2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンで1年バイトしてたので質問あればどうぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:35:12.895 ID:fZXVf4IX0.net
暇なので質問スレやってみたくてやりました
タイトル関係ない質問でもいいよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:35:35.483 ID:Gsml62mpM.net
発注どこやった?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:35:38.550 ID:txz99BkEd.net
セッター

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:35:45.355 ID:Mno1vlSJ0.net
好きなコンビニは?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:35:56.921 ID:vanz0FQc0.net
投げつけられたいおでんの具は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:36:15.185 ID:U4Qxiu9y0.net
エロ体験教えて

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:36:54.944 ID:lKHSfsGy0.net
おすすめの弁当

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:37:12.497 ID:fZXVf4IX0.net
>>2
お菓子系

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:37:38.122 ID:GS9uCCRe0.net
おすすめのおにぎり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:37:50.027 ID:fZXVf4IX0.net
>>4
とくにない
コンビニ往こうと思ったとき一番近くにあるやつ行く

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:37:51.380 ID:9q/sKWnxp.net
金シリーズトップ3あげて

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:37:58.129 ID:hsRi6ewY0.net
おでんに虫浮いてるのは何故?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:38:04.896 ID:4kmhEgqs0.net
最高に困った客の思い出を

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:38:37.085 ID:i2TkP0cv0.net
セブンかわいい子多いからナンパしてもいい?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:39:20.209 ID:fZXVf4IX0.net
>>5
たまご

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:40:07.084 ID:fZXVf4IX0.net
>>6
バイトの女の子がカーテンしめずに着替えてた
黒下着だった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:42:41.124 ID:fZXVf4IX0.net
>>7
一時期デリー監修バターチキンカレードリアってのがあってうまかった
今はなくなったけど・・・
店舗によってはあるのかな?

あぶり焼きサバ弁当が好き

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:43:35.123 ID:fZXVf4IX0.net
>>9
焼き鮭
ツナマヨ

この2つとくに売れてたし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:45:41.795 ID:SFtDcGk5K.net
この安時給でこんな仕事やってられるかよ、って思う事なかった?
コンビニバイトって誰もやりたがらなくていまや外人ばかりの理由が知りたい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:47:13.232 ID:fZXVf4IX0.net
>>11
個人的ランキング
1ビーフシチュー
2ワッフルコーンミルクバニラ
3食パン

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:47:16.408 ID:2oGZdTt+p.net
nanacoに1000円だけチャージで1日に何人ぐらいいる?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:48:18.882 ID:fZXVf4IX0.net
>>12
そんな見たことない
うちは必ずふたしめるよ
しめないところはハエとかういてるかも
しゃーないね近寄ってくるんだもん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:49:42.657 ID:fZXVf4IX0.net
>>13
700円くじの交換がどこいってもできないんだけど、
ってキレてきた客
期間終了間際だからどこも在庫ないんだな
そんでうちにきてめっちゃキレてた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:49:52.193 ID:HXGiYC840.net
うまいもの教えて

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:50:01.029 ID:fZXVf4IX0.net
>>14
いいんじゃない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:50:55.188 ID:TcWHkz0E0.net
お菓子のギフトセット買う人いるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:51:39.329 ID:fZXVf4IX0.net
>>19
外人ばかりの理由はそのままだよ
誰もやりたがらない人が集まらないんだな
時給のわりにやること多いし、
求められること多いし、
客は頭おかしいのたくさんくるし、
そんなんで日本人なかなかこない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:53:10.580 ID:fZXVf4IX0.net
>>21
けっこういるよ
20人ぐらいいるんじゃない?
毎回その場で1000円チャージではらってく人たくさんいる
ポイント目的なんだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:54:20.003 ID:fZXVf4IX0.net
>>28
30,40ぐらいの女の人がよくやる
もういっきにチャージしとけよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:54:33.186 ID:KOXuapA40.net
>>1
エヴァのアスカ、レイ、マリの3人なら誰が好き?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:56:16.931 ID:OAi0F5kc0.net
ほぼ毎日行ってるから顔覚えられてるわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:56:29.660 ID:fZXVf4IX0.net
>>24
焼き豚骨ラーメンだったかな?
398円のラーメンがけっこうおいしかった
フライヤーならビッグフランク
あとはデザートコーナーにある200円ぐらいのバウムクーヘン

