.353 ID:d1iNu4LZ0.net
実る土壌がないとただの徒労になる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:19:56.885 ID:KLW61jPvd.net
見返りが無きゃ努力なんて続かない
少しの努力で沢山リターンのある才能持ちは努力しやすいよな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:19:59.054 ID:b26uygJAd.net
自分がなにもしない理由を並び立てるよりなんかしたほうがいいぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:20:41.021 ID:x28kMpH/M.net
成功とか失敗とかないわ
努力すれば少なくとも努力する前よりは向上してるんだからそれを成功と思えるか思えないかでしかない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:20:58.059 ID:rcgfTcPsa.net
病気なら才能云々関係なくね
精神的なやつ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:21:13.343 ID:LTg/i+JqM.net
日本人は精神論大好きな野蛮人だからな

「努力する才能」を認められない馬鹿が多い

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:21:29.722 ID:L0lN6KlY0.net
>>85
>>86
これが真理だよな
努力成功したやつにとやかく上から目線で言われたって腹立つだけ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:21:58.787 ID:oXOdxwSm0.net
>>84
そか、無職だったな
じゃ家にこもって5chで愚痴吐いてるのが1番だな、金もかからないし

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:23:03.840 ID:tHs3ofqL0.net
>>90
逆に海外でそんな言葉聞かないけどな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:24:16.946 ID:L0lN6KlY0.net
>>88
思えないってレベルの向上はただの労力の無駄だろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:25:16.502 ID:L0lN6KlY0.net
>>89
自律神経失調症ってのとうつ
薬づけになってるけど外出ろって親も医者もうるさい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:26:03.633 ID:L0lN6KlY0.net
>>92
そうだよ
それしかやることない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:26:40.151 ID:L0lN6KlY0.net
>>90
そう
体育会系の奴らこんなんばっかだったな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:26:45.911 ID:x28kMpH/M.net
>>94
思えないレベルの向上でもそれを続ければ大きな向上になると思えるか思えないか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:28:02.156 ID:d1iNu4LZ0.net
材料も食材もレシピもねえのに
ちゃんとした料理を根性だけで作れ
って言われても無理だろうに
もちろんそれらを手に入れる手段もまったくない状況で

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:28:45.658 ID:L0lN6KlY0.net
>>98
成長スピード遅いから一生かかっても大きな向上になることはないな
そんな金もないし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:29:02.533 ID:KLW61jPvd.net
努力云々言ってる奴もちょっと故障してその部分の能力が一般人レベルに落ちたら引退するようなのばっかじゃん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:29:29.433 ID:s26TcmNnM.net
エジソン「1%の閃きがなければ99%の努力は無駄になる」

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:29:32.865 ID:bKs4yYRIp.net
>>101
それは仕事だからしょーがないのでは

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:29:44.233 ID:x28kMpH/M.net
>>100
少なくともお前みたいに言い訳ばっかりして堕落を続けるようなくだらない人生よりはマシ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:31:14.477 ID:L0lN6KlY0.net
>>102
結局才能と頭の良さだよな
あと運もあると思う

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:31:23.002 ID:rcgfTcPsa.net
>>95
自律神経やってるんなら才能とか努力とか関係ないじゃん
俺の兄貴も同じ病気だけど症状ひどい時はマジ大変そう
脳神経系の病気って一般人は理解してないこと多いから風当たり強かったりして辛いと思うわ
職場でなんか嫌なことあったの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:33:52.674 ID:L0lN6KlY0.net
>>104
なにも言い訳してないやん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:34:26.653 ID:vCIsWQjt0.net
才能っていうか体質なんだと思う
脳の報酬系ってのが発達してるとちょっとの成功で快楽物質がドバドバ出るらしい
だから地道な努力を続けられる
報酬系が死んでると成功したけどだからなんだよってなる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:35:28.897 ID:enJLEsqRr.net
メジャーの寺門は結局努力報われずベンチにすら入れなかったな
さっさと普通科行けばよかったのに

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:35:30.020 ID:L0lN6KlY0.net
>>106
いじめと仕事でキャパオーバー起こした
俺が無能だから俺自身にも大いに原因はあったけど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:38:02.781 ID:DzdQZ3g50.net
なんで「努力しても才能が無かったら意味が無い」みたいな話になってんだ
そういう話じゃないだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:38:26.694 ID:L0lN6KlY0.net
>>108
そんなんあるのか
多分俺は後者だな
まあ成功したことなんかないんだけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:39:45.431 ID:L0lN6KlY0.net
>>111
そうそう
努力する才能ってのは間違いなくある
やたらと否定してくる奴いるけどそいつは才能がある人間なんだろうなぁ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:40:48.511 ID:+rx6TMGu0.net
人間って生まれ持ったものと育つ環境の二つで決まるでしょ
環境が悪くても生まれ持った才能があればなんとかなる
才能が無くても環境が良ければなんとかなる
どっちもないから積んだ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:42:37.355 ID:rcgfTcPsa.net
>>110
辛かったんだなあ
若い子いじめる奴なんか漏れなくクズだからお前が自分を責めることなんか一つも無いわ
若い子は特に成長に個人差あるんだからそいつに合った指導しなきゃいけないのに
何年も同じ職場で働いてる社畜は頭ガチガチになってそういうの分からなくなるんだよ
今を充電期間だと思って、周りの言うことなんか右から左に流して
お前がやりたいと思ったタイミングで次のこと始めるのがいいと思うわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:42:52.970 ID:L0lN6KlY0.net
>>114
俺もだ
どうやって生きてけばいいんだ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:47:10.655 ID:B6SUvsNy0.net
努力できるかどうかも才能のうちなのはガチ
結局全部運とか才能だよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 13:47:23.175 ID:oXOdxwSm0.net
>>96
もう、愚痴吐くことにストレス感じるようになるまで吐き続けろ!

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 14:47:39.578 ID:tmNIhnWF0.net
突き詰めると全ては運次第ってとこに収束するんだよな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 14:50:14.959 ID:BUB2ukd50.net
ビッグバンからすべて決まってますし

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 14:50:42.187 ID:BUB2ukd50.net
自由意志なんてないんだよ
思考の全ては化学反応

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 14:54:58.146 ID:CkvR3QsN0.net
当たり前。全てが才能

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 14:56:24.444 ID:ZgSeG5eWa.net
興味がない事 嫌な事でも頑張れる
それが努力

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 15:04:51.564 ID:h28yPZz+0.net
努力しなくても継続してればある程度の結果はついてくる
習慣化すれば継続はものすごく簡単

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/05(土) 15:28:15.530 ID:eC2g376+0.net
>>11
無駄じゃないぞ
実らなくてもやったところまでの実力は付いてるからな

それをガン無視するアホにはなんの利益も無いけどな

総レス数 125
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★