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:57:32.744 ID:fZXVf4IX0.net
>>26
俺は一度もあったことない
ケーキとかならけっこういるけど
お菓子はほとんどいないんじゃないかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 16:59:39.930 ID:EODy8BtB0.net
セブンにいく客の心得として必要ならかきくけこを教えてください

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:00:22.837 ID:fZXVf4IX0.net
>>30
レイかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:01:02.686 ID:vMOjgh9u0.net
恵方巻ってはんがくになったりする?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:02:47.025 ID:fZXVf4IX0.net
>>31
店員はけっこう客覚えてるもんだよ
半年あたりからはほとんどの客覚えてるもん
新しく来た人とかすぐわかるからね
あ、この人見ない顔だな、とか
この人最近こないな、とか
そろそろあいつくるな、とか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:05:26.362 ID:v7NBdOXWa.net
揚げ鶏昔の方がうまくね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:06:13.565 ID:jtzt7flp0.net
今何歳?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:06:51.520 ID:fZXVf4IX0.net
>>36
ならないよ
恵方巻あんまり売れないんだよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:08:05.619 ID:fZXVf4IX0.net
>>38
途中で味かわったもんねー
今がいい派と昔がいい派とで別れる
俺は今のが好き

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:09:48.868 ID:fZXVf4IX0.net
>>39
22

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:11:28.387 ID:b/Z692pV0.net
おれもやってたけど発注は一切バイトは触れなかった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:12:51.026 ID:fZXVf4IX0.net
>>34
かきくけこ!?
むずかしい・・・
ぜんぜんおもいつかん
おもいついたらまとあとで返信します

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:16:19.068 ID:0VQOn5e50.net
弁当の値下げとかあるんだっけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:17:05.762 ID:fZXVf4IX0.net
>>3
そういやセッターって頼んでくる客に一度も遭遇したことない
セブンスターのことよね?

セッターで思い出したけどウィキのセッター(バレーボール)のページの写真えろい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:17:15.491 ID:P6arzyQg0.net
昨日 店員の男が やたら馬鹿丁寧だったんだけど
これってなんなの??
何度も顔合わせてる店員なのに

卑屈さすら感じるレベルでアタマ深々と下げて
お辞儀したりしてさ

馬鹿にされてるような気分になってすごく不快だった

翔鶴の試験か何かなの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:17:46.803 ID:P6arzyQg0.net
昇格だ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:17:47.446 ID:b/Z692pV0.net
学生が帰省とかする年末年始は店長が夜勤入ってたりしてコンビニってまじで24時間営業を考える時期に来てると思った

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:18:13.851 ID:fZXVf4IX0.net
>>43
そうなの?
うちは半年過ぎたらみんな発注やらされるっていう決まりだった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:18:26.152 ID:TEVpRsguM.net
セブンネットショッピングで雑誌を注文して、店頭受取の場合は
QUOカードでも払えるよね?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:19:22.893 ID:fZXVf4IX0.net
>>45
店舗によっては廃棄間近になると値下げするとこあるって聞いた
うちは値下げ一切やらないよ
廃棄もったいないね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:22:02.548 ID:b/Z692pV0.net
>>50
オーナーがバイトなんか信頼してない感じだったなぁ
レジと品出しと夜勤だったら清掃とか廃棄やってくれりゃあいいって感じ、最後まであのタブレットには触らなかったわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:23:20.989 ID:BO0Auy9Z0.net
客にあだなつけてたりする?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:23:56.764 ID:fZXVf4IX0.net
>>47
わからん・・・
研修をうけたあととか?
裏で接客態度怒られたとか
クレームはいったとかかな?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:24:46.197 ID:sdUGbMGja.net
コンビニバイトするやつって3ヶ月もするとしたり顔で経営を語り始めるつてマジ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:25:37.690 ID:fZXVf4IX0.net
>>49
人がこないんだよね
うちも一時期オーナーが夜勤入ってたよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:26:25.383 ID:fZXVf4IX0.net
>>51
払えるよん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:26:42.544 ID:aZxdaFijd.net
セブンのバイトか配送だったらどっちが良いかな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:26:47.438 ID:TEVpRsguM.net
>>58
サンクス

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:28:48.156 ID:fZXVf4IX0.net
>>54
うちではあだなつけるとかしてなかった
学生バイトが多いとこはあだなつけてんじゃない?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:28:48.448 ID:wUfzsKPe0.net
コンビニ店員さんは本当にオールラウンドで変人も相手にして偉いと思うよ。あとはスキルアップにパソコン使えるようにしとけば、けっこう雇う所おるよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:32:15.817 ID:fZXVf4IX0.net
>>56
そんなやついるか?
うちではいなかったけど
もしいたらたかだがコンビニバイトごときでなんだこいつ・・・って
なるだろうけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:33:19.913 ID:2Dm3RupM0.net
混雑時に一番くじ引く奴どう思う?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:35:27.905 ID:fZXVf4IX0.net
>>59
えー
配送やったことないからわからんなー
配送は配送で大変そうだけど・・・
まぁ変な客相手にしなくていいのは配送のほうが良さそうだな
セブンも店舗によって楽だから、
楽な店舗見つければそっちのがいいと思うよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:38:34.990 ID:fZXVf4IX0.net
>>62
ありがとうございます
コンビニバイトで一番つらいのは絶対に頭おかしい客の相手
変なやつこなけりゃいっきに楽になる気がする

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:40:37.951 ID:BO0Auy9Z0.net
田舎のコンビニでバイトしてたとき
店内でヤンキーがプロレスごっこして警察呼んだことあったわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:43:39.114 ID:fZXVf4IX0.net
>>64
正直やめてくれ・・・って思う
混雑時に公共料金たくさん払う人も正直うっとうしい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:52:15.654 ID:fZXVf4IX0.net
>>67
うちは駐車場でヤンキーがたむろってて、
近所の人が通報して警察きたことある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:52:34.859 ID:8tKKZATr0.net
揚げ物とか勝手に揚げて廃棄する時間になったら勝手に食べたり出来る?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 17:56:15.205 ID:fZXVf4IX0.net
>>70
できない
揚げるときは売れるかどうか考えて揚げなきゃいけない
廃棄になっても廃棄もらえない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 18:26:49.409 ID:fZXVf4IX0.net
>>62
作業は多いけど実際難易度は低いんだなこれが
慣れたら楽よん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 18:28:15.007 ID:KyvLL7IY0.net
夜勤はどうなの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 18:28:42.838 ID:19xTpiEu0.net
チップくれる客いる?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 18:37:04.775 ID:fZXVf4IX0.net
>>73
夜勤は入ったことないけど
昼間できないこと全部やらなきゃいけないから大変よ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 18:40:55.709 ID:HwYtY6cL0.net
今何やってんの

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 18:42:24.638 ID:CFwbr9uR0.net
コンビニおでんの白くてふかふかしてるやつ食べてみたいんだけど、カバーがされてないから埃すごそうで手がつけられん。カバー導入してくり

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 18:42:31.974 ID:fZXVf4IX0.net
>>74
俺はなかった・・・
たまにいるらしいよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 18:44:53.971 ID:fZXVf4IX0.net
>>76
なんもしてない
大学生

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 18:53:07.517 ID:fZXVf4IX0.net
>>77
かまくらはんぺんってやつよ
カバーしてないの??
うちはつねにカバーしてたけどなぁ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 19:00:25.125 ID:EODy8BtB0.net
>>44
律儀かよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 19:24:45.093 ID:fZXVf4IX0.net
>>81
思いつかんわ
車できたとき長時間とめないでぐらいかな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 19:50:05.031 .net
レジは VISA payWave 対応してる?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 20:06:08.037 ID:fZXVf4IX0.net
>>83
ごめーんわからない
たぶん対応してない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 20:09:38.761 ID:fZXVf4IX0.net
>>83
てかそれそのものがわからない
クレカのこと?クレカとかICカードなら使える
ニモカとかスゴカとかクイックペイとかみたいなタッチ式だとしたら無理
レジにそういう名前の項目なかった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 20:10:21.141 ID:KKt37gXz0.net
コンビニの店員って覚えること多すぎて大変じゃない?
誰でもできるもんなの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 20:14:33.290 ID:Ox9TwQFA0.net
サンドイッチ・おにぎり・パンの中でどれが1番売れる?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 20:17:01.053 ID:fZXVf4IX0.net
>>86
覚えること多いよ
でも誰でもできるっちゃできる
たくさんのこといっきに考えるの苦手な人は難しいかも

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/06(日) 20:23:09.543 ID:fZXVf4IX0.net
>>87
おにぎりやな
次いでパンって感じ
サンドイッチは若干高いんだよな

総レス数 89
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★